Мцвади в баклажанах рецепт


Мцвади в баклажанах - это фаршированные баклажаны по-грузински, отличное блюдо на вертеле. Вкус у него невероятный. Попробуйте сами — и убедитесь в этом.

Это блюдо готовят на углях на мангале или на костре. Так что если вы собрались отдохнуть на природе, не забудьте взять с собой баклажаны и баранину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мцвади в баклажанах

Наименование Количество Единица измерения
Баранина 1.00 кг
Баклажаны 1.00 кг
Перец черный молотый 1.00 чайная ложка
Соль 1.00 чайная ложка

Готовим Мцвади в баклажанах

Подготовим баранину для мцвади в баклажанах

Баранину помоем и нарежем вдоль волокон. Кусочки должны быть небольшие.


Баклажаны помоем и нарежем вдоль глубоким разрезом.


Готовим мцвади в баклажанах

В разрез вкладываем кусочки баранины, солим и перчим по вкусу. Нанизываем баклажаны на вертел. Обжариваем до готовности, периодически смазывая растительным маслом.


Блюдо отлично сочетается с пучком петрушки и дольками помидорок.


Мцвади — это грузинский шашлык. Он делается из говядины, а также из баранины — основного кавказского мяса.

1 кг бараньей корейки,
1 кг баклажанов,
чёрный перец и соль,
растительное масло.
Шаг 1. Баранину нарезать вдоль кусками, длина которых должна быть немного меньше длины баклажанов.

Шаг 2. Баклажаны промыть и, не очищая, надрезать вдоль. Надрезы должны получиться глубокими.

Шаг 3. В баклажаны вложить куски баранины, посолить, поперчить. Нанизать каждый баклажан на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и весь кусок баранины.

Шаг 4. Жарить баклажаны над углями, время от времени смазывая овощи растительным маслом.

-Цитатник

Всё о NTML. Буквально всё для новичков и не только. .

Анимация свечи всего на 4-х кадрах КОД ДЛЯ МЕЙЛА ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ .

Николай II и его семья. Фотографии в цвете.Часть 1. \ .

Кубанская закуска Оригинал Cooksa.ru Ингредиенты:Болгарский перец - 1 кг;Чеснок - 100 г;Ба.

Мцвади в баклажанах Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.Необычайно вкусное блюдо!И готовитс.

-Метки

-Рубрики

-Музыка

-Фотоальбом

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Всегда под рукой

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мцвади в баклажанах

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.
Необычайно вкусное блюдо!



И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :) >
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
Рецепт у меня был, но на всякий случай. Попробовал найти в Интернете какие-то варианты этого блюда – безуспешно!
Практически все они повторяются слово в слово! Я так и привожу его, как есть! :)

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..

Необходимые продукты (ингредиенты)::

- баранина - 1 кг - баклажаны - 1.8 кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.

Итак, берем баранину и баклажаны! В баклажанах делаем надрезы и солим.



Мясо нарезаем кусочками, посыпаем перцем (я так подумал, что в баклажанах соли будет достаточно! :) )



На самом деле, у меня получилось по 4 кусочка на один баклажан.
Хотя, попадался мне один рецепт, где мясо не кусочками, а одним куском. Но все остальное так же!
Дав немного постоять, закладываем мясо в баклажаны и нанизываем на шпажки (мы не на мангале жарим, а на решетке, но шпажки нужны для удержания мяса в баклажанах!).



И в духовку! А духовка уже нагрелась, жарим с конвекцией, а на нижний лист насыпал сухого орегано, это придаст запах дымка нашему блюду. Не совсем, конечно, но похоже! :)
Не забываем смазывать маслом!



Кстати, минут через 20 достал (фото выше) и перевернул кусочки мяса, из-за спажки они не вывалились, и в общем удачно! Обратно в духовку! Эту процедуру я проделывал еще раз! И вот! К столу! :)


Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.

Описание приготовления:

Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по длине немного уступать ранее заготовленным баклажанам, которые, в свою очередь, тщательно промываются и надрезаются вдоль. Очищать не требуется. Надрезы должны получиться довольно глубокими.

Куски баранины закладываются в разрезы овощей, а затем все солится и перчится по вкусу. далее следует процедура нанизывания на вертел. Следите за тем. Чтобы на него попал весь кусок баранины, а также обе части баклажана. Блюдо жарится на углях и периодически смазывается растительным маслом.

Шашлык Мцвади в Баклажанах

Настоящий Грузинский Шашлык! Необычайно аппетитное блюдо, готовится очень просто в том числе и в духовке! Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим внешним видом, ароматом и вкусом. Сногсшибательный результат гарантирован, если вы приготовите шашлык в баклажанах, по этому вкуснейшему праздничному рецепту к весеннему столу. Супер Улётный рецепт!


Что лучше всего сочетается с шашлыком?

Конечно же, овощи, подрумяненные на гриле!

А как вам идея шашлыка, приготовленного прямо в баклажанах?

Тем более что блюдо это не новое, а классическое грузинское.

Баклажаны пропитываются мясным соком, ароматы дразнят рецепторы…

Лишь представьте, как это вкусно!

Для мцвади в баклажанах (грузинское название шашлыка) желательно брать молодую баранину, корейку или заднюю часть.

Баклажаны также лучше выбирать небольшого размера.

Хоть блюдо и предназначено для углей, готовить его можно и в духовке.

Подсолнечное масло 150 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 40–50 граммов, поперчите, оставьте мариноваться.

На каждом баклажане сделайте глубокий продольный надрез, посолите внутри.

Оставьте баклажаны на пару минут, выделившийся сок слейте.

Поместите внутрь баклажана кусочки баранины, поперчите, посолите по вкусу.

Нанизывайте баклажаны на деревянные шпажки так, чтобы проткнуть и овощи, и все кусочки мяса.

Смажьте шашлык растительным маслом.

Установите решетку на среднем уровне духовки, выложите баклажаны на решетку.

Под решеткой установите противень, насыпав на него сушеного орегано, чтобы придать аромат дымка блюду.

Готовьте сначала 20 минут при 190 градусах, затем решетку достаньте, еще раз смажьте баклажаны маслом и отправьте в духовку еще на 40 минут.

Подавайте шашлык с обилием свежей кинзы или маринованным луком.

При первой же возможности выбраться на пикник, непременно приготовьте это блюдо на углях.

Сногсшибательный результат гарантирован.

Угощайтесь сами и делитесь этим колоритным рецептом с друзьями!

Оцените, пожалуйста, я очень стараюсь для вас, и всегда жду обратной связи

Ваша поддержка важна для меня️!

Оставляйте комментарии


Мцвади в баклажанах

Ингредиенты: 1 кг 500 г баранины, 1 кг баклажанов, 100 г растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Баранину (корейку или заднюю часть) промывают и нарезают кусками. Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего баклажаны нанизывают на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажанов и все куски баранины.

Жарят баклажаны над углями, вращая шампуры так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазывать растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Мцвади из говядины

Мцвади из говядины Ингредиенты:• 1? кг говяжьей вырезки,• 500 г помидоров,• 50 мл растительного масла,• 1 пучок зеленого лука,• 1 пучок кинзы,• 1 пучок базилика,• перец,• соль.Способ приготовления:Говядину вырезку очищают от пленок, промывают и целиком во всю длину

Мцвади из говядины

Мцвади из говядины Ингредиенты: 1 1/2 кг говяжьей вырезки, 500 г помидоров, 50 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, перец, соль.Способ приготовления: Говядину вырезку очищают от пленок, промывают и целиком во всю длину вдоль надевают на

Мцвади-бастурма

Мцвади-бастурма Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 3–4 луковицы, 2–3 ст. л. винного уксуса или белого вина, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 3–4 ст. л. растительного масла Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими

Перепела, запеченные в баклажанах

Перепела, запеченные в баклажанах Баклажаны помыть, срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2-1 часа и снова помыть. Подготовленные тушки перепелов

Из баранины в баклажанах

Из баранины в баклажанах Корейку или заднюю часть баранины нарезать одинаковыми кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль, посолить. Дать немного постоять и отжать горький сок. В разрез баклажана поместить кусочки баранины, слегка посыпав их солью и черным молотым

Мцвади

Мцвади 1,2 – 1,5 кг говяжьей вырезки, 100 мл растительного масла, 30 г аджики, черный молотый перец, соль по вкусу Для гарнира: 8 – 10 помидоров, зелень Мясо зачистить от пленок и целиком, вдоль куска, надеть на вертел. Чтобы

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) 1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль – по вкусу. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40–50 г. Баклажаны в кожице промыть холодной водой и сделать на

Шашлык по-грузински (длинный мцвади)

Шашлык по-грузински (длинный мцвади) 1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль – по вкусу. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5–3 см и целиком

Перепела, запеченные в баклажанах

Перепела, запеченные в баклажанах ? ингредиенты4 баклажана, 4 тушки перепелов без кожи, 2 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла.? способ приготовления1. Баклажаны обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 30 минут и

Краткий состав готового блюда: «Мцвади в баклажанах»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баранина1.5 кг1500 244.50229.500.003043.50
баклажан1 кг1000 12.001.0045.00226.00
подсолнечное масло100 гр100 0.0099.900.00899.10
перец молотый черный-- ----
соль поваренная-- ----
итого 2600 256.50 330.40 45.00 4168.60
на 100 гр готового продукта 9.8612.701.73160.33
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - баклажан.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Мцвади в баклажанах»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Мцвади в баклажанах»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 1кг
  • баклажаны - 1.8кг
  • растительное масло - 150 мл
  • молотый перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мцвади в баклажанах необходимо.

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..






средний бал: 5.00
голосов: 1


Вкусная грузинская кухня. Фото: skyscrapercity.com

Из баранины получается очень вкусный шашлык. А если запечь это сочное и чуть сладковатое мясо внутри баклажанов, получится еще более вкусное жареное мясо на мангале!

Давайте попробуем этот простой грузинский рецепт шашлыка. Требующий, однако, определенной ловкости рук, когда будете нанизывать баклажан, фаршированный мясом, на шампур.

Состав шашлыка из баранины в баклажанах

Баранина (корейка или задняя часть) – 1 кг;
Баклажаны – 4 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Перец черный (молотый), соль – по вкусу;
Растительное масло

Как жарить шашлык из баранины в баклажанах

  1. чеснок потолочь;
  2. баранину нарезать на продолговатые, тонкие кусочки. Смазать чесноком. Посолить, поперчить;
  3. баклажаны надрезать вдоль и заправить в надрез кусочек мяса;
  4. нанизать баклажан на шампур чуть наискосок, но так, чтобы он входил в районе головки овоща, пронизывал бараний кусочек и выходил в районе попки с хвостиком. То есть, чтобы при жарке ничего не выпадало.
  5. смазать баклажан растительным маслом и обжаривать, поворачивая и, при необходимости, подмазывая маслом, над тлеющими горячими углями костра;
  6. готовый мцвади снять с шампура и подавать с зеленью.

Особенности приготовления шашлыка из баранины в баклажане

Если запах баранины смущает, сбрызните ее ломтики до фарширования баклажана или после приготовления лимонным соком.

В процессе запекания (зажаривания) баклажаны примут в себя мясные, жирненькие соки баранины, пропитаются чесноком. С зеленью – петрушки, кинзы, базилика и черемши (которая сочетает в себе остроту чеснока и лука) и свежими помидорами мцвади будет очень-очень вкусным!)))

Ингредиенты

Лук красный - 2-3 шт.

Дрова фруктовых деревьев

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык. Недавно у нас с друзьями зашел разговор о том, как готовят шашлык в странах постсоветского пространства, а именно в Грузии. Как выяснилось, никто достоверно не знал и владел разной информацией, включая даже такую, что мясо маринуют в национальном алкоголе. Но чтобы получить действительно настоящий рецепт мцвади, а именно так и называется грузинский шашлык, пришлось обратиться за помощью ко всем своим друзьям в соцсетях. Результат не заставил себя долго ждать, друзья обратились к своим друзьям, среди которых был самый настоящий грузин. Правда, он хоть и живет сейчас в России, но часто ездит к своим родственникам в Грузию, которые и готовят мцвади, то есть шашлык по-грузински. Он даже прислал видео от одного повара грузинского ресторана, который готовил мцвади.

Оказалось, как это ни удивительно, что мясо для мцвади ни в коем случае не маринуют! Для нас это непривычно, но грузины действительно не маринуют мясо перед тем, как приготовить шашлык. Его всего лишь немного солят и нанизывают на шампур, чтобы потом отправить на подготовленный мангал. Еще одним важным правилом приготовления мцвади является то, что для розжига используют старую виноградную лозу, а если ее нет, то только дрова от старых фруктовых деревьев. И самое главное: чтобы приготовить вкусно мясо без маринования, оно должно быть свежайшим и самого лучшего качества, лучше всего домашнее, а не бекон.

В общем, мясо для мцвади купили в небольшой мясной лавке и пришлось поверить продавцу на слово, что оно домашнее. Фруктовыми дровами запаслись, так что приступаем к приготовлению.


Так как свинину мариновать не нужно, в первую очередь разведем огонь в мангале и дождемся, пока дрова сгорят и останутся хорошо тлеющие угли.


Когда мангал будет практически готов, нарежем кусочками свинину.


Сложим кусочки мяса в миску, посолим и перемешаем.


Сразу наденем мясные кусочки на шампуры.


Уложим на подготовленный мангал и обжарим до готовности примерно 25 минут.


В процессе жарки будем периодически поворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Следим, чтобы угли тлели и не появлялся огонь, в этом случае шашлык не будет гореть.


Пока жарится мясо, быстро нарежем полукольцами лук.


Нарежем кинзу с базиликом и смешаем с луком в миске.


Готовый шашлык снимаем с шампуров прямо в миску с луком и зеленью. Накрываем крышкой и дадим 5 минут пропитаться ароматами свежей зелени и лука.


Затем сразу выкладываем наш мцвади на тарелку, подаем со свежими овощами к столу.


Едят мцвади горячим - с пылу с жару, так сказать. Попробуйте и вы его приготовить, главное - только из мяса самого лучшего качества. И не забудьте использовать дрова фруктовых деревьев и ни в коем случае не жидкость для розжига. Приятного вам аппетита!

Читайте также: