Начинка для пирогов из зеленых помидор

мой хлеб и всякая другая еда

Пирог с зелеными помидорами/Green tomato pie

Не так давно меня заинтересовал этот пирог — я прочла о нем в тексте о пенсильванских немцах, это их специалитет. А еще есть книга «Жареные зеленые помидоры».

По вкусу эта начинка напоминает яблоки то ли с крыжовником, то ли с киви. Но если б не я сама сделала такой пирог, я бы ни в жисть не догадалась, что там помидоры, просто в голову бы не пришло. Забавная штука.

Помидоры режут тонкими дольками или наоборот кусочками (и иногда предварительно чуток протушивают), в данном случае я тонко нарезала и не тушила. Кроме того, зеленые помидоры кладут вместо или вместе c яблоками во фруктовую начинку mincemeat. Широкие просторы для деятельности открываются.


На фото и коричневое, и зеленое — помидоры, как-то так получилось.

  • 120 г сливочного масла
  • 70 г смальца
  • 310 г муки для тортов (заменяю 30 г крахмала + остальное — обычная мука)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80-90 г йогурта (начинайте с 80)

  • 6-7 совершенно зеленых помидоров (смотря по размеру, у меня были довольно крупные «сливки»), это около 600 г
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана изюма, замоченного в роме (я взяла две горсти замоченных в вине сухофруктов для рождественского кекса)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного цвета
  • лимонная цедра
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3-4 ст.л. белых сухарей

Форма разъемная 24 см

Все ингредиенты и инструменты должны быть очень холодными.

Нарежьте масло кубиками около 2 см и разделите на 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозилку. Большую часть разотрите руками или блендером с мукой и солью в крошку. Выложите мучную смесь и оставшееся масло в плотный пакет и расплющите масло скалкой, чтобы получились хлопья. Положите пакет в морозилку минимум на 10 минут или пока масло не станет очень твердым. Переложите смесь в миску, поверх вылейте йогурт (не в одно место, а равномерно распределяя его), слегка перемешайте. Переложите все обратно в пакет и немного промесите тесто, чтобы оно сошлось в один комок. Я даже не месила, а просто сжимала всю массу, складывая ее пополам и так далее, пока она не стала похожа на тесто. В любом случае, это должно произойти очень быстро. Тесто будет немного эластичным.

Оберните тесто пленкой и охлаждайте не менее 45 минут, лучше всего — всю ночь.

Тесто разделите на 1/3 и 2/3.

Духовку нагрейте до 200 С.

Для начинки разрежьте помидоры вдоль пополам и нарежьте уже поперек как можно тоньше (около 1 мм). Присыпьте немного сахаром и положите в сито, чтобы стек лишний сок.

Большую часть теста раскатайте по форме и выложите, оставляя довольно высокие бортики (около 4 см). На дно насыпьте слой сухарей, затем небольшой слой сахара. Оставшийся сахар смешайте с пряностями и крахмалом, перемешайте со сцеженными помидорами и изюмом. Сразу же переложите в форму с тестом и сделайте решетку. Рекомендую полоски для решетки сделать заранее (а то и переплести ее и положить в холодильник до поры до времени), т.к. начинка может начать выделять сок раньше времени. Закрепите решетку, смажьте ее молоком или яйцом и поставьте печься.

Выпекайте при 200 С около 15 минут, затем убавьте температуру до 170 С и пеките еще около 40 минут.

Снимите кольцо формы, дайте немного остыть и широкой лопаткой переложите пирог на решетку остывать дальше.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленых и бурых помидоров
  • 3 шт. небольших болгарских перчиков
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • чёрный перец
  • сахарный песок
  • 5-6 ст.ложек растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..

Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это подруга моя печёт и на рынок носит, а там их торговцы расхватывают на Ура». Я с недоверием сказала, что что-то не хочется, но она настояла и я откусила кусочек, потом ещё один и еще, и в итоге не заметила как этого «монстра» умяла, и рука за другим потянулась. Вкуснотища, только не понятно, что за начинка такая необычная.

Точного рецепта я не знаю, но приготовила, как говориться «на ощупь».

Моем помидоры, болгарский перец (завалялся в холодильнике и подлежал срочной утилизации), чистим лук.

Перчик чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой, лучок нарезаем мелкими кубиками, а помидорки кубиками покрупнее.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая на небольшом огне минут 10.

Кладем в сковородку помидоры, солим, перчим и закрываем крышкой. Минут через десять на сковородке всё шкворчит и пузырится, добавляем сахарный песок по вкусу. Крышкой больше не закрываем, наша задача выпарить весь сок.

В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку. Ещё три минутки жарим, выключаем и остужаем.

Тесто готовим по своему любимому рецепту (для меня это рецепт Севули http://www.koolinar.ru/recipe/view/102062). Лепим пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки, накрываем полотенцем, даём расстояться минут 15. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, даём немного остыть, и подаём к столу. Кстати совершенно остывшие они тоже очень вкусны.

-Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

-Метки

-Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

-Музыка

-Nokia Music

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Битвы


-5 друзей

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Ну вот и опять наступил в моей кухне сезон зеленых помидор. Помнится, я уже давала вам свой любимый салат из зеленых помидор. Но, конечно, главным рецептом у меня становятся джемы и пироги из зеленых помидор. За основу я беру рецептуры из книги И.Лазерсона, С.Синельникова, Т.Соломоник из книги «За столом с Ниро Вульфом». В прошлом году я вам уже выставляла великолепный джем к кофе и не менее великолепный пирог, яркий и непередаваемо вкусный. В этом году я продолжаю черпать вдохновение там же, но решила сделать-таки более простой рецепт, без наворотов. В уже упомянутой книге авторы описывают этот рецепт так:

«Зеленые помидоры широко применяются в кухне юго-западных штатов США, где из них делают начинку для очень распространенного там закрытого или полузакрытого пирога green-tomato pie. Помидоры тушат с яблочным уксусом и сливочным маслом в течение 10 минут, затем добавляют сахар, кукурузный крахмал и корицу – начинка готова, а тесто можно подобрать по своему вкусу.»

Коротко, не очень понятно, но за основу для кулинарного эксперимента взять можно. Что я и сделала. И вот какая замечательная штука у меня получилась:


Итак, давайте приготовим

Для начала делаем начинку. Причем делаем, как всегда, сразу много, закрываем в банке и храним в холодильнике до лучших времен.

Берем 2 килограмма зеленых маленьких твердых помидор, удаляем семена и режем кубиками. Складываем их в кастрюлю, засыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем и даем полчасика отстояться, пустить сок. Затем тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим полчаса. Воду сливаем, в помидоры добавляем 3 столовых ложки яблочного 6%-го уксуса и 100 гр. сливочного масла. Тушим под закрытой крышкой еще с полчаса. Потом добавляем по вкусу сахар (1-2 стакана, смотрите сами), 1 чайную ложку корицы, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость. В конце добавляем примерно 1/3 стакана кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, доводим до кипения и держим на маленьком огне еще минут пять, постоянно помешивая.

Готовую начинку раскладываем по поллитровым банкам (ибо на пирог как раз одна банка и уходит) и храним в холодильнике.

Тесто делаем стандартное песочное, все из той же книги, я его уже вам давала.

- 2 стакана пшеничной муки

- 2 яичных желтка,

- 2 столовые ложки сахара

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 стакан сливочного масла (200 гр. примерно)

- очень холодная вода

Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление, в которое положите яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Вымесите тугое тесто, при необходимости добавьте 1-2 капли холодной воды. Сформуйте из теста шар, оберните в фольгу или вощеную бумагу и положите в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы диаметром примерно 22,5 см.

Другую часть теста раскатайте в виде круга и разрежьте на полосы шириной около 1 см для верхней решетки. Положите одну из приведенных ниже начинок, а сверху украсьте полосками теста, Перед выпечкой смажьте полоски молоком.

Выпекаем при температуре 210 градусов до появления золотистого оттенка (от получаса до 45 минут)

Рубрики: Сладкая выпечка
Заготовки на зиму
Метки: Пирог из зеленых помидор рецепты из зеленых помидор что сделать из зеленых помидор куда девать зеленые помидоры заготовка зеленых помидор начинка для пирога из зеленых помидор

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям


Пирог с зелеными помидорами

Поговорим о выпечке пирогов . Сегодня предлагаю рецепт пирога с помидорами . Пробовали? Так вот сделайте и попробуйте. Сразу представляете: а что это такое? Ведь помидоры расплывутся, останется одна шкурка. Вот уж вкуснотища, в рот не возьмешь. Так подумали, я угадала? А у меня помидоры – зеленые для начинки. Они твердые и никуда плыть не собираются. Итак, приступаем.

Готовим пресное сдобное тесто:


  • Кефир или простокваша – 2 стакана
  • Маргарин(или масло) – 100 гЯйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Соль –на кончике ножа
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – столько, чтобы тесто было мягким, но легко раскатывалось
  • Помидоры зеленые – 4-5 шт средних

Готовое тесто делим на 2 неравные части. Сначала раскатываем 1 часть, кладем на смазанный противень, чтобы тесто покрывало боковушки противня. На тесто кладем нарезанные кружочками зеленые помидоры, хорошо посыпаем сахаром, затем еще слой помидоров, и сахаром посыпаем снова. Сверху накрываем второй частью раскатанного теста, края защипываем. Ставим в горячую духовку на 25-30 минут.
Пробуйте, приятного аппетита.

Начинка для пирогов.

Еще один маленький совет для начинки пирогов.

- С яблоками все пекли пироги. А сделаете вот такую начинку: яблоки натрите на крупной терке, добавьте толченых орехов, лучше грецких. Мелко нарежьте свежие листья мяты и все тщательно перемешайте орехи, яблоки и листья мяты. Такая начинка подойдет и для маленьких пирогов, и для больших. А для пробы – сделайте маленький пирог.

- Свекольная начинка. Свеклу сварить, а лучше испечь в духовке. Потом почистить и пропустить через мясорубку.
Отварить чернослив, его нужно меньше чем свеклы, чтобы он стал мягким, вынуть косточки, тоже пропустить через мясорубку. Можно и свеклу, и чернослив перемолоть блендером, но только все отдельно.
В перемолотые свеклу и чернослив добавить сахар по вкусу и начинять закрытый пирог или пирожки. Печется быстро, вкусен такой пирог и горячий, и холодный.

Приятного аппетита!

Источник сайт Ассорти - читать дальше.
=======================================
Все статьи автора
nina-k в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Если на местном рынке вы увидите зелёные помидоры, скорей покупайте и бегите домой готовить этот потрясающий пирог. Очень сочный, с необычным вкусом. Таким пирогом можно удивить своих друзей, представив им поистине новаторское блюдо — ещё бы, не каждый день можно попробовать пирог с зелёными помидорами!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время на выпекание: 1 час

Приготовление:

1. В миске смешайте сахар, муку, корицу и соль. Добавьте помидоры и уксус, как следует перемешайте.

2. Положите тесто в форму, разровняйте. Выложите начинку со сливочным маслом, а сверху положите полосочки теста, чтобы получилась «корзинка». Обрежьте лишнее тесто и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час при 180 градусах.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если в преддверии первых заморозков на грядке остались зеленые помидоры, можно снять их и оставить дозревать в домашних условиях, либо можно использовать, не дожидаясь созревания. Ведь недозрелые томаты – необходимый ингредиент множества блюд.

При этом плоды отличаются безусловной полезностью и включают ряд витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Потребление овощей поможет предотвратить риск инфарктов, развитие раковых клеток и укрепит иммунитет. Кроме того входящий в состав томатов серотонин избавит от депрессий и нормализует работу нервной системы. Важно только учесть все тонкости и правила приготовления блюд из недоспевших помидоров, чтобы плоды приносили максимум пользы и никакого вреда организму.

Бочковые томаты быстрого приготовления

Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.

  • Вода – 13 л
  • Стручки перца – 20 шт.
  • Помидоры – 20 кг
  • Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
  • Соль – 0,75 кг
  • Головки чеснока – 10 шт.


  1. Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
  2. Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
  3. Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
  4. В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
  5. Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
  6. Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
  7. Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
  8. На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.

Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.

Аджика из зеленых томатов

Еще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе.

  • Лук – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Стручки острого перца – 2 шт.
  • Помидоры – 1,6 кг
  • Масло постное – 250 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 60 г
  • Уксус – 100 мл
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Яблоки – 0,7 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.


Алгоритм приготовления блюда:

  1. Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания. Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками.
  2. При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло.
  3. Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы.
  4. Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.

Овощное рагу из зеленых томатов

На основе недоспелых томатов можно приготовить по данному рецепту вкусное блюдо на зиму – овощное рагу из зеленых помидор, перца, лука и чеснока. При этом сам процесс приготовления займет минимум сил, времени и средств.

  • Лук – 10 шт.
  • Перец – 10 шт.
  • Томаты – 2,5 кг
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Масло – 0,5 л
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 5 ч.л.

Репчатый лук ошелушить, сполоснуть и нарезать полукольцами.Порядок приготовления овощного рагу на зиму:

  1. Перчик освободить от семян и плодоножки, измельчить соломкой.
  2. Зеленые помидоры помыть, обсушить полотенцами и порезать дольками.
  3. В миске смешать заготовленные овощные ломтики с солью, накрыть тару крышкой. Оставить заготовку на 4 часа, поместив в холодильник. По истечении времени образовавшийся сок слить, овощи пересыпать в кастрюлю.
  4. Добавить к овощной массе пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вмешать в заготовку специи: молотый перец, сахар, постное масло, положить листики лавра.
  5. Кастрюлю с овощным рагу поставить на огонь, довести массу до кипения. Тушить овощи 60 минут на минимальном огне.

Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, периодически рагу размешивать деревянной ложкой.

  1. Готовую икру разложить по чистым банкам и закрыть крышками. Остудить консервацию и убрать в прохладное место на хранение.


Варенье из томатов

Если хочется поэкспериментировать и попробовать что-то вкусное и необычное, можно приготовить варенье из зеленых помидоров. Лакомство станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, закуской к чаю или начинкой для пирогов.

  • Апельсин – 0,6 кг
  • Вода – 200 мл
  • Желе – 180 г
  • Корица – 2 пал.
  • Лимон – 160 г
  • Сахар – 1 кг
  • Томаты – 1 кг

Алгоритм приготовления угощения:

  1. Томаты перед приготовлением помыть. Замочить овощи на 2 часа в соляном растворе из расчета на 1 литр воды 1 чайную ложку соли. После этого промыть плоды проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Пересыпать овощные ломтики в кастрюлю.

Внимание! В зеленых помидорах содержится вредный компонент – соланин, поэтому потреблять овощи в свежем виде не желательно. А вот сделать продукт абсолютно безопасным для здоровья можно, предварительно бланшировав овощи 2-3 минуты, обдав кипятком три раза подряд либо вымочив в соляном растворе.

  1. В отдельной кастрюле смешать воду с сахаром. Поставить емкость на огонь. Вскипятить жидкость и проварить 5-7 минут на медленном огне.
  2. Горячим сиропом залить ломтики зеленых томатов. Оставить массу до полного остывания и после этого вскипятить. Варить томаты 3-5 минут после закипания и снова остудить, выключив огонь.
  3. В это время с цитрусов срезать цедру и выдавить сок. Цедру измельчить.
  4. К остывшей помидорной массе добавить сок цитрусовых, корицу и цедру лимона с апельсином. Прокипятить смесь в течение 5 минут. Остудить варенье 5-6 часов.

Внимание! Для ароматности в заготовку можно добавить щепотку мускатного ореха и тертый имбирь.

  1. По истечении времени всыпать в заготовку апельсиновое желе. Проварить массу, размешивая, на медленном огне несколько минут.
  2. Горячее варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышками. Хранить угощение в холодильнике.

В течение нескольких недель варенье загустеет и превратится в желе.


Жареные помидорчики

Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.

  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука – 4 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Перец душистый – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:

  1. Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
  2. Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
  3. Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
  4. Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
  5. Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.

ПИРОГ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

4 кварты зеленых помидоров

2 фунта коричневого сахара

1 фунт изюма без косточек

пол-фунта мелконарезанного цитрона (сладкий лимон)

1 чашка топленого говяжьего нутряного жира

1 столовая ложка соли

пол-чашки красного винного уксуса

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка молотого душистого перца

Крупно нарезать зеленые помидоры и дать стечь соку. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Слить воду. Добавить сахар, изюм, цитрон, нутряной жир, соль и уксус, проварить смесь до загустения (примерно 2 часа). Хорошенько остудить и добавить пряности. Переложить в банки и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до употребления. (начинка для 4 пирогов).

Для пирога, заполнить форму начинкой и полить четвертью чашки бренди. Выложить поверх начинки решетку из полосок теста. Выпекать при температуре 350 Фаренгейта 35-40 минут, пока верх не зарумянится. Перед подачей сбырзнуть пирог оставшимся бренди. Подавать теплым, со сладким взбитым маслом (четверть фунта несоленого масла взбитого с 1 чашкой сахарной пудры и немного бренди).

Вариант: Заменить 2 кварты помидоров на 2 кварты очищенных от кожуры и сердцевины твердых кислых яблок.

Похожие главы из других книг:

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Вариант 1КомпонентыПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – 1 стакан Цедра одного апельсина Гвоздика – 4–5 бутонов Корица – 1 чайная ложкаПомидоры бланшировать в кипятке, вынуть и охладить. Из 1 кг сахара и стакана воды сварить

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1.5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров 600 г зеленых помидоров, 50 г лука обжаренного, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, соль, сахар. Помидоры запечь в духовке. Все перекрутить два раза и варить в кастрюле 5–7 мин. После закипания по вкусу можно

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгСахар – 2 кгВода – 300 млЛимонная кислота – 10 гСпособ приготовления Помидоры разрезать на ломтики, удалить из них семена, залить холодной водой и трижды довести до кипения, меняя воду после каждого раза. Затем

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Отобрать 60–70 мелких зеленых помидоров (желательно продолговатой формы), обрезать плодоножки и удалить часть семени. Чтобы избавиться от горечи, помидоры выварить в трех водах по несколько минут, тщательно промывая холодной водой после

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.Помидоры варить в

Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров Ингредиенты: 6 зеленых помидоров, 1 луковица, 3 моркови, 3–4 болгарских перца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли.Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

«Цветочки» из зеленых помидоров

«Цветочки» из зеленых помидоров Помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого). Это украсит ваши «цветочки». Добавить зубки чеснока, кружочки моркови. «Цветочки» разложить по

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Пирог из зеленых помидоров (Green-Tomato Pie)

Пирог из зеленых помидоров (Green-Tomato Pie) Для начинки 4-х пирогов вам понадобится:— 2,5–3 кг зеленых помидоров— 1 кг коричневого сахара— 500 г. изюма без косточек— 250 г. нарезанных кусочками цитронных цукатов— 1 чашка очищенного говяжьего околопочечного жира— 1 столовая

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 4 чашки зеленых помидоров2 столовых ложки соли1 лимон2 чашки светлого коричневого сахара1 чайная ложка тертой лимонной цедры1 чайная ложка корицы1 чайная ложка мускатного ореха1/4 чайной ложки молотой гвоздикиВымыть помидоры, удалить остатки

Варенье из зеленых помидоров 3

Варенье из зеленых помидоров 3 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 0,25 л), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опустить нарезанные помидоры и варить. Когда

Читайте также: