Запеканка из кабачков в мультиварке cuckoo

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

Сообщение VERUNYA » 02 авг 2013 (Пт), 21:15

БЕРЕМ:
кабачок-1 шт(средний)
яйца -2 шт
мука -2 ст.ложки
сыр-100 гр
соль, специи (по вкусу)
укроп
разрыхлитель -1 ст. ложка

Приготовление:
Кабачок и сыр трем на крупной терке.
Все хорошо размешиваем и выкладываем в чашу мультиварки,смазанную раст. маслом.
Режим духовка 45 минут 1 уровень.После окончания режима выдержала с закрытой крышкой еще минут 10.
Дала остыть в чаше мультиварки.


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение RozaIrina » 02 авг 2013 (Пт), 22:00

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение МарьяИскусница » 03 авг 2013 (Сб), 09:46


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Romas » 04 авг 2013 (Вс), 19:53

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение VERUNYA » 05 авг 2013 (Пн), 09:11


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Skazochka » 05 авг 2013 (Пн), 10:51


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Romas » 06 авг 2013 (Вт), 20:09

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение МарьяИскусница » 06 авг 2013 (Вт), 21:50

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение МарьяИскусница » 06 авг 2013 (Вт), 21:52


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Zhanetta » 06 авг 2013 (Вт), 22:34

МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Romas » 06 авг 2013 (Вт), 22:42


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Zhanetta » 06 авг 2013 (Вт), 23:15

МВ cuckoo1054, 0804
и другие кухонные помощники.

Думай о хорошем, мысли материальны.


Re: Запеканка из кабачков

Сообщение Skazochka » 07 авг 2013 (Ср), 07:31

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение МарьяИскусница » 07 авг 2013 (Ср), 08:06

Re: Запеканка из кабачков

Сообщение VERUNYA » 07 авг 2013 (Ср), 20:26

Повторяю запеканку из кабачков
Трем кабачок на Бернере (потертого кабачка получилось 553 гр.).
Кабачок не солила и не отжимала сок (его просто не было)



][/url]adikal.ru/fp/3010294474894ea5bd5aae56e43ad390]
[/URL]

Трем сыр на крупной терке (у меня 191 гр. голландского сыра). Считаю, что количество сыра на степень пропекания не влияет. Я просто люблю сыра класть побольше, ну и все зависит от его наличия.





добавляем 2 яйца

Берем 2 ст. ложки муки с верхом (у меня получилось 117 гр)







Все хорошо перемешиваем, добавляю зелень.

Вот теперь добавляю соль 1 ч/ложку, я еще добавила чуть-чуть молотого перца.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, на дно выкладываю кружочки кабачков, а затем - наше тесто для запеканки.


Режим духовка 1 уровень, 45 минут (специально увеличила время для проверки на подгорание).


После окончания режима,


выдержала 10 минут с закрытой крышкой.

отключила мультиварку и дала остыть в чаше.


Вытащила из чаши с помощью паровой пластины



А это чаша после выпечки (еще не мытая), как видите никаких следов подгорания нет


Ну вот, кажется, все детально показала.
Надеюсь, теперь понятно и наглядно.
Конечно, кабачки бывают разные по сочности, и может выделиться больше или меньше сока. Но любое блюдо надо чувствовать. Уверенна, что и в "стареньком" Панасонике Вы тоже подстраивались под качество продуктов.
У меня 4 мультиварки кукушечки (нет только 1051-просто не куда поставить). Я ни разу не пожалела о том, что они у меня есть. Это самые главные мои помощницы на кухне. Надеюсь, что и 1051 у меня появится. Вот детям какую-нибудь подарю, если сил хватит с ней расстаться




Приятного аппетита


Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Кашка Малашка » 08 окт 2014, 12:04

[i]Этот рецепт из серии "Всё сложилось" : сложилось, что он мне пришел по рассылке, что кабачков в огороде куча, что муж, который не любит овощи, уехал на рыбалку. Вот я себе любимой и решила приготовить и с вами поделиться. [/i]

Кабачок — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Творог - 1 пачка
Сливки (я использовала сметану) — 150 мл.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый — 100 гр.
Масло растительное для обжарки

Кабачки порезать кубиками.

Лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
На программе Поджарка 3 уровень 5 минут обжарить лук с морковью. Выложить из чаши.
Затем на этой же программе так же в течении 5 минут обжарить болгарский перец. Выложить из чаши.

На дно уложить 1/3 часть кабачков.
Сверху - пол пачки творога.

Сверху - весь обжаренный перец.

На перец сверху вновь уложить половину оставшихся кабачков, на них оставшуюся пачку творога.
Следующий слой - лук с морковью.
После выкладываем оставшиеся кабачки.

Посыпаем их тертым сыром.
В сметану ( сливки) добавить соль, перец, по желанию можно и любимые специи, хорошенько перемешать и залить полученным соусом овощи.
Выбрать программу ДУХОВКА 1 уровень 20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Угощайтесь.
Мне блюдо очень понравилось!

(Прошу прощения, что не удалось сфотографировать все этапы приготовления - предательски садилась батарея в фотике.
)


Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Tatianka » 08 окт 2014, 12:51

[quote="Кашка Малашка"] [i]Этот рецепт из серии "Всё сложилось" : сложилось, что он мне пришел по рассылке, что кабачков в огороде куча, что муж, который не любит овощи, уехал на рыбалку. Вот я себе любимой и решила приготовить и с вами поделиться. [/i]

Женечка какая красота.
Я оооочень люблю овощи
, но вот с творогом ни разу не готовила, но думаю что это должно быть очень вкусно.
Спасибо, что поделилась такой вкуснятинкой.


P.S: красота, "что муж, который не любит овощи, уехал на рыбалку.", у Вас наверно еще тепло, а у нас сегодня уже -6.


Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Кашка Малашка » 08 окт 2014, 12:54

Танечка, спасибо, дорогая моя.

Ну не совсем тепло, + 10 и ветер.
Но у вас вообще.


Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Бейсик » 08 окт 2014, 13:51




Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Дважды мама » 08 окт 2014, 14:11


Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Tatianka » 09 окт 2014, 07:03

Да, Иринка, уже -6 и снег есть. Бли-и-иннн, а его не хочуууу. Я тепла хочу, у нас в этом году лета не было, было все лето в среднем 15-16 гр.



Re: Кабачки сливочные в Cuckoo 1055

Сообщение Дважды мама » 15 окт 2014, 15:27

Содержание статьи:

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.


Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме "Выпечка" и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке


Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке


Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме "Выпечка" около 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Заливка:

  • яйца - 3шт.;
  • сметана - 200 г.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке


Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке


Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

Ингредиенты:

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка - 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр - для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим "Выпечка".

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано - чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке


Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.

  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное - 100г
Сметана - 125г
Мука - 100г
Яйцо - 3шт
Соль - по вкусу
Капуста (свежая) - 250г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть с солью до появления сока. Отложить.

2 . Яйцо взбить и отставить.

3. Растопить масло, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкое тесто.

4. Половину теста вылить в чашу, сверху положить капусту (предварительно отжать). Полить капусту взбитым яйцом (по спирали). Сверху вылить оставшееся тесто.

5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Дать пирогу остыть в течение 20 минут.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель и сыр натереть на терке. 2. Лук нашинковать средней соломкой. 3. Помидоры нарезать небольшими кубиками. 4. Перец нарезать полукольцами, зелень порубить. 5. Фарш выложить в отдельную посуду. В фарш добавить измельченный лук, яйца, манку, соль, перец, немного воды, все тщательно перемешать. Чашу смазать сливочным маслом, выложить слоями картофель, мясной фарш, помидоры, перец болгарский, посыпать сыром. 7. Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания программы «МУЛЬТИПОВАР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 10 минут и 1 уровень температуры (для подрумянивания). В готовое блюдо добавить зелень.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………… 600 гр.
Грибы …………………… 400 гр.
Лук ……………………… 2 шт.
Яйцо ………….………… 1 шт.
Сметана ………………… 2 ст.л.
Молоко сухое ………… 2 ст.л.
Соль ………………… по вкусу
Вода …………………… 5 м.ст
Сливочное масло ………… 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель почистить и порезать на четыре
части.
Положить в чашу, добавить соль, воду.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ГАРНИРЫ»
расширяемую программу «ГРЕЧКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
По окончании программы выложить
картофель с жидкостью в отдельную посуду,
добавить сухое молоко, яйцо, сметану, ложку
масла , взбить пюре.
Грибы и лук нарезать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить
время 15 минут и 3 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Обжарить в масле грибы с луком, выложить из чаши.
Чашу смазать ,выложить половину пюре,
грибы с луком, вторую половину пюре.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Запеканке дать остыть.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Изюм промыть и замочить. 2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить рис, изюм и продолжать взбивать. 3. В чашу мультиварки выложить полученную смесь. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень, 50 минут. 6. Нажать кнопку “СТАРТ”. После приготовления дать запеканке остыть в чаше. Готовую можно посыпать сахарной пудрой или корицей.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис отварной ………………………………………………… 300 гр.
Изюм …………………………………………………………… 150 гр.
Сахар ………………………………………………………… 4 ст.л.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изюм промыть и замочить.
Яйца взбить с сахаром, добавить рис,
изюм, перемешать.
Полученную смесь выложить в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог ……………………………………………………… 400 гр.
Яйцо …………………………………………………………… 5 шт.
Кефир …………………………………………………………… 250 гр.
Манка …………………………………………………………… 90 гр.
Сахар …………………………………………………………… 130 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 8 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Манку залить кефиром, дать разбухнуть
30 минут.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить
разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
перемешать.
Добавить манку с кефиром ,перемешать.
Чашу смазать, выложить творожную смесь.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Дать остыть в чаше минут 15.


Ингредиенты

Способ приготовления

Для измерения использовать обычный стакан на 220 мл.
1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть около 30 минут. 2. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог, продолжая взбивать. Затем добавить манку с кефиром и хорошенько размешать. 3. В смазанную чашу выложить полученную смесь, при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. После приготовления оставить запеканку под закрытой крышкой на 20 минут, после чего открыть крышку и дать запеканке остыть в чаше.


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог ………………………………………………………… 320 гр.
Яйцо …………………………………………………………… 2 шт.
Мука …………………………………………………………… 3 ст.л.
Сахар ………………………………………………………… ¾ м.ст.
Разрыхлитель теста …………………………………………… 1 ч.л.
Курага …………………………………………………………… 7 шт.
Масло сливочное ……………………………………………… 10 гр.
Яблоки ………………………………………………………… 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить творог, муку, разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Яблоко очистить и нарезать мелкими
кубиками.
Курагу промыть (если она крупная,
порезать кубиками).
В творожную массу добавить фрукты ,
перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом ,
выложить готовую массу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу, очищенные яблоки нарезать кубиками. 2. Смешать творог, яйца, крахмал, сахарный песок, разрыхлитель, добавить фрукты. 3. Чашу смазать маслом, налить смесь, разровнять. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 45 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».Дать остыть в чаше. Рекомендация: после приготовления блюда сделать очистку паром.


Способ приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат ………………………………………………………… 100 гр.
Щавель ………………………………………………………… 100 гр.
Укроп, петрушка …………………………………………1 пучок
Майонез ……………………………………………………… .200 мл.
Перец (молотый) ………………………………………по вкусу
Соль ………………………………………………………… .по вкусу
Вода …………………………………………………………… ..1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат и щавель выложить в чашу,
добавить соль и воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 15 минут и температуру
105 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Овощную массу выложить, протереть через
сито (измельчить блендером), смешать
с майонезом, добавить перец, зелень,
перемешать.

Примечание:
Майонез можно заменить йогуртом или
сметаной.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Шпинат и щавель вымыть , выложить в чашу мультиварки 2 . Добавить соль и воду 3 . Выбрать кнопками " ВПРАВО" "ВЛЕВО" программу " МУЛЬТИПОВАР" установить время – 15 минут и температуру 100 градусов . Нажать кнопку " СТАРТ" 4 . После приготовления протереть через сито , смешать с майонезом 5 . Добавить перец, зелень и хорошо перемешать.


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу отбить, посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать. 2. В молоке тщательно размешать муку. 3. Яйцо мелко нарубить и смешать с густым молочным соусом, зеленью и луком. 4. На подготовленное филе рыбы положить фарш и свернуть в виде рулета. 5. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину, выложить на нее рулеты. 6. Выбрать кнопками “МЕНЮ/ВЫБОР” программу “ПАРОВАРКА” и становить время - 40 минут и 2 уровень температуры. 7. Нажать кнопку “СТАРТ".


Ингредиенты

Способ приготовления


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы …………………………………………………… 400 гр.
Молоко ………………………………………………………… 100 гр.
Лук ……………………………………………………………… 1 шт.
Масло сливочное ……………………………………………… 2 ст.л.
Яйца (вареные) ………………………………………………… 1 шт.
Мука …………………………………………………………… 3 ст.л.
Соль, перец, зелень ……………………………………… по вкусу
Вода …………………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе рыбы отбить, посолить, поперчить.
Лук нашинковать. Яйцо покрошить.
Начинка. В молоке тщательно размешать
муку, чтобы не было комочков , добавить
яйцо, лук, перемешать.
На подготовленное филе выложить начинку
и свернуть рулетами. При необходимости
скрепить зубочистками.
В чашу налить воды, поместить в нее
паровую пластину. На пластину выложить
рулеты.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время25 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».


Ингредиенты

Способ приготовления

1. Приготовить фарш на свой вкус. 2. Для начинки 2 яйца отварить, порезать мелко яйца и зеленый лук, перемешать. 3. Перед формированием котлет добавить в фарш холодную воду. 4. На ладонь выложить фарш, разравнивая его в плоскую лепешку по ладони. На фарш выложить начинку и аккуратно соединить края. Обкатать зразу между ладонями, придавая ей нужную форму.
5. В режиме "ПОДЖАРКА", 3 уровень 15 минут, обжарить зразы (при открытой крышке). Затем сложить в чашу все зразы и выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "МУЛЬТИПОВАР", 120С 25 минут. Н ажать кнопку " СТАРТ".


Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш (свинина, говядина)……
…………………………… 500 гр.
Лук ……………………… 1 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Яйца …………………… 1 шт.
Яйца вареные …………. 2 шт.
Хлеб (корочка) …………. 1 шт.
Лук зеленый …… 3-4 перышка
Масло растительное … …..2 ст.л.
Соль, перец ………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере
или пропустить в мясорубке, добавить в
фарш, перемешать.
В фарш добавить яйцо соль, перец ,
вымешать.
Вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
Сформировать плоские лепешки из фарша.
На лепешки выложить начинку и аккуратно
соединить края.
Обкатать зразу между ладонями, придавая
ей нужную форму.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).

Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 15 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло.
Обжарить зразы с двух сторон.
После окончания сложить все зразы в чашу .
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 15 минут и температуру
120 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Читайте также: