Спагетти с соусом из помидоров с шампиньонами



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить


Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Надоело кушать спагетти приправленные обычным кетчупом? Хочется что-то новенького и вкусненького? Тогда этот рецепт для вас! Этот соус из обжаренных шампиньонов с добавлением томатного соуса, вина и помидоров получается очень нежный и вкусный,, а так же в меру густой, а чеснок придаст ему изумительный аромат. Он отлично будет дополнять спагетти!

Для томатного соуса с грибами:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 4-5 шт
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • сахар - 0,5-1 ч. л.
  • растительное или оливковое масло
  • красное или белое сухое вино - 1-2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец

1) Шампиньоны вымыть и нарезать среднего размера кусочками.

2) Почистить и мелко нарезать лук. Почистить чеснок и пропустит через чеснокодавилку. Вымыть и мелко нарубить зелень.

3) В сотейнике разогреть растительное масло и добавить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить 3-4 минуты, периодически помешивая. Затем д обавить грибы и жарить еще 8 минут.

4) С помидоров снять кожу и измельчить в блендере. Д обавить их в сотейник к грибам, перемешать и тушить около 15 минут.

5) Добавить к общей массе томатный соус и вино и перемешать. Добавить соль, сахар и дать покипеть смеси 2-3 минуты на сильном огне.

6) Уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой. Готовить соус еще 10 минут при слабом кипении. Д обавить оставшуюся зелень и чеснок и перемешать.

7) Большую кастрюлю набрать водой и подсолить. Отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг и затем выложить на тарелки. Сверху полить соусом.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки без косточки - 20 шт.

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Базилик свежий - 1 пучок

Спагетти - по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Порой так не хочется готовить, а надо: семью-то кормить надо :-) В такие моменты приходит на помощь вот такой соус. Отварил к нему макароны и вкусный ужин гарантирован.


Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.


Грибы нарежем так, как удобно: у меня - мелко.


Добавим их к луку. Обжариваем.


Добавим помидоры в собственном соку. Тушим. Сколько тушить - решать вам. Чем дольше тушим, тем меньше жидкости остается. А пока все тушится, отварим спагетти. Или же любые макаронные изделия.


Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.


Все хорошо перемешиваем. Соус готов. При подаче присыпаем нарезанным мелко базиликом.




  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!


Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Паприка 1 ч.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка корень 1 шт.
  7. Шампиньоны 6–8 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  10. Паста томатная 2 ст.л.
  11. Сметана 3 ст.л.
  12. Масло растительное 3–4 ст.л.
  13. Горячая вода 3/4 стакана
  14. Макароны опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное - быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любой формы ) — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Вода (от варки макарон) — 1/3 стак.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Помидор (свежих мелко порубленных или 1/2 банки консервированных) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Перец черный (горошин) — 4-5 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки ( жирные Для варианта в сливочном соусе) — 200 г
  • Сыр твердый (твердый, мелко потертый по вкусу Для варианта в сливочном соусе)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:


1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли


2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать


3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить


4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения


5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится


6. Добавить помидоры.
Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано


7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.


8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Для варианта в сливочном соусе

Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в сметанном кляре

  • 62
  • 377
  • 18353

Биточки из крабовых палочек

  • 34
  • 151
  • 9478

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

  • 22
  • 173
  • 11491

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

  • 6
  • 83
  • 2955

Гречка по-купечески

  • 12
  • 93
  • 3896

Корюшка в вине

  • 11
  • 74
  • 2279

Чахохбили из курицы

  • 12
  • 112
  • 7439

Запеканка А-ля Пирог

  • 30
  • 254
  • 9248

Драники "Светофор"

  • 26
  • 34
  • 3854

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

  • 123
  • 3105
  • 67132

Холодец настоящий деревенский

  • 145
  • 688
  • 423931

Торт "Шоколадная нирвана"

  • 132
  • 345
  • 18486

Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2015 года Elenochka26 #



29 апреля 2015 года Марина Бажура #


28 апреля 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года Elenochka26 #


28 апреля 2015 года madamlemotte #

А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую - но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет


28 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)


28 апреля 2015 года Ска3о4ка #


29 апреля 2015 года elenita # (модератор)


29 апреля 2015 года Ска3о4ка #


29 апреля 2015 года elenita # (модератор)


29 апреля 2015 года не голодаем #


28 апреля 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Спагетти в соусе с грибами и помидорами:

Соус из вешенок, обжаренных в масле с луком и чесноком и тушеных с консервированными помидорами в красном вине.
Смешайте соус со спагетти и подавайте.

Спагетти в соусе с грибами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, промыть и отложить в сторону.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Обжаривать, пока не подрумянится, затем добавить мелко нарезанные грибы.

Добавить вино и тушить, пока вешенки не размягчатся.

Добавить нарезанные помидоры, базилик, чили, соль и перец, Тушить еще 2-3 минуты.

Снять с огня, выложить соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешать.


Ингредиенты:


Макароны - 300 гр. (спагетти)


Грибы шампиньоны - 300 гр.


Помидоры - 300 гр.


Перец болгарский - 200 гр.


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 50 мл.



Перец черный молотый - 5 гр.

Приготовление:


Лук мелко нашинковать.


Грибы нарезать покрупнее.


Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками.


Лук поджарить на растительном масле пару минут.


Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.


Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать


Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут.


Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались.


Со спагетти слить воду, промывать не нужно. На вилку накрутить спагетти, выложить на тарелку в виде гнезд, сверху выложить нашу поджарку, можно еще украсить мелко порубленной зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 892
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 723
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 518
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 503
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2326
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2224
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 2004
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2764
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 11135
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2700
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Читайте также: