Морские гребешки с пюре из спаржи и картофеля рецепт

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.


  • спаржа – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук шалот – 1 шт
  • чеснок – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • овощной бульон – 700 мл
  • соль, перец по вкусу
  • спаржа свежая – 250 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • масло трюфельное – 1 ст.л.
  • гребешок морской – 160 г
  • кресс-салат – 20 г
  • сухарики или хрустящие палочки-гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».


Продукты

Морские гребешки 10/20 – 200 г
Оливковое масло – 40 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль
Перец
Картофель – 100 г
Растительное масло – 540 мл
Чеснок – ½ зубчика
Сливки 33% жирности – 60 мл
Куриный бульон
Петрушка – 5 г

Способ приготовления

1. Морские гребешки разморозить и обсушить с помощью салфетки.
2. Уложить гребешки на раскаленную сковороду и прижарить с одной стороны. Перевернув на другую — добавить специи и сливочное масло, чеснок. Постоянно поливая довести до готовности.
3. Картофель нарезать произвольно и прижарить на масле до золотистого цвета. Добавить сливки в бульон и варить на медленном огне до разваренности картофеля. Пробить всё в блендере до однородной массы. Перед подачей взбить блендером еще раз.
4. Петрушку прижарить в раскаленном масле. Блюдо украсить картофельным соусом, а аппетитные гребешки положить сверху вместе с петрушкой.

Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

326 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, если он крупный, то разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Добавить молоко, сливочное масло и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, сделать пюре.

Спаржу очистить, нарезать кусочками, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 5 мин. и добавить к картофельному пюре вместе с измельченым кервелем.

Бекон обжарить в сковороде без масла в течение 3 мин. и вынуть.

Морские гребешки посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обжарить на разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Овощное пюре вместе с морскими гребешками разложить по тарелкам и украсить полосками бекона.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гребешки со спаржево-яблочным пюре

Одно из блюд, которое мы готовили на кулинарной битве - гребешки. В нашем "черном ящике", кроме гребешков, были спаржа, зеленые яблоки, сливки, мед, лайм. Картинка сложилась сама собой. Румяные гребешки на ароматном и нежном пюре - что еще нужно, кроме бокала ледяного шампанского?


Гребешки со спаржево-яблочным пюре

на 2 порции:
6 гребешков
200 г молодой зеленой спаржи
1 зеленое яблоко
50 г сливок 23% жирности
2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла
соль
для украшения - розовый перец, цедра лайма

Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде. В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.


Все продукты были нам любезно предоставлены продуктовым базаром «Петровский» - и для тренировок в домашних условиях, и для участия в Битве кулинаров.


Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки - 450г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • спаржа - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубка
  • лук-шалота (стебель) - 2 шт.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 120 мл
  • листья кинзы - для украшения.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Обжаренные морские гребешки со спаржей необходимо.

Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.

Все перемешать и протушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.


Состав:

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.


Состав:

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.


Состав:

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гребешки со спаржево-яблочным пюре

Одно из блюд, которое мы готовили на кулинарной битве - гребешки. В нашем "черном ящике", кроме гребешков, были спаржа, зеленые яблоки, сливки, мед, лайм. Картинка сложилась сама собой. Румяные гребешки на ароматном и нежном пюре - что еще нужно, кроме бокала ледяного шампанского?


Гребешки со спаржево-яблочным пюре

на 2 порции:
6 гребешков
200 г молодой зеленой спаржи
1 зеленое яблоко
50 г сливок 23% жирности
2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. растительного масла
соль
для украшения - розовый перец, цедра лайма

Гребешки посолить и отложить. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками и припустить с 1 ч.л. сливочного масла до мягкости на маленьком огне. Очистить спаржу от кожицы на 2/3, срезать нижнюю жесткую часть, отложив несколько стеблей спаржи для украшения. Отварить в подсоленной воде отложенную спаржу в течение 2 минут, охладить в воде со льдом. Добавить в воду, где варилась спаржа, остаток сливочного масла, положить оставшуюся спаржу и варить 5-6 минут, затем тоже охладить в ледяной воде. В блендере измельчить припущенные до мягкости яблоки, отваренную спаржу. Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Добавить сливки, мед, соль и прогреть на огне, не доводя до кипения. Довести до вкуса, при необходимости досолить. Слегка охладить.
Гребешки промокнуть и жарить в небольшом количестве растительного масла на сильно раскаленной сковороде по 1-1,5 минуты на каждой стороне до румяности.
На сервировочную тарелку выложить пюре, положить по 3 гребешка на порцию, посыпать розовым перцем по вкусу (опционально) и украсить целыми стеблями спаржи и парой тонких стружек лаймовой цедры.


Все продукты были нам любезно предоставлены продуктовым базаром «Петровский» - и для тренировок в домашних условиях, и для участия в Битве кулинаров.

С салями, оливками и апельсиновым фрешем

  • Лилия Низамова , 12 августа
  • 366
  • 0


До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны предлагают блюда с нежным морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу подборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).

С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»

Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Пюре из сельдерея — 4 ст. л.

Соус «Шампань» — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1/2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)

Игристое вино — 1/2 бутылки

Сливки 33 % — 250 мл.

Соль и сахар — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):

Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.

Чеснок — 2 средних зубчика

Сливочное масло — 1 пачка

Сначала готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до консистенции яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.

Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливочное масло, до гладкой консистенции.

Затем маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого колера, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минуты, снимаем с плиты, оставляем на пару минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.

Карпаччо из гребешка с соком апельсина и оливками

от шеф-повара Pinzeria by Bontempi Дениса Середкина


Морской гребешок — 3-4 штуки

Красный перец чили — на кончике ножа

Каперсы — 2 штуки

Оливки таджаске — 5-6 штук

Оливковое масло — 5 ст.л.

Зеленый лук — одно перо

Сок лимона и апельсина — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сначала делаем заправку. Оливковое масло смешиваем с мелко порезанными каперсами, оливками таджаске и красным перцем чили. Добавляем цедру апельсина и лимона, выдавливаем сок лимона и апельсина (сок цитрусов и цедру добавляем по вкусу). Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Даем заправке немного постоять.

Нарезаем гребешок тонкими слайсами, выкладываем на дно тарелки. Поливаем его хорошенько перемешанным соусом. Украшаем каперсами.

Гребешок, обжаренный с острой салями и салатом романо

от шеф-повара ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антона Лебедева


Морской гребешок — 4 штуки

Салат романо — лист

Острая салями — 5 тонких кусочков

Растительное масло — 1 ст. л.

Соус ворчестер — 1 ч. л.

Нарезаем на полоски лист салата шириной 1,5-2 сантиметра. Обжариваем на растительном масле морской гребешок с острой салями до золотистого колера, чуть подсаливаем. Добавляем лист салата и обжариваем его в течение 20-30 секунд, чтобы он не размяк, сохранил хруст, но в то же время прогрелся. В конце добавляем соус ворчестер (он же вустерский, — Прим.ред).

Гребешок с карпаччо из кабачка

от шеф-повара Sekta Organic Wine Bar Ражабали Ярова


Морские гребешки — 3 шт.

Молодой кабачок — 1/4 мелкого кабачка

Бобы эдамаме — 4 штуки

Свежие лесные лисички — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ч. л.

Сливочное масло — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса (на 7 порций)

Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.

Устричный соус — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Делаем соус. Смешиваем в сотейнике ингредиенты и прогреваем их до кипячения. Нарезаем кабачки (кольца) слайсами по 1 миллиметру. Слегка маринуем их солью, свежемолотым черным перцем и оливковым маслом.

Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла свежие лесные лисички. Чистим бобы эдамаме и недолго отвариваем их, обсушиваем салфеткой (они должны оставаться хрустящими внутри).

Обжариваем морские гребешки на сливочном масле до золотистого колера. Выкладываем гребешки на карпаччо из кабачка с бобами эдамаме и лисичками. Поливаем нежным соусом. Блюдо можно украсить кресс-салатом и живыми цветами.

Аквачили-севиче из морского гребешка

от шеф-повара гастробара Momo pan asian kitchen Романа Калинина


Морской гребешок — 2-3 штуки

Красный лук — по вкусу

Авокадо — мелкий ломтик

Соус «Аквачили» — 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Аквачили»

Огуречный фреш — 6 ст. л.

Сок лайма — 2 ст. л.

Соус «Сладкий чили» — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Перец чили — на кончике ножа

Кинза — 1 веточка

Смешиваем все ингредиенты для соуса и пробиваем в блендере до однородной массы. Нарезаем произвольно морского гребешка и авокадо, заливаем соусом и оставляем в маринаде на 3-5 минут. Также в блюдо можно добавить свежий огурец, манго и немного мяты. При подаче украшаем севиче свежим красным луком, сухими семенами чиа, кинзой, зеленым маслом.

фотографии: обложка, 5 — Эдуард Жуков, 1 — Carbonara, 2 — Pinzeria by Bontempi, 3 — «Агонь BBQ Ratskeller», 4 — Sekta OrganicWine Bar,

Морские гребешки с зеленой спаржей и белыми грибами под сырным соусом

Зеленая спаржа 150 г

Белые грибы свежие или свежемороженые 350 г

Оливковое масло 50 мл

Морские гребешки 400 г

Чеснок 1 зубчик

Салат корн 40 г

Яичный желток 1 шт.

Сыр фетаки 300 г

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 107 ккал

Приготовить соус: желток взбить с сыром фетаки.

Зеленую спаржу очистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 15 секунд.

Белые грибы отварить в подсоленной воде 5 минут, разрезать на 4 части, если они крупные.

Обжарить на раскаленной сковороде, на оливковом масле, гребешки, спаржу и белые грибы с добавлением тимьяна и чеснока.

Уложить обжаренную смесь в термостойкое блюдо и 1 минуту запекать в сильно раскаленной духовке. Украсить листочками салата корн.


Похожие главы из других книг:

Морские гребешки в соусе карри

Морские гребешки в соусе карри – морские гребешки – 300 г– карри – 1/2 ч. ложки– репчатый лук – 1 шт.– растительное масло – для жарки– Для соуса:– сливочное масло – 50 г– мука – 2 ст. ложки– сливки – 50 г– овощной или куриный бульон – 1/2 стакана– сок лимона – 1 ч.

Ризотто с белыми грибами и зеленой спаржей

Ризотто с белыми грибами и зеленой спаржей Лук-шалот – 80 гОливковое масло – 60 млРис для ризотто – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1,2 лБелые грибы – 250 гЗеленая спаржа – 200 гСоль, перец 40 мин 239 ккал 1 Лук-шалот нарубить мелкими кубиками, обжарить на части

Морские гребешки с баклажанной икрой

Морские гребешки с баклажанной икрой Репчатый лук 200 гМолодая морковь 200 гРастительное масло 100 млСладкий перец (красный и желтый) 300 гБаклажаны 400 гБакинские помидоры 200 гМорские гребешки (без раковин) 400 гКресс-салат 10 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 50 мин +

Гребешки морские в соусе

Гребешки морские в соусе Ингредиенты Гребешки морские – 400 г, соус соевый – 2 ст. ложки, водка – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Гребешки промывают, сбрызгивают лимонным соком, обсушивают и заливают водкой на

Пельмени «Морские гребешки»

Пельмени «Морские гребешки» Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 200 г грибов, 300 г филе трески, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине

Морские гребешки в пармской ветчине

Морские гребешки в пармской ветчине Морские гребешки крупные – 20 шт.Оливковое масло – 60 млЛимон – 1/2 шт.Ломтики пармской ветчины – 20 шт.Лайм – 1 шт.Зелень для подачиПерец 20 мин 149 ккалГребешки смешать с оливковым маслом, выжатым из лимона соком, добавить перец по

Морские гребешки в шафранном соусе

Морские гребешки в шафранном соусе Лук-шалот – 1 шт.Масло оливковое – 100 млКуриный бульон – 100 млСливки 11 % – 300 млПармезан тертый – 40 гШафран – щепоткаМорские гребешки – 12 шт.Лимон (цедра) – 1/2 шт.Соль, перец 40 мин 132 ккалОчищенный лук-шалот измельчить в блендере, обдать

Морские гребешки гриль с соусом из манго

Морские гребешки гриль с соусом из манго Мини-спаржа 240 гМорские гребешки 500 гКресс-салат для украшенияСоль, перецДля соусаЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 100 млМирин 100 млСок манго 100 млКартофельный крахмал 20 гМякоть манго 80 гПерец чили 3 гШнитт-лук 5 гСок лайма 10

Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки под апельсиновым соусом ПРОДУКТЫ• 300 г мяса морского гребешка• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока• 2 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка десертного вина• 1 ч. ложка крахмала• ? ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого имбиря• 2–3 веточки

Морские гребешки в соусе тэрияки

Морские гребешки в соусе тэрияки ПРОДУКТЫ• 300 г морских гребешков без раковин• 2 ст. ложки сакэДля соуса тэрияки:• ? стакана соевого соуса• ? стакана сакэ или белого столового вина• 2 ст. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕМоллюсков хорошо промыть, обсушить с помощью салфеток,

Морские гребешки запеченные

Морские гребешки запеченные ПРОДУКТЫ• 350–400 г морских гребешков• листок салата-латукаДля маринада:• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки сакэ• 1 ст. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки тертого свежего имбиря• ? зубчика чеснокаПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления

Морские гребешки с лаймом и чили

Морские гребешки с лаймом и чили ПРОДУКТЫ• 16 крупных морских гребешков• 1 ст. ложка сливочного масла• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ст. ложка чеснока, подавленного• 1 ст. ложка корня имбиря, тертого• 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного• цедра 1 лайма,

Жареные гребешки с белыми грибами

Жареные гребешки с белыми грибами Картофель – 600 гОливковое масло – 100 млСливки 33 % – 200 гБелые грибы – 500 гРастительное масло – 70 млРепчатый лук – 150 гМикс зелени – 50 гМорские гребешки – 500 гЧеснок – 5 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиМасло трюфельное –

Морские гребешки с салатом

Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица

Морские гребешки с черными бобами

Морские гребешки с черными бобами 12 морских гребешков на одной створке, 2 ст. ложки арахисового масла, 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 нарезанный стручок свежего зеленого чили (без семян), 3 ст. ложки соленых черных бобов,

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ 1 чашка сухого белого вина1 чашка воды1 лавровый лист6 горошин черного перца1 фунт очищенных гребешков5 столовых ложек сливочного масла1 столовая ложка измельченного лука-шалот3 столовые ложки обычной муки1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1

Изысканное блюдо из обжаренных морских гребешков в идеальном сочетании с восхитительным густым соусом из спаржи.

На самом деле это элегантное блюдо содержит всего несколько ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях, но только, если вам известны его секреты!

Идеально использовать свежие морские гребешки, купленные в тот же день, когда вы собираетесь их готовить. Если же вы используете замороженный продукт, то советую размораживать гребешки постепенно, погрузив их в молочную смесь (1 стакан молока на 1 стакан воды). Еще один секрет заключается в приготовлении моллюсков на сильно раскаленной сковороде, так как в гребешках много влаги и это позволит быстро нагреть и высушить внешний край моллюска, что существенно облегчит переворачивание.

Читайте также: