Обед безбрачия вареники с картошкой

-Цитатник

Рецепт турецких лепешек "Гёзлеме" с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

-Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9173)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (141)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (515)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)

-Новости

-Помощь новичкам

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Илья Лазерсон. Обед безбрачия. (2012)

Анонс Мировой повар, Обед безбрачия .

Илья Лазерсон. Обед безбрачия. Похмельное блюдо для друзей. (для 1 января. )
Печеная картошка с селедочным салатом
Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона - Ресторан "Достоевский"

Обед безбрачия. Чахохбили. (2012)

Многие мужчины очень довольны блюдами грузинской кухни. Ведущий Илья Лазерсон знакомит зрителя с приемами приготовления известного блюда из кавказской кухни - чахохбили, изобилующего специями и ароматными травами.

Обед безбрачия. Азербайджанский плов. (2012)

Уверенно можно сказать, что обычный плов и азербайджанский плов совершенно разные блюда. Илья Лазерсон познакомит с особенностями приготовления азербайджанского плова, который значительно отличается от других пловов.

Обед безбрачия. Чебуреки любят все (2012)

Обед безбрачия. Чесночный суп (2012)

Обед безбрачия: Вареники
Кулинарное шоу (ЕДА видео): Вареники с картошкой и со шкварками. Необязательно всякий мужчина должен уметь готовить вареники. Сегодня я буду говорить о святом, потому что я родился на Украине. Люди с таким лицом, как у меня родились и выросли в Западной Украине, мы будем говорить о святом, потому что сегодня у нас будут украинские вареники. Это блюдо на котором я вырос и на котором наверное умру. Мы сегодня умрем с вами вместе от счастья и от кайфа. Вы умрете чуть позже, потому что вы потом приготовите себе это блюдо.


"Обед безбрачия" 12 выпуск. Рыба, запеченная с овощами

Обед безбрачия. Сельдь под шубой по-новому.
Оригинальный рецепт от президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона.

Илья Лазерсон. Обед безбрачия. Омлеты и горячий шоколад

Академия Гостеприимства представляет мастер-класс от Ильи Лазерсона:

- Котлетки к пиву
- Свиная рулька с перепелиными яйцами
- Шашлык из лосося
- Горячая закуска из гигантских мидий
- Курица в соусе с "Зеленым кари"

О телепередаче : (много выпусков!)
Далеко не всегда можно повстречать мужчину, умеющего хорошо готовить различные блюда. Как правило, эти обязанности перекладывают на плечи женщин. Пора исправить эту нехорошую ситуацию, а поможет в этом передача «Обед безбрачия». Ее ведущий производит исключительно положительное впечатление, ведь он старается помочь своим телезрителям и поклонниками. В онлайн данную программу очень любят смотреть средствами нашей сетевой страницы.

Естественно, что далеко не каждая женщина оценить тот вкус, который имеет этот необычный суп. А вот если говорить о мужском обеде, то тут речь идет о действительно идеальном варианте. Роль ведущего была доверена Илье Лазерсону, ведь этот человек умеет преподносить интересующую информацию широчайшей зрительской аудитории. В своей практике он пользуется простыми приемами приготовления, благодаря чему многие люди могут с легкостью перенести эти интересные рецепты деятельности в реальную жизнь.

Такой сытный и ароматный мужской суп будет полезен всем людям, представляющим сильную половину этого мира. Как бы то ни было, убедиться в этом можно будет по ходу просмотра, ведь речь идет об увлекательном и познавательном проекте, очень быстро обретающего своих поклонников из различных категорий и социальных слоев. Стоит по достоинству оценить поведение ведущего и его манеру ведения программы. Из его уст слова доносятся как-то по-особенному интересно. Иногда, по ходу ведения эфира, он рассказывает различные жизненные случаи и истории, делится своим богатым опытом и делает все возможное для того, чтобы каждый человек мог воспользоваться полученной информацией в жизни.

Сам формат имеет ненавязчивую и достаточно спокойную форму, располагающую к хорошему усвоению информации, касающейся различных сфер и областей деятельности современных людей. Сложно удивить современного телезрителя, поэтому приходится делать программу оригинальной и действительно познавательной.

или на Яндекс видео: Обед безбрачия. (2012)

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Вареники с картошкой впрок (заморозка):

Для начинки:
картофель - больших 4 шт.
молоко 1/2 стакана
сливочное масло 1 ч.л. с горкой

Для теста:
мука 2 стакана
вода
соль

Для шкварок:
свиная грудинка (т.е. бочок) нежирная 150 -200 г.
репчатый лук 1/2 средней луковицы
растительное масло
черный перец горошком несколько шт.

Такие вареники - с начинкой из картофельного пюре можно замораживать, и такое тесто (частично-заварное) очень хорошо переносит заморозку: такие вареники не трескаются, после того, как они после морозилки попадают в кастрюлю с кипящей водой.

Очищенную картошку разрезать на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась, и отправить в кипящую воду.
И сразу же воду подсолить.

Как замесить тесто частично-заварное - украинский способ смотрите Тесто для вареников (украинский способ) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=9Qn-sL5dyRo

Замешенное тесто оставить "отдыхать", припорошив колобок мукой и накрыв полотенцем.

Начинка:
Поставить нагреваться молоко, добавив к нему сливочное масло.
При приготовлении пюре в него нужно добавлять ТОЛЬКО ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО. Холодное молоко пюре испортит.

Когда картошка готова, слить жидкость.
Кастрюлю с картошкой поставить обратно на конфорку, чтобы испарились остатки жидкости, чтобы пюре не было жидким.
Когда картошка обсохла, её надо мять сначала насухую, а затем уже подливая горячее молоко с растопленным сливочным маслом.

Шкварки: описание в ролике Шкварки с луком к вареникам с картошкой рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухняhttps://www.youtube.com/watch?v=PlSoDNqFBzk

Как раскатать тесто на вареники:
1-ый способ - кусочек тесто раскатывается, затем из него вырезаются стаканом кружки описание в ролике Как раскатать тесто на вареники (1-ый способ) от шеф-повара / Илья Лазерсон http://www.youtube.com/watch?v=mj0YiUPBU3E

2-й способ - из колбаски:
Как раскатать тесто на вареники 2-ой способ (из колбаски) от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=2LIFfzWyoBw

Как лепить вареники описание в ролике Как лепить вареники мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=VJmmPZ86EI4

Вареники отправить в кипящую подсоленную воду.
Перемешать через 1-2 минуты, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Вареники, как и пельмени, когда вода закипает - поднимаются вверх. И после этого ещё 1-2 минуты поварить, и они будут готовы.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Вареники с картошкой впрок (заморозка) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Количество просмотров на 7426





Похожее видео






Смотрите так же:


Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Горный пейзаж акварелью. Красная поляна 1 часть. 2019 год.
⇒ "ЗдОрово! Красиво. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 Говорящий Том и Друзья, 33 серия - Джетпак ниндзя
⇒ "Круто. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 The Elder Scrolls: Blades - официальный видео анонс обновления с выставки Е3 2019
⇒ "Обновление выглядит как минимум любопытно, TESB и без того на мой взгляд одна из лучших ролевых игр для мобильников за последнее время, играю в нее уже больше месяца и до конца сюжетной линии еще кажется качаться и качаться :) А судя по трейлеру, обновление предложит нового ко. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 г.Волгоград достопримечательности и красивые места
⇒ "Красиво" Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 BTS (방탄소년단) MAP OF THE SOUL : 7 'Interlude : Shadow' Comeback Trailer
⇒ "классный" Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020 Девушка спасла собаку из ледяной воды
⇒ "Роман,Вы разве провидец? Почему Вы взяли на себя право предвидеть,что и как у этой женщины будет со здоровьем и с ее детишками ? Судите по факту,а не гадайте наперёд,ещё и в негативной манере. "Ворона грязью перемажет крылья — Никто и не заметит всё равно, А лебедь, несмотря н. " Смотреть полностью.
Добавлено - 17.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Шаг 2


Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Шаг 3


Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Шаг 4


Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".

Шаг 5


Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Шаг 6


Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Шаг 7


Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Шаг 8


Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9


Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Шаг 10


Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Как варить готовые, купленные в супермаркете вареники, знает каждая хозяйка, а вот как приготовить их самой? В нашей семье это любимое блюдо, в приготовлении которого принимает участие вся семья.

Начнем собственно с теста, а потом подумаем и о начинке. В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын — и с той и с другой. Но обо всех начинках по порядку, вернее по рейтингу популярности.

Для начала приготовим тесто. Насыпаем в чашку горкой просеянную пшеничную муку, добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Аккуратно вливаем холодную воду, примерно 1 стакан (именно холодную, так как от теплой воды тесто будет липнуть к рукам в любой консистенции). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым и отлипать от рук. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставить комочков, накрываем чашкой и даем отлежаться минут тридцать, за это время соль разойдется и тесто станет эластичным.

Готовим начинку. В идеале у вас уже должна кипеть картошечка в кастрюльке. Если нет — не беда, готовое тесто на время приготовления начинки можно убрать в холодильник, вкусовых качеств оно от пребывания там нисколько не теряет.

Чистим картофель, его количество зависит от количества едоков, заливаем холодной водой и часть картошки ставим на огонь варить, а оставшуюся часть будем готовить сырой.

Чистим две луковицы, мелко крошим и одну часть обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем сваренный размятый толкушкой картофель с обжаренным луком, солим, перчим по вкусу и ставим остужаться. В это время готовим начинку из сырого картофеля — с нею мы будем лепить вареники в первую очередь.

Трем на крупной терке картофель, отжимаем лишний сок (иначе вареники не склеятся), добавляем лук, соль, перец. Отжатый сок можно промыть, процедить через марлю, дать отстояться, слить воду, а получившийся крахмал разложить на бумаге и дать высохнуть. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления киселей или выпечки. Перемешиваем отжатый картофель и можно приступать к лепке вареников.

Достаем наше тесто, еще раз его перемешиваем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и разрезаем на части. Какой способ раскатки выбирать — это дело личное, кто-то вырезает кружочки стаканами, а я раскатываю тесто колбаской, делю на порционные кусочки, которые обваливаю в муке и потом раскатываю скалкой. Дети с удовольствием мне в этом помогают, орудуют скалкой, раскатывая кусочек теста в папиросную бумагу. Глядеть на их измазанные мукой лица с капельками пота от приложенного усердия — одно удовольствие. Да и на то, как муж сосредоточенно лепит вареники — тоже. Поэтому, не стесняясь, привлекаем всю семью. Во время лепки можно неторопливо, задушевно поговорить, а после совместного труда и ужин будет вдвойне вкуснее. Ну это я, так сказать, отвлеклась. Вернемся к нашим вареникам.

На раскатанное тесто кладем тертый картофель, залепляем края и выкладываем на посыпанную мукой доску. Такие вареники нельзя хранить — картофель почернеет, и вытекающий сок разлепит края. Поэтому сразу после лепки партии вареников (объем которой зависит от объема вашей кастрюли) опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим минут 10−15 после закипания. Подаем к столу горячими, полив маслом или сметаной, кому как нравится. Картофель, подвергшийся небольшой термической обработке, почти полностью сохраняет свои вкусовые качества и содержит меньше крахмала (вспомним про отжатый сок).

В тертый картофель можно добавить мясной фарш и пропущенное через мясорубку свиное сало. Тогда время варки нужно увеличить еще на пару минут. Такие вареники очень сытные и калорийные, но так любимы мужчинами в любом возрасте.

С пюре вареники готовятся так же, но, в отличии от сырой начинки, вареники с отварной картошкой можно заморозить и в дальнейшем варить их тогда, когда захочется чего-нибудь быстренько и вкусненько. В пюре можно добавить по желанию шкварки, обжаренные грибы или свежую зелень. Тогда у вас получится несколько совершенно разных по вкусу блюд.

Просмотров: 7 426

09 февраля 2017

Алина Володина

Да что ж вы тугие такие, правильно говорить: в Украине

Irina Vlasenko

WOW, MEN.
YOU ARE REALLY GOOD, I TELLING YOU HONESTLY. I LOVE IT.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

DneprAlexander

Не менее вкусно, вместо шкварок, просто вкусно обжареная цыбуля)) в хорошем количестве олии))
В огромную мысяку вареники и цыбулю жареную и "встряхнуть" это вместе) - каждый вареничек в олийке и цыбульке. ммммм, а аромат))

Просмотров: 7 426

09 февраля 2017

Алина Володина

Да что ж вы тугие такие, правильно говорить: в Украине

Irina Vlasenko

WOW, MEN.
YOU ARE REALLY GOOD, I TELLING YOU HONESTLY. I LOVE IT.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

DneprAlexander

Не менее вкусно, вместо шкварок, просто вкусно обжареная цыбуля)) в хорошем количестве олии))
В огромную мысяку вареники и цыбулю жареную и "встряхнуть" это вместе) - каждый вареничек в олийке и цыбульке. ммммм, а аромат))

Просмотров: 7 426

09 февраля 2017

Алина Володина

Да что ж вы тугие такие, правильно говорить: в Украине

Irina Vlasenko

WOW, MEN.
YOU ARE REALLY GOOD, I TELLING YOU HONESTLY. I LOVE IT.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

Святая Родная Матушка Россия

Пожалуйста. Дайте рецепт украинских блинов пожареных на сале.

DneprAlexander

Не менее вкусно, вместо шкварок, просто вкусно обжареная цыбуля)) в хорошем количестве олии))
В огромную мысяку вареники и цыбулю жареную и "встряхнуть" это вместе) - каждый вареничек в олийке и цыбульке. ммммм, а аромат))

Мы готовим по книге рецептов Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика. Домашние рецепты".

Юлия Высоцкая: "У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее".

Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие.

Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте".

Ингредиенты для муки:

  • 220 гр муки
  • 2 желтка
  • 1 ст ложка растопленного сливочного масла
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 картофелины
  • 100-120 гр творога
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 гр брынзы
  • несколько перьев зеленого
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для соуса:

  • 300-400 г шампиньонов
  • большая горсть сухих грибов
  • 150 гр сметаны
  • небольшая луковица
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого
  • черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке.
  2. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре.
  3. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности.
  6. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом.

Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю.

  1. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченные зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. ложке начинки и защипните края.
  3. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.

Шампиньоны лучше не мыть, они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем.

  1. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5–10 минут.
  4. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне.
  5. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут.
  6. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

За каждым рецептом, представленным в книге "Плюшки для Лелика", стоит своя история:воспоминания из детства или описание романтических встреч с будущим мужем Андреем Сергеевичем Кончаловским.
Кто же такой Лелик? Так называла маленькую Юлю мама. А все, что мама готовила по выходным, называлось плюшками. С них-то все и началось.

Читайте также: