Можно ли запечь картошку в полиэтиленовом пакете

Очистить,крупно нарезать сырой картофель;

Поместить его в обычный целофановый пакет и там уже картофель:посолить,поперчить,можно добавить любые специи на свой вкус(вплоть до специй для зажарки курицы и прочее) и главное,не забыть добавить сливочное масло,что б хватило его для объема, приготовляемого, картофеля. Завязать пакет узлом,тщательно перемешать содержимое и сделать дырки в нём для выхода пара(лучше иголкой..не большие что б были)

Далее в микроволновку..можно сразу на тарелку в ней или в прозрачную посудину для СВЧ..

Выставить температуру готовки приблизительно 800 градусов,но это для каждой СВЧ своя температура подбирается эксперементально и на минут 15-20(так же определитесь по времени готовки,но все равно, в любой СВЧ,- это быстро) ..время от времени открывать СВЧ и можно пальцем пробовать мягкость картошки через пакет(горячо) пока не выверете точно время готовки блюда в Вашей микроволновке..когда будет мягкой или подзолотится,то она готова..Если все сделано верно,то замечательный гарнир готов..его едят и взрослые и дети и съедают быстрее мяса..особенно хорошо готовить на компанию,если вдруг нагрянули и быстро что то надо сделать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Когда очень хочется полакомиться вкусным, печеным картофелем с травами, приготовьте это блюдо в микроволновой печи за несколько минут.

Для рецепта понадобится:

  • картошка — 5 штук средних;
  • соль, специи, травы — по вкусу;
  • масло оливы либо растительное — 2 столовых ложки.

Как будем готовить картошку?

Овощ необходимо для начала помыть от грязи, затем почистить, все глазки убрать, разрезать на дольки. С молодого картофеля вы можете не снимать кожуру, а сразу порезать на части.


Достаем обычный пакет для запекания, перекладываем туда картошку со специями, наливаем пару ложек любимого масла для жарки и ставим в микроволновку на 13-15 минут, с самой большой мощностью.

Такая картошка вкусна сама по себе, а также со сметаной, солеными огурцами, помидорами и грибами. Всем желаем приятного аппетита!


Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро.

В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс. С помощью микроволновой печи приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство.

Содержание:

  • Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете
  • 1 Картошка в микроволновке в мундире
  • 2 Картошка с салом в микроволновке
  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.


Приготовление

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.


Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.


Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.


Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.


Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.


Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».


После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.


Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!


↑ Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

↑ Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.


А вы знаете, что можно просто приготовить вкусную картошку в микроволновке в целлофановом пакете или рукаве для запекания всего за 5 минут, правда быстро? Да-да, это действительно так!

И наш рецепт вам это подтвердит. Попробуйте такой способ приготовления, мы уверены, что вам он очень понравится!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 небольших картофелины;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки приправы для картофеля;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.


В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.


Все хорошо перемешиваем.


Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.


Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.


Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.


После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.


А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.


Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Картофель в странах СНГ очень популярен, из него готовят пюре, деруны, варят, жарят, запекают. Вот о последнем способе приготовления я вам и расскажу. А точнее поведаю как запечь картошку в микроволновке в пакете. Выйдет намного быстрее чем в привычной всем духовке.

  1. Как испечь картофель в микроволновке в пакете?
  2. Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Курица с картошкой в пакете в микроволновке
  6. Какие продукты понадобятся?
  7. Как готовить?

Как испечь картофель в микроволновке в пакете?

Наверняка вы покупали специальные приправы для картофеля, в комплекте с которыми шел рукав для запекания. В нашем случае принцип примерно тот же. Картошечку складываем в пакет, добавляем соль и приправы, тщательно мешаем. Далее кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь.

Не обязательно брать специальные пакеты для запекания. Это не духовка, подойдет и обычный целлофановый пакетик. В микроволновой печи он не расплавится.

На приготовление такого обеда у вас уйдет максимум 20 минут. Чтобы запечь картошку в микроволновке в пакете не нужно иметь современную «навороченную» микроволновку, подойдут и более дешевые модели. Главное — чтобы хорошо грела на максимальной мощности, иначе запеченный картофель окажется в итоге сырым.


Но это все вкратце, давайте разберемся как готовится картошка в микроволновке в пакете более подробно.

  • Картофель 700 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправы (паприка, смесь перцев или на ваш вкус) 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук ⅓ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Целлофановый пакет 1 шт.





Вот наша картошка в микроволновке в пакете и готова! Рецепт проверен, картошечка в пакете для запекания получается ароматной, нежной и рассыпчатой.

Разницы по вкусу по сравнению с духовкой вообще нет, а вот на приготовление и запекание уйдет в районе 20-25 минут. Для студентов или слишком занятых хозяек запеченная в микроволновке картошечка — настоящее спасение!

Как приготовить картошку в микроволновке в мундире?

Еще один отличный метод приготовления картофеля в микроволновой печи. Основное преимущества данного рецепта — в кожуре остаются все полезные витамины и элементы даже после термической обработки.

Ингредиенты

Картофеля можно брать от нескольких штук до 1-1,5 килограмма. Солите, перчите, добавляйте специи уже на свой вкус.

  • Полиэтиленовый пакет
  • Специи на ваш вкус
  • Картофель


Процесс приготовления

В готовке нет ничего сложного, справится любой, даже далекий от кулинарии человек. Итак, приступим:

  1. Клубни хорошо вымываем, чтобы на них не оставалась земля. Лучше всего использоваться какой-то щеткой. Так будет быстрее и эффективнее. Сушим картошечку.
  2. Прокалываем каждую картофелину вилкой.
  3. Кладем клубни в пакет, добавляем приправы и соль, завязываем.
  4. Уже завязанный пакет хорошенько встряхиваем дабы все внутри перемешалось. Отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Запекать на протяжении 8 минут.

Время приготовления указано примерное. Оно напрямую зависит от количества клубней, их размеров. Ориентируйтесь на то, что пакет должен вздуться, вот тогда картошка в мундире в микроволновке готова! Можно готовить как в пакете для запекания, так и в обычном целлофановом пакетике.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

А этот рецепт уже для любителей курочки. Готовить будем все вместе, в одном пакете. Получается вкуснейший обед или ужин, не отнимающий много времени. Один из моих любимых рецептов, которым с радостью делюсь с вами.

Какие продукты понадобятся?

  • Окорочка куриные — 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Аджика — чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Ингредиенты максимально простые и доступные, можете убирать и добавлять их на свой вкус. Главное — курица и картошка. Дальше уже ваша фантазия.


Как готовить?

Весь процесс готовки вместе с запеканием займет в районе 30 минут. Сложного ничего нет, не нужно быть гением кулинарии чтобы испечь картошку с курицей в СВЧ.

  1. Вымываем окорочка, бумажными полотенцами убираем с них лишнюю влагу. Обволакиваем со всех сторон в соли и аджике.
  2. Чистим, моем и нарезаем как вам нравится картофель (не сильно мелко, но и чересчур толстыми они быть не должны).
  3. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс для чеснока.
  4. Картофель перекладываем в миску, добавляем приправы, чеснок, соль и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем чтобы приправы и масло равномерно распределились.
  5. Складываем в пакет картофель, сверху кладем окорочка. Завязываем и делаем несколько мелких дырочек чтобы было куда уходить влаге. Запекать на максимальной мощности 15-17 минут (в моем случае 800 Вт).

Не разрезайте пакет сразу, есть большая вероятность что обожжетесь паром. Дайте сначала пакету постоять несколько минут, потом только аккуратно разрезайте. Курица с картошкой в микроволновке получается такой же, как и в духовке, вот только на приготовление уйдет намного меньше времени.

Не обязательно покупать специальный пакет для запекания в СВЧ, подойдет и обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов.

Микроволновка помогает нам быстро и просто готовить блюда. Это очень удобно в условиях дефицита времени. Например, все любят картошку из духовки, но процесс этот, надо сказать, небыстрый. Другое дело – картошка в микроволновке в пакете. Рецепты простые, времени требуется очень мало, поэтому стоит взять их на заметку.

Универсальный способ

  • 1 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • три ложки масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • перец и соль;
  • приправы по желанию.

Морковь, лук и чеснок – необязательные ингредиенты. Можно сделать и без них картошку в микроволновке в пакете.


  1. Взять любой полиэтиленовый пакет, главное, чтобы он подошел по размеру. Можно использовать специальные пакеты для запекания.
  2. Помыть и очистить картофель, еще раз помыть, нарезать на дольки. Если картофель молодой, кожицу можно не счищать, а только как следует его промыть с помощью щетки.
  3. Если готовиться картофель будет с луком, чесноком и морковью, их тоже нужно почистить и нарезать.
  4. В каждой куске картошки сделать по несколько проколов зубочисткой.
  5. Сложить картофель и другие овощи в пакет, полить растительным маслом, посолить, поперчить, положить другие приправы, по желанию.
  6. Завязать пакет узлом, встряхнуть несколько раз, чтобы компоненты хорошо перемешались.
  7. Положить пакет на металлическую тарелку, проколоть его в пяти местах, чтобы дать возможность выходить горячему воздуху.
  8. Поставить тарелку с картошкой в целлофановом пакете в микроволновку и запекать около 10 минут. Готовность проверить с помощью ножа.

Если вынимать еще рано, встряхнуть еще раз пакет и поставить в печь еще на две минуты. Точное время зависит и от размера кусков картошки, и от мощности микроволновки.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете со сливочным маслом

На приготовление этого блюда понадобится не более 20 минут.

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • около 100 г сливочного масла;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.


  1. Картофель вымыть, снять кожуру и порезать на кружки в сантиметр толщиной.
  2. Сливочное масло (примерно половину стандартной пачки) нарезать на куски.
  3. Чеснок измельчить с помощью ножа.
  4. Картофель посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
  5. Половину картофеля положить в целлофановый пакет, затем половину масла, затем вторую половину картофеля и оставшееся масло. Завязать пакет узлом.
  6. Поместить картофель в пакете в микроволновку. По рецепту время приготовления – 20 минут. Но в каждом конкретном случае оно может быть немного отличаться, что зависит от печи и картофеля.

Когда блюдо будет готово, извлечь его из микроволновки, выложить на тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

С душистыми приправами

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете получается ароматнй и сытной, а готовится очень быстро.

Для приготовления четырех порций нужно взять следующий набор продуктов и приправ:

  • 10 клубней картофеля;
  • три столовые ложки масла растительного (можно взять оливковое или подсолнечное без запаха;
  • по щепотке молотой паприки и черного перца;
  • по вкусу соли среднего помола;
  • треть чайной ложки гранулированного чеснока;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • орегано;
  • чабрец.


  1. Картошка будет готовиться прямо в кожуре, но ее можно и почистить. Сначала ее нужно тщательно вымыть, затем нарезать средними кусками. Можно полностью очистить и нарезать мелкими кубиками, тогда она приготовится быстрее.
  2. Картошку положить в миску, посолить, поперчить, высыпать душистые травы, гранулированный чеснок и паприку.
  3. Влить растительное масло. Кто любит масло с запахом, может использовать нерафинированное, тогда аромат картофеля будет более ярким.
  4. Переложить картофель в пакет (лучше использовать специальный для запекания, но подойдет и обычный целлофановый), сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух мог выходить, и завязать
  5. Положить пакет с картошкой в микроволновку. По рецепту выставляем время - 10-12 минут, мощность – 900 Вт. Если времени не хватит, запекать еще пару минут.

Если нравится зажаренный картофель, можно подержать его еще несколько минут под грилем без пакета.

В этот рецепт картошки в целлофановом пакете в микроволновке можно внести изменения. Вместо растительного масла использовать животный жир, например, бекон или сало. Его потребуется 100 грамм. Нужно нарезать его брусочками и смешать с картошкой, затем уложить в пакет, завязать и отправить в микроволновую печь.

Советы

Прежде чем готовить картошку в микроволновке в пакете, желательно познакомиться с некоторыми нюансами.

В первую очередь, ее нужно как следует вымыть, чтобы на ней не осталось земли, особенно если не предполагается снимать с нее кожуру. Лучше всего мыть ее с использованием щетки, так отмоется любая грязь.


Если картофель будет готовиться без воды, его надо обязательно накрывать крышкой или помещать в пакет, в противном случае он будет сухим.

Нарезать картошку рекомендуется на куски одинакового размера, чтобы приготовились они одновременно.

Время запекания зависит от мощности печи, от качеств самой картошки и ее размера. В пакете она будет запекаться примерно от 7 до 20 минут.

Заключение

Рецепт приготовления картошки в микроволновке в пакете выручит, когда нужно быстро ее запечь. Если нет под рукой специального рукава для запекания, на помощь придет обычный целлофановый пакетик.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
зелень петрушки (можно любую зелень)
крупная соль (желательно морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло - все перемешать.


Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.


Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.


В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: