Рецепты из капусты и форели
Сеогдня хочу поделиться рецептом приготовления форели. Обычно я запекаю рыбу в духовке, но в этот раз решила ее потушить. Для блюда нам потребуются два куска форели (у меня замороженная. размораживать форель лучше в пакете, чтобы она не потеряла свою сочность.
Выкладываем форель на сковородку. Подсолнечное масло не добавляем, а наливаем немного простой воды. Начинаем тушить на среднем огне.
Капусту режем средними квадратиками.
Добавляем капусту в сковородку.
Немного тушим и добавляем специи (в моем случае тимьян и прованские травы). Хорошо подойдет любая зелень, но ее к сожалению у меня не было. Соль я не добавляю, а вместо нее сбрызгиваю блюдо лимонным соком.
Кольцами режем лук-порей.
Тоже добавляем в сковородку.
Если есть свежий перец, то можете его добавить в блюдо. У меня было лечо, оно придало блюду особый вкус. Если лечо нет, то можно добавить томатную пасту.
Тушим до готовности рыбы. Капуста должна остаться немного хрустящей.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Я подала форель с солеными помидорами. Это конечно не очень полезно, но зато вкусно.
Описание рецепта — Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем:
Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.
Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.
Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.
Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.
Готовый бульон процеживаем.
Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.
Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.
Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.
Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.
С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.
Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.
Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.
Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.
Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Красная рыба в духовке – ингредиенты
- Форель
- Цветная капуста
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Красная рыба в духовке: рецепт приготовления
- Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
- Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
- Филе рыбы помыть и порезать пополам.
- Затем нарезать порционными кусочками.
- На рабочую поверхность расстелить кальку.
- На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
- Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
- Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
- Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
- Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.
- Завернуть все в кальку.
- Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
- Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.
Вот и готова красная рыба с цветной капустой.
Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.
Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- приблизительно:
- форель 400 гр.
- цветная капуста 300 гр.
- морковь.
- лук порей.
- орегано,кинза,петрушка.
- заливка:
- яйцо.
- сливки 100 гр.
- сыр 100 гр.
- соус соевый
- можно майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже "рыбные" дни воспринимаются как конец света.
Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.
Я делала всё быстро, без "наворотов":
Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.
Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.
Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
тож лублю форель и цветную капусту! Сочувствую!
какое вкусное и красивое.
Анекдот в тему.Уговаривает жена сьесть мужа рыбу, рассказывает какая она полезная:"В ней фосфор, микроэллементы, и для потенции полезно, и т.д."А муж говорит:"А мне не нужно, чтобы он при работе светился!"
и блюдо и соус-класс-5+++
Быстро,вкусно и очень красиво!5+
Замечательный рецептик, вкусно !555!
хоть и не по мне, но я в состоянии оценить действительно хороший рецепт)))! Выглядит изумительно, думаю любителям очень понравится,5
(Смахивая слезы): Заманили. Растревожили. Кажется, где-то в недрах холодильника оставалась банка "Лосося дальневосточного в собственном соку". Пойду подсеку. И пусть мне приснится много капусты. Цветной. Но можно и зеленой.
Мне понравилось, ничего против не имею,и капуста и форель-5+!
И мне очень нравиться, состав очень хороший! И выглядит так веселенько!! 5+++
Для меня новый подход к форели!Очень интересно сочетается,и вкусно!А еще симпатично!Я забираю!Спасибо!5
И состав и вид запеканки на отлично!
Я тоже люблю такую быструю запеканочку
А мы и рыбку любим и капустку. Отличная запеканка! И что немаловажно быстро готовится. Я рецептик взяла и в выходные приготовлю. Спасибо. ТОЛЬКО ПЯТЬ за такую прелесть.
Однозначно 5+,молодец,рецептик заберу попробую.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Форель с капустой и картофелем
Ингредиенты
400 г филе форели, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 40 мл лимонного сока, черный перец, соль.
Способ приготовления
Филе форели разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в нижнюю корзину пароварки. Картофель, лук и капусту нашинковать. Овощи выложить в верхнюю корзину пароварки, полить соевым соусом и установить таймер на 25–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранина с картофелем и капустой
Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,
Форель с молодым картофелем и шпинатом
Форель с молодым картофелем и шпинатом Форель 1 кгМолодой картофель 400 гСливочное масло 70 гУкроп 15 гРастительное масло 200 гОливковое масло 100 млШпинат молодой 20 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 143 ккалРыбу выпотрошить, очистить, посолить
Форель, запеченная с картофелем и фасолью
Форель, запеченная с картофелем и фасолью Ингредиенты:500 г филе форели, 500 г молодого картофеля, 200 г мелкой консервированной белой фасоли, 100 г густых сливок, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
Печень с картофелем и капустой
Печень с картофелем и капустой Ингредиенты400 г говяжьей печени, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ
220. Форель, фаршированная картофелем и сыром
220. Форель, фаршированная картофелем и сыром продукты 700 г форели, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г сыра, 70 г репчатого лука, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост.Картофель и лук почистить, помыть и
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем
Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец 50 мин 213 ккал 1 Картофель
Говядина с капустой и картофелем
Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияГовядину
Свинина с картофелем и капустой
Свинина с картофелем и капустой 500 г свинины, ? стакана воды, 300 г картофеля, ? кочана капусты, 1 ч. ложка соли, немного зеленого лука.Мелко нарубить свинину и мелко нашинковать капусту. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль и хорошо все перемешать. Положить в
Курица с картофелем и капустой
Курица с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить,
Форель, жаренная с молодым картофелем
Форель, жаренная с молодым картофелем ? ингредиенты1 кг форели, 3 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 кг мелкого молодого картофеля, 1/2 стакана нежирной сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата, соль.? способ приготовления1. Подготовленную рыбу
Кролик с картофелем и капустой
Кролик с картофелем и капустой Ингредиенты:400 г филе кролика, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук
Форель с картофелем
Форель с картофелем Ингредиенты: 400 г форели, 50 г твердого сыра, 5 клубней картофеля, по 3 морковки, головки репчатого лука, 4 столовые ложки майонеза, петрушка, душистый перец, соль.Способ приготовления: Форель вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Вымойте и очистите
Борщ с капустой и картофелем
Борщ с капустой и картофелем Состав: свекла – 160 г, свежая капуста – 80 г или квашеная – 60 г, картофель – 80 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 1 шт., репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 16 г, бульон или вода – 800 г,
Суп с картофелем и цветной капустой
Суп с картофелем и цветной капустой Ингредиенты6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 0,5 стакана взбитых сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи вымыть. Капусту разделить на
Пельмени с капустой и картофелем
Пельмени с капустой и картофелем Состав: картофель – 500 г, капуста – 250 г, репчатый лук – 125 г, масло растительное, соль. Картофель берется вареный, капуста квашеная, мелкорубленая, бланшированная, репчатый лук сырой, мелко рубленный. Масло и соль – по вкусу.
Форель с капустой и картофелем
Форель с капустой и картофелем Ингредиенты400 г филе форели, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 40 мл лимонного сока, черный перец, соль.Способ приготовленияФиле форели разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть
Морская капуста покоряет не только своим замечательным вкусом, но и тем, что блюда из нее прекрасно украшают как повседневное меню, так и праздничные столы. Раздумывая над тем, чем бы еще новым, оригинальным и, конечно же, вкусным угостить родных в пост, я решила приготовить закуску из морской капусты с форелью. Вкус этого блюда оказался просто восхитительным. Спешу поделиться замечательным рецептом с вами!
Ингредиенты для «Закуска из морской капусты с форелью»:
- Капуста морская — 220 г
- Форель (филе слабосоленая) — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.4 ккал | белки 61.7 г | жиры 54.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Закуска из морской капусты с форелью»:
Подсолнечное масло налить в чашу блендера, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" и сахар. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
Филе форели разрезать на кусочки.
Переложить рыбу в миску и залить приготовленным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала форель и оставить на 15 минут.
Консервированную морскую капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Переложить капусту в миску. Через 15 минут извлечь форель из маринада и добавить к морской капусте. Аккуратно перемешать.
Готовую закуску переложить на блюдо, посыпать семенами кунжута и подать на стол. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Консервы из скумбрии на закуску
- 216
- 1447
- 91740
Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом
- 113
- 97
- 4165
Закуска из икры сельди малосольной
- 17
- 9
- 8385
Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"
- 34
- 109
- 10971
Хе из щуки
- 42
- 90
- 40155
Пряные кальмары
- 112
- 645
- 36441
Закуска из соленой горбуши
- 27
- 211
- 4225
Хе из рыбы "По-весеннему"
- 22
- 56
- 3666
Хве из кальмаров
- 50
- 105
- 9928
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа по-деревенски
- 58
- 272
- 31617
Салат "Мимоза"
- 123
- 933
- 240690
Свекольные котлеты
- 67
- 315
- 94679
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2015 года Violl #
21 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Один Три #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lerjdcrfz #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года sharavina 64 #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года тататима #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ма17рина #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года masha vet #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года masha vet #
16 марта 2015 года Демурия #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Анастасия АГ #
16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года asesia2007 #
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года gorelgena #
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2015 года FoodStation1 #
15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: