Морской окунь с овощами в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окунь морской 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец черный щепотка
  • Укроп веточка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.


На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.


К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.


Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.


Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь - достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно - она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.

Набор специй для рыбы я взяла уже готовый, но вы можете приправлять ее как угодно по своему желанию. Сыр также используйте на ваш вкус.

Для приготовления морского окуня со сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты.


Окуня разрежьте на несколько равных кусков и натрите приправой для рыбы и частью соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и со всех сторон обжарьте рыбу. Затем уберите ее со сковороды.


Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте на полукольца. Сковороду снова смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте овощи до мягкости.


Добавьте сливки, томатную пасту, соль и щепотку черного перца. Потушите на медленном огне не больше 10 минут. Сливки должны загустеть.


Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.


Морской окунь со сливочным соусом готов. Сформируйте блюдо по своему вкусу, приятного аппетита.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) 500 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
сливки 100-150 мл
яичный желток 1 шт
мука 1 ст.л. (без верха)
масло сливочное 1 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).


Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.

Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.


Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.


Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.


И все залить соусом.


Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь.
Пусть вам тоже будет вкусно.


Нужно:
2 средних морских окуня
соль
растительное масло для обжаривания

Для соуса:
150 мл не очень жирных сливок
7-8 листиков базилика
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. свежемолотого белого перца
соль

Приготовление начните с соуса.
7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика.
К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте.
Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут.
Подавайте горячей.


А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.



Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем!

Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.





Окунь довольно вкусная речная рыба. Она очень сложно чистится, поэтому многие предпочитают не счищать чешую, а снимать ее с тонким слоем шкурки. Филе окуня в сочетании со вкусом сливок превращается в восхитительный деликатес. Дополните рыбу в компактной форме овощами, и у вас в духовке приготовится одновременно 2 блюда: окунь со сливками и маленький гарнир из стручкового гороха с помидорами. Сливочный соус в данном рецепте готовится самостоятельно, из натуральных продуктов, что делает рыбное блюдо еще ценнее и полезнее.


Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:

  • Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
  • Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Майонез — 1 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.7 ккал
белки
479 г
жиры
268.2 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
1159.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
67.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
15 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Морской окунь под соусом»:


Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.


Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).


Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.


Теперь добавим соевый соус.


Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.


Сыр трём на мелкой тёрке.



Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.


Берём рыбу и обваливаем её в муке.


Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :-) :-) :-)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой

  • 26
  • 3
  • 944

Saumon en papillote-Лосось в фольге

  • 32
  • 165
  • 11021

Рыбные котлеты "Элементарные"

  • 65
  • 1236
  • 24438

Запеченная рыба

  • 117
  • 303
  • 60574

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

  • 14
  • 68
  • 1015

Косички рыбные под соусом

  • 10
  • 49
  • 1574

Горбуша, запеченная с овощами

  • 30
  • 302
  • 63401

Ризотто с форелью

  • 8
  • 35
  • 5102

Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"

  • 112
  • 581
  • 43384

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • 321
  • 3632
  • 54437

Печенье "Инь-Ян"

  • 64
  • 255
  • 48833

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 ноября 2014 года Funkytime #


9 ноября 2009 года Innoka #


9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


23 сентября 2009 года deputat43 #


23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Косой #





10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года tat70 #


27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Bandikot #


26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 мая 2009 года lelika # (модератор)


26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 мая 2009 года мисс #


26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Osezno #


25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года alen4ik #


25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года koshamysha #


25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самая вкусная рыба та, которую только поймали. Особо мудрить с приготовлением нет нужды, чем проще, тем лучше. В наших широтах свежая морская рыба роскошь, а замороженной большой выбор. «Правильное филе морского окуня» покрыто равномерным, гладким слоем ледяной глазури. Это говорит о том, что заморозили рыбу один раз, транспортировали и хранили правильно.
Рецепт для красного морского окуня.


Готовим.
Филе разморозить, убрать остатки воды чуть посолить, поперчить и на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 5-7 минут. Выливаем сливки и тушем 2-3 минуты.


Рыбу выкладываем на тарелку, а в сковороду со сливками выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, и, после выключения нарезанный укроп.


Соусом поливаем рыбу.


Приятного аппетита.
Морской окунь вкусный и полезный, но рецепт не подойдет для жирной и плотной рыбы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окунь морской – 2 шт
  • масло оливковое itlv – 4 ст.л. + 2 ст.л.
  • лимон – 1 шт
  • помидоры свежие – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • вино белое сухое – 4 ст.л.
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку.

Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час.

Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.

Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон.

Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

438 ККал на 1 порцию


Шпинат разморозить. Филе окуня отварить в воде с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Варить с закрытой крышкой 7 мин. Рыбу вынуть и отложить в сторону.

Приготовить соус: Сливки прогреть на слабом огне, добавить измельченный шпинат, соль, перец и лимонный сок. Дать загустеть.

Соус разлить по тарелкам, сверху выложить рыбу. Морской окунь в сливочном соусе готов: приятного аппетита!

Читайте также: