Три на четыре рецепт баклажаны



Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 4 шт.
2.Болгарский перец – 4 шт.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Лук репчатый – 4 шт.
5.Соль – 1,5 ст.л.
6.Сахар – 1,5 ст.л.
7.Уксус 9% — 50 г.
8.Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:
1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
3.Перец очистить и нарезать соломкой.
4.Лук нарезать кольцами.
5.Помидоры нарезать соломкой.
6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

Приятного аппетита и просмотра!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 баклажана.
  • 3помидора.
  • 3 луковицы.
  • 3 слад.перца.
  • 4 чай.лож.сахара.
  • 1 стол.лож.уксуса.
  • 1 чай.лож.с верхом соли.
  • 0,5 ст. (200 гр. )растит.масла.
  • 0,5 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем на четыре части вдоль,немного тушим в каструле добавив воды.

Перец режем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Помидоры режем кольцами.

Все овощи,растит.масло,сахар,соль и уксус добовляем к баклажанам,всё перемешать,тушить 15-20 мин.на медленном огне.

Разложить в горячие стерилизованные банки,закатать и укутать.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Отличный салатик. 55555





Отлично, и запоминается легко!


Мне б чутка больше уксуса
Очень вкусно!


Думаю очень вкусно. 5. Смотрю, заготовка к зиме идёт полным ходом.


Замечательный салатик . 5 ++++++++++++ ! Спасибо !



То,что надо мне. Спасибо.


А сколько его получается из такого колличества продуктов?Салат взяла на заметку.5!


Обожаю такой салатик!!555555555555555!!



Отличный салат 5++++



Люблю такое! 55555.


Замечательная заготовка! 55555+


karumniece. Выход 3 банки по 0,5. Спасибо всем.




С БАКЛАЖАНАМИ . МММММММММММ.ВКУСНО. 5555555555555555555555555555555.







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Войти


Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление

Баклажаны - 4шт. (средние)
Помидоры - 4шт. (средние)
Болгарский перец - 4шт. (средние)
Лук - 4шт. (средние)
Соль - 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар - 2ст.ложки
Растительное масло - 50мл
Уксус - 20мл (9-процентный)

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи "подружились" между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.

ВАЖНО. Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения . то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.

И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли - в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить "Салат «Тройка» из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.


Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.


Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Баклажаны 4 на 4


Салат — баклажаны 4 на 4 — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое заготавливается впрок, так сказать «на зиму».

Почему 4 на 4? Потому что всех ингредиентов для этого салата понадобится только по 4 штуки. Готовить его необходимо именно такими порциями и овощи нужно выбирать одного размера: если баклажаны крупные, тогда и всё остальное должно быть крупным, иначе может получиться не тот вкус и салат из баклажанов на зиму будет испорчен.

Рецепт салата на зиму из баклажанов

  • 4 помидора
  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца красных
  • 4 луковицы
  • по полторы ложки столовые соли и сахара
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 50 грамм масла растительного

Как приготовить: у баклажанов обрезаем хвостик, моем, нарезаем их не слишком мелкими кубиками и заливаем на пол часа солёной водой, так мы избавимся от горечи. Затем солёную воду сливаем и промываем баклажаны обычной водой.

Моем помидоры и очищенный перец, нарезаем соломкой, лук — кольцами и смешиваем все овощи с баклажанами в эмалированной кастрюле или миске. Заправляем салат солью, сахаром, уксусом, маслом, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. После того как овощи начнут кипеть, варим их на маленьком огне 25 минут, периодически перемешивая.

Готовый горячий салат раскладываем в чистые, стерильные, сухие баночки и закатываем крышками. Когда салат полностью остынет, выносим баклажаны 4 на 4 в прохладное место, где и будем хранить этот замечательный салат до зимы.

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов - отличная заготовка на зиму. Как всем известно, баклажаны имеют необычный вкус, благодаря которому салаты с ним получаются не пресными. Данный рецепт очень прост: подготовить, помыть и почистить овощи, сложить их в кастрюлю и протушить нужное количество времени. Справится даже совсем неопытный кулинар!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной один сантиметр.

2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Солим щедро. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Соль вытянет из баклажан лишнюю влагу, а также поможет убрать горечь.

3. По истечении указанного времени баклажаны моем под проточной водой, чтобы смыть соль. В большую кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в эту же кастрюлю баклажаны.

4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками в зависимости от их размера, можно на 4-6 частей.

5. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семена. Моем перец, после чего нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко кубиками. К слову, количество острого перца можно регулировать по вкусу.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Опять же таки - зависит от размера.

7. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Самый быстрый - это пресс для чеснока.

8. Отправляем в кастрюлю к баклажанам нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец и перец чили. Ставим кастрюлю на огонь.

9. Доводим массу до кипения. Добавляем чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем овощи деревянной лопаткой.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на небольшом огне в течение 30 минут. А тем временем подготавливаем банки.

11. Выкладываем салат в банки, закатываем герметично. Переворачиваем банки крышкой вниз. Укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим заготовки на постоянное место хранения.


На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.


Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.


Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.


В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.


Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.


Лук почистить и покрошить как на фото.


Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.


Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.


В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.


По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.


Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.


Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.


3 баклажана, 3 помидорки, 3 луковицы, 3 сладких перца.

3 баклажана 3 помидорки 3 луковицы 3 сладких перца Баклажаны нарезать на 4 части вдоль, немного потушить в сковороде. Мелко порезать остальные овощи, добавить в сковороду к баклажанам 4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 1 ч. ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушить 15-20 минут на медленном огне. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Не стерилизовать.


Вкуснейшие баклажаны, очень советую приготовить и подать с молодой картошечкой! Объедение! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны «Гениальные 3»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.2 ккал
белки
88 г
жиры
56.8 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Баклажаны «Гениальные 3»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



6 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года alltolka #


3 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


3 августа 2019 года alltolka #


2 августа 2019 года alenanat #


2 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года тататима #


2 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


1 августа 2019 года ДедМитяй #


1 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года wise1288 #


29 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


27 июля 2019 года Алиева2012 #


27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





26 июля 2019 года elle024 #


26 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)







26 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны – доступный и практически универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество основных блюд и закусок. Но особенно вкусными они получаются запечёнными, и в статье есть топ десять простых рецептов приготовления баклажан в духовке.

С фаршем и грибами


Понадобится: 5 баклажанов, 300 граммов свежих шампиньонов, луковица, морковка, 500 граммов мясного фарша, три зубца чеснока, 5 столовых ложек томатной пасты, масло и соль.

  1. Баклажаны вымойте, разрежьте напополам вдоль, посыпьте солью, а спустя 10 минут промойте водой, чтобы ушла горечь. Далее 15 минут запекайте их в духовке, смазав маслом, потом ложкой доставайте мякоть из сердцевин.
  2. Почистите и нашинкуйте лук, после мытья потрите морковь, измельчите чеснок. Шампиньоны режьте кубиками.
  3. Обжаривайте фарш с грибами, морковью и луком, добавляйте томатную пасту и соль, в конце кладите и чеснок.
  4. Укладывайте фарш с остальными ингредиентами в баклажанные лодочки и на 15 минут отправляйте их в духовку.

С помидорами и сыром

Сделайте вкусные баклажаны с сыром и томатами. И для этого потребуется 3 баклажана, 2 помидора, 150 г сыра и масло.

    Баклажан вымойте, нарежьте вдоль пластами и для удаления лишней горечи уложите в солёную воду минут на десять, потом выньте, отожмите и просушите.

В чесночном соусе

Если нужно приготовить закуску быстро и без изысков, то подойдёт этот вариант. Нужны баклажаны, соль, чеснок, немного растительного масла и майонез.

  1. Баклажаны после мытья режьте кружочками, натирайте солью, а спустя 10 минут мойте. Но если вам по душе пикантные закуски, этот этап можно пропустить.
  2. В майонез выдавите чеснок, перемешайте всё.
  3. Смазывайте соусом все кружочки, выкладывайте на промазанный маслом противень.
  4. Запекайте баклажаны при 180 градусах примерно полчаса.

Рулетики с творожной начинкой


Для такой вкуснейшей закуски нужно: три баклажана, масло, 300 г творога, 3 ст. л. сметаны, свежий укроп и чеснок.

  1. Баклажаны мойте, нарезайте нетолстыми пластами, обмазывайте маслом и на пергаменте или фольге запекайте до готовности (они потемнеют и размягчатся).
  2. Готовьте начинку: чеснок чистите и пропускайте через пресс, трите или мельчите в блендере, а укроп промывайте и мелко рубите. Далее растирайте творог со сметаной, добавляйте чеснок с укропом и перемешивайте всё (можно взбить на блендере для однородности).
  3. Готовые пласты баклажанов смазывайте начинкой и сворачивайте рулетами.

Баклажанные фрикадельки

Можно в духовке сделать замечательные закусочные фрикадельки из баклажанов. Нужно: два больших мясистых баклажана, 150 граммов сыра, три зубца чеснока, оливковое масло и панировочные сухари.

  1. Баклажаны вымойте и очистите: без кожуры фрикадельки получатся нежнее. Далее порежьте мякоть кубиками и либо пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере.
  2. Натрите на тёрке сыр. Измельчите любым способом очищенный чеснок.
  3. Соединяйте получившееся баклажанное пюре с чесноком и сыром, перемешивайте до однородности. Из этой массы формируйте шарики, смазывайте их оливковым маслом и обваливайте в панировочных сухарях.
  4. Фрикадельки запекаются при 190 градусах в духовке в течение примерно получаса.

Целые запечённые баклажаны

Очень просто баклажаны запекать целиком. Для этого возьмите несколько штук, сделайте по 3-4 продольных не очень глубоких надреза, смажьте поверхность растительным маслом и каждую штуку оберните фольгой. Готовиться баклажаны будут в духовке при 180 градусах примерно 50 минут или час. А после остывания у вас легко получится снять по надрезам кожуру, чтобы наслаждаться нежной мякотью.

Чипсы из баклажанов


Из баклажанов можно сделать вкусные необычные чипсы. И потребуется для этого пара баклажанов, два зубца чеснока, прованские травы, 30 мл оливкового масла, немного молотой паприки и соль.

  1. Баклажаны после мытья нарезайте тоненькими колечками (толстые не приобретут нужную консистенцию). Смазывайте их с двух сторон оливковым маслом, но не слишком обильно.
  2. Смешайте паприку с солью и прованскими травами, этой смесью с каждой стороны посыпайте баклажанные колечки.
  3. Укладывайте ваши кольца на противень с пергаментом или фольгой и в духовке при 180 градусах готовьте примерно 55-60 минут.

Хрустящие колечки

Для приготовления хрустящих баклажанных колечек потребуется один большой баклажан, около 100 граммов пшеничной муки, три яйца, 50-70 г твёрдого сыра и 130-150 г панировочных сухарей.

  1. Баклажаны режьте кольцами толщиной не больше 1 сантиметра.
  2. В одну миску разбейте яйца и потрите сыр, в другую – насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари.
  3. В духовку установите решётку, а под ней разместите противень.
  4. Колечки сначала обмакивайте в муку, потом в сырно-яичную смесь, затем в панировочные сухари. Далее выкладывайте их на решётку и при 210 градусах запекайте минут 20-25.

Простая лазанья из баклажанов


Чтобы приготовить своеобразную лазанью, нужно: два баклажана, 150 граммов мягкой моцареллы, 300 граммов фарша, 50 г томатной пасты, луковица, три зубца чеснока, растительное масло и соль.

  1. Баклажаны режьте тонкими пластами и хорошо промазывайте маслом.
  2. Фарш с измельчённым чесноком и мелко нашинкованным луком обжаривайте в сковородке, в конце добавляйте томатную пасту и соль.
  3. Смазывайте маслом противень, на дно выкладывайте слоем баклажаны, сверху кладите фарш, а потом порезанный тонкими кружками сыр моцарелла. Последним слоем будет моцарелла.
  4. Отправляйте ваш заполненный противень в разогретую до 190 градусов духовку на 70-80 минут.

Яичница в баклажанах

Блюдо простое, но сытное и аппетитное. Нужно: баклажан, два яйца, помидор, растительное масло и соль.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Баклажаны порежьте на половины вдоль, обмажьте маслом и в течение 10 минут запекайте в духовке.
  2. Вынимайте из баклажанов мякоть, солите и взбивайте с яйцами.
  3. В баклажанные лодочки кладите помидоры, потом смесь мякоти с яйцом.
  4. Отправляйте всё в духовку и при 190 градусах готовьте полчаса.

Опробуйте разные рецепты и приготовьте несколько блюд из баклажанов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: