Морская капуста рецепты с макаронами
Не секрет, что не хватка йода в организме оказывает пагубное действие на его состояние по многим параметрам. Именно поэтому в рацион обязательно нужно включать блюд из морской капусты.
Запеканка с картофелем и морской капустой
- картофель — 1,0 кг;
- капуста морская — 0,3 кг;
- лук — 0,2 кг;
- молоко — 0,2 л;
- масло растительное — 0,03 л;
- соль;
- яйцо крупное — 3 шт.
- Морскую капусту выложить в сотейник. Бланшировать в течение пяти минут. Отбросить на дуршлаг и пролить холодной водой.
- Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать на растительном рафинированном масле.
- Картофель промыть, зачистить, еще раз промыть. Заложить в кипящую воду и сварить до готовности. Немного остудить. Пропустить через сито или перетереть крупной теркой.
- Закипятить молоко. Влить его горячим в перетертый картофель. Добавить соль. Вымешать до единородного состояния.
- Пару яиц сварить вкрутую. Зачистить от скорлупы. Перерубить ножом или перетереть крупной теркой.
- Поделить пюре на две части. Половину выложить, выравнивая по поверхности, в подготовленную форму для выпекания, заранее промазанную маслом. Можно использовать сковороду с высоким бортом.
- Морскую капусту соединить с пассерованным луком и вареными яйцами. Хорошо размешать. Подсолить и разложить по находящемуся в форме слою картофеля.
- Поверх начинки выложить вторую часть картофеля.
- Разровнять по поверхности и промазать сырым яйцом.
- Перемесить форму с запеканкой в духовой шкаф. Запекать при температуре 180°С до появления румяной корочки.
- Достать запеканку из духового шкафа, немного охладить и порционировать.
Борщ из морской капусты
- морская капуста — 0,1 кг;
- свекла — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- лук — 0,12 кг;
- петрушка (корень);
- картофель — 0,15 кг;
- томат — паста — 0,01 кг;
- сахар — песок — 0,01 кг;
- уксус 3% -ный — 0,01 л;
- гвоздика — 1 бутон;
- петрушка (зелень);
- перец — горошек;
- лаврушка;
- соль.
- Приготовить маринад: закипятить воду в сотейнике, всыпать сахарный песок, соль, гвоздику, лаврушку.
- Готовить маринад в течение четверти часа. Жидкость вылить.
- В маринад влить 3/4 заложенного в рецептуре уксуса.
- Остудить.
- Морскую капусту бланшировать в сотейнике в течение пяти минут.
- Остудить, соединить ее с маринадом.
- Свеклу, морковь, корень петрушки, лук вымыть, обработать, перерезать соломкой или полусоломкой.
- Переместить подготовленные овощи и коренья в сотейник, прибавить томат — пасту.
- Затем в сотейник добавить воду. Протушить все вместе полчаса.
- Доложить в сотейник подготовленную морскую капусту. Продолжить готовить.
- Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать средним брусочком.
- Закипятить в кастрюле воду. Заложить в нее подготовленный картофель. По прошествии десяти минут заложить в кастрюлю потушенные овощи.
- Добавить лаврушку, перец — горошек. Посолить, влить оставшийся уксус. По желанию за три минуты до конца добавить давленый чеснок, снять с плиты, прикрыть крышкой и дать отстояться.
- Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Запеканка рыбная с морской капустой
- филе рыбы — 0,2 кг;
- морская капуста — 0,2 кг;
- сметана — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- лук — 0,2 кг;
- сухари панировочные — 0,04 кг;
- масло растительное — 0,03 л;
- соль.
- Рыбное филе тщательно вымыть, обработать, еще раз вымыть. Перерезать на среднего размера кусочки.
- Лук обработать, вымыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
- Морковь обработать, вымыть. Перерезать тонким кружочком.
- В сотейнике соединить подготовленные лук и морковь и спассеровать три минуты.
- Потом к овощам заложить подготовленную рыбу. Жарить на умеренном огне до 1/ 2 готовности.
- После этого рыбу уложить в форму для выпечки. По поверхности рыбы выложить морскую капусту. Подсолить, поперчить, размешать.
- Влить сметану, присыпать сухарной панировкой. Сверху полить растительным маслом.
Готовить в разогнанном до 200°С духовом шкафу полчаса. - Готовую запеканку при подаче декорировать (по желанию) сладкой кукурузой, консервированным горошком, маринованными грибами и зеленью.
- Для этого блюда подойдет любая рыба, но более вкусной запеканка получается со скумбрией и треской. Вместо сметаны допустимо использование майонеза. Панировочные сухари можно заменить на мелкорубленные грецкие орехи — вкус будет более интересным и необычным. Также в саму запеканку можно добавить жареные шампиньоны.
Теплый салат с морской капустой и макаронами
- морская капуста — 0,15 кг;
- макароны (рожки) — 0,09 кг;
- ветчина (любая) — 0,17 кг;
- огурец соленый или маринованный — 0,07 кг
- сыр — 0,07 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,02 л;
- соль — 0,004 кг;
- вода — 1,0 л.
- В глубоком сотейнике закипятить воду. Подсолить, добавить растительное масло. Засыпать макароны. Отварить на умеренном огне до состояния аль денте, регулярно размешивая.
- Пока макароны варятся перерезать ветчину и обработанные соленые или маринованные огурцы крупным кубиком.
- Морскую капусту не очень мелко перерубить ножом.
- Сыр перетереть крупной теркой.
- Подготовленные компоненты поместить в объемную миску.
- Аккуратно размешать содержимое миски.
- К этому моменту будут готовы макароны. Отбросить их на дуршлаг. Не промывать. Вернуть макароны обратно в кастрюлю и сразу же к ним засыпать остальные подготовленные ингредиенты.
- Сразу же подавать на стол.
Салат рекомендуется готовить в том количестве, которое будет съедено в один подход. - Разогреть салат уже не получится, а в холодном виде вкус будет уже не тот, что в теплом состоянии.
Щи из голов лосося с морской капустой
- суповой набор из голов лосося — 0,5 кг;
- морковь — 0,15 кг;
- лук — 0,25 кг;
- петрушка (корень) — 0,05 кг;
- капуста свежая — 0,4 кг;
- морская капуста — 0,2 кг;
- томат — паста — 0,06 кг;
- масло растительное рафинированное — 0,1 л;
- зелень;
- соль;
- перец.
- Рыбные головы тщательно промыть, удалить жабры. Заложить в два литра холодной воды и проварить в течение часа. Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
- По готовности бульон отцедить. Головы обобрать, снятую мякоть сложить в отдельную миску.
- Овощи обработать и вымыть.
- Овощи и коренья перерезать мелким кубиком.
- Капусту обработать и перерезать тонкой полусоломкой.
- Овощи спассеровать. Засыпать к ним капусту. Протушить до мягкости. Добавить томат — пасту. Влить стакан рыбного бульона.
- В готовый бульон добавить спассерованные овощи и морскую капусту. Проварить четверть часа. в самом конце варки заложить в щи рыбную мякоть и мелко резанную зелень.
- Подавать щи со сметаной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спагетти или фетуччини (отваренные) — 300 г
- креветки ((неочищенные)) — 500 г
- морской коктейль — 500 г
- помидор (средних) — 2 шт
- чеснок — 3-4 зуб.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль
- перец черный
- зелень (любая) — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
креветки чистим, но. головы не выбрасываем
Чеснок очищенный режем на 1/2 каждый зубок
Помидоры режем довольно крупно
В сковороде, сотейнике, у кого что имеется раскалим масло и выложим туда наш чеснок
Жарим чеснок до "золота")))
Вынимаем и несмотря на то, что он золотой- выбрасываем в мусорку, а на этом масле жарим . головы от креветок!! о!!
Если любите ужастики, то прямо в сковородке давим эти головы лопаточкой( нам побольше сока с них надо)
Как ни прискорбно, но головы отправляем вслед за чесноком, а на этом масле обжарим слегка креветки и заранее отваренный морской коктейль- не больше 3 мин.
Теперь + помидоры и тушим 5 мин.
заранее отваренные спагетти соединяем со смесью сковородочной
При подаче посыпем зеленью, для поднятия настроения!!))
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Питательный салат, который достоен внимания. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно. Но главное надо его готовить прям перед обедом, т. к. есть его надо горячим, а подогревать потом нежелательно.
Ингредиенты для «Тёплый салат с морской капустой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Капуста морская — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 320.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Тёплый салат с морской капустой»:
Основные продукты для этого рецепта.
Макароны варим до готовности.
Тем временем нарезаем соломкой огурец и режем морскую капусту.
Как только сварились макароны, добавляем к ним огурец и капусту (если не хватает соли, то чуть посолить), и заправляем растительным маслом.
Вот такой получается салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макаронная запеканка
- 76
- 313
- 4512
Паста с креветками в сливочном соусе
- 26
- 591
- 398534
Макарошки
- 60
- 30
- 5575
Лапша с грибами
- 28
- 71
- 20800
Макароны, тушенные в сковороде
- 346
- 2930
- 184451
Спагетти с креветками и овощами "Быстрее не бывает"
- 10
- 30
- 10027
Гарнир "Паутинка"
- 32
- 127
- 14747
Макароны с сыром, капустой и куриным филе
- 33
- 30
- 7791
Тосикоси соба
- 65
- 176
- 17379
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бородинский"
- 175
- 2310
- 206462
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"
- 87
- 2501
- 240788
Шоколадный торт
- 81
- 291
- 18422
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2017 года lemonywater #
20 августа 2017 года svetysia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Паста с морской капустой
Мой фм "Сезон морской капусты" продолжается до конца февраля - и когда как ни сейчас решила попробовать уже давно поселившуюся в моём мозгу вариацию о пасте с морской капустой :) Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно :)))
Наверное, так же, как и просто :))) Я добавила для разнообразия ещё и зелени петрушки - но она тут лишняя. Просто ОЧЕНЬ вкусно именно смесь пасты и морской капусты с зёрнами кунжута - просто потрясающий полезный ням :)
И никакой заправки дополнительный или соуса не надо - хватает сока самой капусты :) Очень нежно и сочно в итоге получается :)
Нам понадобится:
паста на 1 порцию
морская капуста грамм 100
семена кунжута
Пасту отварить, смешать с морской капустой, посыпать зёрнами кунжута (их можно предварительно обжарить) - и наслаждаться :) ВСЁ :))))
Простого и вкусного аппетита ;)
И жду ещё ваших рецептов на свой фм "Сезон морской капусты" - помните, что можно приготовить и с листьями нори, а к каждому новому рецепту прикрепить по 2 старых ;))) Жду :)
Плюсы
― В листьях морской капусты в виде хорошо усваиваемых организмом соединений умещается практически вся таблица Менделеева: соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железо, марганец, соединения серы и фосфора, йода. Ни одно наземное растение таким составом похвастаться не может. А йода в них практически нет.
― Причем йод в морской капусте органически связанный, поэтому усваивается организмом он значительно лучше, чем йод из таблеток и соли. А это значит, что при заболеваниях щитовидной железы, вызванных дефицитом этого микроэлемента, желательно делать морскую капусту обязательной составляющей меню.
― Плохое настроение и слабая половая активность обусловлены подчас нарушениями в работе кишечника и излишней массой тела. Да и непривлекательный серый цвет лица нередко вызван кишечными проблемами. Поэтому кишечник, как толстый, так и тонкий тоже будет очень рад получить порцию-другую морской капусты. Эта невзрачная водоросль способствует очищению пищеварительного тракта от гнилостных бактерий и ядов, оказывает желчегонное и легкое слабительное действие
— Лицам с повышенным онкологическим риском, жителям неблагоприятных в экологическом отношении зон, а так же пожилым людям доктора советуют хоть пару раз в неделю съесть салатик из морской капусты. Содержащиеся в ней вещества улучшат общее состояние и попрепятствуют развитию распространенных современных хворей типа опухолей, гипертонии и атеросклероза.
— В Японии насчитывается более 300 наименований блюд из морской капусты. Прекрасное направление для развития кулинарной фантазии белорусских хозяек!
5 главных плюсов морской капусты
— Содержит много биологических активных веществ и микроэлементов
— Очищает кишечник от токсических веществ
— Содержит «правильный» легко усваиваемый йод
— Препятствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний
— Из морской капусты можно готовить что угодно — супы, салаты, вторые блюда и даже десерты.
Минусы
― Если начать фанатично употреблять морскую капусту, то можно сильно навредить здоровью. Избыток йода в организме так же вреден, как и его недостаток. В отличие от людей, привыкших к морским продуктам, жителям отдаленных от моря местностей рекомендуется съедать не более 100- 150 г морской капусты в день.
― Врачи не рекомендуют есть морскую капусту при повышенной чувствительности к йоду, при острых заболеваниях органов пищеварения , нефритах, геморрагическом диатезе, крапивнице, фурункулезе и другие заболеваниях, при которых не показаны препараты йода.
― Ах, этот неприятный запах! ― говорят хозяйки. И действительно, запах у свежей и сушеной морской капусты достаточно специфичный. Избавиться от этой проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше чем при обычной варке сохраняет все полезные вещества.
3 главных минуса морской капусты
― Обладает специфическим запахом
― Противопоказана при повышенной чувствительности к йоду
― Не рекомендуется при острых заболеваниях ЖКТ, нефритах, аллергиях.
. Японцы съедают в 35 раз больше морских водорослей, чем риса, который, как известно, в этой стране считается блюдом номер один. Именно в морских водорослях заложен секрет человеческого долголетия и, как считают многие специалисты, именно поэтому Япония лидирует по числу долгожителей в мире.
Татьяна ФАДЕЕВА
Салат «Зимний»
100 г маринованной морской капусты, 3 соленых огурца, 100 г редьки, 2 ст.л. растительного масла.
Редьку натереть на терке. Огурцы нарезать ломтиками. Положить подготовленные овощи и капусту в салатник, заправить растительным маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Макароны с морской капустой
200 г макарон, 200 г отварной или консервированной морской капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г тертого «Российского» сыра.
Макароны отварить в подсоленной воде. Морскую капусту мелко нарезать.
Распустить на сковородке сливочное масло и смешать его с морской капустой.
Положить смесь в кастрюлю с отваренными макаронами, перемешать.
Выложить макароны на тарелки и посыпать сыром. При желании можно полить блюдо томатным или соевым соусом.
ОПИСАНИЕ
Сегодня попробовала намешать всего, что было под рукой, и получилось вот такое вот блюдо из макарон и морской капусты. Чем-то это даже похоже на очень необычный салат.
Довольно вкусно, между прочим, получилось (если не считать того, что не особо полезно)!
Приготовление:
- Макароны отварить, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем вернуть макароны в кастрюльку, посыпать специями и приправами, хорошенько перемешать.
- Маринованную морскую капусту нарезать на более маленькие кусочки. Выложить морскую капусту к макаронам и перемешать.
- Заправить блюдо из макарон и морской капусты майонезом. Количество майонеза регулируйте на глаз: хотите больше, хотите меньше.
В составе ничего лишнего: мука и морская капуста - не менее 10% (а что может быть меньше? тогда зачем она вообще здесь?). Зато мука из твердой пшеницы, как и должно быть.)). А вот яиц нет вовсе!
Способ приготовления простой и понятный. Только забыли написать время приготовления. Забегая вперед скажу: варила дольше обычного и так и не поняла сколько же минут требуется. Макароны не разварились, но получились какими-то клеклыми.
А вот здесь расписана вся польза морской капусты и йода в ней содержащегося. Но при чем тут макароны? Это сколько их нужно съесть, чтоб эту самую пользу получить?)) Но это так - ворчу. не обращайте внимания.)) Сказали полезно, значит так и есть!
Макрошки вот такие кудрявые, странного серовато-зеленоватого цвета, на поверхности следы муки. Специфический запах йода. или морской капусты. Варила в большом количестве воды, вода после них мутная от лишней муки.
Энтузиазм с которым я решила приобщиться к здоровому питанию поутих, но пробовать нужно. Добавила сливочного масла и лечо. это же не очень вредно, правда?
Ну что же, вполне съедобно и надеюсь, полезно. Я съела, чтоб поддержать легенду, муж ел, потому что альтернативы не было, но говорил, что вкусно.)))
Я, конечно, рекомендую попробовать, но сама не уверена, что буду покупать еще, есть варианты макарон и повкуснее.
Вес пачки - 300гр, стоимость - 45 руб.
Читайте также: