На какой овощной культуре проводят ослепление

Тест по дисциплине: «Овощеводство»

1. Назовите овощную культуру производственной группы капуст

2. Укажите продолжительность жизни пастернака

4.Трехлетний цикл развития

3. Какая овощная культура более отзывчива на внесение свежего навоза?

4. Назовите географический центр происхождения сельдерея

5. Почему проводят боронование посевов при выращивании овощных культур, для:

1.Повышения температуры почвы

2.Уничтожения многолетних сорняков

3.Уничтожения сорняков в фазе «ниточки»

4.Повышения плодородия почвы

6. Максимальная продолжительность (часов) намачивания семян гороха перед посевом составляет:

7. Укажите оптимальный возраст рассады капусты белокочанной поздней (дней)

8. Укажите продуктовый орган капусты кольраби

2. молодые побеги

9. Развитие овощных культур – это:

1. Количественные изменения в растениях

2. Процесс образования новых клеток, тканей и органов

3. Накопление запасных веществ

4. Увеличение массы корневой системы и надземной части растений

10. Укажите место выращивания рассады поздних сортов белокачанной капусты

1. Пленочные теплицы

2. Открытый грунт

11. Назовите характерные особенности зеленых овощных культур

1. Не требовательные к влажности почвы

3. В пищу используют плоды

4. В первый год обрезают цветоносные стебли

12. Как называется фракция севка до 0,7см. в диаметре?

13. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат

14. Назовите холодостойкую овощную культуру

1. Горох овощной

2. Картофель ранний

15. Укажите овощную культуру, у которой цветоносный стебель образуется в первый год

16. Какой вид капуст можно доращивать?

17. Какова оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?

18. Какая схема посева является наиболее оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?

19. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте

1. Колорадский жук

2. Луговой мотылек

3. Зонтичная моль

20. На какой овощной культуре проводят пасынкование?

1. на растениях огурца

2. на растениях томата

3. на растениях перца

Тест № 2 по дисциплине: «Овощеводство»

1. Назовите характерные особенности зеленых овощных культур

1. Не требовательные к влажности почвы

3. В пищу используют плоды

4. В первый год обрезают цветоносные стебли

2. Как называется фракция севка до 0,7см. в диаметре?

3. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат

4. Назовите холодостойкую овощную культуру

1. Горох овощной

2. Картофель ранний

5. Укажите овощную культуру, у которой цветоносный стебель образуется в первый год

6. Какой вид капуст можно доращивать?

7. Какова оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?

8. Какая схема посева является наиболее оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?

9. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте

1. Колорадский жук

2. Луговой мотылек

3. Зонтичная моль

10. На какой овощной культуре проводят пасынкование?

1.К какому ботаническому семейству принадлежит редис?

    1. Астровые
    2. Лебедовые
    3. Капустные
    4. Сельдерейные

2.Укажите продуктовый орган ревеня.

  1. Плод
  2. Листья
  3. Корнеплод
  4. Черешки листьев

3.У какой овощной культуры качественные изменения заканчиваются в первый год жизни?

  1. Капуста кочанная
  2. Салат
  3. Лук репчатый
  4. Спаржа

4.Укажите какая фаза роста и развития растений относится к семенному периоду.

  1. Формирования и роста запасающих органов
  2. Прорастания
  3. Плодоношения
  4. Цветения

5.Какое количество воды (в %от веса)необходимо для набухания и прорастания семян патиссона?

  1. 40-45
  2. 50-55
  3. 60-65
  4. 90-100

6.Укажите к какой группе по размеру принадлежат семена щавеля.

  1. Крупные
  2. Средние
  3. Мелкие
  4. Очень мелкие

7.Назовите сорт или гибрид томата включенный в Государственный реестр сельскохозяйстве нных растений, для выращивания в степной зоне Украины.

  1. Кайман
  2. Одесский-17
  3. Карнавал
  4. НезабудкаF1

8.Какая схема размещения растений применяется при выращивании длинноплетистых сортов дыни?

  1. 70*70 см
  2. 90*90 см
  3. 140*70 см
  4. 140*140 см

9.На какой овощной культуре проводят пасынкование?

  1. На растениях кабачка
  2. На растениях томата
  3. На растениях тыквы
  4. На растениях фасоли

10.Какова глубина заделки семян при выращивании рассады томата (см)?

  1. 1,0
  2. 2,0
  3. 3,0
  4. 4,0

11.Укажите какому ботаническому семейству принадлежит фенхель?

  1. Астровые
  2. Лебедовые
  3. Сельдерейные
  4. Гречишные

12.Назовите овощную культуру, которая имеет плод двусемянку

  1. Сельдерей
  2. Перец
  3. Ревень
  4. Салат

13.На какую глубину рекомендуется проводить предпосевную культивацию при выращивании мелкосеменных овощных культур.

  1. 1-2 см
  2. 2-4 см
  3. 4-6 см
  4. 6-8 см

14.Назовите овощную культуру очень требовательную к влажности почвы.

  1. Петрушка
  2. Лук репчатый
  3. Перец
  4. Свекла

15.Назовите биологическую особенность лука слизуна

  1. Двулетние
  2. Морозостойкие
  3. Имеют листья трубчатой формы
  4. Образуют ложную луковицу

16.В какой спелости убирают урожай кабачка?

  1. Съёмной
  2. Технологической
  3. Биологической
  4. Полной

17.Какой способ орошения предусматривает ежедневное внесение питательных веществ, который называется фертигацией?

  1. Дождевание
  2. Полив по бороздам
  3. Капельное оршение
  4. Шланговый полив

18.Какой возраст (дней) должна иметь рассада перца при высадке в открытый грунт?

  1. 20-30
  2. 45-50
  3. 60-70
  4. 70-75

19.На каких овощных культурах проводят «ослепление» пазух листьев?

  1. На растениях огурца
  2. На растениях томата
  3. На растениях кабачка
  4. На растениях картофеля

20.Какова глубина заделки семян при выращивании рассады салата кочанного (см)?

  1. 1,0
  2. 2,0
  3. 3,0
  4. 4,0

21.Укажите научно-обоснован ную годовую норму потребления овощей.

  1. 80-100 кг
  2. 100-120 кг
  3. 120-140 кг
  4. 140-160 кг

22.Укажите овощную культуру, которая относится к классу однодольных.

  1. Кукуруза сахарная
  2. Фенхель
  3. Щавель
  4. Капуста белокочанная

23.К какому семейству принадлежит листовая горчица?

  1. Злаковые
  2. Сельдерейные
  3. Капустные
  4. Тыквенные

24.Назовите направление использования кабачка.

  1. Бахчевое
  2. Техническое
  3. Лекарственное
  4. Декоративное

25.При какой температуре начинается прорастание семян лука репчатого?

  1. 1-3 0 C
  2. 4-50C
  3. 5-10 0 C
  4. 10-15 0 C

Тест № 16 овощеводство

1. Овощные культуры, которые содержат фитонциды.

2. Предпосевная (предпосадочная) подготовка почвы для ранних томатов

1. Боронование, культивация

4. Без боронования и культивации

3. Прикатывание посевов производят для лука

1. Без прикатывания.

2. Прикатывание до посева.

3. Прикатывание после посева.

4. Прикатывание до и после посева.

4. Прикатывание посевов производят для редиса

1. Без прикатывания

3. Прикатывание после посева

4. Прикатывание до и после посева

5. Семена обрабатывают переменными температурами по методу Вороновой

1. 18-200С, 6 час и 0…-30С, 18 час

2. 20-220С, 6 час и 0…- 30С, 18 час

3. 10-150С, 12 час и 0… -30С, 24 час

4. 18-200С, 12 час и 0…-30С, 12 час

6. Растения нейтрального дня

3. Капуста кольраби

7. Растения, которые предпочитают нейтральную реакцию почвенного раствора

1. Капуста белокочанная

8. Закаливание растений включает

1. Действие пониженных температур на семена

2. Действие пониженных температур в период прорастания семян

3. Действие пониженных температур в период появления всходов и первых настоящих листьев

4. Комплекс агроприемов, направленных на повышение холодо - и морозостойкости растений

9. Вид обогреваемого утепленного грунта

2. Теплый рассадник

3. Парник инженера Есиева

10. Овощные культуры, рассаду которых выращивают посевом семян на постоянное место в почвогрунт

Тест № 17 овощеводство

1. Сколько процентов в дневном рационе калорийности пищи должны составить картофель и овощи?

2. Способы выращивания томата и капусты

1. Посевом семян

2. Посадкой рассады

3. Посевом семян и посадкой рассады

4. Посадкой корневищами.

3. Способы посева репчатого лука

4. Сплошной узкострочный.

4. Способ посева огурца

1. Ленточный многострочный

5. Семена тыквенных проращивают до появления проростков

6. Увеличивают длину дня лучи

7. Растения, которые предпочитают умеренно кислую реакцию почвы

8. Термопериодизм у овощных растений

1. Пониженная требовательность в тепле в темное время суток по сравнению с оптимумом для светлого периода

2. Пониженная требовательность растений к температуре почвы по сравнению с температурой воздуха

3. Различная требовательность растений к температуре в зависимости от фаз роста и развития

4. Различная требовательность растений к температурам в зависимости от продолжительности и интенсивности солнечного освещения

9. По срокам пуска в эксплуатацию парники бывают

10. Недостаток рассадного способа выращивания овощных культур

1. Большие затраты труда на выращивание, перевозку и посадку рассады

2. Низкая урожайность овощей

3. Слабая приживаемость рассады

4. Небольшая площадь

Тест № 18 овощеводство

1. Годовая норма потребления овощей, кг.

2. Способ посева (посадки) кабачка и патиссона

2. Сплошной узкострочный

3. Схемы размещения растений поздней белокочанной капусты

4. 70 х 70 ( 2 растения в гнезде)

4. Схема размещения рассады ранних томатов

1. (50+15) х 3-10 см

3. (50 + 90) х 25 см

5. Семена намачивают при температуре и экспозиции (культура перца)

1. 8 – 100 С, 12 час

2. 12 – 150С, 12 час

3. 18 – 200 С, 24 час

4. 30 – 350 С, 36 час

6. Уменьшают длину дня лучи

7. Растения, которые характеризуются очень малым выносом питательных веществ

8. Компенсационная точка у овощных растений

1. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции превышает расход на дыхание

2. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции меньше расхода на дыхание

3. Температура, при которой приток и расход веществ уравновешивается

4. Температура, при которой приток веществ от ассимиляции равен 0

9. Глубина котлована парников на биотопливе зависит

1. От срока пуска в эксплуатацию

2. От длины котлована

3. От количества скатов

4. От вида строительного материала

10. Преимущество рассадного способа выращивания овощных культур

1. Получение раннего урожая овощей

2. Меньше затрат на борьбу с вредителями и болезнями овощных культур

3. Меньше затрат на уборку урожая овощей

4. Более низкая себестоимость овощей

Тест № 19 овощеводство

1. Годовая норма потребления картофеля, кг.

2. Оптимальная влажность почвы, % НВ для моркови

3. Оптимальная влажность почвы, % НВ для лука репчатого

4. Уборка урожая поздней белокочанной капусты

3. 1-2 сбора и в последующем сплошная

4. По мере нарастания массы

5. Крупные партии семян сортируют

1. По размеру на решетах

2. По удельной массе в воде

3. По удельной массе в растворе поваренной соли

4. По удельной массе в растворе аммиачной селитры

6. ФАР у оранжево-красных лучей с длиной волны

7. Растения, которые характеризуются малым выносом питательных веществ

8. Морозостойкость овощных растений

1. Способность длительное время переносить температуру около 00 С

2. Способность длительное время переносить температуру –1…-30 С

3. Способность длительное время переносить температуру –5…-80 С

4. Способность длительное время переносить морозы

9. Наиболее распространенные типы теплиц по внешней конструкции

10. Процент площади овощных культур, который выращивают рассадным способом в открытом грунте

Тест № 20 овощеводство

1. Задачи овощеводства.

1. Повышение урожайности и снижение себестоимости овощей.

2. Улучшение качества овощей.

3. Повышение производительности труда

4. Совершенствование тогонологии.

2. Механизированная уборка урожая перца

1. С использованием платформы

3. Тракторным элеваторным копателем

3. Уборка урожая щавеля.

3. 1 – 2 раза, а затем сплошная

4. Уборка по мере нарастания листьев, черешков, побегов

4. Оптимальная влажность почвы, % НВ для свеклы

5. Семена сортируют

1. По удельной массе

6. Растения, для которых в конце формирования продуктовых органов применяют затенение

1. Цветная капуста

2. Капуста кольраби

4. Салат кочанный

7. Растения, которые характеризуются средним выносом питательных веществ

8. Холодостойкость овощных растений

1. Способность длительное время переносить пониженную положительную температуру от + 8 до + 100С

2. Способность длительное время переносить низкую положительную температуру от +1 до +50С

3. Способность длительное время переносить отрицательные температуры от от 1 до -30С

4. Способность длительное время переносить отрицательную температуру от -3 до -50С

9. По продолжительности и срокам использования в году теплицы бывают

10. Понятие о рассаде

1. Молодые растения, который не приступили к образованию продуктовых органов

2. Сеянцы, предназначенные для посадки в открытом или защищенном грунте

3. Саженцы с мочковатой корневой системой

4. Вегетативная часть растения

Тест № 11 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием белка.

2. Однолетние капустные растения.

1. Капуста белокочанная

3. Многолетние растения семейства астровые.

4. К зеленным растениям относятся

5. Цель прогревания лука-севка

1. Возрастает жаростойкость растений

2. Возрастает засухоустойчивость растений

3. Повышается полевая всхожесть лука-севка

4. Уменьшается «цветушность» растений

6. Растения наиболее требовательные к свету

7. Наибольшее количество воды в своих продуктовых органах содержит

8. Биотопливо представляет собою

2. Полуперепревший навоз

9. Количество видов защищенного грунта

10. Овощные культуры, рассаду которых целесообразно выращивать с пикировкой

Тест № 12 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержание углеводов.

2. Двухлетние капустные растения.

1. Цветная капуста

2. Капуста китайская

3. Капуста брюссельская

4. Капуста пекинская

2. Многолетние растения семейства Капустные.

4. Отношение к теплу (овощные корнеплоды).

3. Морозо – и зимостойкие

5. Цель прогревания семян

1. Устойчивость к болезням

2. Появление большего количества женских цветков

3. Возрастает жаростойкость растений

4. Возрастает засухоустойчивость растений

6. Растения со средней требовательностью к свету

7. Высокосолеустойчивые растения ( выдерживают засоление почвы до 1%)

8. Способы, которые применяют для ослабления действия заморозков

1. Выбор участка, орошение дождеванием, дымовые завесы

2. Орошение по бороздам

3. Подбор сортов

9. Количество типов культивационных сооружений

10. Загущенный посев семян с целью получения рассады носит название

1. Школки сеянцев

3. Места загущенного посева

4. Участка с повышенной нормой высева семян

Тест № 13 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием калия.

4. Капуста белокочанная

2. Отношение к теплу бобовых овощных растений.

3. Морозо - и зимостойкие

3. Отношения к теплу овощных корнеплодов.

3. Морозо - и зимостойкие

4. Отношение к свету выгоночных овощных растений.

1. Очень требовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты

5. Прогревают семена культур (семейство)

6. Растения способные расти при малой освещенности

1. Лук на зелень

7. Среднесолеустойчивые растения ( выдерживают засоление почвы 0,4 –0,6%)

8. Агроприемы, которые регулируют тепловые условия в открытом грунте

1. Местонахождение участка, лесополосы, кулисы

2. Внесение органических и минеральных удобрений

3. Сроки посева и посадки растений

4. Способы посева (посадки) и схемы размещения растений

9. Назначение защищенного грунта

1. Для подготовки рассады, производство овощей во внесезонное время,

выращивание культур, неспособных в местном климате давать урожай в открытом грунте

2. Для подготовки рассады

3. Для производства овощей во внесезонное время

4. Для выращивания культур, который в местном климате не способны давать урожай в открытом грунте

10. Овощные культуры, рассаду которых выращивают только в кубиках или горшочках

Тест № 14 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержание солей железа.

2. Отношение к свету (растения огурца).

1. Очень требовательные

4. Способные расти в условиях слабого освещения или полной темноты

3. Основная подготовка почвы для моркови

1. Лущение, зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби.

2. Зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби.

3. Зяблевая пахота, боронование зяби.

4. Поверхностная обработка почвы.

4. Основная подготовка почвы для лука

1. Лущение, зяблевая пахота, планирование зяби, боронование

2. Зяблевая пахота, планирование зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби,

4. Поверхностная обработка почвы

5. Дражирование

1. Семена обрабатывают растворами макроудобрений

2. Семена обрабатывают растворами микроудобрений

3. Семена покрывают влажной смесью из органических и минеральных удобрений

4. Семена покрывают сухой смесью из органических и минеральных удобрений

6. Растения длинного дня

7. Соленеустойчивые растения (выдерживают засоление почвы 0,1 – 0,3%)

8. В период закаливания рассады

1. Усиливают азотное питание и прекращают поливы

2. Усиливают фосфорно-калийное питание и увеличивают количество поливов

3. Усиливают фосфорно-калийное питание и прекращают поливы

4. Усиливают азотно-фосфорное питание и прекращают поливы

9. Количество видов утепленного грунта

10. Овощные культуры, которые выращивают с пикировкой сеянцев

1. Капуста белокочанная

4. Свекла овощная

Тест № 15 овощеводство

1. Овощные культуры с повышенным содержанием витамина С.

2. Основная подготовка почвы для культуры перца

1. Лущение, зяблевая пахота, планировка зяби, боронование зяби

2. Зяблевая пахота, планировка зяби, боронование зяби

3. Зяблевая пахота, боронование зяби

4. Поверхностная обработка почвы

3. Предпосевная подготовка почв под укроп

1. Боронование, культивация.

4. Без боронования и культивации.

4. Предпосевная обработка почвы под раннюю белокочанную капусту

1. Боронование, культивация

4. Без боронования и культивации

5. Барботирование

1. Сухие семена, с принудительной подачей в них кислорода или воздуха

2. Влажные семена, с принудительной подачей в них кислорода или воздуха

3. Семена, находящиеся в воде, с принудительной подачей кислорода или воздуха

4. Семена, находящиеся в воде, без принудительной подачи кислорода или воздуха

6. Растения короткого дня

7. Растения, которые безразлично относятся к реакции почвенного раствора

8. Закалку рассады до посадки ее в открытый грунт начинают

9. Вид необогреваемого утепленного грунта

1. Тоннельное пленочное укрытие

2. Паровая гряда

4. Теплый рассадник

10. Понятие «пикировка»

1. Пересадка сеянцев с предоставлением растениям большей площади питания

2. Посадка готовой рассады

3. Прореживание всходов

4. Выращивание рассады в горшочках или кубиках

1. К какому ботаническому семейству принадлежит редис?

2. Какая схема размещения растений применяется при выращивании длинноплетистых сортов дыни.

3. На какой овощной культуре проводят пасынкование?

4. Какова глубина заделки семян при выращивании рассады томата (см).

5. Укажите, к какому ботаническому семейству принадлежит горох овощной.

6. На какую глубину рекомендуется проводить предпосевную культивацию при выращивании мелкосемянных овощных культур?

7. Назовите овощную культуру очень требовательную к влажности почвы.

8. В какой спелости убирают урожай кабачка?

9. Какой способ орошения предусматривает ежедневное внесение питательных веществ, который называется фертигацией?

10. Какой возраст (дней) должна иметь рассада перца при высадке в открытый грунт?

11. На каких овощных культурах проводят «ослепление» пазух листьев?

12. Какая глубина заделки семян при выращивании рассады салата кочанного (см)?

13. Укажите научно-обоснованную годовую норму потребления овощей.

14. При какой температуре начинается прорастание семян лука репчатого.

15. Роль севооборота при выращивании овощных культур.

16. Какая оптимальная площадь питания при выращивании рассады томата раннего (см)?

17. Рассаду партенокарпических короткоплодных гибридов огурцы следует высаживать в пленочные теплицы по схеме (см).

18. Какие оптимальные сроки посева бахчевых овощных растений в южных областях Украины?

19. Какой вид сбора урожая применяют для перца?

20. Укажите оптимальную схему высадки рассады томата.

21. Укажите норму высева семян (в кг/га) лука репчатого для получения севка.

22. Рассаду партенокарпических длинноплодных гибридов огурца в зимних блочных теплицах высаживают по схеме:

23. Оптимальная площадь питания при выращивании рассады капусты белокочанной ранней (см).

24. Назовите морозо — и зимостойкую овощную культуру.

25. Основными способами регулирования светового режима в открытом грунте является:

26. Какой способ полива предусматривает экономное расходование воды?

27. Укажите оптимальные сроки высева семян томата в условиях юга Украины при безрассадном способе выращивания.

28. Укажите овощную культуру, выращиваемую рассадным и безрассадным способом.

29. Какой оптимальный возраст рассады лука сладкого (дней)?

30. Рассаду пчелоопыляемых гибридов огурца в зимних блочных теплицах высаживают по схеме (см):

31. Укажите ботаническое семейство, к которому относится шпинат.

32. Назовите холодостойкую овощную культуру.

33. Какой вид капуст можно доращивать?

34. Какой оптимальный срок высадки рассады ранних сортов белокочанной капусты в южных областях Украины?

35. Укажите оптимальную схему посадки рассады баклажана на юге Украины.

36. Какой гербицид применяется для борьбы с многолетними сорняками при выращивании овощных культур и картофеля?

37. Какая оптимальная площадь питания при выращивании рассады огурцов (см)?

38. Рассаду пчелоопыляемых гибридов огурца следует высаживать в пленочные теплицы по схеме (см):

39. Основными приемами регулирования теплового режима в открытом грунте являются:

40. Какая овощная культура требуют окучивания?

41. При выращивании какой овощной культуры запрещается применение гербицидов?

42. Укажите схему размещения растений длинноплетистых сортов и гибридов огурца при безрассадном способе выращивания.

43. Укажите оптимальный возраст рассады ранних томатов (дней).

44. Срок высадки рассады огурца в летне-осенней культуре зимних теплиц (6 световая зона).

45. Укажите оптимальную концентрацию СО2 в воздухе при выращивании огурцов в защищенном грунте.

46. Какая ширина междурядий при ширине полосы 8 см и базовой полосе 0,7 м?

47. Назовите срок посева зеленных овощных культур.

48. Какой оптимальный возраст рассады огурца (дней)?

49. Укажите срок высадки рассады огурца в зимне-весенней культуре зимних теплиц (6 световая зона).

50. Укажите продуктовый орган капусты кольраби.

51. Какой оптимальный возраст рассады (дней) должна иметь культура сельдерея при высадке в открытый грунт?

52. Укажите место выращивания рассады поздних сортов белокочанной капусты.

53. Какой оптимальный срок посадки рассады поздних сортов белокочанной капусты?

54. Укажите срок высадки рассады томата в летне-осенней культуре зимних теплиц (6 световая зона).

55. Укажите оптимальный возраст рассады капусты белокочанной средней (дней).

56. Назовите овощную культуру группы капустных.

57. Укажите продолжительность жизни пастернака.

58. Какая овощная культура более отзывчива на внесение свежего навоза?

59. Укажите оптимальный срок высадки рассады томата в зимне-весенней культуре (6 световая зона).

60. Укажите оптимальный возраст рассады капусты белокочанной поздней (дней).

61. У каких культур проводят прищипывание верхушечной почки, при выращивании их в открытом грунте?

62. Корневую и листовую разновидность имеет культура:

63. Укажите норму высева (кг/га) культуры кабачка.

64. Оптимальный возраст рассады баклажана для открытого грунта составляет, (дней).

65. Укажите срок высадки рассады огурца в весенней культуре в пленочных обогреваемых теплицах (6 световая зона).

66. К какому ботаническому семейству принадлежит салат листовой?

67. Назовите продуктовый орган капусты цветной.

68. Укажите оптимальный срок высадки рассады перца в условиях Крыма.

69. Назовите норму высева семян кукурузы сахарной (кг/га).

70. Оптимальный возраст рассады капусты белокочанной ранней составляет (дней).

71. Укажите срок высадки рассады томата в продленной культуре зимних теплиц (6 световая зона).

72. Какова глубина посева (см) семян дыни?

73. Назовите рекомендуемую норму высева семян (кг/га) редиса.

74. Укажите оптимальную схему посева семян салата листового (см).

75. Какую культуру выращивают при весенних и летних сроках посева и посадки?

76. Укажите место выращивания рассады овощных культур для открытого грунту.

77. Укажите срок высадки рассады томата в весенней культуре пленочных обогреваемых теплицах (6 световая зона).

78. Какой тип плода имеет редис?

79. К какому ботаническому семейству относится щавель?

80. Какой способ посева наиболее эффективно применять при выращивании лука репчатого?

81. Укажите норму высева гороха овощного (кг/га).

82. Укажите глубину посева мелкосемянных овощных культур (см).

83. Какая оптимальная фаза пикировки сеянцев?

84. Укажите срок высадки рассады огурца в весенней культуре пленочных неотапливаемых теплицах (6 световая зона).

85. Из перечисленных овощных культур к семейству Астровые относятся:

86. Укажите норму высева укропа на зелень (кг/га).

87. Какой стандартный размер парниковой рамы?

88. Укажите срок высадки рассады огурца под пленочные каркасные укрытия (6 световая зона).

89. К какому ботаническому семейству относится томат?

90. Какая схема посева является оптимальной при выращивании поздних сортов белокочанной капусты при безрассадном способе выращивания?

91. Назовите наиболее распространенных вредителей томата в открытом грунте.

92. Укажите наиболее эффективное место выращивания рассады овощных культур для зимних теплиц.

93. Укажите срок высадки рассады томата в весенней культуре пленочных не обогреваемых теплицах (6 световая зона).

94. Назовите овощную культуру, которая имеет соцветие «внепазушный завиток».

95. Укажите оптимальную схему посева семян лука репчатого при выращивании из семян.

96. Укажите возраст рассады лука репчатого при выращивании в открытом грунте

97. Какая оптимальная толщина пленки для весенних теплиц с обогревом

98. Укажите сроки высадки рассады огурца в ранние парники (6 световая зона).

99. К какому семейству принадлежит морковь?

100. Какие основные элементы конструкции углубленного парника?

Читайте также: