Как пожарить картошку в скороварке витесс

Главное при приготовлении жареной картошки в скороварке — не перелить воды, иначе у вас получится тушеная картошка вместо жареной.


Жареная картошка в скороварке

Ингредиенты для жареной картошки в скороварке:

  • 4 большие картофелины
  • Кусочек ветчины (порезать кубиками)
  • 1/2 мультстакана воды (80 мл)
  • 1 чайную ложку чимичурри (см. как приготовить домашний Соус Чимичурри)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

Приготовление жареной картошки в скороварке

Влейте в чашу мультиварки скороварки растительное масло, выберите режим, подходящий для жарки — 7 минут, когда через 3-4 минуты масло нагреется, добавьте нарезанный картофель, несколько раз перемешайте, добавьте ветчину, соус чимичурри, перемешайте немного, добавьте воду. Посолите (не пересолите, имейте ввиду, что ветчина уже соленая).

Закройте крышку скороварки, выберите меню «Рис» или «Овощи» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

По окончании программы сбросить давление вручную и готово.


Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.

Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400-500 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Наполните чашу скороварки или мультиварки водой.

Шаг 2

Установите стойку так, чтобы она не касалась воды. Если в комплект вашей скороварки или мультиварки не входила стойка, ее можно заменить корзиной для пароварки.

Шаг 3

Равномерно разложите порезанный картофель на стойку.

Шаг 4

Варите картофель на максимальной мощности в течение 8 минут ( в скороварке). В мультиварке уйдет больше времени. Если же вы готовите целые клубни картофеля, то на это уйдет около 20 минут в скороварке.

Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.

Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.

Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.

Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».


Для тех, кто еще не знает, что такое мультиварка, советуем попробовать готовить в ней. Прибор пригодится в хозяйстве и позволяет сэкономить массу времени, которое мы тратим на кухне для приготовления блюд.

Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – тушеную картошку. Поскольку ее разновидностей существует масса, предлагаем использовать самый простой и мясной вариант – картошка со свининой в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • морковка;
  • пару луковиц;
  • специи и травы;
  • грамм 600-800 свинины;
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Витесс

Если кусок свинины с костью ее нужно удалить, небольшие кусочки жира оставьте, картофель получится более сочным. Вымойте и нарежьте мясо кусочками. Разогреваем мультиварку Vitesse в режиме «жарка» добавляем масло и отправляем в него кусочки мяса. Добавляем специи и зелень, перемешиваем и оставляем готовиться.

Очищаем луковички и нарезаем кубиками, морковку также очищаем и режем полосками. Чистим картошку, нарезаем не толстыми брусочками. Если используете молодой картофель, его можно тщательно вымыть, но не чистить, чтобы было и вкуснее и полезнее.

Как только мясо начало покрываться корочкой отправляем к нему морковку и лук, обязательно перемешиваем и продолжаем готовку, достаточно будет 15 минут.

По прошествии указанного времени добавляем в мультиварку Витесс картошку. Обязательно добавляем соль, если недостаточно посолили мясо и вливаем воду. Ее объем должен быть таков, чтобы она полностью закрыла картофель.

Выключаем режим «жарка» и выбираем функцию «тушение/рис». Длительность готовки час, но после того как прозвучит сигнал мультиварки о готовности, обязательно попробуйте блюдо. Некоторые сорта картофеля требуют большей тепловой обработки. Если так и произошло, продолжите тушение.

Готовый картофель подают к столу с зеленью, можно предложить томатный соус или обычный майонез.

Другие станции с этой категории


  • Лобио в мультиварке Витесс

  • Рис в мультиварке Витесс

  • Шарлотка в мультиварке Витесс



🍽️🍝 Сделать тушенку, пожарить пирожков с капустой, сварить суп, не имея газа и кастрюли? Легко.

Всем привет! 👋

Расскажу-ка я вам о своей кухонной помощнице, которая выручает меня практически каждый день. Знакомьтесь, Мультиварка-скороварка Vitesse VS-524:


Производитель: Китай 🇨🇳

Цена: 3000 рублей.

Тип: Мультиварка-скороварка

Количество программ: ​11

Технические характеристики:

Мощность, Вт - 900

Материал корпуса - Металл

- Приготовление выпечки, Тушение, Жарка, Приготовление круп, Варка

Скороварка, чаша, варежка, прихватка, силиконовая лопатка, ложка, ковш, мерный стаканчик, инструкция

Размер упаковки (ДхШхВ), см

Гарантия - 1 год

Вес в упаковке, г. - 5630

Честно говоря, я долгое время всячески отнекивалась от данного девайса, так как мне, во-первых, было страшно пользоваться мультиваркой под давлением, а, во-вторых, у меня на тот момент уже была любимица Panasonic, но она мультиварка-пароварка.

И вот, в один прекрасный день, прогуливаясь по одному из ТЦ города, мы с мужем наткнулись на эту скороварочку, да ещё и с хорошей скидкой. Было решено брать её, что говорится: "здесь и сейчас"!

Комплектация

В комплекте с самой мультиваркой-скороваркой прилагались:

- инструкция по использованию,

- ложка и черпачок,

- прихватка и подставка под горячее.


Уцелело, к сожалению, не все: прихватки на кухне не вечные - это знает каждая хозяйка, а черпак попросту потерялся за годы использования.

Книгой рецептов, как и многие, я пользовалась только по-началу. Потом "втянулась" и стала экспериментировать со своими рецептами и рецепта из интернета.

О том, из чего состоит мультиварка и как она работает долго рассказывать не буду. Отличительная черта мультиварки-скороварки от простой мультиварки - готовка под давлением. Из-за этого, собственно, и уменьшается в разы время приготовления блюд.

На фото можно увидеть программы приготовления, крышку и клапан.



Оказалось, что современные скороварки не так страшны, как мне казалось. Сейчас в них встроены всяческие защиты, так что в случае чего взрыва и мяса на потолке вам наблюдать не придется!

Однако, как и у любой техники, есть свои правила осторожности:


Эксплуатация и примеры блюд

Честно сказать, я уже не помню, что было первым блюдом, приготовленным в этой мультиварке. Помню только то, что на кухне я находилась только до стадии закрытия крышки и включения программы. Затем я в ужасе и страхе удалилась подальше в другую комнату. 😂

Потом, немного привыкнув и осмелев, я втянулась в процесс и сейчас просто не могу обойтись без этой чудо-техники.

Что я только ни готовила в мультиварке-скороварке Vitesse VS-524: и супы, и каши, и мясо очень быстро и качественно можно отварить, и тефтели, фаршированные перцы и даже периодически жарю в ней котлеты и пирожки!

Вот, к примеру, с минимумом грязной посуды можно легко приготовить лёгкий суп с фрикадельками. Вначале прямо в чаше мультиварки я делаю пережарку из лука и моркови на программе "Жарка" с открытой крышкой.


Затем добавляю картофель и фрикадельки из мяса.


Солю, добавляю приправы и заливаю водой. Закрываю крышку, выставляю режим "Суп" и через 25 минут без забот и хлопот можно уже идти обедать!


А ещё я всегда делаю фаршированные перцы теперь только в скороварке: обжариваю лук и морковь. Начинаю перчики фаршем с приправами, солью и сырым рисом. Все отправляю в скороварку, заливаю водичкой и на 35 минут тушу на программе "Мясо". Получается очень быстро, легко и самое главное - вкусно!



А котлетки или тефтели? Легко!


Одновременно со скороваркой у меня часто готовит гарнир моя вторая мултиварка - Panasonic. В ней я варю гречку, рис или даже картофель.

Вот так, практически без хлопот, можно приготовить вкусное второе!


А ещё я решила проблему с разбрвзгиванием масла при жарке пирожков. Да, что там, я и начинку для пирожков делаю в скороварке.



Пирожки с печенью и пирожки с капустой на этот раз!

А потом наливаем масло и жарим. Прожаривается все равномерно, и что немаловажно, кухня остаётся чистой!



Ну а мой муж делает в скороварке ТУШЕНКУ! Закладывает мясо с солью и приправами прямо в банки, ставит банки в чашу скороварки, заливает водой и тушит на самой долгой программе "Тушение".


В общем, скороварка-мультиварка - очень нужная вещь в хозяйстве. Хотя некоторые блюда в ней у меня не получаются. К примеру каши, гарниры и плов лучше выходят в моей другой мультиварке - Panasonic. И да, здесь нет функции пароварки, а я люблю на пару приготовить котлетки ребенку или, к примеру, рыбу. Однако в тандеме вместе они творят чудеса!


Спасибо за внимание.

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.


Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны - после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.


Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино - 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.


Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  1. Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  2. Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  3. В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  4. Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!


Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.


За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

У меня вот такая, прочитала инструкцию, почитала в инете и хоть убей, ни один чел не написал

1. КАК ЖАРИТЬ ТО В НЕЙ.

2. можно ли жарить с открытой крышкой?

3. Есть у кого нибудь рецепт вкусняцкого плова?

я нажала поддержка тепла, стало горячо, страшно блин самовольничать, подскажите как в ней готовить.
мы переехали, живем 1,5 недели в своей квартире. кухни нет, есть только одна помощница - мультя! ) и одна конфорка электрическая, но это неудобно.


Курица тушенная с картофелем в скороварке — простое и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Все нужное для приготовления, наверняка, есть на кухне каждой хозяйки. Отличный вариант для семейного ужина или на праздничный стол.


  • Картофель 7-8 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки






Сочная курочка с картофелем готова. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, зеленью или салатом из свежих овощей.

А на первое рекомендуем приготовить борщ в скороварке по нашему рецепту.



🍽️🍝 Сделать тушенку, пожарить пирожков с капустой, сварить суп, не имея газа и кастрюли? Легко.

Всем привет! 👋

Расскажу-ка я вам о своей кухонной помощнице, которая выручает меня практически каждый день. Знакомьтесь, Мультиварка-скороварка Vitesse VS-524:


Производитель: Китай 🇨🇳

Цена: 3000 рублей.

Тип: Мультиварка-скороварка

Количество программ: ​11

Технические характеристики:

Мощность, Вт - 900

Материал корпуса - Металл

- Приготовление выпечки, Тушение, Жарка, Приготовление круп, Варка

Скороварка, чаша, варежка, прихватка, силиконовая лопатка, ложка, ковш, мерный стаканчик, инструкция

Размер упаковки (ДхШхВ), см

Гарантия - 1 год

Вес в упаковке, г. - 5630

Честно говоря, я долгое время всячески отнекивалась от данного девайса, так как мне, во-первых, было страшно пользоваться мультиваркой под давлением, а, во-вторых, у меня на тот момент уже была любимица Panasonic, но она мультиварка-пароварка.

И вот, в один прекрасный день, прогуливаясь по одному из ТЦ города, мы с мужем наткнулись на эту скороварочку, да ещё и с хорошей скидкой. Было решено брать её, что говорится: "здесь и сейчас"!

Комплектация

В комплекте с самой мультиваркой-скороваркой прилагались:

- инструкция по использованию,

- ложка и черпачок,

- прихватка и подставка под горячее.


Уцелело, к сожалению, не все: прихватки на кухне не вечные - это знает каждая хозяйка, а черпак попросту потерялся за годы использования.

Книгой рецептов, как и многие, я пользовалась только по-началу. Потом "втянулась" и стала экспериментировать со своими рецептами и рецепта из интернета.

О том, из чего состоит мультиварка и как она работает долго рассказывать не буду. Отличительная черта мультиварки-скороварки от простой мультиварки - готовка под давлением. Из-за этого, собственно, и уменьшается в разы время приготовления блюд.

На фото можно увидеть программы приготовления, крышку и клапан.



Оказалось, что современные скороварки не так страшны, как мне казалось. Сейчас в них встроены всяческие защиты, так что в случае чего взрыва и мяса на потолке вам наблюдать не придется!

Однако, как и у любой техники, есть свои правила осторожности:


Эксплуатация и примеры блюд

Честно сказать, я уже не помню, что было первым блюдом, приготовленным в этой мультиварке. Помню только то, что на кухне я находилась только до стадии закрытия крышки и включения программы. Затем я в ужасе и страхе удалилась подальше в другую комнату. 😂

Потом, немного привыкнув и осмелев, я втянулась в процесс и сейчас просто не могу обойтись без этой чудо-техники.

Что я только ни готовила в мультиварке-скороварке Vitesse VS-524: и супы, и каши, и мясо очень быстро и качественно можно отварить, и тефтели, фаршированные перцы и даже периодически жарю в ней котлеты и пирожки!

Вот, к примеру, с минимумом грязной посуды можно легко приготовить лёгкий суп с фрикадельками. Вначале прямо в чаше мультиварки я делаю пережарку из лука и моркови на программе "Жарка" с открытой крышкой.


Затем добавляю картофель и фрикадельки из мяса.


Солю, добавляю приправы и заливаю водой. Закрываю крышку, выставляю режим "Суп" и через 25 минут без забот и хлопот можно уже идти обедать!


А ещё я всегда делаю фаршированные перцы теперь только в скороварке: обжариваю лук и морковь. Начинаю перчики фаршем с приправами, солью и сырым рисом. Все отправляю в скороварку, заливаю водичкой и на 35 минут тушу на программе "Мясо". Получается очень быстро, легко и самое главное - вкусно!



А котлетки или тефтели? Легко!


Одновременно со скороваркой у меня часто готовит гарнир моя вторая мултиварка - Panasonic. В ней я варю гречку, рис или даже картофель.

Вот так, практически без хлопот, можно приготовить вкусное второе!


А ещё я решила проблему с разбрвзгиванием масла при жарке пирожков. Да, что там, я и начинку для пирожков делаю в скороварке.



Пирожки с печенью и пирожки с капустой на этот раз!

А потом наливаем масло и жарим. Прожаривается все равномерно, и что немаловажно, кухня остаётся чистой!



Ну а мой муж делает в скороварке ТУШЕНКУ! Закладывает мясо с солью и приправами прямо в банки, ставит банки в чашу скороварки, заливает водой и тушит на самой долгой программе "Тушение".


В общем, скороварка-мультиварка - очень нужная вещь в хозяйстве. Хотя некоторые блюда в ней у меня не получаются. К примеру каши, гарниры и плов лучше выходят в моей другой мультиварке - Panasonic. И да, здесь нет функции пароварки, а я люблю на пару приготовить котлетки ребенку или, к примеру, рыбу. Однако в тандеме вместе они творят чудеса!


Спасибо за внимание.

Читайте также: