Морская капуста рецепты с макаронами

Не секрет, что не хватка йода в организме оказывает пагубное действие на его состояние по многим параметрам. Именно поэтому в рацион обязательно нужно включать блюд из морской капусты.

Запеканка с картофелем и морской капустой


  • картофель — 1,0 кг;
  • капуста морская — 0,3 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль;
  • яйцо крупное — 3 шт.

  1. Морскую капусту выложить в сотейник. Бланшировать в течение пяти минут. Отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать на растительном рафинированном масле.
  3. Картофель промыть, зачистить, еще раз промыть. Заложить в кипящую воду и сварить до готовности. Немного остудить. Пропустить через сито или перетереть крупной теркой.
  4. Закипятить молоко. Влить его горячим в перетертый картофель. Добавить соль. Вымешать до единородного состояния.
  5. Пару яиц сварить вкрутую. Зачистить от скорлупы. Перерубить ножом или перетереть крупной теркой.
  6. Поделить пюре на две части. Половину выложить, выравнивая по поверхности, в подготовленную форму для выпекания, заранее промазанную маслом. Можно использовать сковороду с высоким бортом.
  7. Морскую капусту соединить с пассерованным луком и вареными яйцами. Хорошо размешать. Подсолить и разложить по находящемуся в форме слою картофеля.
  8. Поверх начинки выложить вторую часть картофеля.
  9. Разровнять по поверхности и промазать сырым яйцом.
  10. Перемесить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°С до появления румяной корочки.
  11. Достать запеканку из духового шкафа, немного охладить и порционировать.

Борщ из морской капусты


  • морская капуста — 0,1 кг;
  • свекла — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • петрушка (корень);
  • картофель — 0,15 кг;
  • томат — паста — 0,01 кг;
  • сахар — песок — 0,01 кг;
  • уксус 3% -ный — 0,01 л;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • петрушка (зелень);
  • перец — горошек;
  • лаврушка;
  • соль.

  1. Приготовить маринад: закипятить воду в сотейнике, всыпать сахарный песок, соль, гвоздику, лаврушку.
  2. Готовить маринад в течение четверти часа. Жидкость вылить.
  3. В маринад влить 3/4 заложенного в рецептуре уксуса.
  4. Остудить.
  5. Морскую капусту бланшировать в сотейнике в течение пяти минут.
  6. Остудить, соединить ее с маринадом.
  7. Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, обработать, перерезать соломкой или полусоломкой.
  8. Переместить подготовленные овощи и коренья в сотейник, прибавить томат — пасту.
  9. Затем в сотейник добавить воду. Протушить все вместе полчаса.
  10. Доложить в сотейник подготовленную морскую капусту. Продолжить готовить.
  11. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать средним брусочком.
  12. Закипятить в кастрюле воду. Заложить в нее подготовленный картофель. По прошествии десяти минут заложить в кастрюлю потушенные овощи.
  13. Добавить лаврушку, перец — горошек. Посолить, влить оставшийся уксус. По желанию за три минуты до конца добавить давленый чеснок, снять с плиты, прикрыть крышкой и дать отстояться.
  14. Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Запеканка рыбная с морской капустой


  • филе рыбы — 0,2 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • сухари панировочные — 0,04 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • соль.

  1. Рыбное филе тщательно вымыть, обработать, еще раз вымыть. Перерезать на среднего размера кусочки.
  2. Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
  3. Морковь обработать, вымыть. Перерезать тонким кружочком.
  4. В сотейнике соединить подготовленные лук и морковь и спассеровать три минуты.
  5. Потом к овощам заложить подготовленную рыбу. Жарить на умеренном огне до 1/ 2 готовности.
  6. После этого рыбу уложить в форму для выпечки. По поверхности рыбы выложить морскую капусту. Подсолить, поперчить, размешать.
  7. Влить сметану, присыпать сухарной панировкой. Сверху полить растительным маслом.
    Готовить в разогнанном до 200°С духовом шкафу полчаса.
  8. Готовую запеканку при подаче декорировать (по желанию) сладкой кукурузой, консервированным горошком, маринованными грибами и зеленью.
  9. Для этого блюда подойдет любая рыба, но более вкусной запеканка получается со скумбрией и треской. Вместо сметаны допустимо использование майонеза. Панировочные сухари можно заменить на мелкорубленные грецкие орехи — вкус будет более интересным и необычным. Также в саму запеканку можно добавить жареные шампиньоны.

Теплый салат с морской капустой и макаронами


  • морская капуста — 0,15 кг;
  • макароны (рожки) — 0,09 кг;
  • ветчина (любая) — 0,17 кг;
  • огурец соленый или маринованный — 0,07 кг
  • сыр — 0,07 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,02 л;
  • соль — 0,004 кг;
  • вода — 1,0 л.

  1. В глубоком сотейнике закипятить воду. Подсолить, добавить растительное масло. Засыпать макароны. Отварить на умеренном огне до состояния аль денте, регулярно размешивая.
  2. Пока макароны варятся перерезать ветчину и обработанные соленые или маринованные огурцы крупным кубиком.
  3. Морскую капусту не очень мелко перерубить ножом.
  4. Сыр перетереть крупной теркой.
  5. Подготовленные компоненты поместить в объемную миску.
  6. Аккуратно размешать содержимое миски.
  7. К этому моменту будут готовы макароны. Отбросить их на дуршлаг. Не промывать. Вернуть макароны обратно в кастрюлю и сразу же к ним засыпать остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Сразу же подавать на стол.
    Салат рекомендуется готовить в том количестве, которое будет съедено в один подход.
  9. Разогреть салат уже не получится, а в холодном виде вкус будет уже не тот, что в теплом состоянии.

Щи из голов лосося с морской капустой


  • суповой набор из голов лосося — 0,5 кг;
  • морковь — 0,15 кг;
  • лук — 0,25 кг;
  • петрушка (корень) — 0,05 кг;
  • капуста свежая — 0,4 кг;
  • морская капуста — 0,2 кг;
  • томат — паста — 0,06 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,1 л;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

  1. Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры. Заложить в два литра холодной воды и проварить в течение часа. Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
  2. По готовности бульон отцедить. Головы обобрать, снятую мякоть сложить в отдельную миску.
  3. Овощи обработать и вымыть.
  4. Овощи и коренья перерезать мелким кубиком.
  5. Капусту обработать и перерезать тонкой полусоломкой.
  6. Овощи спассеровать. Засыпать к ним капусту. Протушить до мягкости. Добавить томат — пасту. Влить стакан рыбного бульона.
  7. В готовый бульон добавить спассерованные овощи и морскую капусту. Проварить четверть часа. в самом конце варки заложить в щи рыбную мякоть и мелко резанную зелень.
  8. Подавать щи со сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти или фетуччини (отваренные) — 300 г
  • креветки ((неочищенные)) — 500 г
  • морской коктейль — 500 г
  • помидор (средних) — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • зелень (любая) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

креветки чистим, но. головы не выбрасываем

Чеснок очищенный режем на 1/2 каждый зубок

Помидоры режем довольно крупно

В сковороде, сотейнике, у кого что имеется раскалим масло и выложим туда наш чеснок

Жарим чеснок до "золота")))

Вынимаем и несмотря на то, что он золотой- выбрасываем в мусорку, а на этом масле жарим . головы от креветок!! о!!

Если любите ужастики, то прямо в сковородке давим эти головы лопаточкой( нам побольше сока с них надо)

Как ни прискорбно, но головы отправляем вслед за чесноком, а на этом масле обжарим слегка креветки и заранее отваренный морской коктейль- не больше 3 мин.

Теперь + помидоры и тушим 5 мин.

заранее отваренные спагетти соединяем со смесью сковородочной

При подаче посыпем зеленью, для поднятия настроения!!))

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Питательный салат, который достоен внимания. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно. Но главное надо его готовить прям перед обедом, т. к. есть его надо горячим, а подогревать потом нежелательно.

Ингредиенты для «Тёплый салат с морской капустой»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Капуста морская — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Тёплый салат с морской капустой»:


Основные продукты для этого рецепта.


Макароны варим до готовности.


Тем временем нарезаем соломкой огурец и режем морскую капусту.


Как только сварились макароны, добавляем к ним огурец и капусту (если не хватает соли, то чуть посолить), и заправляем растительным маслом.
Вот такой получается салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка

  • 76
  • 313
  • 4512

Паста с креветками в сливочном соусе

  • 26
  • 591
  • 398534

Макарошки

  • 60
  • 30
  • 5575

Лапша с грибами

  • 28
  • 71
  • 20800

Макароны, тушенные в сковороде

  • 346
  • 2930
  • 184451

Спагетти с креветками и овощами "Быстрее не бывает"

  • 10
  • 30
  • 10027

Гарнир "Паутинка"

  • 32
  • 127
  • 14747

Макароны с сыром, капустой и куриным филе

  • 33
  • 30
  • 7791

Тосикоси соба

  • 65
  • 176
  • 17379

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бородинский"

  • 175
  • 2310
  • 206462

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 87
  • 2501
  • 240788

Шоколадный торт

  • 81
  • 291
  • 18422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2017 года lemonywater #


20 августа 2017 года svetysia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паста с морской капустой

Мой фм "Сезон морской капусты" продолжается до конца февраля - и когда как ни сейчас решила попробовать уже давно поселившуюся в моём мозгу вариацию о пасте с морской капустой :) Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно :)))

Наверное, так же, как и просто :))) Я добавила для разнообразия ещё и зелени петрушки - но она тут лишняя. Просто ОЧЕНЬ вкусно именно смесь пасты и морской капусты с зёрнами кунжута - просто потрясающий полезный ням :)

И никакой заправки дополнительный или соуса не надо - хватает сока самой капусты :) Очень нежно и сочно в итоге получается :)

Нам понадобится:

паста на 1 порцию
морская капуста грамм 100
семена кунжута

Пасту отварить, смешать с морской капустой, посыпать зёрнами кунжута (их можно предварительно обжарить) - и наслаждаться :) ВСЁ :))))

Простого и вкусного аппетита ;)

И жду ещё ваших рецептов на свой фм "Сезон морской капусты" - помните, что можно приготовить и с листьями нори, а к каждому новому рецепту прикрепить по 2 старых ;))) Жду :)

Плюсы

― В листьях морской капусты в виде хорошо усваиваемых организмом соединений умещается практически вся таблица Менделеева: соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, йода. Ни одно наземное растение таким составом похвастаться не может. А йода в них практически нет.

― Причем йод в морской капусте органически связанный, поэтому усваивается организмом он значительно лучше, чем йод из таблеток и соли. А это значит, что при заболеваниях щитовидной железы, вызванных дефицитом этого микроэлемента, желательно делать морскую капусту обязательной составляющей меню.

― Плохое настроение и слабая половая активность обусловлены подчас нарушениями в работе кишечника и излишней массой тела. Да и непривлекательный серый цвет лица нередко вызван кишечными проблемами. Поэтому кишечник, как толстый, так и тонкий тоже будет очень рад получить порцию-другую морской капусты. Эта невзрачная водоросль способствует очищению пищеварительного тракта от гнилостных бактерий и ядов, оказывает желчегонное и легкое слабительное действие

— Лицам с повышенным онкологическим риском, жителям неблагоприятных в экологическом отношении зон, а так же пожилым людям доктора советуют хоть пару раз в неделю съесть салатик из морской капусты. Содержащиеся в ней вещества улучшат общее состояние и попрепятствуют развитию распространенных современных хворей типа опухолей, гипертонии и атеросклероза.

— В Японии насчитывается более 300 наименований блюд из морской капусты. Прекрасное направление для развития кулинарной фантазии белорусских хозяек!

5 главных плюсов морской капусты

— Содержит много биологических активных веществ и микроэлементов

— Очищает кишечник от токсических веществ

— Содержит «правильный» легко усваиваемый йод

— Препятствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

— Из морской капусты можно готовить что угодно — супы, салаты, вторые блюда и даже десерты.

Минусы

― Если начать фанатично употреблять морскую капусту, то можно сильно навредить здоровью. Избыток йода в организме так же вреден, как и его недостаток. В отличие от людей, привыкших к морским продуктам, жителям отдаленных от моря местностей рекомендуется съедать не более 100- 150 г морской капусты в день.

― Врачи не рекомендуют есть морскую капусту при повышенной чувствительности к йоду, при острых заболеваниях органов пищеварения , нефритах, геморрагическом диатезе, крапивнице, фурункулезе и другие заболеваниях, при которых не показаны препараты йода.

― Ах, этот неприятный запах! ― говорят хозяйки. И действительно, запах у свежей и сушеной морской капусты достаточно специфичный. Избавиться от этой проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше чем при обычной варке сохраняет все полезные вещества.

3 главных минуса морской капусты

― Обладает специфическим запахом

― Противопоказана при повышенной чувствительности к йоду

― Не рекомендуется при острых заболеваниях ЖКТ, нефритах, аллергиях.

. Японцы съедают в 35 раз больше морских водорослей, чем риса, который, как известно, в этой стране считается блюдом номер один. Именно в морских водорослях заложен секрет человеческого долголетия и, как считают многие специалисты, именно поэтому Япония лидирует по числу долгожителей в мире.

Татьяна ФАДЕЕВА

Салат «Зимний»

100 г маринованной морской капусты, 3 соленых огурца, 100 г редьки, 2 ст.л. растительного масла.

Редьку натереть на терке. Огурцы нарезать ломтиками. Положить подготовленные овощи и капусту в салатник, заправить растительным маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Макароны с морской капустой

200 г макарон, 200 г отварной или консервированной морской капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г тертого «Российского» сыра.

Макароны отварить в подсоленной воде. Морскую капусту мелко нарезать.

Распустить на сковородке сливочное масло и смешать его с морской капустой.

Положить смесь в кастрюлю с отваренными макаронами, перемешать.

Выложить макароны на тарелки и посыпать сыром. При желании можно полить блюдо томатным или соевым соусом.





ОПИСАНИЕ

Сегодня попробовала намешать всего, что было под рукой, и получилось вот такое вот блюдо из макарон и морской капусты. Чем-то это даже похоже на очень необычный салат.
Довольно вкусно, между прочим, получилось (если не считать того, что не особо полезно)!

Приготовление:

  1. Макароны отварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем вернуть макароны в кастрюльку, посыпать специями и приправами, хорошенько перемешать.
  2. Маринованную морскую капусту нарезать на более маленькие кусочки. Выложить морскую капусту к макаронам и перемешать.
  3. Заправить блюдо из макарон и морской капусты майонезом. Количество майонеза регулируйте на глаз: хотите больше, хотите меньше.


В составе ничего лишнего: мука и морская капуста - не менее 10% (а что может быть меньше? тогда зачем она вообще здесь?). Зато мука из твердой пшеницы, как и должно быть.)). А вот яиц нет вовсе!
Способ приготовления простой и понятный. Только забыли написать время приготовления. Забегая вперед скажу: варила дольше обычного и так и не поняла сколько же минут требуется. Макароны не разварились, но получились какими-то клеклыми.


А вот здесь расписана вся польза морской капусты и йода в ней содержащегося. Но при чем тут макароны? Это сколько их нужно съесть, чтоб эту самую пользу получить?)) Но это так - ворчу. не обращайте внимания.)) Сказали полезно, значит так и есть!


Макрошки вот такие кудрявые, странного серовато-зеленоватого цвета, на поверхности следы муки. Специфический запах йода. или морской капусты. Варила в большом количестве воды, вода после них мутная от лишней муки.


Энтузиазм с которым я решила приобщиться к здоровому питанию поутих, но пробовать нужно. Добавила сливочного масла и лечо. это же не очень вредно, правда?


Ну что же, вполне съедобно и надеюсь, полезно. Я съела, чтоб поддержать легенду, муж ел, потому что альтернативы не было, но говорил, что вкусно.)))
Я, конечно, рекомендую попробовать, но сама не уверена, что буду покупать еще, есть варианты макарон и повкуснее.
Вес пачки - 300гр, стоимость - 45 руб.

Читайте также: