Мидии в соевом соусе и помидорами
Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!
Ингредиенты для приготовления мидий с овощами
- Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соус соевый 1–2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки
Приготовление мидий с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим мидии с овощами.
Шаг 3: подаем мидии с овощами.
Советы к рецепту:
– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.
– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.
Ингредиенты
Мидии (мороженные ) — 300 грамм;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
- 100 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.
По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.
В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.
Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.
Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.
Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.
Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!
Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!
Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:
- Мидии — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (Прованские травы)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал | белки 72.4 г | жиры 51.6 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 5 г | жиры 3.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:
Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.
Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.
Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Крабовые трубочки"
- 107
- 202
- 11113
Лапша с морепродуктами
- 6
- 9
- 21194
Креветки в сливочном соусе
- 0
- 22
- 1106
Кальмар в сметанно-сырном соусе
- 57
- 174
- 41730
Крабовые крокеты и пюре с фетой
- 13
- 59
- 2243
Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"
- 116
- 1173
- 234274
Фаршированный Краб с сыром дор блю
- 11
- 21
- 5227
Паэйя из морепродуктов
- 38
- 126
- 22705
Осьминог с макаронами-диталини
- 16
- 32
- 2118
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летний оливье"
- 50
- 574
- 10019
Закуска на драниках
- 85
- 1648
- 33966
Торт "Пенек"
- 120
- 446
- 32548
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2018 года obediente #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демоника #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демоника #
3 октября 2018 года Беннито #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ange77 #
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Lili Riz #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Mary Stone #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года inulia68 #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта пасты вам потребуется:
- чеснок 6-7 зубчиков
- мидии - 300г
- макароны - 1 упаковка
- соевый соус - 3 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- зелень свежая - по вкусу
- сыр твёрдый- 30г.
Рецепт приготовления пасты:
На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.
Натираем сыр для пасты.
Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.
В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
Паста с мидиями в соевом соусе
средний балл: 4.00
голосов: 5
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).
Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.
Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.
Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.
Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.
Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.
Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!
Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
мидии (варено-мороженные) | 250-300 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
репчатый лук | 1 шт |
зелень петрушки | |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец (можно смесь перцев) | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 3 шт (300 г) |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик | 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) |
масло оливковое | 1 ст.л. |
маленькая щепотка сахара | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить
5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Совет. По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком
Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.
Как приготовить "Мидии в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.
Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.
Мидии в томатном соусе
чеснок 3 дольки
очищенные мидии 500 г
растительное масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик по вкусу
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.
2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.
3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.
Мидии, приготовленные на костре
Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.
сливочное масло 2 ст. л.
мороженые мидии 1 кг
чеснок 1-2 зубчика
молотый перец по вкусу
зелень по вкусу
Для начала мидии необходимо разморозить.
Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.
Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.
Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.
Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.
Салат из креветок и мидий
креветки в панцире 500 г
очищенные мидии 200 г
помидоры черри 1 веточка
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
соевый соус 50 мл
чеснок 2-3 дольки
Разогреть немного оливкового масла на сковороде.
Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.
Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.
Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.
Добавить петрушку и оливки.
Чилийские мидии на рисовой подушке
1 кг спелых красных помидоров
3 зубчика чеснока
1-2 стручка перца чили (на усмотрение)
морская соль (крупная)
листья пальмы банана (для украшения)
Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.
Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.
В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.
Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.
Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.
Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.
Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.
Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).
Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.
Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).
Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).
Когда-то мидии были деликатесом и попробовать эти вкусные, богатые полезными микроэлементами моллюски можно было разве что, где-нибудь на морском побережье. Теперь не надо ждать отпуска, чтобы отведать изысканное блюдо из мидий — они продаются в замороженном виде в любом супермаркете, к тому же крупные и чистые. Да и рецептов приготовления множество. Один из самых простых и оригинальных — мидии в соевом соусе. Отличное сочетание, с точки зрения диетологов, ведь и мидии и соевый соус — низкокалорийные продукты. Нежное мясо мидий, приправленное терпким соусом и лимоном — отличный, полезный и легкий вариант ужина.
Нам понадобится:
- 500 г очищенных замороженных мидий
- 5-6 ст. л. соевого соуса
- 1 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Размораживаем мидии и хорошо промываем их под проточной водой, чтобы не осталось песка и водорослей.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавляем чистые мидии, перец, лавровый лист и варим 5 мин.
4. Затем вливаем соевый соус и лимонный сок. Тушим 7-10 мин. на небольшом огне. Соевый соус достаточно соленый, но если нужно, добавляем немного соли. В конце всыпаем мелко нарезанную петрушку.
5. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, чтобы мидии пропитались соусом.
Подавать мидий приготовленных в соевом соусе можно как в сочетании с гарниром — макаронами, рисом, так и как самостоятельное блюдо, макая поджаренные кусочки хлеба в пикантный ароматный соус. Если любите острые блюда — добавьте в соус немного нарезанного горького перца.
Читайте также: