Минтай с овощной смесью


Самое долгое-это подготовка рыбы, остальное все быстро и легко!
Для обвалки минтая всегда беру манку и муку 50 на 50 и добавляем немного соли. Таким образом получается вкусная корочка. Жарим минтай на сильном огне, чтоб он "запечатался" и все соки останутся в рыбе.


Одновременно отвариваем рис в большом количестве воды до полной готовности без соли. Рис всегда беру только длинозерный пропаренный. Он точно не склеется и будет один к одному. Варим, промываем в холодной воде.


Рыба и рис готовы.


Пришла очередь заморозки. На раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем овощи, добавляем аджику, чеснок


тушим несколько минут под крышкой


Вот практически и всё!
Открываем крышку, добавляем промытый рис, соевый соус


Пробуем на соль, если не хватает, то добавляем. Прогреваем еще немного. Если любите посуше, то еще выпариваем, поджариваем.
Блюдо готово!


Рыба, рис, соевый соус очень дружны всегда, а овощи их очень дополняют! Думаю, что очень понравится Вам и Вашим семьям. Тем более все делается просто. Время готовки пишу вместе с чисткой рыбки)
Приятного аппетита! Всем добра)


Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

  1. Рыбу посолить, посыпать приправой и дать постоять минут 20.
  2. На сковороду вылить масло, положить овощи и тушить, не накрывая крышкой до выпаривания жидкости.
  3. Рыбу положить к овощам.
  4. Тушить с овощами, минут 20-25.
  • Минтай - 1 кг.
  • Мексиканская смесь - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой белой рыбы
  • замороженная смесь овощей
  • сыр
  • приправы
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Когда муж на работе, а любимое чадо в садике я часто обедаю таким образом.

Любую рыбу вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и дать немного отдохнуть.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу.

С верху разложить любую замороженную смесь.

Приправить и немного посолить.

Запекать 10-15 минут.

Достать форму, присыпать тертым сыром, укропом.

И вернуть в духовку.

Выключить и оставить минут на 3-5 до расплавления сыра.

Полезный обед готов!

Моего мужа таким не накормишь, он у меня мясоед.

А я, любитель рыбы, устраиваюсь поудобней и с удовольствием уминаю такую вкусноту и красоту.

Приготовьте и ВЫ!

Похожие рецепты

Комментарии


Я тоже больше люблю рыбку - этот рецепт как раз то что надо!


Замечательный обед! Спасибо за рецепт! Когда буду дома одна тоже такой обед приготовлю. У меня тоже особо рыбу не жалуют.5+


Вкусно, полезно, красиво и не трудоемко! 5


5+, замечательный обед))


симпатишная рыбка. 5.


замечательная рыбка. Фото классное!


Легко, вкусно, симпатично, быстро! Что еще нужно нам, девочкам
!


и мне, пожалуйста,одну тарелочку такой вкуснятины,5!


вы правы, девчонкам самое то
спасибо за рецептик 5+.


просто и вкусно 5.


рыбка с овощами ,вкусненько-5+++



Цвета какие красивые. И вкусно и полезно.5!




мне нравиться такое! +5


Как аппетитно выглядит. 5!


Кто б приготовил бы еще





Вкусный натюрморт.


Очень вкусная рыбка! Только 5+!


Спасибо Вам мои дорогие.


очень красивая фотка. и оценку поправили! 5+


Я делаю что-то похожее - к рыбе добавляю лук, чеснок, иногда морковку и много зелени, немного растительного масла; готовлю на плите, а не в духовке. Теперь буду пользоваться и вашим рецептом. 5


Очень впечатляюще просто и доступно. Наверное, и в микроволне получится?


Рыба и овощи - это то! 5+


отличное блюдо
такое уважаю
ПЯТЬ!



очень кстати.Муж пришол с роботы,принёс рибку.Я в кулинар за чемто вкусненьким,а там ваш рецепт.Сразу и попробовали.Очень вкусно и синно.Овочи правда я брала свежые,морожених небило.5.Спосибо.


Я сегодня тоже готовила рибку с овощами по вашему рецепту.Вкусно.5.


Рыбка с овощами. ням-ням. 555


5+. быстро и очень лёгкое на Вкус Блюдо!


красиво,просто и быстро. +5


Спасибо всем. И в микроволновке тоже можно, просто я ей не пользуюсь.


замечательный рецепт. 555. спасибо!утащила



очень вкусно!знаю-знаю


Спасибо за рецепт! Как раз только что купила пачку смеси летней и филе трески


класс и смесь эту люблю. оценку исправила-хорошо



очень вкусно, я так тоже готовлю, только не в форме, а заворачиваю в фольгу и добавляю майонез и соевый соус ммммммммммм вкуснотища, а мой муж, делает все также только на костре, получается еще вкуснее






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты Минтай с овощной смесью Овощной букет

Масло подсолнечное 17 г
Минтай (Припускание) 405 г
Овощи замороженные "Овощной букет" 400 г
Сок лимонный 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Минтай с овощной смесью Овощной букет".

Энергетическая ценность Минтай с овощной смесью Овощной букет составляет 81,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Приготовление

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.


Это диетическое блюдо отлично подойдет для того, чтобы наполнить свой организм витаминами и минералами в зимнее время года, когда свежие овощи менее доступны и менее полезны, чем летом. Замороженную "мексиканскую смесь", в которую входят спаржа, морковь, перец, кукуруза и горошек, можно купить в любом магазине круглый год, именно из-за этого существует такое большое количество рецептов с ней. Я предлагаю самый простой и быстрый рецепт как приготовить мексиканскую смесь на сковороде за 5 минут.

Это блюдо очень "выручало" моего мужа, когда ему нужно было держать строгую диету без лишних жиров, без жареного и без соли. Блюдо получалось сытным, при этом диетическим. К тому же, блюда с мексиканской смесью получаются вкусными даже без соли и готовятся за 5-7 минут - то, что нужно, когда, придя с работы, совсем не хочется ничего готовить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Красная или другая свежая рыба 100 г
  • Мексиканская смесь 300 г
  • Замороженные помидоры (по желанию) 30 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления мексиканской смеси с рыбой:

1. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло (я люблю оливковое).


2. Нарезать кусочками красную рыбу. Можно использовать и любую другую рыбу.

Мы держали строгую диету без соли, поэтому использовали именно красную рыбу - эта рыба питательна и имеет приятный вкус, если готовить ее без соли. Если готовить хека - он пресноват на вкус, но если со специями и приправами, то отлично сюда подойдет и хек, и минтай, и толстолобик.


3. Выкладываем на сковороду замороженную мексиканскую смесь и рыбу.



4. Можно добавить замороженные помидоры и еще добавить спаржу или любые другие овощи - это все по желанию, можно ничего не добавлять. Наливаем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим все 5-7 минут, иногда помешивая.

В конце добавить соль, специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок.



Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и буду рада комментариям.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Минтай — диетическая рыбка, с небольшим количеством костей, что позволяет добавлять её даже в детское меню.

Также к достоинствам можно отнести невысокую стоимость. Неудивительно, что рыба пользуется большим спросом и входит в состав множества рецептов.

Предлагаем приготовить знакомое многим с детства рыбное лакомство — минтай запечённый с овощами.

На овощной подушке

Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!

Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!

Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.

  • Минтай 750 гр
  • Луковица сладкая 1 шт.
  • Капуста цветная 400 гр
  • Фасоль стручковая 300 гр
  • Масло рафинированное 5 ст. ложек
  • Соль, чёрный молотый перец — пара щепоток
  • Кардамон, тимьян сушёный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки







С майонезом

Рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Так, рыбку можно потушить без использования овощей, а можно добавить картофель или морковку.

  • Минтай свежемороженый — 2 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Готовая овощная смесь — 150 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Смесь перцев, соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 150 гр.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Затрачиваемое время — 1,5-2 часа.

  • Белки — 5,82.
  • Жиры — 16,81.
  • Углеводы — 6,07.
  • Калорийность — 198,83 ккал.

Минтай с майонезом: рецепт приготовления

  1. Первым делом займёмся рыбными тушками: их следует вымыть, удалить внутренности, голову и плавники. Затем порубить на кусочки произвольного размера.
  2. Выложите мясо ровным слоем в форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
  3. Отправьте к рыбным кусочкам овощную смесь. Достаточно пары горсточек.
  4. Вымытую и очищенную морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кубиками небольшого размера.
  5. Лук нарежьте на полукольца или маленькие кусочки.
  6. Отправьте измельчённые овощи к рыбе.
  7. При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
  8. Майонез положите в глубокую ёмкость, добавьте молотые специи, щепотку перча, соли. Тщательно размешайте заправку. Если майонез слишком густой, добавьте небольшое количество тёплой воды.
  9. Смажьте минтай заправкой, посыпайте тёртым сыром.
  10. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 С и запекайте полчаса.

Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, замороженную смесь можете заменить свежими овощами: стручковой фасолью, кукурузой, кусочками болгарского перца.

Подавайте рыбное блюдо с любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.

Со сметаной и сыром

Минтай с овощами, сдобренный горчично-сметанной заправкой и сыром, станет отличным дополнением сытного обеда или украшением праздничного стола.

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Морковка — 3 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Сметана нежирная — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Затрачиваемое время — 1 ч.

Пищевая ценность 100 гр готового блюда:

  • Белки — 11 гр.
  • Жиры — 15 гр.
  • Углеводы — 2 гр.
  • Калорийность — 187 ккал.

Филе минтая под сырной корочкой: как потушить

  1. Подготовьте ингредиенты: рыбу разморозьте, слейте лишнюю влагу, почистите овощи, промойте, подсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на тёрке.
  2. К мясу приправы, сдобрите соком лимона.
  3. В тарелке соедините майонез, сметану, горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Отправьте морковь и лук на предварительно смазанную маслом форму.
  5. Каждый кусочек с одной стороны обильно смажьте сметанно-горчичным соусом.
  6. Добавьте филе в форму сметанной стороной вниз.
  7. Залейте рыбу оставшейся заправкой, отправьте ёмкость в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекайте ингредиенты 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. По истечении этого времени, выньте форму, посыпайте блюдо тёртым сыром.
  10. Верните ёмкость в жарочный шкаф и запекайте ещё 15 минут.

Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпайте измельчённой зеленью.

Кусочками под помидорами и сыром

Минтай с томатами под сырной корочкой — нежное, сочное блюдо. Это отличный рецепт для каждодневного, праздничного и детского стола.

  • Филе минтая — 0,600 кг.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — пара щепоток.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Растительный жир — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Затрачиваемое время: 1 час.

  • Белки — 12,56.
  • Жиры — 7,09.
  • Углеводы — 0,95
  • Калорийность — 118,05 ккал.

Филе минтая с сыром: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу: мясо ополосните, слейте образовавшуюся влагу, порубите на кусочки среднего размера.
  2. Отправьте минтай в противень, предварительно смазанный растительным жиром.
  3. Сбрызните кусочки лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте дольками, равномерно распределите на рыбном слое.
  5. Посыпайте томаты тёртым сыром.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретый жарочный шкаф.
  7. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени, дополните любимым гарниром.

«Как в детском саду»

Рецепты для детей разрабатываются с учётом потребностей растущего организма. Они должно быть вкусными, сытными, полезными, безопасными. Всем требованиям отвечает минтай со сметанным соусом, вкус которого многие помнят с детства. Давайте приготовим это сочное, нежное блюдо.

  • Филе минтая — 0,300 кг.
  • Репчатая луковица — 0,100 кг.
  • Морковка — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час.

  • Белки — 8,01.
  • Жиры — 6,62.
  • Углеводы — 3,3.
  • Калорийность — 102,68.

Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт

  1. Заранее выньте рыбу из морозильной камеры, чтобы мясо слегка оттаяло, и стекла образовавшаяся жидкость.
  2. Почистите репчатую луковицу, нашинкуйте на мелкие кубики, выложите на разогретую сковороду.
  3. Очищенную и измельчённую морковку отправьте к луку и готовьте до мягкости.
  4. Минтай порубите на средние ломтики.
  5. Выложите мясные кусочки в сковороду. Переверните, когда они подрумянятся с одной стороны.
  6. Пока минтай жарится, займёмся соусом: смешайте нежирную сметану, соль и томатную пасту. Если заправка густая, добавьте немного водички.
  7. Влейте соус в сковороду. Подождите, когда заправка закипит, и томите угощение ещё 15 мин.
  8. Попробуйте, если нужно, добавьте специй.
  9. Снимите сковороду с плиты, разложите филе минтая с овощами по порционным тарелкам, дополните любимым гарниром или свежими овощами.


Заключение

Минтай, приготовленный на подушке из овощей или запечённый под сливочно-сырным соусом, вкусное диетическое блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Подавайте угощение с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: