Мидии в соевом соусе и помидорами

Мидии с овощами - это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!


Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

  1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

Приготовление мидий с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим мидии с овощами.

Шаг 3: подаем мидии с овощами.

Советы к рецепту:

– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.


По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.


В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.


Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.


Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.


Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.


Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!


Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!


Среди съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов не уступают дорогим моллюскам. Мидии готовятся быстро и просто, а блюдо получается очень полезное и аппетитное. Мидии с помидорами и луком готовим для семейного ужина, их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.

Ингредиенты для «Мидии с помидорами и луком»:

  • Мидии — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147 ккал
белки
72.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мидии с помидорами и луком»:


Лук, чеснок измельчить и пожарить 3 минуты на растительном масле.


Добавить перекрученные помидоры и тушить 10 минут. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.


Мидии разморозить и обдать кипятком. Воду слить. Поместить мидии в форму для запекания.


Залить мидии томатной заправкой и ароматизировать приправой.


Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Крабовые трубочки"

  • 107
  • 202
  • 11113

Лапша с морепродуктами

  • 6
  • 9
  • 21194

Креветки в сливочном соусе

  • 0
  • 22
  • 1106

Кальмар в сметанно-сырном соусе

  • 57
  • 174
  • 41730

Крабовые крокеты и пюре с фетой

  • 13
  • 59
  • 2243

Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"

  • 116
  • 1173
  • 234274

Фаршированный Краб с сыром дор блю

  • 11
  • 21
  • 5227

Паэйя из морепродуктов

  • 38
  • 126
  • 22705

Осьминог с макаронами-диталини

  • 16
  • 32
  • 2118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний оливье"

  • 50
  • 574
  • 10019

Закуска на драниках

  • 85
  • 1648
  • 33966

Торт "Пенек"

  • 120
  • 446
  • 32548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2018 года obediente #


5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


4 октября 2018 года Natysinka #


4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Демоника #


4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


4 октября 2018 года Демоника #


4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


4 октября 2018 года Демоника #



3 октября 2018 года Беннито #


4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Ange77 #




4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Ирушенька #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Lili Riz #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Mary Stone #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года inulia68 #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


3 октября 2018 года Анастасия АГ #


3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта пасты вам потребуется:

  • чеснок 6-7 зубчиков
  • мидии - 300г
  • макароны - 1 упаковка
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • сыр твёрдый- 30г.

Рецепт приготовления пасты:


На сковороду наливаем растительное масло. Чистим и измельчаем чеснок, слегка обжариваем, постоянно помешивая.


Затем выкладываем предварительно размороженные мидии. Перемешиваем и готовим 5 минут. Затем добавляем 3 ст.л. соевого соуса, снова всё перемешиваем и готовим ещё около 10 минут.


Натираем сыр для пасты.


Добавляем 1 ч.л. мёда и снимаем с огня. Перемешиваем, сковороду закрываем крышкой, чтобы мёд расплавился.


В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде пасту. Соединяем пасту и мидии. Сверху посыпаем мелко порубленным свежей зеленью по вкусу и тертым сыром. Макароны с мидиями в соевом соусе готовы. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в соевом соусе






средний балл: 4.00
голосов: 5


Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).


Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.


Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.


Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.


Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.


Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.


Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!


Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

мидии (варено-мороженные) 250-300 г
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
зелень петрушки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец (можно смесь перцев)
Для томатного соуса
помидоры 3 шт (300 г)
чеснок 1 зубчик
острый перчик 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты)
масло оливковое 1 ст.л.
маленькая щепотка сахара
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить

5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Совет. По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.



Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.


Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления мидий в соевом соусе с чесноком

Мидии — это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.

Как приготовить "Мидии в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.


На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.


Выкладываем замороженные мидии на сковороду.


Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.


Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


Мидии в томатном соусе

чеснок 3 дольки

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

чеснок 1-2 зубчика

молотый перец по вкусу

зелень по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

соевый соус 50 мл

чеснок 2-3 дольки

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.


Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

3 зубчика чеснока

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


Когда-то мидии были деликатесом и попробовать эти вкусные, богатые полезными микроэлементами моллюски можно было разве что, где-нибудь на морском побережье. Теперь не надо ждать отпуска, чтобы отведать изысканное блюдо из мидий — они продаются в замороженном виде в любом супермаркете, к тому же крупные и чистые. Да и рецептов приготовления множество. Один из самых простых и оригинальных — мидии в соевом соусе. Отличное сочетание, с точки зрения диетологов, ведь и мидии и соевый соус — низкокалорийные продукты. Нежное мясо мидий, приправленное терпким соусом и лимоном — отличный, полезный и легкий вариант ужина.

Нам понадобится:

  • 500 г очищенных замороженных мидий
  • 5-6 ст. л. соевого соуса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • зелень петрушки

Приготовление:
1. Размораживаем мидии и хорошо промываем их под проточной водой, чтобы не осталось песка и водорослей.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавляем чистые мидии, перец, лавровый лист и варим 5 мин.
4. Затем вливаем соевый соус и лимонный сок. Тушим 7-10 мин. на небольшом огне. Соевый соус достаточно соленый, но если нужно, добавляем немного соли. В конце всыпаем мелко нарезанную петрушку.
5. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, чтобы мидии пропитались соусом.

Подавать мидий приготовленных в соевом соусе можно как в сочетании с гарниром — макаронами, рисом, так и как самостоятельное блюдо, макая поджаренные кусочки хлеба в пикантный ароматный соус. Если любите острые блюда — добавьте в соус немного нарезанного горького перца.

Читайте также: