Рецепты от смака картошка

Такой картофель, наверное, ели все, во всяких разных кафе и ресторанах. Вот и я, попробовав однажды, решила, что такой картофель надо научиться готовить дома. Методом проб и ошибок, я наконец-то подобрала именно те травы и специи, которые делают обычный печеный картофель, просто обалденно вкусным! Теперь, делюсь своим фирменным рецептом с вами, обязательно попробуйте приготовить его дома, вам понравится, получится не хуже, а даже лучше, чем в кафе)

  • Картофель - 6-7 шт
  • Масло растительное - 4-5 ст. л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Перец чили - 2-3 г
  • Приправа - 1-2 ч. л.
  • Смесь перцев - 2-3 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Хмели-сунели - 2-3 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.


Картофель вымыть, очистить и еще раз хорошо промыть. (Кстати, если готовить картофель не очищенным, получается еще вкуснее, настоящий, деревенский картофель).


Картофель нарезаем крупными дольками, как показано на фото.


Теперь нам надо приготовить так называемую заправку для натирки картофеля. Для этого наливаем в миску (или любую другую удобную посуду) растительное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Далее в масло засыпаем специи, перец чили (кайенский), паприку, хмели-сунели (совсем немного), соль, смесь перцев и приправу для картофеля (подойдет любая приправа для картофеля, самое главное смотрите, чтобы в ней не было томата, а то он испортит весь вкус и вас ничего не получиться.)


Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, затем добавляем его в наше масло со специями.


Теперь обмазываем картофельные дольки маслом со специями, не жалейте масло, обмазывайте тщательно!


Духовку разогреваем, до 180-190°С. Выкладываем картофельные дольки на противень и выпекаем (у меня духовка электрическая, режим использую 3D, выпекаю минут 30-40), вы можете проверить готовность картофеля проколов его зубочисткой.


Когда картофель хорошо пропекся, вынимаем его из духовки. Подавать такой картофель можно к мясу, курице или просто как самостоятельное блюдо, как закуску или просто со свежими овощами, например огурцами или помидорами. Я же решила приготовить такой картофель с салатом. Рецепт салата, так же можно почитать на сайте (Салат «Быстрый»). Приятного аппетита, надеюсь, была полезна и кто-то тоже как и я мечтал приготовить такой картофель дома, а теперь и у вас появилась такая возможность, удачи в приготовлении.

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. молодого картофеля
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки сливочного масла
  • 100 гр. майонеза
  • пучок перьев зеленого лука
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • оливки
  • 1 ч.л. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель ("пошкрябать", гладкая поверхность должна быть сохранена), отварить в подсоленной воде.

Одновременно сварить яйца.

Отваренный картофель обсушить, обжарить на половине сливочного и половине растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон, выложить на подходящее по размеру блюдо в один слой, завернуть блюдо в фольгу, затем в полотенце (или сохранить горячим другим образом).

На отставшемся масле поджарить: сначала лук порезанный тонкими полукольцами до полуготовности, затем добавить креветки, в конце жарки слегка посыпать креветки мукой.

Достаем блюдо с картошкой, наносим по ее поверхности "узоры" из тюбика с майонезом, посыпаем яйцами, нарезанными кубиками, рубленным зеленым луком (часть лука оставить для украшения).

Выкладываем креветочную массу, по краю массы делаем бордюр из майонеза. Украшаем зеленым луком, оливками, веточками петрушки.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Иосиф Кобзон. Смак. Выпуск от 13.09.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы «Смак» — народный артист СССР певец Иосиф Кобзон. Он жарит картошку на сале и — отдельно — белые грибы.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Mung Beans with Potatoes. Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник - книга Индийской кухни "Around World".

Ингредиенты для «Фасоль маш с картофелем»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Маш (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Помидор (больших) — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Фасоль маш с картофелем»:


Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.


Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит, огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.


Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, нарезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке.
Очистить помидоры и нарезать небольшими кубиками.
Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая, немного обжарить.
Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.


Добавить помидоры, томатную пасту, карри, готовить ещё 5 минут


Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Горячее острое блюдо мне понравилось с холодным натуральным йогуртом.
По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
Приятного аппетита!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Княка"-тушеные овощи с чечевицей

  • 34
  • 47
  • 1777

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

  • 13
  • 206
  • 25626

Фасоль зеленая "До-Ре-Ми"

  • 27
  • 70
  • 4903

Луковое конфи с нутом

  • 45
  • 118
  • 2075

Овощи "Хризос Анатоле"

  • 12
  • 24
  • 1158

Гороховая каша по-английски

  • 59
  • 789
  • 21276

"Чечевичное танго"

  • 37
  • 72
  • 4230

Пирожки с фасолькой Лима

  • 13
  • 21
  • 1177

Долма вегетарианская

  • 27
  • 75
  • 7133

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 253
  • 34416

Сырное печенье с семгой

  • 130
  • 1438
  • 25023

Кофейный пряник с финиками

  • 39
  • 524
  • 5973

Фотографии «Фасоль маш с картофелем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2019 года Инна vlipla #


17 мая 2017 года alexis 656 #


4 марта 2017 года Бэбита #



3 января 2016 года Navely #



6 января 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Геката #


19 декабря 2013 года Dalek #


19 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Ттшка #



18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Ттшка #


12 декабря 2013 года Лев Плахута #





12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)




11 декабря 2013 года L S #


11 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


9 декабря 2013 года Lubasvob #


9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Катуша #


9 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года diana1616 #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года в744нт #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Pro100Alena #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года pupsik27 #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Первушина Елена #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года para_gn0m0v #


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)


6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



6 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное.

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.

Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют Ингредиенты: 5 крупных яблок,;100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)2 ст. л. крахмала100 мл. воды20 г желатина Приготовление:1.Желатин залить водой.

Читайте также: