Вегетарианский омлет с кабачками


Состав:

  • адыгейский сыр 500 г
  • помидоры 2 шт
  • кабачки 1-2 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 10-20% 100-150 мл
  • асафетида ¼ ч.л., куркума ½ ч.л., черная соль, черная горчица 1/3 ч.л., черный перец 1/5 ч.л.

Как приготовить омлет с сыром и кабачками

  1. Обжарить специи.
  2. Добавить нарезанные на кусочки помидоры и кабачки.
  3. Пока тушатся овощи, покрошить руками сыр на мелкие кусочки.
  4. Положить в сковороду и залить сливками, посолить.
  5. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса - длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о\ (50)
  • о\ (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мы приготовим этот чудесный омлет, не разбив не одного яйца 🐓

— 1 стол. лож. оливкового масла
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль
— 1 кабачок (мелко нарезать)
— 350 гр. тофу, панира или адыгейского сыра
— 1/3 стакана молока
— 1-2 стол. лож. нутовой муки
— зелень (измельчить)

1. Обжарьте на масле кабачок и добавьте асафетиду и черный перец.
2. Сыр измельчите в кухонном комбайне или натерите на терке. Присыпте его черной солью, перцем и асафетидой.
3. Смешайте молоко с нутовой мукой и добавите соль и специи.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Мы приготовим этот чудесный омлет, не разбив не одного яйца. Вы удивитесь, но по запаху и вкусу — это привычная многим яичница. Только вкус более нежный + мы еще добавим кабачок.



  • 1 стол. лож. оливкового масла
  • соль, асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль
  • 1 кабачок (мелко нарезать)
  • 350 гр. тофу, панира или адыгейского сыра
  • 1/3 стакана молока
  • 1-2 стол. лож. нутовой муки
  • зелень (измельчить)

1. Обжарьте на масле кабачок и добавьте асафетиду и черный перец.
2. Сыр измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке. Присыпьте его черной солью, перцем и асафетидой.
3. Смешайте молоко с нутовой мукой и добавите соль и специи.
4. Смешайте сыр и молочную смесь.
5. Равномерно распределите кабачки на сковороде.
6. Залейте сверху смесь.
7. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10-15 минут.
8. Затем переверните и подержите еще минут 10.

Приятного аппетита. Подавайте вегетарианский омлет, украсив зеленью!


Вам понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Рецепт приготовления этого омлета прислал наш читатель Николай Шуйский, который недавно делился рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его, доработала и сделала пошаговые фото.

Два варианта овощного омлета:


Вегетарианский овощной омлет

Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.

Постный омлет без яиц

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • 30 мл масла (топленого или растительного)
  • 100 мл воды
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
    черный молотый перец
    черная соль

Приготовление постного овощного омлета:

  1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.


Поджаривание куркумы

Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.


Порезанный кабачок

Затем порезанный помидор.


Порезанный помидор

  • Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
  • В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.


    Постный кляр

    Овощи посолить и тушить еще 5 минут.


    Тушенный кабачок с помидором

    Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .


    Приготовление постного омлета без яиц Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.


    Постный омлет готов

    Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.


    Омлет без яиц с укропом

    Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.


    Веганский омлет

    Вегетарианский омлет без яиц

    Состав:

    • 1 небольшой кабачок
    • 1 помидор
    • 30 мл масла (топленого или растительного)
    • 100 гр адыгейского сыра
    • немного оливок
    • немного твердого сыра
    • 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
    • 4,5 ст. л. муки
    • специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
    • соль

    Приготовление вегетарианского омлета без яиц:

    1. Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
    2. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    3. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.


    Кляр для вегетарианского омлета

    Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.


    Тушеный кабачок и сыр

    Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.


    Овощи с сыром

  • Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.


    Тушеные овощи с сыром

    Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.


    Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц

    Посыпать немного тертым твердым сыром.


    Слой тертого сыра

    Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.


    Вегетарианский овощной омлет без яиц готов

  • Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).

  • Вегетарианский омлет без яиц

    Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.


    Наконец-то начинается моя любимая, овощная пора. И этот омлет, особенно в пост, занимает у нас в семье одно из самых почетных мест. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Овощной "омлет" без яиц»:

    • Кабачок — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Вода — 100 мл
    • Масло растительное (у меня Олейна ) — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    873.2 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    42.6 г
    углеводы
    103.5 г
    Порции
    ккал
    436.6 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    51.8 г
    100 г блюда
    ккал
    123 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Овощной "омлет" без яиц»:


    Кабачок, если молодой, можно не очищать от шкурки, нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым маслом. Потушить под крышкой минуты 2-3.


    К кабачкам добавить нарезанный тоже кубиками помидор. Солим. Под крышкой потушить еще минут 10.


    В это ремя делаем кляр из воды и муки. Муку размешиваем вилкой, добавяем немного соли.


    Заливаем овощи. По желанию, перемешиваем, можно не мешать. Пробуем на соль, досаливаем и кладем специи, перец по вкусу.


    Тушим под крышкой еше минут 10. Вот так блюдо выглядит, когда приготовилось.


    Прошу к столу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачковые оладьи

    • 109
    • 973
    • 148694

    Овощной шашлык

    • 32
    • 16
    • 5187

    Салат с изюминкой

    • 222
    • 81
    • 5407

    Жареные овощи с грибами

    • 49
    • 123
    • 19003

    Рагу с курицей

    • 10
    • 321
    • 3483

    Оладьи из брокколи с сыром

    • 15
    • 115
    • 6634

    Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

    • 21
    • 49
    • 1467

    Картофельные лепешки с начинкой

    • 22
    • 27
    • 7176

    Кабачки по-румынски

    • 94
    • 209
    • 15457

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Первая любовь"

    • 154
    • 941
    • 30349

    Морковные такос

    • 92
    • 646
    • 7172

    Торт "Битое стекло"

    • 57
    • 349
    • 26948

    Фотографии «Овощной "омлет" без яиц» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 февраля 2018 года GourmetLana #




    29 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)


    28 июня 2016 года Гаспадарка #



    29 июня 2016 года владаша # (автор рецепта)


    30 апреля 2016 года о-л-я-1 #


    30 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    29 апреля 2016 года СкарлеттО #


    29 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    29 апреля 2016 года ivkis1999 #


    29 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года veronika1910 #


    28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)





    28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года Vampiresssa #


    28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года bigmama62 #


    28 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)


    28 апреля 2016 года bigmama62 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Приготовив как-то вегетарианский омлет с сельдереем и помидорами, решила придумать вариации на эту тему. Поэтому предлагаю Вашему вниманию овощной омлет с кабачками и сельдереем без яиц. В данном рецепте помидоры решила не использовать, чтобы в полной мере прочувствовать сочетание зеленых овощных собратьев. Омлет получился очень нежный, не создающий тяжести в желудке, и очень вкусный!

    Овощной омлет с кабачками и сельдереем без яиц

    By pandita Опубликован: Май 10, 2015

    • Порции: 2

    Приготовив как-то вегетарианский омлет с сельдереем и помидорами, решила …

    Ингредиенты

    • 1 шт. кабачок небольшой, молодой
    • 3-4 ст. сельдерей
    • 70 г. адыгейский сыр
    • 1/2 шт. репчатый лук
    • 1 зубчик чеснок
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Инструкция по приготовлению

    1. Сельдерей, лук и чеснок порезать, смешать и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
    2. Кабачок потереть на терке, посолить и оставить на несколько минут. Образовавшийся сок слить.
    3. Адыгейский сыр потереть на терке, смешать с сельдереем и кабачком. Получившуюся смесь посолить и поперчить.
    4. Смесь выложить на сковородку и потушить, периодически помешивая (в случае образования дополнительной жидкости, можно ее сливать либо потушить подольше до ее выпаривания).
    • Кухня:европейская
    • Категория:завтрак
    • Уровень:простой

    Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

    August 2020

    S M T W T F S
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Метки

    • atmarama das
    • Астрология
    • Аудио-лекции
    • Афоризмы
    • Аюрведа
    • Бхакти
    • Вайшнавизм
    • Васту
    • Вегетарианство
    • Веды
    • Вивекананда
    • Видео
    • Воспитание и взаимоотношения с детьми
    • Духо
    • Духовное развитие
    • Задуматься
    • Здоровый образ жизни
    • Индия
    • Интересное
    • Йога
    • Карма
    • Киртан
    • Книги
    • Космоэнергетика
    • Кулинария
    • Лакшми Нараяна
    • Махабхарата
    • Молитва
    • Музыка
    • Мультфильмы
    • Према-Бхакти-Чандрика
    • Притча/Мудрость
    • Просто так
    • Психология
    • Путешествия
    • Работа над собой
    • Реинкарнация
    • Руслан Нарушевич
    • Самопознание
    • Святое Имя
    • Святые
    • Семейные отношения
    • Серебряков Сергей Владимирович
    • Такое простое и вкусное вегетарианство
    • Торсунов Олег Геннадьевич
    • Хакимов Александр Геннадьевич
    • Шри Ананта дас Бабаджи
    • Шри Бинод Бихари дас Бабаджи
    • Шрила Нароттам дас Тхакур
    • Шрила Рагхунатх дас Госвами
    • Экадаш
    • Юмор
    • личный опыт
    • манджари
    • мысли
    • сиддха-деха
    • сиддха-пранали

    Рецепт №43 Вегетарианский омлет

    О! Этот рецепт - бомба )) Два года назад, когда мы перешли на вегетарианство, свекровь очень переживала. И вот как-то она приехала к нам в гости. Спрашиваю: "Омлет будете на завтрак?" Она обрадовалась: "Как здорово, что яйца-то вы начали вновь кушать!" Ага, говорю, начали )))) Приготовила ей это блюдо. Подаю. Спрашиваю: "Вкусно?" Она: "Очень!" А яиц-то там совсем и не было. Свекровь, конечно, было поражена. Она думала, что ела настоящий омлет )))))) А я хихикала от удовольствия, как шкодник )
    Итак,

    за рецепт огромное спасибо Лике Мякишевой!
    вам понадобятся:
    Адыгейский сыр
    жирные сливки (я разбавляю молоком очень густую домашнюю сметану)
    помидоры
    топленое масло (для жарки)
    асафетида
    куркума
    можно вместо обычной соли использовать черную (кто не знает, она пахнет яйцами)

    На сковороде растапливаете масло, обжариваете специи (30 сек). Добавляете нарезанные на кусочки помидоры. В это время Адыгейский сыр крошите руками на мелкие кусочки. Это важно. Вид будет как у настоящего омлета. Чем мельче, тем правдоподобнее (ну это если уж совсем загоняться))). Сыр кладете в сковороду и заливаете сливками. Но не много (см как у меня на картинке). Накрываете крышкой и тушите минут 5. Готово!

    Приятного аппетита!

    Да, и поделитесь впечатлением. Кого-нибудь удалось провести? ))


    Состав:

    • Нутовая мука – 1 ст.
    • Вода – 1 ¼ ст.
    • Оливковое масло – 4 ст.л.
    • Соль, паприка, куркума – по вкусу
    • Сода – ¼ ст.л.
    • Помидоры – 2 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты, кроме помидоров, смешать блендером до однородного состояния. Помидоры нарезать на кусочки. Разогреть сковороду, влить ложку масла и положить помидоры, сверху залить нутовой смесью. На медленном огне готовить 5-7 минут. Подавать с любимыми овощами и зеленью.

    Ингредиенты

    • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
    • Яйца 3 штуки
    • Сметана 1 ст. ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Чеснок 1 зубчик

    Способ приготовления

    Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

    Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

    Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.


    Как приготовить блюдо « Вегетарианский омлет без яиц »

    1. Адыгейский сыр натереть на терке или раскрошить руками.
    2. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
    3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    4. Зелень мелко порубить ножом.
    5. В чугунную сковороду выложить адыгейский сыр и овощи, добавить асафетиду.
    6. Нагревать, постоянно помешивая 5 минут.
    7. Добавить укроп и сметану, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё 10 минут.
    8. Перед подачей посыпать омлет чёрной солью для яичного вкуса.

    Благодаря чёрной соли, которая имеет запах яиц, такой омлет на вкус очень похож на традиционный, но теперь, он подойдет и к вегетарианскому столу (кто ест сыр). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо, станет отличным завтраком.

    • Адыгейский сыр - 300 гр.
    • Помидоры черри - 200 гр.
    • Болгарский перец - 1/2 шт.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Зелень укропа - 30 гр.
    • Чёрная соль - 1 ч.л.
    • Асафетида - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Вегетарианский омлет без яиц» (на 100 грамм ):

    Читайте также: