Немецкие блюда из помидор


Картофельный салат

картофель, лук репчатый, зелень петрушки, мясной бульон, оливковое масло, уксус, молотый белый перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


Шпецле

мука, яйцо, соль, минеральная вода, сливочное масло

раздел: Немецкая кухня


Шпэцле с сыром

мука, яйцо, минеральная вода, соль, лук репчатый, тертый сыр, молотый белый перец, зеленый лук, сливочное масло

раздел: Немецкая кухня


Суп из ревеня и фруктов

хлеб пшеничный, ревень, вода, сахар, яйцо, сметана или простокваша, фрукты (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

раздел: Фруктовые супы, Немецкая кухня


Клецки колбасные

хлеб пшеничный (белый), колбаса, мука, манная крупа, шпинат, или корень сельдерея, лук репчатый, яйцо, шпик, соль, перец, корень петрушки.

раздел: Галушки, клецки, Немецкая кухня


Запеканка по-гамбургски

морковь, лук репчатый, картофель, смесь сметаны с майонезом, филе сельди, сливочное масло, соль, панировочные сухари, зеленый лук

раздел: Немецкая кухня


Претцели

вода, сахар, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, йогурт, соль, пшеничная мука, вода, масло, крупная соль

раздел: Немецкая кухня


Немецкий суп из пива

светлое пиво, мука, яйцо, сахар, гвоздика, корица, лимонная цедра

раздел: Пивные супы, Немецкая кухня


Пивной суп по старинному немецкому рецепту

светлое пиво, молоко, сливки, крахмал, сахар, изюм, яйцо (желток), корица

раздел: Пивные супы, Немецкая кухня


Свинина с пивом

свинина, пиво, натуральный молотый кофе, чеснока, черствый хлеб, лимонная цедры, соль, черного молотого перца

раздел: Рецепты из свинины, Немецкая кухня


Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены


Марципанштоллен (Marzipanstollen)

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены


Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

яйцо (белки), молотый фундук, сахар, цукаты, ванильный сахар, облатки диаметром 60-70 мм, половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

раздел: Немецкая кухня, Печенье


Пасхальный кранц

молоко, дрожжи (сухие), изюм, сахар, мука, лимонные цукаты, яйцо (желток), яйцо (белок), соль, сливочное масло, сливки, сахарная пудра, яйцо (белок), лимонный сок, засахаренные фрукты

раздел: Немецкая кухня


Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой

сало свиное, капуста квашеная, бекон (грудная часть), морковь, лук репчатый (шпигованный почками гвоздики), перец (горошком), букет гарни специи, можжевельник (ягоды), вино белое, сосиски, кожа бекона, колбаса чесночная, картофель

раздел: Немецкая кухня


Немецкий салат с колбасой

колбаса (салями или ветчинная), салат (нарезанный кочан), сладкий перец (красный и зеленый), цикорий (мелко нарезанный), огурец (нарезанный), уксусная приправа, мак

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый)

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня


Саксонские творожники

картофель (в мундире), изюм, яйцо, мука, соль, творог, сахар, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, растительное масло или жир, сахар, корица (молотая)

раздел: Творожники, Немецкая кухня


Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Картофель со шпинатом 'Птичьи гнезда'

картофель, молоко, растительное масло, яйцо, соль- по вкусу, шпинат (измельченный), мускатный орех, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда


Миш-маш из помидоров с грибами

грибы, сливочное масло, лук репчатый, мука, помидоры, зелень, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня


Немецкая (дюссельдорфская) горчица

сухая горчица, соль, сахар, уксус винный, вино белое виноградное, корица, кипяток

раздел: Немецкая кухня, Горчица


Тесто немецкое пирожковое

мука, светлое пиво, соль, яйцо, растительное масло

раздел: Немецкая кухня, Тесто


Пирог яблочный с грецкими орехами

масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье

Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.


Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки

  1. Помидоры 2 килограмма
  2. Яблоки 200 грамм
  3. Перец болгарский 300 грамм
  4. Зелень петрушки 2 пучка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Сахар 5 столовых ложек
  7. Уксус винный белый 50 миллилитров
  8. Вода 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце или плед.

Приготовление помидоров по-немецки:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки.

Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки.

Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.

– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.

– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.


Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне разнообразие блюд из нее. Нигде больше нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

В Германии очень любят хлеб из различных сортов муки и добавлением семян подсолнечника, тыквы. Выбор таких хлебов велик, как, впрочем, и знаменитых немецких колбас.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Немецкая кухня

    Всего в категории: 37 рецептов Немецкой кухни

    Свиная грудинка с гвоздикой в фольге


    Ароматная и аппетитная грудинка, с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом – это очень вкусно.

    • 800 г свиной грудинки
    • 12-14 душистых гвоздичек
    • 6-10 долек чеснока
    • молотая смесь перцев– по вкусу (или только черный)
    • соль – по вкусу

    Куриный мясной хлеб с тыквой


    Вам наверняка понравится соединение вкуса куриного филе и сладковатой тыквы. А добавьте сюда еще немного.

    • фарш из куриного филе – 500 г
    • очищенная тыква – 200-300 г
    • отварной картофель – 150-170 г
    • яйца – 1 шт.
    • 1,5 ч. ложки приправы для мяса (или специи на свой выбор)
    • соль и перец – по вкусу
    • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
    • свежая или сушеная зелень
    • 2-3 ст. ложки кетчупа
    • 1-2 ч. ложки кунжута (по желанию)
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Баварские колбаски домашние


    Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными.

    • 200 г свинины
    • 300 г куриного мяса
    • 1 большая луковица
      1 ч. ложка молотого чеснока
    • щепотка зиры
    • 1-2 щепотки мускатного ореха
    • 0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
    • 2 щепотки кориандра молотого
    • соль – 0,5 ч. ложки

    Свиная грудинка в пикантном маринаде


    Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки - и все это без лишних затрат времени и энергии.

    • 900 г свиной грудинки с кожей
    • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
    • 2-3 душистые гвоздики
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 4 ст. ложки соевого соуса

    Суп с чечевицей и беконом


    Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с.

    • 150 г копченого бекона
    • 2/3 стакана чечевицы
    • 3-4 небольших картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 2 л воды
    • рубленая зелень свежая или сушеная
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Паста с колбасой, фаршем и сыром


    Это очень простой рецепт, но есть это блюдо вы будете с истинным удовольствием.

    • 250-300 г смешанного или свиного фарша
    • 150-200 г вареной колбасы (полукопченой)
    • 320-350 г пасты фузилли (Fusilli)
    • баночка консервированных помидоров без кожицы (350-380 г)
    • 1 луковица
    • 100-120 г твердого сыра
    • соль, перец
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • рубленая зелень
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

    Пирог с творожно-маковой начинкой


    Этот рецепт немецкой кухни дает нам возможность приготовить вкуснейшую выпечку с хрустящим тестом и нежной.

    Шнельклопс из мясного фарша


    Пожалуй, самая простенькая из многочисленных вариаций шнельклопса . Рецепт очень выручит, если на.

    • фарш смешанный – 450-500 г (или свиной, куриный, говяжий)
    • 1 большая луковица
    • 0,5 ч. ложки Прованских трав
    • щепотка мускатного ореха
    • пара щепоток кориандра
    • 2 ст. ложки муки
    • 2-3 ст. ложки сметаны
    • зелень по вкусу
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свиная грудинка по-баварски


    В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20.

    • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
    • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
    • 600-650 г капусты
    • 1 крупное зеленое яблоко
    • 2-3 средних луковицы
    • 2-4 дольки чеснока
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Тушеный кролик с вином по-немецки


    Нежное сочное мясо, очень вкусное, плюс к нему – замечательный соус. Хорошее семейное блюдо из.

    Ингредиенты

    • 250 грамм зрелых помидоров
    • 0,25 стебля сельдерея
    • 0,25 моркови
    • 0,25 стебля лука порея
    • 0,25 головки репчатого лука
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 250 миллилитров куриного бульона
    • 0,25 зубчика чеснока
    • розмарин
    • тимьян
    • орегано
    • 0,25 чайной ложки сахара
    • 25 миллилитров сливок
    • сметана
    • 0,25 столовой ложки сливочного масла
    • 15 грамм копченой говядины
    • 20 грамм риса
    • свежая петрушка

    Метод приготовления (рецепт)

    Репчатый лук, порей, морковь и сельдерей крупно нарезать, растолочь чеснок, измельчить копченую говядину. Разогреть сливочное масло, обжарить до румяности морковь, порей, сельдерей и лук. Добавить копченую говядину, чеснок, подрумянить. Добавить томатную пасту, через минуту помидоры, нарезанные четвертинками. Тушить в течение примерно 10 минут. Влить бульон, приправить сахаром, пряными травами, готовить на слабом огне примерно часа. Отдельно отварить до готовности рис. Процедить томатный суп через сито. Добавить рис, сливки, прогреть, посолить, приправить перцем. Подавать со сметаной и рубленой петрушкой.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецептов с фото — 195 шт.


    Ингредиенты

    Фарш мясной - 400-500 г

    Лук порей - 1 шт.

    Сыр плавленый - 2 упаковки (400 г)

    Грибы шампиньоны - 1 банка (200 г)

    Масло растительное - для жарки


    Ингредиенты

    Картофель "в мундире" - 3 штуки;

    Салями или п/к колбаса - 100 грамм;

    Лук - 1 небольшая головка;

    Огурцы маринованные - около 100 грамм;

    Растительное масло - 3-4 ст. ложки;

    Горчица зернистая - 1-1,5 ст. ложки;

    Соль и перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Мясной бульон - 1,5 литра;

    Картофель - 2 штуки;

    Морковь - 1 штука;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Масло подсолнечное - 30 мл;

    Мука - 100 грамм;


    Ингредиенты

    Масло/маргарин – 25 грамм;

    Сахар – 50 грамм;


    Ингредиенты

    Рулька свиная - 1 шт;

    Чеснок - 3 зубчика;

    Перец горошком - 10 шт;

    Лавровый лист - 4 шт;

    Перец молотый - 1 ч.л;

    Паприка молотая -1 ч.л;

    Чеснок молотый - 1 ч.л;

    Масло растительное - 2 ст.л;


    Ингредиенты

    Мука - 300 грамм;

    Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

    Масло сливочное - 80 грамм;

    Начинка

    Сало, бекон - 100 грамм;

    Сметана - 200 мл;

    Сухие травки - по вкусу.


    Ингредиенты

    Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

    Сметана (24%) - 200 грамм;

    Желтки куриных яиц - 2 шт;

    Растительное масло без запаха - 100 мл;

    Сахар - 160 грамм;

    Разрыхлитель - 2 пакетика;

    Мука - 800 грамм;

    Ванильный сахар - 1 пакетик;

    Для глазури:

    Белки яичные - 2 шт;

    Сахарная пудра - 250 грамм.


    Ингредиенты

    Лимонная цедра - 10 г


    Ингредиенты

    Свинина вырезка (лопатка): 0.7 кг;

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Сухари панировочные: 5-6 столовых ложек;

    Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

    Красный молотый перец: 0,5 чайной ложки;

    Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

    Розмарин: 1 чайная ложка;

    Масло растительное: 2 столовые ложки;


    Ингредиенты

    Желток яичный — 2 шт.

    Масло сливочное — 45 г.

    Ванильный сахар — 2 пачки

    Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

    Конфитюр (клубничный ) — 100 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Масло растительное — 0,5 л


    Ингредиенты

    Мука – 240 грамм;

    Яйцо куриное – 1 штука;

    Растительное масло – 80 мл;

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

    Сахар – 130 грамм;

    Корица – 1 чайная ложка;

    Варенье для начинки (или шоколад).


    Ингредиенты

    Масло сливочное - 200 грамм;

    Сахар - 1 стакан;


    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г

    Сливочное масло – 40 г

    Дрожжи быстродействующие – 12 г

    Кунжут/мак/соль – для посыпки

    Раствор для «купания» брецеля:


    Ингредиенты

    Мука - 500 грамм;

    Сахар - 150 грамм;

    Масло сливочное - 250 грамм;

    Цедра лимона - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Масло растительное - 50 мл.

    Сыр твердый (тёртый) - 4 ст. л.

    Сухари панировочные - 4 ст. л.


    Ингредиенты

    Томатный сок - 1000 мл

    Травы, соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Масло или маргарин – 250 г

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Разрыхлитель – 1 пакетик

    Яблоки – 800 г - 1 кг


    Ингредиенты

    Колбаса – 200 грамм;

    Огурцы маринованные – 3 шт;


    Ингредиенты

    Сметана - 120 граммов;

    Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 гр.);

    Масло растительное - 50 граммов;

    Мука - 300-400 граммов.

    Начинка:

    Мясной фарш - 500 граммов;

    Томатная паста - 1 ст.л;

    Сыр - 50 граммов;

    Желток куриного яйца;


    Ингредиенты

    Вино красное - 450 мл

    Корень имбиря - 1 см

    Мускатный орех - 0.5 ч.л.

    Корица - 2 палочки

    Сахар - по необходимости


    Ингредиенты

    Мука пшеничная - 150 грамм

    Мука ржаная - 150 грамм

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Дрожжи сухие - 7 грамм

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Оладьи из кабачков с рисом


    Пирог с лисичками и картошкой



    Салат с помело и курицей


    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


    Рис с лисичками


    Пицца с креветками и ананасами


    Сырники с персиками


    Сладкая баница из лаваша


    Холодный чай (с лимоном и мятой)


    Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



    Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


    Шарлотка с яблоками и грушами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: