Морковно травяной соус с кунжутным картофелем


Такой картофель является отличным гарниром к мясным блюдам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного соуса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Простокваша 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Горчица 1/2 ч. ложки

Как приготовить пошагово

Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.

Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зернами. Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке 25 мин или на гриле.

Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Морковь очистить, натереть на терке и добавить к соусу. Подавать вместе с кунжутным картофелем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

морковна-травяного соус с кунжутным картофелем приготовленный с любовью


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал.


Такой картофель является отличным гарниром к мясным блюдам.

Видео рецепт

Рецепт морковна-травяного соус с кунжутным картофелем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 272 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Простокваша 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Горчица 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.

Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зернами. Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке 25 мин или на гриле.

Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Морковь очистить, натереть на терке и добавить к соусу. Подавать вместе с кунжутным картофелем.

Ингредиенты:

Сок лимона 4 ст ложки

Масло оливковое 4 ст ложки

Семена кунжута 5 ст ложек

Чеснок 1 крупный зубчик

Вода 5 ст ложек

Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Маринуем очищенную морковь (если она большая то нарезать брусочками)
Маринад: лимонный сок 2 ст ложки и мед, масло оливковое - 2 ст ложки и солим по вкусу
Отправляем морковь запекать на 200 градусов на 30-40 мин.

Кунжутный соус можно использовать готовый, но так же его можно приготовить самостоятельно:
Семена кунжута-5 ст л
Оливковое масло-2 ст л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Сок лимона-2 ч.л
Вода- 5 ст.л
Соль и специи по вкусу.
Все это тщательно взбить в блендере. Соус готов.
Морковь выложить на блюдо и заправить кунжутным соусом. При подаче украсить зёрнами граната, кедровыми орешками и рубленной свежей кинзой.


Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Ингредиенты для «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:

  • Батат (сладкий картофель ) — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (1 ст.л. в картофель + 2 для соуса ) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано
  • Кунжут — 1,5 ч. л.
  • Масло кунжутное (соус) — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый в соус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом»:


Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.


Разогреть духовку 230-260 С.
Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.


На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.


Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.


Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель тушеный на гарнир

  • 23
  • 105
  • 8518

Картошечка на гриле

  • 12
  • 18
  • 4468

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

  • 99
  • 1918
  • 165616

Картофель, запеченный в кефире

  • 18
  • 171
  • 2653

Драники + импровизированный "тар-тар"

  • 14
  • 44
  • 6065

Картофель с сыром "Кева датсе"

  • 5
  • 101
  • 1359

Картофель в сырной панировке

  • 4
  • 84
  • 1052

Картофель с черносливом

  • 63
  • 583
  • 41472

Картофель по-нормандски

  • 283
  • 3913
  • 316929

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 488
  • 31753

Маринованные баклажаны "Мозаика"

  • 94
  • 617
  • 68011

Печенье "Снежки"

  • 119
  • 839
  • 293976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года milayaalisa #


21 мая 2017 года Baricheva #


16 марта 2017 года marus0127 #


16 марта 2017 года marus0127 #


18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)


29 октября 2015 года FemShep #


2 ноября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


24 мая 2015 года FrauOG #


26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


24 января 2015 года Ange77 #


29 января 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года irash1 #


21 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


11 января 2014 года Людмила НК #


10 января 2014 года мисс #


10 января 2014 года Pulcherima #


10 января 2014 года asesia2007 #


10 января 2014 года SeLena T #


10 января 2014 года Sugar #


9 января 2014 года skyfuntik #


9 января 2014 года Jyuliya #


9 января 2014 года Valushok #


9 января 2014 года mariana82 #





9 января 2014 года Ros66 #


9 января 2014 года IrikF #


9 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

272 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, нарезать вдоль на 2 части.

Фольгу смазать растительным маслом и посыпать кунжутными зёрнами. Картофель завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 мин. или на гриле.

Простоквашу смешать с оливковым маслом, горчицей, измельченной зеленью петрушки и укропа, добавить выжатый чеснок и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Морковь очистить, натереть на тёрке и добавить к соусу. Подавать вместе с кунжутным картофелем.


Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок, употребляют в сыром виде просто так. Красная «девица» прекрасно подходит и для приготовления изумительных по вкусу подлив. Сегодня мы будем готовить морковный соус с самыми разнообразными ингредиентами.


  1. Простой рецепт
  2. Оригинальный рецепт
  3. Рецепт с луком
  4. Подлива на морковном соке

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:


  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Выбирая имбирь, посмотрите, чтобы его поверхность была гладкой и приятной на цвет. Проверьте корень на свежесть: шишечка должна отломиться с хрустом. Нарезать имбирь лучше на стеклянной поверхности, дерево хорошо впитывает его запах, и он долго не исчезает.

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:


  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Подлива на морковном соке


Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).


  • Поделиться
  • Нравится 0

На сегодня - гарнир из картофельного пюре с ароматом апельсина

    40 минут Порций 5 Не сложно

Хоть овощной сезон уже стих, все же в магазинах полно овощей, выращенных в наших широтах, среди них и картофель. Зачастую мы не задумываемся и готовим обычное картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Сегодня предлагаю вам разнообразить картофельное меню, приготовив восточное пюре из картофеля и моркови. Овощное пюре из картофеля и моркови получается пышным и воздушным. Картофельное пюре – прекрасный гарнир к мясу, рыбе или с жареными овощами.

Некоторые секреты в приготовлении картофельного пюре:
-После очистки картофеля овощ нужно сразу класть в воду (он не должен взаимодействовать с воздухом).
-Картофель и морковь необходимо кидать в уже кипящую воду.
-Воду надо солить заранее.
-Овощи должны быть нарезаны примерно одинакового среднего размера.
-Варить овощи лучше всего на слабом огне.
-Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см.
-Картофель толочь / разминать нужно сразу после варки, пока он не остыл.
-Если у вас еще не готов гарнир, поставьте готовое пюре на водяную баню, чтобы оно не остывало -Молоко добавляйте теплое (но не горячее!).

Пошаговый рецепт



500 г картофеля и 200 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 г соли на 1 литр воды). Для того чтобы не потерять все питательные вещества овощей при варке, ускорьте этот процесс, накрыв кастрюлю с картофелем и морковью крышкой. Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см. Варить овощи лучше всего на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, слить воду.


Выжать апельсиновый сок. Для данного количества овощей достаточно 100 мл сока.


Картофель и морковь размять ступкой или толкушкой (я использовала погружной блендер. Если используете блендер, используйте спец.насадку, но не насадку-нож!). Толочь картофель лучше сразу после варки, пока она горячая. Добавить апельсиновый сок, перемешать столовой ложкой.


Добавить 150 мл теплого молока (возможно необходимо больше или меньше молока, смотрите сами, в зависимости от сорта картофеля и его свойств. Какая вам нужна консистенция?) Хорошенько перемешать.


Добавить 1 столовую ложку кунжутных семечек (или 4 столовых ложки кунжутной пасты) и тимьян (щепотку или по вкусу). По необходимости пюре подсолить, хорошенько перемешать.


Картофельное пюре выложить на тарелки, украсив кунжутными семечками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.


Баклажаны – 4 штуки

Крахмал картофельный – 5 ст.ложек

Чили перец – 1 штука

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок

Кунжут – 1 ст.ложка

Соевый соус – 6 ст.ложек

Рисовый уксус – 3 ст.ложки

Сахар – 2 ст.ложки

Крахмал – 1 ст.ложка

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 1 ч.ложка

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно


Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно. Мы обсыпаем их крахмалом (картофельный лучше). Он не даст впитаться лишнему маслу и не даст вытечь лишней влаге


Также нарезаем крупно сладки и острый перцы и лук

Чеснок измельчаем ножом. Не надо совсем мелко.

Можно еще взять несколько сантиметров имбиря. У меня его не было. Не критично.


Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.


Подготовим кисло-сладкий соус. Он очень простой.

Для этого растворим в соевом соусе сахар и добавим остальные ингредиенты. Напоминаю:

- Соевый соус – 6 ст.ложек

- Рисовый уксус – 3 ст.ложки

- Сахар – 2 ст.ложки

- Крахмал – 1 ст.ложка

- Чеснок – 4 зубчика

- Томатная паста – 1 ч.ложка (не обязательно)


Соус пока оставим, пусть объединяются вкусы.


Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.


Не стоит бояться обилия масла. Оно почти не впитается в баклажаны.

Жарьте баклажаны помешивая около 5 минут до золотистого цвета.

Откиньте на дуршлаг или обсушите на бумажных полотенцах


Из сковородки сливаем лишнее масло, оставляем немного. Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие). Достаточно 2 минут


Через минуты 2-3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом. Для цвета я еще немного добавляю томатную пасту, если не добавлял ее ранее на этапе смешивания соуса. Но это не обязательно.


Если соус вам кажется жидковатым, то загустите его крахмалом. Но сначала разведите столовую ложку с небольшим количеством воды (пол стакана) и потом по чуть-чуть, например по столовой ложке, добавляйте эту крахмальную жидкость в соус до необходимой густоты.

Готове блюдо посыпьте кинзой и добавьте поджаренного на сухой сковородке кунжута.


Если кто чего-то не понял, то можете посмотреть подробное видео


Найдены возможные дубликаты

Рецету несомненный плюс! Просто, доступно, понятно. А в видео можно и не заходить. И так все ясно

Это прям очень вкусно должно быть.

Я бы еще цукини добавил и вместо зеленого - лук-порей.


Да, но нет.. вот что-то, но, сука, баклажаны готовятся не по фен-шую в обилии масла, нужен такой пиздатый жар, чтобы они приготовились, но не высохли и оставались внутри прям мягииинькими такими но снаружи чуть хрустели, во фритюре наружний крахмал пересохнет пока приготовится

Погоди, а чем тогда обеспечить передачу подобного жара? Если не кипящим маслом?

Турбо-горелка, масло то кипящее, просто температура немного не та, на простой плите всёже не то получится

Так эта турбо-горелка ухитряется мороженое спалить до жжёного сахара при нерастаявших внутренних слоях. Баклажан холодный будет!

Отличный рецепт, можно, сюда же карамелизированную свининку и будет хорошо )

после ваших слов еще больше в Китай захотелось)

Обожаю баклажаны, обожаю чеснок. Но жена мне печень доест если я его буду чеснок есть. Подскажите, как приучить жену есть чеснок? Связать и кормить - не вариант.

Ммм, как вкусно. Сохраню пост, чтобы никогда его не открыть.


Фу таким быть. Выложил целый подробный пост. В конце разместил видео, а ты бомбишь. @moderator, забей ;)

@мобератор, смотрите, тут человек и идиот!


Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Читайте также: