Морепродукты с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Молотый кумин по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Филе минтая или сайды 300 г
  • Очищенные креветки 80–100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Тонко нашинкуйте лук-порей.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите семена фенхеля, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте к овощам лук-порей, резаные томаты, горячий бульон, соль, паприку, кумин и перец. Перемешайте.

Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15–20 минут.

Пока готовится овощной соус, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

Закиньте в соус рыбу и креветки и готовьте ещё 2–5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Средиземноморская кухня


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • замороженный морской коктейль 700 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок кайенского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-5 ст.л. рубленой петрушки
  • немного оливкового масла для обжаривания


Пошаговое описание рецепта


1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.


2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.


3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.


4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!


5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.


6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.


7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты Морепродукты с овощами в томатном соусе

Пищевая ценность и химический состав "Морепродукты с овощами в томатном соусе".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 20.2% 543 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.3% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 3.8% 2824 г

Энергетическая ценность Морепродукты с овощами в томатном соусе составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.

Ингредиенты для «Морепродукты в томатном соусе»:

  • Мидии — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (на вкус) — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Морепродукты в томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с морским коктейлем

  • 0
  • 38
  • 6455

Салат-коктейль из морепродуктов

  • 20
  • 60
  • 42858

Паэлья с морепродуктами

  • 0
  • 21
  • 2458

Паэлья с кальмарами и креветками

  • 46
  • 74
  • 8491

Пад Тай

  • 1
  • 53
  • 6279

Кальмары в кляре

  • 30
  • 86
  • 32738

Макароны с креветками

  • 20
  • 83
  • 23807

Креветки по-тайски

  • 9
  • 18
  • 4135

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 49
  • 18413

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Раковые шейки"

  • 386
  • 4997
  • 381252

Закуска "Пельмешки"

  • 72
  • 1366
  • 22823

Постное лимонное печенье

  • 110
  • 1108
  • 17286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая anastasiasonce # (автор рецепта)




2 мая anastasiasonce # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе:

Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе - изумительное блюдо для гурманов.

Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мидии разморозить и слить жидкость.

В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).

К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.

Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Добавить томатный соус к луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.


Рыба с овощами в томатном соусе — это и классика, и любимое многими блюдо одновременно. Я бы ела рыбу в любом виде и каждый лень! Но вот рыбка в томате, получается невероятно вкусной, ароматной, да еще и овощная подливка. И к каше такую рыбу можно подать, и к картофельному пюре — всегда кстати!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (хек, минтай);
  • 70 грамм томатной пасты;
  • мука;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу (можно итальянские травы, 2 перца горошка, лавровый лист).

Рыба с овощами в томатном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Лук нашинкуйте, так как вы любите на зажарку. Морковь натрите на терке, или мелко нарежьте.
  2. Рыбу вымойте, очистите. удалите плавники и нарежьте рыбу кусочками приблизительно 3-4 см.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакните в муку, и обжарьте на сковороде. Рыбу жарить не надо до готовности, только обжарить слегка с двух сторон.

  4. Слегка обжаренную рыбу переложите в кастрюлю, где будем ее тушить.
  5. На сковороду с растительным маслом, отправьте лук. Когда он слегка подзолотится, отправьте к луку морковь.
  6. Затем отправляем к луку и морковь томатную пасту, перемешайте. Протушите 1-2 минуты, теперь добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Пусть тушится еще 1 минут. Теперь добавьте муку (1 ст.л.). Залейте зажарку водой, дайте закипеть.
  7. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, попробуйте на соль, если необходимо — добавьте.
  8. Залейте получившейся подливой рыбу.

  9. Тушите рыбу где-то 45 минут -1 час. Рыба должна быть полностью покрыта подливой. Тушить рыбу необходимо при закрытой крышке.

Подавать рыбу в томате с овощами можно в горячем и в холодном виде.

Спасибо за видео рецепт каналу «Балуем Животики»

Будьте с нами в гугл+.


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых осьминогов
  • 1 такая же упаковка "морской коктейль"
  • 1 упаковка мидий
  • 1 упаковка мелких чищеных креветок.
  • (стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
  • 1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
  • 1 пакет 10% сливок - 200 мл.
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока.
  • черный перец в горошинах, красный перец,
  • соль - 2 ч.л.
  • вегета - 1 ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем.

Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока.

В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие :) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там :) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Ингредиенты на 4 порции (на фото выложены ингредиенты для большего количества порций, не пугаемся):

Основа

Рецепт приготовления:

Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал
Белки - 7,5 г
Жиры - 2,1 г
Углеводы - 3,8 г


Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.


Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.


Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Добавляем в соус томаты черри.


Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.


Приятного аппетита!

Читайте также: