Наполеон рецепт с кабачками

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Выпечка
  • »
  • Торт «Наполеон»


Как приготовить торт Наполеон

  • Добавить в просеянную муку, нарезанное кусочками и слегка подмороженное сливочное масло и перетереть руками в крошку.Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом, добавить в приготовленную мучную крошку. Смешать и соединить массу в единый ком, без вымешивания.
  • Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
    Поочередно извлекая каждый кусочек теста из холодильника, раскатать в пласт на бумаге для выпечки, наколоть вилкой и выпечь в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
  • Диаметр раскатанных пластов перед выпечкой должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см. Готовые, уже испеченные коржи обрезать по шаблону, а обрезки собрать и измельчить руками в крошку.
  • Для крема отделить часть молока от общей нормы, остальное молоко нагреть на плите. Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока, смешать до однородности. Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая. Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит. Добавить в горячий крем ванильный сахар и смешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать. В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры и смешать.
  • Собрать торт: промазать кремом все коржи, а также бока торта. Украсить торт измельченной крошкой. Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Приятного чаепития!

Видео рецепт

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.


Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.


2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.


3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.


4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.


5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.


Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.


7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.


8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.


Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.


2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.


3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.


Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.


5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.


7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.


2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.


3. Брынзу натираем на крупной терке.


4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.


5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.


6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.


Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.


2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.


5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.


6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.


7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.


9. Смазываем поверхность сметанным кремом.


10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.


11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.


Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.


Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – это пироги, запеканки, оладьи, блины и даже закусочный торт. Предлагаем вашему вниманию кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков. Готовится он легко, быстро, без особенных хлопот, а съедается еще быстрее. В состав кабачкового торта входят также свежие помидоры и сыр, из которых приготовим замечательную начинку для пропитки коржей. Зелень и чеснок придадут блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты для кабачкового торта:

  • 500 грамм кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столов. л. муки;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 15 грамм петрушки;
  • 120 грамм майонеза;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление торта из кабачков

Измельчим кабачки: натрем их на терке, лучше использовать крупные дырочки, чтобы кабачки не стали кашей. Используем для торта молодые кабачки, их не нужно чистить, они вкусные и нежные. К кабачковой массе вбиваем куриные яйца, солим и перчим овощную массу. Перемешиваем до однородности.


Всыпаем муку, чтобы придать тесту вязкости. Кабачковое тесто с добавлением муки меняет свою структуру, становится тягучим, а значит не будет рваться в процессе жарки. Небольшое количество муки привести к тому, что вы не сможете пожарить коржи и торт не получится.


Размешиваем тесто, пока все комочки в нем не разойдутся. Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем полную ложку и переворачиваем. Тесто должно медленно скатываться в миску.


Наливаем немного масла на сковородку и выливаем 2-3 ложки теста. Разравниваем кабачковое тесто и начинаем жарить на среднем огне, чтобы тесто прожарилось, но не пригорело.


При помощи лопатки переворачиваем первый корж и жарим с обратной стороны. Таким образом жарим все коржи, пока не закончится тесто. По мере необходимости доливаем понемногу масло.


Пока остывают коржи, приготовим начинку для торта: натрем на мелкой терке чеснок, плавленый сыр и добавим к ним мелко нарезанную петрушку. Она придаст начинке свежий аромат и приятный вкус. Зелень – это всегда полезно и вкусно. Также для начинки понадобится майонез, берем любой, который вам нравится на вкус. Начинку перемешаем, теперь она готова.


Остывшие коржи промазываем начинкой, примерно распределяя ее так, чтобы хватило на все слои.


Сверху на начинку выкладываем нарезанные кубиком помидоры. Можно резать помидоры дольками, тонкими кружками, это на ваш выбор. Главное, чтобы вы не забыли положить помидоры на каждый корж, торт сразу станет вкуснее и сочнее.


Выкладываем таким образом корж на корж и формируем красивы торт. Ставим его в холодильник на 20-30 минут. Торт охладится, пропитается и станет восхитительным на вкус. Bon Appetite!

В моей семье есть традиция - на Новый год печь торт "Наполеон". Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 435 Грамм
    360 грамм - для коржей, 75 грамм - для крема
  • Масло растительное 120 Грамм
  • Вода газированная 120 Грамм
    холодная
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко 600 Миллилитров
  • Маргарин 75 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванильный сироп 1-2 Капель

Шаг 1


Для начала подготовьте все ингредиенты для коржей.

Шаг 2


Муку просейте, добавьте соль и лимонную кислоту.

Шаг 3


Влейте растительное масло и газированную воду. Замесите однородное тесто.

Шаг 4


Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5


Затем разделите тесто на 10-12 частей.

Шаг 6


Раскатайте шарики до нужного диаметра. Обрежьте коржи с помощью тарелки или кольца для выпечки, наколите вилкой. Обрезки отложите в сторону. Выпекайте коржи и обрезки 7-10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7


Коржи должны приобрести золотистый цвет. При выпечке ориентируйтесь на него.

Шаг 8


Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 9


Теперь подготовьте все ингредиенты для крема и начинки.

Шаг 10


Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде и измельчите.

Шаг 11


Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте 100 мл. растительного молока, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 12


Остальные 500 мл. растительного молока смешайте с ванильным сиропом и доведите до кипения. Добавьте смесь из сахара и муки. Варите до первого пузыря, постоянно помешивая.

Шаг 13


Снимите крем с плиты, остудите до температуры чуть выше комнатной. Добавьте маргарин, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 14


Промажьте коржи кремом, посыпая каждый слой грецкими орешками.

Шаг 15


Сверху обсыпьте крошкой из обрезков. Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Шаг 16


Вегетарианский "Наполеон" готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианский "Наполеон""

Проста в приготовлении и быстра в поедании. Так что готовьте сразу с запасом. Моя семья, как и я от этой икры в восторге. Я всегда консервирую много банок, чтобы хватило до сезона свежих овощей.


Продукты необходимые для приготовления:

  • 3,4-3,5 кг кабачков;
  • 800 г лука репчатого;
  • 800 г морковки;
  • Одна ч. л. черного перчика;
  • Три ст. л. сахара;
  • Полторы ст. л. паприки;
  • Одна ч. л. красного перчика;
  • 30 г соли;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • 300-320 г томатной пасты;
  • 230 г масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки я всегда стараюсь брать молоденькие, прямо со своей грядки, но если таких у вас нет, то удалите семена. Режу кабачки в виде кубиков.

Лук шинкую, морковку крупно тру. Обжариваю их по отдельности и смешиваю с кабачками.

Овощи перекладываю в кастрюлю и помещаю на огонь.

Вливаю масло и довожу до кипения.

После этого уменьшаю огонь, закрываю крышкой, но не плотно и варю 60 минут. Время от времени мешаю.

Далее кладу в овощи томатную пасту, тушу их еще 20 минут и периодически мешаю.

Затем всыпаю соль, сахар, два вида перца, паприку и тушу еще 5 минут.

Убираю кастрюлю с плиты и содержимое перебиваю при помощи погружного блендера.

Вливаю уксус и снова помещаю на огонь. Варю 10 минут.

Теперь раскладываю икру по баночкам, которые перед этим стерилизую.

Закручиваю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю остужаться.



Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала

Ингредиенты

листья капусты ( белокoчанной) 6 шт
шампиньоны свежие 300 г
морковь (сырая) 2 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский красный 1 шт (большой)
уксус (9%) 3 ст.л.
мука 100 г
вода 3/4 стакана
яйцо 1 шт
масло растительноe (для жарки)
чеснок (специи, зелень по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.

Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.

Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.

Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.

Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.

Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.

Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.

Вот такой тортик получился у меня


А вот такой он в разрезе


Всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.


Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.


Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.


Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.


Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.



Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.


Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.


Блинчики складывайте на блюдо.


Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.


Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.


Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.


Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.


Нежный, ароматный, полезный и питательный кусочек торта – ммм, большая вкуснятина. Блинный торт из кабачков идеально сочетается с помидорами. Также на сайте есть рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром.

Читайте также: