Можно ли есть жареную картошку с грибами и запивать молоком


)) Можно я расскажу на своем опыте?

У мамы есть манера готовить грибы в большом количестве. Поэтому мы за раз все не съедаем, а делаем несколько приемов пищи. Так вот, в очередной раз мама приготовила тушеные грибы с картофелем у бабушки. У бабы в деревне к столу было молоко и квас. ну что делать? Пили молоко и ели грибы с картофелем. Было настолько вкусно, и настолько сытно, что я этот вечер запомнила навсегда)). Пили молоко и все было хорошо! Живот не болел, тяжести не было. Ужин был хорошим.

Но такое сочетание само по себе очень рискованное для тех, у кого слабый желудок. Я бы такие эксперименты не ставила.

Лучше водичку попить.



Думаю, что не стоит, так как грибы тяжеловатая пища для желудка и если ещё запивать молоком, то может быть плохо, а также тяжесть в желудке. Поэтому не стоит употреблять эти продукты вместе.


Не знаю, но ведь грибной суп едят со сметаной, а сметана - молочный продукт. Так что и молоко, наверно, не будет вредно с грибами. Другой вопрос - в каком количестве эти продукты употреблять. Например, если вы вместо сметаны добавите столовую ложку молока в грибной суп - вреда не будет. А если молоком 4%-ой жирности запивать грибы жареные с картошкой - как минимум изжога обеспечена, а то и хуже.


Может после этого быть очень жидкий стул,даже не может быть,а точно.


Могу предложить Вам вот такой рецепт очень вкусного супа с опятами в духовке. На 4 порции требуются следующие продукты:

Бульон из овощей или говядины – один литр,

Свежие опята – 300 г.,

Говядина варёная – 300 г.,

Картофель – 2 шт.,

Болгарский сладкий перец – 2 шт.,

Петрушка – один маленький пучок,

Лавровый лист – 3 шт.,

Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала надо промыть под водой опята и все овощи. Затем порезать кубиками картофель, почистить болгарский перец, нарезать его соломкой. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Помидоры измельчить в блендере или в мясорубке. Морковь натереть на тёрке.
  2. Мясо и овощи переложить в кастрюлю поглубже, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
  3. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов на один час. Перед подачей на стол можно посыпать суп с опятами измельчённой свежей петрушкой. Приятного аппетита.


Соленые грузди можно подавать на стол в качестве закуски, с луком и зеленью. А можно добавлять в различные салаты или использовать для украшения других блюд. Еще их очень вкусно есть с вареным картофелем.


Грибы можно солить всякие, главное соблюдать технологию маринада, чтобы потом не было особенно больно за бесцельно прожитые годы, Солить лисички - замечательный закусон, так же как и груздь, можно ещё засолить для закуски и маслята.


Это китайская версия наших груздей, выдавать её могут за японский продукт,хотя все консервированные ,продающиеся у нас из Китая. А родом эти грибы и из Китая,и из Японии.

Название японское,и специалисты называют шиитаке "японский лесной гриб".


Обожаю жареные лисички в сметане! Готовится очень просто.

Лисички перебрать, порезать на нужные вам кусочки (я режу примерно по 2 см, точнее не скажу, тем более, у всех разные предпочтения), промываю в дуршлаге, чтобы промыть с них весь песок и отвариваю в подсоленой по вкусу воде. После закипания провариваю на небольшом огне минут 15-20, откидываю на дуршлаг. В сковороде на подсолнечном масле слегка поджариваю нарезанный репчатый лук, добавляю туда отварные лисички и прожариваю всё это, пока лисички зарумянятся и слегка"подсохнут", не стоит высушивать их до "сухариков". После добавляю сметану (на 2 кг свежих лисичек 200 гр сметаны, примерно) и перемешиваю. Огонь выключаю. сковороду накрываю крышкой минут на 10. Блюдо готово. Отлично подходит к варёной картошечке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 гр
  • Шампиньоны 5 шт
  • Картофель (молодой) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Вешенки и шампиньоны нарежем соломкой.Обжарим грибы с луком.


Молодой картофель очистим,нарежем и добавим к грибам.Тушим минут 10 на небольшом огне.


Посолим и поперчим,вольем молоко(у меня 3,2%).


Молоко должно слегка прикрывать картофель.


Под крышкой тушим грибы с картофелем минут 20-30 на маленьком огне.



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 300 мл.
Каотофель 8 шт.
Соль, перец по вкусу
Грибы 200 гр.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление

1.Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. Тем временем нарежьте грибы.


2.Тем временем нарежьте грибы.


3.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля. Добавьте соль, перец


4.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, влейте молоко.


5.Убавьте огонь и готовьте картофель 30-40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться








Очень полезно и вкусно.Добавила горошек.


с мяском и грибками


С боровичками. Супер.



наша картошечка с грибами


Все сделала по рецепту, выложила в горшочки и в теплую духовку, чтобы не разогревать для своих. Вкусный горячий ужин. Всем понравилось.



Хорошее сочетание ингредиентов!



Это очень вкусно!


Картошка получается потрясающей!


И мы в восторге





Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.


Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.


Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.


— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.


— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами


Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда


Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно


Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.


— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем


Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Общеизвестно, что молоко с огурцами или селедкой действуют как хорошее слабительное. Хотя, реакция организма у всех разная.
По принципам здорового раздельного питания молоко можно совмещать только со сладкими фруктами и сухофруктами и с крахмалистыми овощами (например, картошка).
Вот, к примеру, таблица правильного сочетания продуктов r foto radikal ru , красным выделены несочетаемые, а зеленым - хорошо совместимые.

И ещё учтите, что молоко надо абсолютно исключить из рациона если вы принимаете антибиотики, препараты железа, ферменты.

Помимо селедко-огуречного набора, с молоком лучше не сочетать продукты, которые долго усваиваются, либо плохо сочетаются с другими продуктами:
- яблоки идут прямо в кишечник
- бананы не любят "конкурентов"
- дыни аналогично
- мясо тяжело усваиваеться
- сахар (конфеты, крема)блокирует усвоение жира

Но если сделать с молока соус, то можно приготовить с ним мясо, рыбу, не так вредно запивать это свежим молоком

Молоко - это продукт сам по себе очень сложный. И переваривается он в желудочно-кишечном тракте порядка пяти часов.

Поэтому для того, чтобы не замедлять, а ускорить переваривание данного продукта, его лучше ни с чем не совмещать!

«Молочный вопрос» занимает диетологов всего мира – молоко, вроде бы, обладает неисчислимыми достоинствами, но, в то же время, заключает в себе множество сомнительных свойств.

Пока устоявшимся мнением считается, что для большинства взрослых молоко попросту опасно.

В таблице есть только три продукта питания, которые нельзя сочетать с другими продуктами, т.е. есть можно только отдельно от других продуктов. Молоко - в числе этих трех продуктов.

Молоко не только нельзя сочетать с зерновыми, т.е. кашами, но и вообще не рекомендуется употреблять в пищу, т.к. молочный белок не расщепляется в организме человека, не усваивается, не выводится из организма и откладывается в печени, почках, кишечнике и сердечных сосудах, что приводит к серьезным нарушениям здоровья.

Из продуктов рекомендуется запивать молоком сахар или мед. то есть пить молоко в теплом виде с медом или сахаром.

Очень важно учесть время суток в которое рекомендуется пить молоко. Утром до 7 утра, вечером до 7 утра. В этом есть своя закономерность. Все знают, что самым полезным считается парное молоко (корову доят до 7 утра, и до 7 вечера). Вот и весь секрет.

Отсюда делаем вывод: молоком не стоит запивать тяжелые для переваривания продукты (мясо, жареные продукты и т.п.) Кстати, яблоко нельзя с молоком только из-за клетчатки, то есть печеное яблочко можно спокойно запивать. Запивать можно, но не стоит. Молоко и так тяжелая пища для желудка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 гр
  • Шампиньоны 5 шт
  • Картофель (молодой) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 0,5 стакан
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Вешенки и шампиньоны нарежем соломкой.Обжарим грибы с луком.


Молодой картофель очистим,нарежем и добавим к грибам.Тушим минут 10 на небольшом огне.


Посолим и поперчим,вольем молоко(у меня 3,2%).


Молоко должно слегка прикрывать картофель.


Под крышкой тушим грибы с картофелем минут 20-30 на маленьком огне.

и на мою долю, пожалуйста!

так.. мое профессиональное мнение по вопросу запивания до-после-вместо явно никому не интересно. Ок, эксперты ошибаются, новые моды понимаш, будем делать как ОТС.

Дак включите здравый смысл, на пару минут, пожалуйста! И прикиньте, что картофель, к примеру, остается в желудке около трех . часов, так играет ли существенную роль, КОГДА в течении тех самых часов будет выпито? Что бы не дай бог картошка с жидкостью не встретились?:wink: мне нет!
и, положа руку на сердце, прошу, не делайте из еды культа, чесслово!

Как это неинтересно Ты что! Как раз профессиональные советы и нужны.
Что до меня, то я запиваю или пью сразу же после еды. И не вижу в этом ничего страшного.

Чья-то народная мудрость, китайская вроде :
Хочешь похудеть- пей до еды.
Хочешь сохранить вес - пей во время еды.
Хочешь набрать вес - пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать - чаем, морсом - кстати, бабушка - педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после .
Если наемся всухомятку - икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.
Кому как.

Последний раз редактировалось Katie_v 24 июн 2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Чья-то народная мудрость, китайская вроде :
Хочешь похудеть- пей до еды.
Хочешь сохранить вес - пей во время еды.
Хочешь набрать вес - пей после еды.

Меня с детства бабушка приучила все запивать - чаем, морсом - кстати, бабушка - педиатр. Всегда большая кружка питья рядом с тарелкой стояла. Сейчас тоже все запиваем, и мы, и дети, ну кроме супа, да и то не всякого. Воду или сок разведенный. До, во время и после.
Если наемся всухомятку - икота замучит, и в животе неуютство, да и не полезет в меня сухая еда.
Кому как.

Вот . всё запиваю кроме водки . и всегда 60-70 . ну 75 . а я то думал - отчего .
спаибо, теперь всем буду давать направление на похудение .

Да, а я всегда думала, что углекислый газ, что в Боржоми, что В "Миргородской", что ещё в какой газированной минеральной воде один и тот же! Или кто Нобелевку уже получил по классификации бульбашек! А вот сама минеральная вода разная. Ошибалась, однако.
Муж вон "Поляну Квасову" пьет и доволен (и картоху запивает, ага), а по мне сода содой эта вода. А всё потому, что кислотность у него повышенная, потому ему и хорошо.
И томатный сок (там где томаты и соль) для язвенников (опять мой муж) ничё не яд. А почему? А потому что хорошо всё в меру и вовремя!

А картоху мы уже съели с такой красивой корочкой. и запили. Теперь до следующего дождя, потому как жаааарко жарить-то!

5 баллов, я- ЗА!
Гребля - лучший вид спорта----однозначно! Гребём отсюда пока нам по шее не настучали!

Что полезнее: запить водку молоком или кефир коньяком? Ответ на этот и другие интересные вопросы мы получили от крупнейшего диетолога России.

Сначала наш эксперт, кандидат медицинских наук, сотрудник Московской клиники питания Альфред Богданов подкупил редакцию, сообщив секретный постулат диетологии: “Ешь вода, пей вода, совершать дефекацию не будешь никогда!” После этого он перешел к деталям.

Запить или не запить?

Запивать еду или не запивать — вечный спор в диетологии. Есть целое движение радикалистов, которые считают, что запивать в принципе нельзя, потому что это разводит пищеварительные ферменты и ухудшает всасываемость пищи. Например, лучшему российскому гонщику Виталию Петрову диетолог дает пить за полчаса до еды и за полчаса после. Во время — ни-ни.

— Понятно, что здесь необходим разумный подход. Если пища явно сухая и ее не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится, — говорит Альфред. — Я лично никогда не рекомендую ограничивать жидкость здоровым людям, так как потребность запить — это естественная физиологическая потребность, работает на рефлекторном уровне. Когда жидкости в желудке и двенадцатиперстной кишки не хватает, срабатывает рефлекс и человек запивает.

Холодные напитки Никогда не запивай холодным квасом свинину или баранину. И вообще не запивай жирное холодным. Элементарная физика — жир на холоде застывает. Застынет он и у тебя — в двенадцатиперстной кишке. Если ты пока не нуждаешься в панкреатите, употребляй теплый компот из сухофруктов. Кроме того, холодные напитки стимулируют перистальтику, то есть пища быстро пропихивается из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние, тем самым она не успевает перевариться правильно. Именно поэтому человек, когда запивает что-то кока-колой со льдом, допустим, в фастфуде, он быстро потом вновь чувствует голод — пища просто тупо сваливается сразу в нижний отдел и не насыщает.

Вино и пиво Бокал вина — лучшее решение для обильного обеда или ужина с не самой легкой пищей. Дело в том, что алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что помогает всасыванию пищи, уменьшению брожения и так далее. Вино в данном случае оптимально, так как пиво, во-первых, само бродит, во-вторых, в нем очень много углеводов и мало алкоголя. Кроме того, пиво пьют холодным — а это вредно, если в пище присутствуют жиры.

Соки Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется. В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков. Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.

Кефир и молоко Кефир диетологи вообще считают не жидкостью, а едой. Выпил стакан кефира — считай, поел. Не зря раньше говорили: “кушать кефир”. В целом кисломолочные продукты не имеют никаких противопоказаний и прекрасно сочетаются с любой едой. Молоко тоже можешь употреблять, только не с солеными огурцами и если у тебя нет лактозной недостаточности — это когда мало бактерий, помогающих усваивать молоко. Данная проблема — у 25% взрослых людей.

Газировка Газированные жидкости перед едой в малом количестве — довольно неплохо, как ни странно. Они работают как вино, стимулируя пищеварительные процессы. Но если ты выпьешь пол-литра газировки, то углекислота разрушит естественную кислотность и затруднит процесс переваривания.

Чай Известно, что топ-модели целыми днями зеленый чай пьют, чтобы похудеть. И в этом есть рациональное зерно. Чай содержит танины — вяжущие вещества, которые резко тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к пищевым веществам и вообще ко всем раздражителям, поэтому всасываемость пищи резко снижается.

— Здесь надо иметь в виду, что потом начинается гиперкомпенсация, то есть после чая происходит резкое выделения секрета. И это может сильно расшатать секреторную систему и вызвать такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, желчнокаменная болезнь и так далее. С чаем перебарщивать нельзя, и, конечно, мы не рекомендуем запивать чаем — это реально снижает всасываемость и бьет очень сильно по толстому кишечнику, — предостерегает доктор Богданов.

Вода для похудания

Кто-то пытается использовать воду, пытаясь таким образом развести еду, уменьшить всасываемость и не пополнеть. Это на самом деле малоэффективный способ. Есть маргинальные элементы, которые запивают котлету ведром воды, чтобы она растворилась и не всасывалась, — это чушь полная.

Не пить натощак

Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы. Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тосола с утра. Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Оптимальный порядок напитков

До еды (за 15 минут) — аперитив — игристое вино, шампанское, кир-рояль, газированная вода (не более 100 г).
Во время еды — вино (не более 200 г), нехолодная вода.
После еды — диджестив — коньяк, настойка — не более 50 г. Кофе.
Чем закусить

У нас за углом около магазина мужики всегда водку мороженым закусывают. Мы подумали, нет ли в этом рационального зерна? Оказалось, нет, баловство одно. Крепкие напитки правильно заедать сложными углеводами (картофель, овощи, паста) и можно также жирной пищей, но с жирами нельзя переборщить по количеству, иначе это создаст проблемы с поджелудочной.

— Что касается закуски коньяка долькой лимона или кусочком шоколада, а водки — мороженым — это дело вкуса. Такое количество лимона и шоколада ни на что не влияет принципиально. Это сугубо вкусовые ощущения. Главное действие все равно коньяк и водка оказывают, — утверждает Богданов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе
  • Видео-рецепт

Грибы в молочном соусе станут великолепным дополнением любого гарнира из картофеля, макарон, риса, каши. Либо они станут сытной самостоятельной закуской. Также их можно подать в качестве соуса к мясу или овощам. Замечательное сочетание двух продуктов считается классикой. Грибы в молочном соусе — это одно из самых частых сочетаний в кулинарии, которое распространено во всем мире. Этот тандем удачно дополняет друг друга. Именно молочный соус, который используется для этого блюда, смягчает запах и вкус грибов. Сам рецепт быстрый и простой в приготовлении.

Грибы для рецепта могут быть любыми: лесные (белые, опята, маслята…) или искусственно выращенные (вешенки, шампиньоны…). Последние имеются в продаже круглый год, поэтому их лучше брать свежими. А лесные грибы в свежем виде можно найти только осенью в сезон. В другое время используйте лесные грибы замороженные, сушеные или консервированные.

  • Калорийность на 100 г — 90 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 700 г (в данном рецепте используются лесные, замороженные)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 200 мл
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление грибов в молочном соусе, рецепт с фото:


1. Грибы в данном рецепте используются замороженные, поэтому их предварительно разморозьте. Обычно перед заморозкой грибы отваривают. Если используете сушеные грибы, то залейте их на полчаса кипятком, чтобы они набухли и увеличились в объеме. Консервированные грибы, вешенки или шампиньоны промойте под проточной водой.

Затем большие грибочки разрежьте на 2-4 половинки в зависимости от размера, а маленькие особи оставьте целыми. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее грибы.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами или нарежьте кубиками. Отправьте его в сковороду к грибам.


3. Перемешайте продукты и обжаривайте их, периодически помешивая на среднем огне. Готовьте грибы с луком до образования румяного цвета грибов и прозрачности лука. Затем приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой.


4. Влейте в сковороду молоко и нагрейте. Добавьте пшеничную муку, которую просейте через сито, а не кладите одним комом. Перемешайте и на минимальном огне уваривайте 10 минут. Соус должен приобрести вязкость и тягучесть. Однако по мере остывания грибов молочной соус будет становиться гуще. Поэтому уваривайте их до той консистенции, которую предпочитаете. При этом учитывайте что, чем молоко жирнее, тем соус будет гуще и насыщеннее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе.



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 300 мл.
Каотофель 8 шт.
Соль, перец по вкусу
Грибы 200 гр.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление

1.Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. Тем временем нарежьте грибы.


2.Тем временем нарежьте грибы.


3.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля. Добавьте соль, перец


4.Как только ломтики картофеля становятся клейкими, влейте молоко.


5.Убавьте огонь и готовьте картофель 30-40 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться








Очень полезно и вкусно.Добавила горошек.


с мяском и грибками


С боровичками. Супер.



наша картошечка с грибами


Все сделала по рецепту, выложила в горшочки и в теплую духовку, чтобы не разогревать для своих. Вкусный горячий ужин. Всем понравилось.



Хорошее сочетание ингредиентов!



Это очень вкусно!


Картошка получается потрясающей!


И мы в восторге





Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9891.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
1013.9 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
1978.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
202.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:


Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.


Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.


В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.


Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.


В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.


Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.


Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибные тефтели с "изюминкой"

  • 22
  • 30
  • 4070

Лазанья с опятами

  • 24
  • 57
  • 9784

Запечённый картофель с грибами

  • 2
  • 39
  • 1050

Шампиньоны с чесноком

  • 47
  • 81
  • 7235

Шницель "Шампиньон"

  • 40
  • 42
  • 4680

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

  • 53
  • 260
  • 7148

Суфле картофельное

  • 27
  • 251
  • 3437

Грибной гуляш

  • 26
  • 267
  • 13212

Печень с грибами на картофельной тарелке

  • 88
  • 214
  • 4078

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форель под шапкой"

  • 88
  • 244
  • 62924

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33279

Торт сливочный "Вацлавский"

  • 73
  • 379
  • 16512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2013 года lemonywater #


30 апреля 2010 года Gabenka #


11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


23 июня 2009 года Тсаис #


25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)









25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Nanusha #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


23 июня 2009 года мисс #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года lelika # (модератор)


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


23 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Leno-k #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Maryna #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Egro deleted #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Egro deleted #


25 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Lill #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Ириша #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года EGIK #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года vaselisa #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


22 июня 2009 года fana deleted #


22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Julja_lja #





22 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: