Нут с помидорами и сыром рецепт


Как приготовить блюдо «Нут с адыгейским сыром и помидорами»

  • Замоченный на ночь нут промыть, залить чистой водой и поставить на огонь.
  • Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой (40-60 минут). За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
  • Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить.
  • Добавить нут, перемешать, тушить под крышкой минут 10.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Нут - 150 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут с адыгейским сыром и помидорами» (на 100 грамм ):

-Рубрики

  • Заготовки (36)
  • Пироги, торты (35)
  • Горячие блюда (34)
  • Вегетарианские блюда (27)
  • Разные сладости (21)
  • Печенье (19)
  • Бюджетные блюда (18)
  • Оладьи, блины и т.п. (17)
  • Салаты (16)
  • Пирожки, булочки, ватрушки (12)
  • Супы (12)
  • Закуски (11)
  • Постные блюда (11)
  • Напитки (7)
  • Соусы, кляры и т.п. (3)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

1 стакан нута
2 помидора
200 гр адыгейского сыра (или домашний сыр, сваренный из кислого молока, кефира или простокваши)
специи: 1/2 ч. ложки куркумы,ч. перец по вкусу
соль

Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
Утром слить воду и снова промыть нут.
Залить чистой водой и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой, на это уйдет примерно 60 минут. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем

Нут с сыром и помидорами.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


Вам потребуется:

Сыр адыгейский — 200 гр.

Зелень (петрушка, укроп).

Маслины (по желанию).

Перец черный и душистый.

Как приготовить:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов(6-8). Утром слить воду и снова промыть нут.
  2. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть немного топленого масла (растительного). Бросить куркуму, а затем порезанный сыр. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
  5. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.
  6. С отваренного нута слить воду и добавить его в сковороду с сыром и помидорами. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  7. Выключить огонь, добавить маслины, порезанные колечками и посыпать черным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Мой путь к сыроедению начался несколько лет назад. Росла я в Питере. […]


Плутарх (ок. 46 — ок. 127) — моралист, биограф, древнегреческий […]


Веган и вегетарианец отличие несущественное, так как веган – это тоже вегетарианец, […]


Дорогие друзья! Подходит к концу год Овцы и уже считанные часы остаются до прихода […]

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует


  • Как приготовить нут с сыром и помидорами
  • Как сделать салат из нута, помидоров и тахини
  • Как приготовить "гнездышки" с помидорами и сыром

В этих бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. К тому же нут - низкокалорийный продукт. Нут с помидорами и сыром является вегетарианским блюдом. Его можно рассматривать и как самостоятельный ужин, и как гарнир к мясу или рыбе.


  • Нут - 1 стакан
  • Сыр адыгейский - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло (желательно оливковое)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень для украшения


  1. Нут промываем и замачиваем в воде. Желательно на ночь (минимум 4 часа, желательно 7-8 часов). Вода должна превышать нут по уровню на 3-4 см. Он очень сильно впитывает.
  2. Промываем нут еще раз и ставим варить. Уровень воды выше на 1,5-2 см. Варим 40 минут-час с немного приоткрытой крышкой. Переварить его сложно, он не разваривается. Главное, чтобы он стал мягким. Примерно за 10-15 минут до окончания варки немного солим.
  3. Пока нут варится, режем адыгейский сыр кубиками по 1,5-2 см.
  4. На сковороде (желательно использовать глубокую) немного разогреваем растительное масло и добавляем в него куркуму, хорошо перемешиваем.
  5. В масло с куркумой добавляем адыгейский сыр, и обжариваем 3-5 минут до золотистой корочки.
  6. Режем помидоры на небольшие кусочки по 1-2 см, добавляем к сыру с куркумой и обжариваем их пару минут.
  7. Когда нут будет готов, сливаем с него оставшуюся воду и добавляем его в сковороду с обжаркой, перемешиваем. Если нужно, немного посолите, но учитывайте, что нут и адыгейский сыр уже соленые.
  8. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
  9. Готовый нут с сыром и помидорами немного посыпаем молотым перцем и зеленью.


• 1 стакан нута
• 2 помидора
• 200 гр адыгейского сыра
• зелень (петрушка, укроп)
• маслины (по желанию)
специи:
• 1/2 ч. ложки куркумы
• ч. перец по вкусу,соль

1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов(6-8).
Утром слить воду и снова промыть нут.
Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
2. Адыгейский сыр порезать кубиками.
3. На сковороде разогреть немного масла топленого (растительного).
Бросить куркуму, а затем порезанный сыр. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
4. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.
5. С отваренного нута слить воду и добавить его в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть.
6. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
7. Выключить огонь, добавить маслины, порезанные колечками и посыпать черным перцем и зеленью.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.

Я очень люблю нут, могу есть его без ничего просто в вареном виде . И сегодня предлагаю вам один очень простой и вкусный вариант его приготовления.


Нут с помидорами и сыром

Состав:

  • 1 стакан нута
  • 2 крупных помидора
  • 200 гр адыгейского сыра
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи:
    1/2 ч. ложки куркумы
    ч. перец по вкусу
  • соль

Как приготовить нут с сыром и помидорами:

  1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
  2. Утром слить воду и снова промыть нут.
  3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.


Как варить нут

  • Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  • На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
  • Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
  • Обжарить его пару минут до золотистой корочки.


    Обжариваем сыр

    Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.


    Сыр с помидорами

    С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).


    Как вкусно приготовить нут

  • Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
  • Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.

  • Вкусный нут готов

    Попробуйте также не менее вкусный нут по-мароккански!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (87) к записи "Нут с сыром и помидорами"

    Спасибо, Юля, отличная идея! Уже замочила нут, завтра будем пробовать.

    Спасибо очень аппетитно выглядит.

    должно быть очень вкусно! как определить , что сварился нут?готовила в томатной подливке с имбирем, варила-варила…так жестковатым и остался.

    Меня научили нут замачивать с обычной содой.И правда – варится быстрее.

    Марина, сначала нут нужно сварить в воде до мягкости (обязательно предварительно замоченный на ночь). Варите около часа, потом достаньте одну и попробуйте, чтобы внутри не было твердой сердцевины. Если он еще твердый, варите дальше.
    Воды много не наливайте (чтобы только покрывало на пару см), т.к. при малом кол-ве воды бобовые быстрее варятся.
    И только когда нут будет мягким, тогда уже заливайте его подливой и готовьте дальше.

    Существует еще более простой рецепт приготовления нута. Замоченный нут отварить, остудить, залить йогуртом. Добавить соль, специи по вкусу, зелень.

    Спасибо, выглядит очень аппетитно! Сегодня на ночь замочу, завтра приготовлю!

    Здорово! Обязательно сделаю! Обожаю нут, побольше бы с ним рецептиков

    Из нута также можно приготовить котлеты (см. рецепт котлеты из чечевицы). Нут перемалывается + капуста, натертая на крупной терке в соотношении 1:1, соль, сода, асафетида, перец, карри.

    спасибо попробую, еще не готовила таких. Зато всех домашних подсадила на конфеты из нута и сухофруктов

    Спасибо большое за новый чудесный рецепт, обязательно приготовлю как только найду нут в продаже.

    спасибо за рецепт, обязательно попробую. выглядит очень вкусно!

    Спасибо, Юлечка!
    Очень вкусно и просто. Мне очень нравится рецепт. Только хотела бы предложить
    чистить помидоры. Я всегда чищу, в любом рецепте.

    Ух ты! Я люблю нут, но он у меня всегда получается суховатым. Или так и должно быть?

    Юлия, с помидорами нут сочный получается

    Спасибо! Обязательно попробую

    Спасибо за рецепт!

    получилось очень вкусно! рекомендую добавить ложку чана масалы, вкус потрясающий!

    вчера не смог найти в супермаркете нут. на пачке должно быть написано нут? или горох сойдет?

    VanZ, должно быть Нут написано. Обычный горох не подойдет.
    Я его обычно покупаю на рынке на развес. Может быть у Вас тоже на рынке он продается?

    Юлия, спасибо! будем искать

    Еще есть название турецкий горох.

    Даша, мне смутило что на пачке написано горох, искал нут так и не нашел. Чтож продолжим поиски)

    Добрый день! Нут продается на рынка. Продукты, плохо или совсем не разваривающиеся в кислой среде.

    Приготовила сегодня с некоторыми изменениями, т.к. мы веганы: вместо адыгейского сыра взяла тофу – понравилось)) Муж залил соевым соусом, тоже Вкусно) Спасибо!

    Спасибо, Ирина! Я рада, что вам понравилось)))

    В это блюдо очень уместно добавлять поджаренный тмин или кумин)

    спасибо Юлия за рецепт.

    а мне блюдо показалось суховатым на вкус, поэтому я протушила уже готовое блюдо в сметане

    отличный рецепт…..замочу нут на ночь ,а завтра приготовлю…..как всегда,СПАСИБО за рецепты.

    пальчики оближешь!! очень вкусно. Муж покупает сыр панир (их индийское), думаю, это тот же адыгейский в принципе..Нут замачивала со вчерашнего аж утра, (с содой кстати, мне не нравится замачивать). Наша индийская семья на бобовых сидит конкретно,так что нам к нуту не привыкать, а вот новинка Ваша опять порадовала…Добавила еще лук и перчик, остальное -по рецепту.Очень вкусно, спасибо большое!

    Спасибо, Наталья! Да, панир и адыгейский сыр – почти одно и то же.

    Тоже очень понравился рецепт По моей рекомендации сделали уже 2 подруги, все в восторге. Спасибо

    можно использовать какой нибудь другой сыр? В Казахстане нет походу адыгейского сыра.

    В Казахстане куча адыгейского сыра )) и казахстанского и российского

    да уже нашел и готовил данное блюдо не раз, очень вкусно получалось!

    У меня, почему то, адыгейский сыр полностью расплавляется, за несколько секунд. Несколько блюд пыталась приготовить, и увы. Приходится обходиться без него.Может я как-то не так жарю его, незнаю.

    Ольга, адыгейский не должен плавится :shock:. Попробуйте купить другого производителя.

    Juliya, да в том то проблема, что другого нет, т.к. живу в Европе, а здесь, что в русский магазин привезут, тому и рады.

    Ольга, можно тофу заменить, если он у вас продается.

    Ольга,в Европе в молах есть отдел типа “интернешенел фуд”- ищите там индийский панир -просто супер жарить, или тофу используйте.в русских магазах низкосортное все.удачи!

    Отличная идея! Давненько не готовила нут. Куплю и обязательно сделаю. спасибо за рецепт!

    А если вместо адыгейского сыра добавить рикотту?

    нашел наконец-то адыгейский сыр, очень понравился рецепт, правда я нут чуть чуть пересушил по ходу

    Сделала сегодня! Вкусно очень и сытно. Правда, с адыгейским буду делать в след. раз, когда на рынок съезжу за ним:) А сегодня пожарила рикотту в кляре. Тоже очень ничего. В кляр добавила карри, так было очень похоже на адыгейский! Спасибо за рецепт!

    у меня в семье одни мужики. готовлю всегда много.но иногда их подолгу не бывает дома и я ем все эх,”сам себе сама”. потом, когда мужики у меня дома, приодится изловчаться…к чему я это все?? а! да! дак вот. из этого рецепта я уже делала 4 блюда: горячий-ну это у нас теперь фаворит в меню, холодный использовала в салат (прям так с сыром и помидорами, только надо нарезать огурчик или натереть крупно кабачок для свежести и заправить м-зом). потом один раз я смолола блюдо в блендере-получился абалденный паштет. Мы его на роти мажем (пури) и с собой.а старший мой (ему 11) взял и налил в паштет молока, разогрел в м=вке и набросал сухарей, очень вкусеый суп-пюре получился\\\\\он у меня главный помощник-экспериментатор… Короче, огромное спасибо,Юля, за такой универсальный рецепт!

    Как приготовить нут, чтобы возникло детское желание облизать тарелку? Идеальный рецепт для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также вегетарианцев и всех любителей индийской кухни. Узнайте, как просто и вкусно сделать блюдо, которым можно побаловать себя и близких.

    Такое вкуснейшее блюдо должно быть в числе самых любимых у тех, кого заботит здоровое питание. Нут активно употребляется в вегетарианской и индийских кухнях. Часто его величают «турецким горохом». Он широко распространен в Средиземноморском регионе, Западной и Средней Азии, Северной Африке, Северной Америке и особенно популярен на Ближнем Востоке. Из него готовят такие необычайно вкусные закуски как хумус и фалафель. Пальчики оближешь, но, конечно, рецепт самого вкусного блюда из нута ждёт нас впереди. Хочется рассказать много интересного об этом растении семейства бобовых, потому что, к великому сожалению, в нашей кухне такой продукт крайне мало популярен.

    Нут выращивают всего в 30 странах мира, хотя на Ближнем Востоке его впервые стали возделывать уже 7500 лет назад. Интересно, что ещё в эпоху Античности нут употребляли как хорошее мочегонное и средство для лечения камней в почках. Современные учёные утверждают, что нут способствует снижению холестерина в крови. Больше всего такую специфическую и малораспространенную культуру выращивают в Индии, Пакистане и Турции.

    В индийской кухне из нута делают муку, которая в итальянской кухне используется для приготовления лепешки фаринаты. Увы, нут не является культурой, которую можно быстро приготовить, потому что для его приготовления требуется гораздо больше времени, чем, например, для чечевицы.

    Самое важное, что нут — очень полезный для здоровья продукт. Кроме того, ещё и очень вкусный! Следуя нашему рецепту, вы можете легко в этом убедиться. Нут — это прекрасный источник цинка и фолиевой кислоты. Также он очень богат белком, поэтому полезен всем, кто придерживается вегетарианской диеты. В семенах нута содержится около 20—30% белка, 50—60% углеводов, до 7% жиров (большей частью полиненасыщенных) и около 12% других веществ, в том числе — незаменимая аминокислота лизин, витамины B1, B6 и минеральные вещества.


    Как только вы научитесь готовить нут, то с радостью начнёте добавлять его в уже знакомые блюда, такие как плов, суп и закуски. Его очень просто, хоть и долго, готовить, хотя, если вы придерживаетесь сыроедческой диеты или просто хотите попробовать нут в необычном виде, то советую просто замочить семена на ночь и попробовать сырыми. Вы удивитесь, обнаружив на утро нут уже практически полностью пророщенным. Вкуснотища, а, главное, трескаешь его, как орешки. Невозможно остановиться! Мало того, вы сразу же заметите насколько он сытный и вкусный. После маленькой горсти нута создастся ощущение, что вы только и делали, что весь день ели.


    Приготовив такое блюдо однажды, вы сразу же убедитесь в его простоте, едва откроете крышку, из-под которой выпорхнет, словно бабочка, совершенно невероятный аромат. Распробуйте, не торопясь, чтобы потом поделиться с друзьями своими открытием — они, наверняка, такого еще не пробовали!


    Нут с помидорами и сладким перцем


    Этот рецепт приготовления нута я позаимствовала у одного шеф повара Индии, который готовил его специально для своих детей во время проживания в Америке. Во всем мире известно, что бобовые ценны своим большим содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов уже тысячи лет. Их можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. Всегда вкусно, сытно и, безусловно, полезно.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Нут положить в миску и залить большим количеством воды и оставить минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.


    Затем нут процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1,5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.


    В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая.


    Добавить измельченные помидоры, базилик, половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить нут и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.


    Добавить еще приправы, если требуется, и подавать приготовленный нут с помидорами и сладким перцем горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.


    На мой взгляд, удачное блюдо для поста и для тех, кто не приемлет мясо.

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.

    Нут содержит и протеин, и углеводы, то этот горох может являться универсальным продуктом питания. Блюдо которое я хочу вам сегодня показать оно универсальное. Оно может быть и салатом и гарниром, и просто самостоятельным блюдом.


    в магазине рядом с вами


    в магазине рядом с вами


    Нут в магазине рядом с вами


    Юля, фото очень красивое. И серебряная солонка как у меня дома)))


    Olga , Спасибо!
    а у меня вроде мельхиоровая, но точно не серебряная))


    Что то на интернетовскую фотку смахивает. Где же ваши пошаговые фотографии процесса приготовления?


    Анна , я не фотографирую пошагово, когда для меня нет в этом необходимости, по крайне мере так было и с этим блюдом ) И на сколько мне известно, пошаговые фото, для участия в конкурсе, не обязательны, а просто желательны.
    А если у Вас есть какие-то сомнения , по поводу авторство моих фотографий,обратитесь к модераторам этого сайта, они обязательно разберутся, а не просто раскидывайтесь необоснованными обвинениями)) Тут, кстати. для этого и есть кнопка пожаловаться)
    Всего Вам доброго)


    Анна , а как же в интернете по вашему появляются красивые фотографии? их же тоже кто-то делает. А вот Юля как раз этим и занимается, делает прекрасные снимки!!


    Анна , Добрый вечер! Прежде чем участвовать в конкурсе, мы все рецепты и картинки проверяем на плагиат. И если возникают сомнения, то обращаемся к автору рецепта. В случае с Юлией, все было проверенно и ее рецепты прошли модерацию. Удачи Вам! Ждем больше ваших рецептов!


    Юльчик, спасибо за очередное блюдо-шедевр, как и фотография))) а комментарий выше, просто доказывает, что ты талантлива, что людям кажется, что такое сделать невозможно!!


    Катя, спасибо большое!
    я сама когда прочитала пол дня ходила улыбалась, у меня это в первый раз,значит действительно людям начинает нравится))


    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №4 вторые блюда

    Ваше сообщение отправлено!

    Мы ответим Вам на электронную почту
    в течение одного рабочего дня.

    Читайте также: