Мультиварка блюда из кабачка гречки

Гречневую кашу варю часто. И, как правило, она идёт гарниром к мясному блюду. Но ведь каша сама по себе хороша как самостоятельное блюдо. О том, что она полезная, и говорить не стоит, все это прекрасно знают. А при добавлении к каше овощей, она становится вдвойне полезнее и вкуснее. А сохранить все вкусовые качества поможет мультиварка.

Гречу перебрала и вымыла.


Лук нарезала мелко для обжарки.



Кабачок очистила. Срезала кожуру и и убрала семечки.



Нарезала. Выложила на сковороду с маслом лук и кабачок. Обжарила.


Порезала на кубики помидоры.


Раздавила и мелко порубила зубчики чеснока.



Помидоры и чеснок добавила в сковороду.



Перемешала, потушила несколько минут. На дно чаши мультиварки выложила овощи.



Залила водой, измерив мульварочным стаканом.


Пропорции гречи и воды взяла 1: 2. Поставила мультиварку в режим «греча».



Дальше ни мешать, ни думать, уже не нужно. Перед окончанием готовки посолила.


Сливочное масло положила уже в готовую кашу.



Казалось бы простая гречневая каша. Но вкусная, полезная и хороша даже без мяса!


Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречневая крупа - 200г
  • кабачки - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • соль

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с кабачками в мультиварке необходимо.

Крупу промыть. Влить в чашу мультиварки 2,5 л воды, посолить, добавить крупу. Готовить в режиме «Гречка», переложить кашу в отдельную посуду.

Кабачки вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с кабачками, выложить в чашу мультиварки со сливочным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».

Добавить кашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут, заправить сливочным маслом. При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0


Приготовленная по этому рецепту гречка в мультварке может стать как замечательным гарниром, так и самостоятельным легким и полезным блюдом для ужина всей семьи.

Для приготовления потребуется:

2 небольших картофелины (нужен именно молодой картофель)

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 среднего размера кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан гречки
  • соль и специи по вкусу


Как готовить:

  1. Вымыть все овощи, очистить картофель, морковь и луковицу;
  2. Кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь — кружочками, небольшими кусочками нарезаем луковицу и чеснок;
  3. Картофель нарезать на кусочки (любые, какие вам нравятся) т выложить в мультиварку на 15 минут на режиме «Жарка»;
  4. Добавляем качабок, гречку, морковь, лук, чеснок, слешка солим, добавляем специи по вкусу и переключаем на режим «Тушение». Готовим около 50 минут.

Совет: особенно хорошо такая гречка подходит к отварной говядине, причем при подаче можно посыпать гарнир мелко нарезанной зеленью и слегка полить мясным бульоном.

Гречневая каша – это традиционное блюдо русской кухни. Издревле на Руси крестьяне варили и ели гречневую кашу. И сегодня этот злак очень популярен и не утратил своей актуальности. Гречневую кашу готовят все, любят ее и дети, и взрослые.

У меня с гречневой кашей сложились немного странные отношения. С детства я её очень любила, но, когда вышла замуж, выяснилось, что муж мой гречневую кашу на дух не переносит, даже запах её за версту чует. Поэтому на гречневую кашу в нашей семье было наложено табу. Когда у нас появились дети, стало понятно, что детям гречневую кашу есть необходимо. И стала я варить ее исключительно тогда, когда муж уезжал в командировку. Надо отметить, что командировки у него в то время были довольно частым явлением. А дети назвали гречку «Папы нет дома». Вот такая моя личная история, связанная с гречневой кашей.

Многие умеют готовить гречку с луком и морковью. А я предлагаю разнообразить традиционный рецепт и сварить сегодня гречку с кабачками и морковью. Особенностью данного блюда является то, что оно соединяет в себе и второе и гарнир сразу.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» обжарены кабачки, затем в режиме «Каша» гречневая каша доведена до готовности.



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : варка в мультиварке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 6-8 .

Ингредиенты:


  • кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • гречневая крупа ядрица – 1 стакан
  • вода питьевая – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.

Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Кабачок для зажарки можно нарезать на крупные или средние кубики. Луковицу можно покрошить небольшими кубиками или кусочками произвольного размера. Для измельчения морковки хорошо подходит крупная терка или та, что для корейской моркови. А обжаривать эти овощи можно на подсолнечном или сливочном масле.

Гречневую крупу рекомендуется обязательно промывать водой, причем делается это несколько раз. Жидкость для каши можно сразу подогреть, чтобы крупа начала быстрее готовится. Хорошо распаривает гречку опция «Плов». На приготовление понадобится ориентировочно 60 минут.
Подавать к столу ароматную гречневую кашу с кабачками можно сразу после сигнала. Крупа быстро остывает на плоских тарелках, она довольно нежная и сочная. Овощная зажарка придает интересный приятный аромат. А дополнить это блюдо можно мясными отбивными, тушеной курочкой, нарезкой из колбасных изделий.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 60 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Гречневая крупа – 1 ст.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Масло подсолнечное – 30 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить гречку с кабачками в мультиварке

Снять шкурку с моркови и лука, промыть водой. Нарезать лук на средние кубики.


С помощью крупной терки натереть морковку.


Молодой кабачок нарезать крупными кусочками.


Выбрать программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Прожарить 3-4 минуты лук с морковью, затем добавить еще кабачки. Теперь овощи жарить приблизительно 5 минут, при этом крышка открыта. Для перемешивания хорошо подходит деревянная лопатка.


Гречневую крупу высыпать в миску, промыть тщательно водой.


Теперь к овощной зажарке высыпать подготовленную крупу. Добавить лавровый лист, соль и приправу.


В мультиварочную чашу налить горячую воду, насыпать мелко порезанный укроп. Под закрытой крышкой готовить гречку в функции «Плов» 1 час.


Ароматную гречку с кабачками подать к столу в горячем виде. Кашка хорошо подходит для обеда и ужина. Приятного аппетита!


Мои эксперименты с баклажанами продолжаются. На этот раз я решила приготовить синенькие с гречкой. Часто можно услышать, что баклажаны по вкусу напоминают грибы, а, как известно, гречка с грибами – старинное русское блюдо. Так почему бы не попробовать приготовить гречку с баклажанами в мультиварке? Также я добавила в эту гречневую кашу кабачок , их в этом году уродилось очень много. А готовить будем на программе «плов», каша получится по вкусу иная, более рассыпчатая, чем на привычной программе «гречка» и немного поджаренная. Любители репчатого лука могут добавить одну порезанную головку. Я делала без лука, но с чесноком.

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 2 шт
  • небольшой кабачок – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт (или чеснок – 1-2 зубчика)
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана (стаканы обычные на 200 мл)
  • растительное масло без запаха
  • соль, специи по вкусу
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить гречку с баклажанами и кабачками:

Баклажаны промыть, порезать кольцами, а потом каждое кольцо на четвертинки. Кожу с баклажанов я не снимаю, и баклажаны не вымачиваю. Кто считает баклажаны горькими, может их почистить от шкурки и вымочить в солёной воде.

Кабачок промыть и порезать так же, как и баклажан. У молодых кабачков кожу не снимаю, и семена не вынимаю. Старые кабачки лучше очистить от кожи и семян.

Лук (или чеснок) очистить, порезать (или выдавить через пресс). Гречневую крупу промыть.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, у меня сегодня кукурузное.

Положить в чашу нарезанные овощи, посолить, перемешать с маслом.


Сверху на овощи выложить промытую гречку, залить аккуратно водой, чтобы овощи не всплыли. Если они будут на дне, то в конце программы немного поджарятся, приобретя приятный аромат и цвет. По желанию посыпать приправами по вкусу (у меня карри). Можно добавить лавровый лист и черный перец молотый или горошком.


Установить программу «плов», готовить кашу с овощами до сигнала. После сигнала перемешать.

Аппетитная гречка с овощами в мультиварке готова! Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно постящимся. А можно добавить в тарелку сочный кусок мяса, ароматную домашнюю котлету или гуляш с подливой, и чувство сытости будет вам обеспечено надолго.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Для рецепта каши вам потребуется:

  • гречневая крупа - 200г
  • кабачки - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • соль

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гречневая каша с кабачками в мультиварке необходимо.

Крупу промыть. Влить в чашу мультиварки 2,5 л воды, посолить, добавить крупу. Готовить в режиме «Гречка», переложить кашу в отдельную посуду.

Кабачки вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, смешать с кабачками, выложить в чашу мультиварки со сливочным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».

Добавить кашу, готовить в режиме «На пару» 5 минут, заправить сливочным маслом. При желании оставить мультиварку в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0


Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 123,8 ккал. ,
  • Белки: 3,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 18,7 г.

Гречневая крупа занимает лидирующее место в рейтинге круп по количеству витаминов и минералов в своем составе. Помимо этого, частое употребление в пищу гречки — недорогой и эффективный способ нормализации пищеварения, поскольку в цельнозерновой крупе содержится большое количество клетчатки. Комбинация гречки с овощами еще больше увеличит количество клетчатки в готовом блюде, а приготовление гречки с овощами в мультиварке поможет сохранить в блюде больше витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с овощами понадобятся:

  • гречка (ядрица) — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

В первую очередь отмеряют указанное в рецепте количество крупы и высыпают тонким ровным слоем на большое плоское блюдо или противень. Посторонние примеси и черные зерна в лузге убирают в сторону.


После этого зерна пересыпают в сито и промывают большим количеством проточной воды, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли. Сито оставляют на некоторое время над мойкой, чтобы лишняя жидкость стекла.


В это время лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковь моют, чистят и нарезают средними кубиками или любым другим способом. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.


Аналогичным образом поступают и с кабачком. Размер кубика не следует делать слишком маленьким или очень большим, идеальный вариант — кубик со стороной 1-1,5 см.


На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют специи и нарезанный лук. Пассеруют лук при постоянном помешивании в течение 2 минут после нагрева чаши.


Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще в течение 3 минут.


Затем в чашу отправляют нарезанный кабачок, обжаривают.


После овощей в мультиварку вливают воду в нужном количестве и подсаливают ее по вкусу. Пропорция гречки и воды стандартная — 1:2.


Также в чашу прибора пересыпают ядрицу, а включенный режим «Жарка» или «Выпечка» отключают.


Продолжают готовить гречневую кашу с овощами в мультиварке на режиме «Гречка», «Злаки» или «Тушение» еще в течение 10-30 минут. Время готовки зависит от вида мультиварки и выбранного режима. Например, в мультиварке-скороварке блюду достаточно будет и 10 минут, а в обычной мультиварке — понадобится полчаса.


После звучания сигнала о готовности с мультиварки аккуратно стравливают давление, а блюдо оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.


  • Кабачки в мультиварке — полезные советы
  • Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
  • Запеканка с кабачками в мультиварке
  • Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу
  • Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке
  • Видео-рецепты:

Кабачок — привычный самый обычный ничем не примечательный овощ. Однако, не смотря на всю свою простоту, он может своими вкусовыми качествами поразить любого гурмана. Если его правильно приготовить и с правильными продуктами, блюдо будет не только вкусное, но еще и полезное. Например, особенно ароматными получаются кабачки в мультиварке. Эта кулинарная машина давно стала не просто аксессуаром, а обязательным атрибутом на кухне для многих хозяек. Ведь процесс готовки в ней простой, трудозатраты минимальные и много времени не требуется. При этом блюда получаются вкусными, разнообразными, полезными и сытными. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут тем, кто находится на диете, они будут полезны детям, пожилым людям и сторонним здорового питания. Ниже представлены лучшие рецепты кабачков в мультиварке, а также грамотные советы, которые необходимо обязательно учитывать.

Кабачки в мультиварке — полезные советы


  • Основные режимы приготовления кабачков в мультиварке: тушение, жарка, выпекание, готовка на пару. Но преимущественнее всего кабачки в мультиварке готовить в щадящих режимах «Тушение», варить на пару или «Выпечка». Тогда плод сохранит структуру и не превратится в раскисшие блюдо.
  • В режиме тушение готовят рагу, соте, тушеные блюда. Поскольку кабачок при тушении выделяет много сока, блюда с ним в этом режиме получаются сочными, причем даже без добавления воды.
  • Если кабачки нужно поджарить, первые 5 минут готовьте их в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, чтобы выделившийся сок испарился. Потом переводите машину в режим «жарка» и продолжайте готовить.
  • Время тушения кабачков в мультиварке зависит от модели (полярис, панасоник, редмонд и пр.) и мощности машины. Однако не зависимо от модели, в среднем на готовку овощной закуски с кабачками в мультиварке уйдёт не более получаса. Тогда кушанье будет полезным, т.к. сохранит максимум полезных микроэлементов и витаминов.
  • Готовить плоды можно без масла. Для этого все овощи слоями укладывают в чистую и сухую чашу мультиварки и тушат «всухую».
  • Выбирайте молодой и спелый кабачок с тонкой и гладкой кожицей, плотные, не увядшие и без пятен. Крупные зрелые экземпляры очищайте от жесткой кожуры и удаляйте крупные семена.
  • Чем моложе плоды, тем быстрее они приготовятся.
  • Перезрелые кабачки с волокнистой мякотью пригодны только для тушения.
  • В зависимости от рецепта кабачки измельчают и режут кубиками, пластинками, бочонками, лодочками, трут на терке или перебивают в блендере.
  • Чтобы кабачок лучше сохранил форму, нарезайте его кубиками или ломтиками.
  • Замороженные кабачки перед жаркой и тушением ненужно размораживать, просто выложите их в чашу и сразу готовьте.
  • Нейтральный вкус овоща позволяет смелейшие вкусовые сочетания. Овощ любит специи и приправы, которые придают более яркий вкус. Он гармонирует с сыром, мясом, овощами, фаршем, творогом, грибами и т.д.

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке


Приготовление овощного рагу — не сложный и вариативный рецепт. В блюдо можно использовать самые разные овощи, а по желанию дополнить мясными продуктами. Например, с точки зрения диетологов идеальным дополнением для овощей является курица.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. для жарки
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиваpки налейте растительное масло, включив режим «жарка» и отправьте куриное мясо.
  3. При открытой крышке обжарьте его, периодически помешивая до образования румяной корочки. Готовую курицу извлеките из чаши и выложите на тарелку.
  4. Поскольку для приготовления овощей требуется разное время, то засыпать их в чашу мультиварки следует поочередно. Из данного списка продуктов дольше всего готовится морковь. Поэтому ее очистите, помойте и достаточно купно нарежьте.
  5. В чашу мультиваpки, где жарилось филе, отправьте морковь и включите режим «выпечка». Оставьте ее томиться при закрытой крышке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и всыпьте к моркови. Перемешайте и закройте крышку.
  7. Сладкий перец разрежьте на две половины, вычистите семена, нарубите брусками и добавьте в чашу мультиварки.
  8. Кабачок помойте, порубите кубиками и заложите в мультиваpку.
  9. Продукты посолите, перемешайте и переключите в режим «тушение», установив таймер на 20 минут.
  10. Добавьте к овощам жареное куриное филе и продолжите тушение еще 10 минут.
  11. Когда мультиваpка даст сигнал, добавьте измельченный чесночок, черный перец, приправы и посолите.
  12. Перемешайте овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Дайте блюду настояться 5 минут и приступайте к трапезе. Его вкусно кушать, как в теплом, так и охлажденном виде.

Запеканка с кабачками в мультиварке


Простая идея быстрого и сытного блюда — запеканка из кабачков с плавленым сыром и итальянскими травами в мультиваpке. Она вкусная, нежная и сочная, а благодаря сыру достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Приготовление кабачковой запеканки в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте, высушите, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Плавленый сыр нарежьте произвольными кусочками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Кабачки с сыром перемешайте.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите кабачки с сыром.
  6. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте итальянскими травами, поперчите и посолите.
  7. Содержимое чаши тщательно вымешайте.
  8. Включите мультиваpке режим «жарка» и дождитесь пока не расплавится сыр.
  9. Яйца взбейте венчиком.
  10. Когда сыр расплавится, влейте в мультиваpку яичную смесь, все смешайте и разровняйте продукты.
  11. Переведите мультиварку в режим «выпечка» и готовьте запеканку с кабачками 35 минут.
  12. К концу программы откройте крышку и оставьте изделие в заданном режиме еще на 5 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость.

Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу


Рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу, отработанный на производстве еще в советские времена выверен буквально до грамма. Поэтому никаких сложностей с данным блюдом не возникнет. Вкус заготовки получается такой же, каким помним его с детства. Выход готового продукта из предложенного количества продуктов 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг (без семян)
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Томатная паста — 190 г
  • Перец молотый душистый — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г или по вкусу
  • Сахар — 20 г

Приготовление кабачковой икры по ГОСТу в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  4. Мультиварку включите в режим «жарка», налейте масло и нагрейте.
  5. Отправьте в мультиварку морковь с луком и обжарьте 5 минут.
  6. Добавьте кабачки и продолжайте жарить овощи до румяного оттенка.
  7. Извлеките овощи из мультиварки и переложите в глубокую миску. Погрузите в них блендер и пюрируйте до однородной консистенции. В чаше мультиварки это не делайте, т.к. испортите покрытие.
  8. Овощное пюре верните назад в чашу мультиваpки и включите программу «тушение», установив таймер на 40 минут, чтобы масса уварилась. Крышку оставьте открытой.
  9. Затем в тушеные кабачки в мультиварке добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Оставьте продукты тушиться на 20 минут.
  10. На данном этапе икра будет уже готова, ее достаточно охладить и можно дегустировать.
  11. Чтобы запастись ею впрок, подготовьте к закатке стерилизованные банки, в которые разлейте горячую икру. Закрутите банки крышками, укутайте их теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните заготовку кабачковой икры приготовленной по ГОСТу в мультиваpке в погребе.

Соте из кабачков с картофелем в мультиваpке


Самые обычные овощи можно превратить в домашнее гастрономическое вкуснейшее блюдо. Например, приготовьте соте из кабачков с картофелем в мультиваpке, которое часто под этим названием называют рагу. От такого блюда одновременно сытного и легкого не откажется ни один едок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление соте из кабачков с картофелем в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте и нарежьте аккуратными крупными кубиками.
  2. Морковь, картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте такого размера, как кабачки.
  3. Красный перец очистите от семян с плодоножкой и нарежьте крупными брусками.
  4. Чеснок мелко измельчите.
  5. В чашу мультиваpки налейте оливковое масло, чтобы оно полностью прикрыло дно и хорошо нагрейте.
  6. Отправьте в чашу мультиварки овощи и включите режим «жарка». Готовьте продукты при открытой крышке.
  7. Перемешивайте овощи, когда увидите, что они подрумянились. Общее время готовки в мультиварке около 30 минут.
  8. Когда соте из кабачков с картофелем в мультиваpке будет почти готово, добавьте соль по кусу, измельченный чеснок и украсьте свежей зеленью.

Видео-рецепты.

Кабачки в мультиварке.

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке.

Кабачки по-флотски в мультиварке.

Запеканка из кабачков в мультиварке.

Читайте также: