Рецепты из капусты и форели

Сеогдня хочу поделиться рецептом приготовления форели. Обычно я запекаю рыбу в духовке, но в этот раз решила ее потушить. Для блюда нам потребуются два куска форели (у меня замороженная. размораживать форель лучше в пакете, чтобы она не потеряла свою сочность.
Выкладываем форель на сковородку. Подсолнечное масло не добавляем, а наливаем немного простой воды. Начинаем тушить на среднем огне.


Капусту режем средними квадратиками.


Добавляем капусту в сковородку.


Немного тушим и добавляем специи (в моем случае тимьян и прованские травы). Хорошо подойдет любая зелень, но ее к сожалению у меня не было. Соль я не добавляю, а вместо нее сбрызгиваю блюдо лимонным соком.


Кольцами режем лук-порей.


Тоже добавляем в сковородку.


Если есть свежий перец, то можете его добавить в блюдо. У меня было лечо, оно придало блюду особый вкус. Если лечо нет, то можно добавить томатную пасту.


Тушим до готовности рыбы. Капуста должна остаться немного хрустящей.
Вот так выглядит готовое блюдо.


Я подала форель с солеными помидорами. Это конечно не очень полезно, но зато вкусно.


Описание рецепта — Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем:

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.


Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.


Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.


Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.


Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.


Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.


Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.


На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.


Готовый бульон процеживаем.


Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.


Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.


Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.


Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.


С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.


Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.


Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.


Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.


Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!


Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.

Красная рыба в духовке – ингредиенты

  • Форель
  • Цветная капуста


  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Красная рыба в духовке: рецепт приготовления

  • Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.


  • Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
  • Филе рыбы помыть и порезать пополам.
  • Затем нарезать порционными кусочками.
  • На рабочую поверхность расстелить кальку.
  • На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
  • Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
  • Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
  • Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
  • Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.


  • Завернуть все в кальку.
  • Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
  • Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.


Вот и готова красная рыба с цветной капустой.

Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.

Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • приблизительно:
  • форель 400 гр.
  • цветная капуста 300 гр.
  • морковь.
  • лук порей.
  • орегано,кинза,петрушка.
  • заливка:
  • яйцо.
  • сливки 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • соус соевый
  • можно майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Эксклюзивностью рецепт не отличается,возможно у кого-то тоже "рыбные" дни воспринимаются как конец света.

Можно растянуть процесс:отваривать капусту, жарить лук.

Я делала всё быстро, без "наворотов":

Форель режем, капусту разбираем на соцветия,лук и морковь мелко шинкуем, укладываем в любимую форму.

Взбиваем:яйцо, сыр, сливки, майонез, зелень, соевый соус.

Заливаем рыбу, ставим в духовку на 30 мин.180 гр.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


тож лублю форель и цветную капусту! Сочувствую!



какое вкусное и красивое.


Анекдот в тему.Уговаривает жена сьесть мужа рыбу, рассказывает какая она полезная:"В ней фосфор, микроэллементы, и для потенции полезно, и т.д."А муж говорит:"А мне не нужно, чтобы он при работе светился!"


и блюдо и соус-класс-5+++


Быстро,вкусно и очень красиво!5+


Замечательный рецептик, вкусно !555!


хоть и не по мне, но я в состоянии оценить действительно хороший рецепт)))! Выглядит изумительно, думаю любителям очень понравится,5


(Смахивая слезы): Заманили. Растревожили. Кажется, где-то в недрах холодильника оставалась банка "Лосося дальневосточного в собственном соку". Пойду подсеку. И пусть мне приснится много капусты. Цветной. Но можно и зеленой.



Мне понравилось, ничего против не имею,и капуста и форель-5+!


И мне очень нравиться, состав очень хороший! И выглядит так веселенько!! 5+++


Для меня новый подход к форели!Очень интересно сочетается,и вкусно!А еще симпатично!Я забираю!Спасибо!5


И состав и вид запеканки на отлично!


Я тоже люблю такую быструю запеканочку


А мы и рыбку любим и капустку. Отличная запеканка! И что немаловажно быстро готовится. Я рецептик взяла и в выходные приготовлю. Спасибо. ТОЛЬКО ПЯТЬ за такую прелесть.


Однозначно 5+,молодец,рецептик заберу попробую.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Форель с капустой и картофелем

Ингредиенты

400 г филе форели, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 40 мл лимонного сока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Филе форели разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в нижнюю корзину пароварки. Картофель, лук и капусту нашинковать. Овощи выложить в верхнюю корзину пароварки, полить соевым соусом и установить таймер на 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина с картофелем и капустой

Баранина с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,

Форель с молодым картофелем и шпинатом

Форель с молодым картофелем и шпинатом Форель 1 кгМолодой картофель 400 гСливочное масло 70 гУкроп 15 гРастительное масло 200 гОливковое масло 100 млШпинат молодой 20 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 143 ккалРыбу выпотрошить, очистить, посолить

Форель, запеченная с картофелем и фасолью

Форель, запеченная с картофелем и фасолью Ингредиенты:500 г филе форели, 500 г молодого картофеля, 200 г мелкой консервированной белой фасоли, 100 г густых сливок, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея,

Печень с картофелем и капустой

Печень с картофелем и капустой Ингредиенты400 г говяжьей печени, 400 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

220. Форель, фаршированная картофелем и сыром

220. Форель, фаршированная картофелем и сыром продукты 700 г форели, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г сыра, 70 г репчатого лука, соль, специи Время приготовления – 45 мин. Рыбу промыть, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост.Картофель и лук почистить, помыть и

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем

Запеченная радужная форель с маслинами и картофелем Картофель – 400 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гЛук-порей – 80 гФорель радужная – 4 шт. по 300–350 гМаслины – 80 гПомидоры черри – 80 гБелое сухое вино – 60 млОливковое масло – 80 млСоль, перец 50 мин 213 ккал 1 Картофель

Говядина с капустой и картофелем

Говядина с капустой и картофелем Ингредиенты600 г жирной говядины, 400 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияГовядину

Свинина с картофелем и капустой

Свинина с картофелем и капустой 500 г свинины, ? стакана воды, 300 г картофеля, ? кочана капусты, 1 ч. ложка соли, немного зеленого лука.Мелко нарубить свинину и мелко нашинковать капусту. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль и хорошо все перемешать. Положить в

Курица с картофелем и капустой

Курица с картофелем и капустой Ингредиенты: 400 г филе курицы, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить,

Форель, жаренная с молодым картофелем

Форель, жаренная с молодым картофелем ? ингредиенты1 кг форели, 3 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 кг мелкого молодого картофеля, 1/2 стакана нежирной сметаны, зелень петрушки или укроп, листья салата, соль.? способ приготовления1. Подготовленную рыбу

Кролик с картофелем и капустой

Кролик с картофелем и капустой Ингредиенты:400 г филе кролика, 200 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук

Форель с картофелем

Форель с картофелем Ингредиенты: 400 г форели, 50 г твердого сыра, 5 клубней картофеля, по 3 морковки, головки репчатого лука, 4 столовые ложки майонеза, петрушка, душистый перец, соль.Способ приготовления: Форель вымойте и нарежьте на порционные кусочки.Вымойте и очистите

Борщ с капустой и картофелем

Борщ с капустой и картофелем Состав: свекла – 160 г, свежая капуста – 80 г или квашеная – 60 г, картофель – 80 г, морковь – 40 г, петрушка (корень) – 1 шт., репчатый лук – 40 г, томат-паста – 30 г, жир – 20 г, сахарный песок – 10 г, 3 %-й уксус – 16 г, бульон или вода – 800 г,

Суп с картофелем и цветной капустой

Суп с картофелем и цветной капустой Ингредиенты6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 500 г цветной капусты, 1 корень петрушки, 0,5 стакана взбитых сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень и соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи вымыть. Капусту разделить на

Пельмени с капустой и картофелем

Пельмени с капустой и картофелем Состав: картофель – 500 г, капуста – 250 г, репчатый лук – 125 г, масло растительное, соль. Картофель берется вареный, капуста квашеная, мелкорубленая, бланшированная, репчатый лук сырой, мелко рубленный. Масло и соль – по вкусу.

Форель с капустой и картофелем

Форель с капустой и картофелем Ингредиенты400 г филе форели, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл соевого соуса, 40 мл лимонного сока, черный перец, соль.Способ приготовленияФиле форели разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть


Морская капуста покоряет не только своим замечательным вкусом, но и тем, что блюда из нее прекрасно украшают как повседневное меню, так и праздничные столы. Раздумывая над тем, чем бы еще новым, оригинальным и, конечно же, вкусным угостить родных в пост, я решила приготовить закуску из морской капусты с форелью. Вкус этого блюда оказался просто восхитительным. Спешу поделиться замечательным рецептом с вами!

Ингредиенты для «Закуска из морской капусты с форелью»:

  • Капуста морская — 220 г
  • Форель (филе слабосоленая) — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска из морской капусты с форелью»:



Подсолнечное масло налить в чашу блендера, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman" и сахар. Хорошенько смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.


Филе форели разрезать на кусочки.


Переложить рыбу в миску и залить приготовленным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрывала форель и оставить на 15 минут.


Консервированную морскую капусту откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Переложить капусту в миску. Через 15 минут извлечь форель из маринада и добавить к морской капусте. Аккуратно перемешать.


Готовую закуску переложить на блюдо, посыпать семенами кунжута и подать на стол. Угощайтесь!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1447
  • 91740

Тарт с лососем, авокадо и творожным кремом

  • 113
  • 97
  • 4165

Закуска из икры сельди малосольной

  • 17
  • 9
  • 8385

Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"

  • 34
  • 109
  • 10971

Хе из щуки

  • 42
  • 90
  • 40155

Пряные кальмары

  • 112
  • 645
  • 36441

Закуска из соленой горбуши

  • 27
  • 211
  • 4225

Хе из рыбы "По-весеннему"

  • 22
  • 56
  • 3666

Хве из кальмаров

  • 50
  • 105
  • 9928

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 272
  • 31617

Салат "Мимоза"

  • 123
  • 933
  • 240690

Свекольные котлеты

  • 67
  • 315
  • 94679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2015 года Violl #


21 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #





18 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года mariana82 #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года para_gn0m0v #



16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



16 марта 2015 года Один Три #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года lerjdcrfz #




16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



16 марта 2015 года sharavina 64 #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года тататима #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Aigul4ik #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Ма17рина #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года masha vet #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года masha vet #





16 марта 2015 года Демурия #



16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Анастасия АГ #


16 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Ирушенька #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года asesia2007 #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Vicentina #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года gorelgena #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 марта 2015 года FoodStation1 #


15 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: