Мексиканская смесь с тушеной капусты

Ингредиенты Тушёная капуста с мексиканской смесью

Капуста белокочанная 442 г
Овощная смесь Мексиканская 236 г
Закусочка Мелитопольская 92 г
Закусочка венгерская 114 г
Лук репчатый 184 г
Морковь, красная (оранжевая) 136 г
Помидор (томат), парниковый 88 г
Перец сладкий, желтый, сырой 210 г
Масло оливковое 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная капуста с мексиканской смесью".

Энергетическая ценность Тушёная капуста с мексиканской смесью составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капуста,тушеная с мясом по-мексикански




рецепт нашла на латинском сайте и,как ни странно,но называется он у них-мясо по-польски
прочитав немного о самом рецепте,поняла,что он из Мексики
очень вкусная капуста получается

капуста-1 шт
свиная вырезка-около 1кг

для варки мяса
луковица-1 шт
перец горошком-6 штук
лавровый лист-2 шт
соль

для соуса
помидоры свежие-4 шт
можно заменить банкой томатов в собственном соку(я так и сделала)
луковица-1 шт
чеснок-2-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
черный перец,соль
немного бульона от варки мяса




мясо нарезать крупными кубиками,сложить в кастрюлю,добавить нужные ингредиенты,залить водой и варить до очень мягкого состояния



после чего слить бульон,а мясо с помощью ножа и вилки разобрать на кусочки




капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета



ингредиенты для соуса сложить в блендер и перемолоть





в капусту положить мясо,размешать



затем влить соус,продолжая тушить



попробовать на соль и при необходимости досолить
тушить до готовности капусты
в оригинальном рецепте капусу с мясом накладывают тортилью или на хлеб
я подавала с пюре
по мне к этой капусте подойдет любой гарнир
очень вкусное блюдо

Здравствуйте. Сегодня решила побаловать домашних вкусной тушёной капустой, которую приготовила со смесью овощей и сметаной.

Мелко порезанную свежую капусту положила в кастрюлю и залила водой, чтобы она полностью её закрывала.


Смесь овощей у меня включает: кукурузу, зелёный горошек, соцветия брокколи, болгарский перец и помидоры черри. Всё нарезано кусочками.


Смесь я также отправляю к капусте.


Накрываю кастрюлю крышкой. И тушу капусту с овощами в течение 15 минут.


Затем перемешиваю блюдо.


Солю и добавляю приправу карри. Можно и без неё, но с приправой аромат будет более насыщенным.


Далее кладу сметану.


Ещё раз перемешиваю.


Накрываю крышкой и тушу всё вместе ещё 15 минут.


Вкусное, ароматное, а также красивое и полезное блюдо у меня готово. Отличный вариант для обеда или ужина. В дополнении не нуждается, готовится в течение получаса.


Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного Вам аппетита!


Пищевая ценность

  • 1.21 г Белков
  • 0.00 г Жиров
  • 3.63 г Углеводов
  • 187.90 г Воды
  • 101.23 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 1500.00 г Вода
  2. 776.00 г Капуста белокочанная
  3. 278.00 г Мексиканская смесь
  4. 414.00 г Окорочка куриные отварные
  5. 26.00 г Сельдерей

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.


Лучше всего использовать капусту свежего урожая


Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла


Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.


Для этого блюда лучше взять крупные креветки


Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру


Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.


Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник


Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности


Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.


Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе


Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким


Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки

Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью

Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.

Продукты на две порции:

  • 2 питы;
  • 200–250 г свиной вырезки;
  • 150 г замороженной мексиканской смеси;
  • 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.


Свинину лучше брать нежирную


При желании фасоль можно взять и в томатном соусе


Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо

Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.

Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова

В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.

Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Кукркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Все овощи помойте, которые необходимо - почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2


В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3


В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Шаг 4


Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Шаг 5


Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста
  • соль
  • приправы
  • томатная паста
  • растительное масло
  • замороженная "Мексиканская смесь"


Тушеную капусту я очень люблю, но на обычной сковороде она быстро пригорает, да и надо время, чтоб периодически ее мешать. Решила попробовать потушить в мультиварке. Мне понравилось. Тушеная капуста в мультиварке получилась просто прекрасной - нежной и по цвету такой, какая мне нравится.


Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка - температура 130 °C.
Режим Тушение - температура 98 °C

Пошаговое описание рецепта


1. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом, высыпаем нашинкованную капусту. Солим, перчим, посыпаем специями. Добавляем немного воды и ставим режим "Тушение" на 45 минут. Можно готовить и на режиме "Выпечка", но тогда капуста получится не такой сочной


2. Потом добавляем мексиканскую смесь. И ставим в режим "Выпечка" на 20 минут.


Нет ничего лучше легкого и вкусного блюда, которое может быть и гарниром, и полезным перекусом. Именно таким отличным блюдом является тушеная капуста, которую при наличии мультиварки готовить – сплошное удовольствие.

Стоит сказать, что приготовление тушеной капусты в мультиварке занимает немало времени, но результат получается просто блестящий.

Рецепт тушения капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • сок из помидор – 260 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Как же потушить капусту в мультиварке? Свежую капусту нашинкуйте, посолите и добавьте специи. Отожмите ее руками, а болгарский перец порежьте и жарьте 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка». Спустя 10 минут после начала обжаривания перца добавьте к нему сок из томатов и иногда помешивайте, а еще минут через 10 отправьте туда же капусту. Когда режим «Выпечка» закончится, перемешайте содержимое мультиварки и включите режим тушение на 1,5 часа. Подавайте теплой или остывшей.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Если у вас нет времени и желания резать овощи, мы предлагаем вам еще один очень полезный и простой рецепт капусты с замороженной «Мексиканской смесью».

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • овощи замороженные «Мексиканская смесь» – 1 упаковка;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, стенки мультиварки смажьте маслом, отправьте в нее нарезанную капусту, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, добавьте специи и включите режим «Тушение» на 45 минут. После этого отправьте к капусте овощную смесь и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении времени добавьте к капусте с овощами томатную пасту и снова включите режим «Выпечка» на 10-20 минут. Когда время истечет, наслаждайтесь приготовленной капустой.

Тушеная квашенная капуста в мультиварке

Тушение квашеной капусты в мультиварке является довольно длительным процессом, но аромат в это время витает просто неповторимый и вкус получается замечательный.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту немного отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Налейте масло в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 50 минут и сначала обжарьте до полупрозрачности нарезанный кольцами лук, затем добавьте к нему капусту и курицу, посолите и поперчите. За время готовки несколько раз перемешайте блюдо.

Тушеная кислая капуста в мультиварке

Если вы хотите более насыщенного блюда, мы расскажем, как приготовить тушеную капусту в мультиварке с копченой колбасой и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Лук, помидор и куриное филе нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» и отправьте лук обжариваться в масле. Через некоторое время добавьте к нему морковь, курицу и помидор.

В это время промойте капусту и положите ее к курице и овощам. Потом отправьте к ней томатную пасту и нарезанную копченую колбасу. Солить не стоит, просто нужно все хорошо перемешать. После окончания режима добавьте стакан воды в мультиварку, выберите режим «Плов» и примерно через полтора часа пробуйте готовое блюдо.

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: