Медальоны из овощей рецепты с фото


Описание рецепта — Медальоны с овощами:

Оригинальный рецепт со свининой. Готовится быстро. Секретный ингредиент – апельсиновый сок ;)

Медальоны с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сладкий перец ополоснуть и, удалив семена, нарезать тонкими кружками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Сахарный горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной ок. 1,5 см. Чеснок очистить и мелко порубить.

Нагреть на сковороде половину растительного масла и обжаривать на нём чеснок и овощи 2 мин. Влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешивая.

Отдельно обжарить шампиньоны и подмешать к готовым овощам.

Мясо обжаривать на оставшемся масле до готовности. Приправить, выложить на овощи и подать, посыпав кунжутом.

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Шаг 3


Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Шаг 4


Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Шаг 5


Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Шаг 6


Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Медальоны из баклажанов"

Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Мой очередной кулинарный шедевр для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Овощные медальоны прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака, полдника или ужина. Лёгкие и сытные, прекрасный вариант для детского питания и не только.
Ингредиенты:
кабачок 1 шт ., морковь 1 шт., лук 1 шт., яйцо 1 шт., помидоры 3 шт., сыр «Российский», соль по вкусу, манка 0,5 стакана, масло растительное для жарки,
зелень 1 пучок,чеснок.


кабачковые оладьи фото

Приготовление:

Вымытый кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Добавляем морковь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке. Измельчённый лук.


Как приготовить кабачковые оладьи

Разбиваем яйцо, добавляем манку.


Оладьи из кабачков с манкой

Посыпаем солью или приправой для овощей.


Кабачковые оладьи с манкой

Высыпаем половину нарезанной зелени. Хорошо размешиваем. Если масса получилась жидкой (зависит от сочности овощей) добавляем ещё манку.


Кабачковые оладьи фото

Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле с двух сторон как оладьи.


Вкусные кабачковые оладьи

Пока оладушки остывают, нарезаем помидоры кружочками. Нарезаем сыр кубиками или натираем на крупной тёрке.


Диетические кабачковые оладьи

На каждый оладушек капаем майонезом, накрываем помидором и раскладываем сыр.


Кабачковые оладьи рецепт
Овощные медальоны рецепт

Ставим на 2 минуты в микроволновку или в духовку. Готовые медальоны посыпаем зеленью. Низкокалорийное и диетическое блюдо готово. Эти медальоны можно готовить и во время поста, заменив яйцо на 1 ч.л. крахмала.


Кабачковые оладьи рецепт с фото

Вот так моя дочь завтракала. Не скажу, что полезно, но калорийно однозначно.

Похожие статьи


Томат-пюре

Для приготовления 1 л томата-пюре необходимо 3 кг свежих томатов. Томат-пюре готовят из спелых красных томатов, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на части и пропаривают на медленном огне до закипания (не помешивая). Остужают. […]


Овощное рагу «Веганское»

Для вкуснейшего постного рагу вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 перец болгарский, 200 г квашеной капусты, 2 ст.ложки оливкового масла. Разогреваем масло на сковороде. В это время […]


Салат грибной

Надо: 3 картофелины, 100 г ассорти из маринованных грибов, 1 луковица ( салатная), зелень, 2 маринованных огурца, 1 морковь, растительное масло, приправа для овощных салатов. Как приготовить: Отварить картофель, остудить его и порезать кубиками (1 […]


Я просто обожаю всякие овощные закуски. Готовить их — одно удовольствие. Они всегда получаются нежными и вкусными, а времени тратишь совсем немного. С легкими красивыми закусками стол сразу становится праздничным. Вот и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные овощные медальоны.

Ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец — 2 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • свежие укроп и петрушка — пару веточек;
  • плавленый сыр — 2 штучки;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • ветчина — 150 грамм.

Очень вкусные овощные медальоны. Пошаговое приготовление

  1. Перед началом работы уберите брусочки плавленого сыра в морозилку. Когда он заморожен, работать проще.
  2. Возьмите ветчину. Если купите нежирную, то закуска получится почти диетической. Кладем ветчину на дощечку и режем на мелкие кусочки. Нож лучше взять острый. Когда все порезали, пересыпьте в небольшую емкость.
  3. Режем мелко зелень укропа и петрушки. Она сделает нашу закуску красивой и полезной.
  4. Высыпаем зелень к нарезанной ветчине.
  5. Достаем сыр из морозилки и трем его на мелкой терке. Когда сыр немного заморожен, он хорошо трется.
  6. Натертый сыр добавляем в миску к ветчине и зелени.
  7. Берем размягченное сливочное масло. Для того чтобы размягчить масло, существует несколько вариантов. Можно за полчаса до готовки положить его на стол, и оно станет мягким. Но у меня иногда вылетает это из головы, и тогда, чтобы не ждать, я режу масло на куски и ненадолго отправляю его в микроволновку буквально на 5 секунд. Если у вашей микроволновки есть функция «растопить» или «размягчить», воспользуйтесь ею! Проверить, насколько хорошо растоплено масло, можно прикоснувшись к нему пальцем. Если на масле остались ваши отпечатки – его можно использовать, если оно еще твердое – ставьте еще на 5 секунд, и так, пока масло не размягчится. Добавляем масло в емкость с остальными ингредиентами.
  8. Раздавливаем чеснок в эту же миску с помощью чеснокодавилки или, если вдруг ее нет в вашем доме, натрите чеснок на самой мелкой терке.
  9. Теперь все перемешиваем с помощью вилки. Начинка получается разноцветной и очень красивой.
  10. Начинка готова. Теперь нужно подготовить наш овощ. Желательно взять перец покрупнее, чтобы получилось аккуратно почистить и нарезать. Чтобы подготовить перец нужно отрезать верхушку и вытащить семена. Проделываем это со всеми перцами.
  11. Теперь самое приятное. Берем чайную ложечку, набираем начинку и кладем ее в перец, плотно утрамбовываем. Начинки должно быть по края, чтобы ни один медальон не получился полупустым. Наполняем все перцы начинкой.
  12. Когда перцы начинены, отправляем их в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло, и все ингредиенты схватились. В это время я люблю посмотреть любимый сериал и попить чай — берите пример с меня.
  13. Когда отмеренное время прошло, достаем перцы, кладем их на дощечку, берем самый острый нож в доме и аккуратно режем, создаем наши медальоны шириной примерно полсантиметра.
  14. После каждого отрезанного медальона протирайте нож, чтобы закуска была красивой в разрезе. Продолжаем, пока не разрежем все перцы.
  15. Подавайте закуску на красивом плоском блюде, уложив красные перцы в середину, а зеленые — по краям.

Приготовьте эту закуску, соберите родных, закройте дом и отправляйтесь на летний пикник! Приятного аппетита! Загляните на сайт «Очень вкусно», там еще много классных рецептов!



Белки 48 г
Жиры 52 г
Углеводы 2 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Потрясающе вкусное мясо с сочными овощами и под сырной "шубкой". Получается вкусно и сытно!! За рецепт благодарна Елене.

Ингредиенты для «Медальоны из телятины с овощами»:

  • Телятина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез (соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (соус) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.9 ккал
белки
112.9 г
жиры
45.2 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Медальоны из телятины с овощами»:


Для приготовления нам понадобится :2 медальона из телятины, весом примерно по 200 гр каждый, баклажан, лук, болгарский перец 2-х цветов, помидоры, соль, перец черный молотый, майонез Махеев, масло растительное для жарки, чеснок и сыр твердый пластинами (или можно просто натереть ).


Медальоны немного отбить молотком для отбивания мяса.


Обжариваем на растительном масле до корочки, на огне выше среднего.


Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить.


Сверху распределить нарезанный на полукольца лук.


Затем полукольцами болгарский перец, посолить и поперчить.


Сверху кольца или полукольца баклажан.


Затем кольца помидоров. Посолить и поперчить.


Теперь готовим соус. Для этого надо смешать чеснок через пресс, майонез и 100 мл кипяченной воды.


Поперчить и перемешать.


Поливаем соусом наши овощи с мясом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час.


Вынимаем с духовки овощи с мясом, сверху выложим сыр и запекаем еще 10 мин.


ВСе готово. Получается мясо с овощами "под одеялом".



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо по-еврейски

  • 66
  • 516
  • 49542

Телятина тушенная с овощами

  • 2
  • 21
  • 9982

Харчо по-мегрельски

  • 74
  • 422
  • 8841
  • 14
  • 221
  • 2617

Телячья печень с яблочно-луковым соусом

  • 50
  • 189
  • 2424

Карловарский рулет из телятины

  • 87
  • 563
  • 8374

Шнельклопс из кусочков телятины

  • 31
  • 122
  • 8396

Пельмени жареные с овощами

  • 5
  • 69
  • 6165

Телятина в бальзамическом соусе

  • 28
  • 35
  • 2855

Попробуйте приготовить вместе

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123161

Рыбные палочки

  • 90
  • 1041
  • 37524

Торт домашний "Карамельный"

  • 53
  • 908
  • 17417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года pupsik27 #


20 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года mariana82 #


20 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года tomi_tn #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Shurochka90 #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года трюффелька #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Aigul4ik #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года ЗвонодумЪ #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года FoodStation1 #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года kiska92 #





19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Ange77 #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Анастасия АГ #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года белошвейка #


18 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Esenija #


18 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Esenija #


19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Esenija #



19 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



18 ноября 2014 года masha vet #


18 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусные овощные медальоны




Холодные закуски из свежих овощей хороши как для праздничного стола, так и в качестве перекуса на каждый день. Редакция Vkusno.co расскажет, как приготовить вкусные овощные медальоны из болгарских перцев с ветчиной и плавленным сыром. Перцы лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий и красочный вид.

Получается очень вкусно!

    2 зеленых болгарских перца 1 красный болгарский перец свежий укроп и петрушка - по вкусу 2 плавленных сырка 75 гр. сливочного масла комнатной температуры 4 зубчика чеснока 150 гр. ветчины

Плавленый сыр рекомендуем предварительно заморозить в морозилку. Затем натереть его на мелкой терке.

Нарезать ветчину кубиками. Покрошить мелко зелень укропа и петрушки.

Соединить натертый сыр, ветчину и зелень с размягченным сливочным маслом.

Раздавливаем чеснок в эту же миску с помощью чеснокодавилки и хорошо все вымешать.

Перец аккуратно почистить, сняв верхушку с корешком и вынуть семена. Затем начинить перец подготовленной смесью, плотно утрамбовывая. Начинки должно быть по края, чтобы ни один медальон не получился полупустым.

Когда перцы начинены, отправить их в холодильник, чтобы масло застыло, и все ингредиенты схватились. Через час достать перцы и нарезать их кольцами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (толстый край) – 200 г.
  • картофель – 100 г.
  • болгарский перец – 70 г.
  • огурец – 30 г.
  • соус «деми глас» - 10 г. (рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
  • сливки – 20 г.
  • вино белое полусладкое – 100 г.
  • соевый соус – 20 г.
  • масло растительное – 15г.
  • зелень
  • розмарин
  • чёрный перец (крупный помол)
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.

В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).

Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.

Читайте также: