Обед за 30 минут с джейми оливером картофель


Наконец-то я нашла все серии от 2х сезонов. Теперь с вами делиться буду!
Эта серия — самая первая, в первом сезоне.

— Курица с горчией в винном соусе с луком пореем;
— картофель Дофинуа;
— салат из шпината и мангольда;
— десерт «Афогатто» из мороженого, печенья, вишни и кофе.

Вам это понравится:

комментария 2 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Курица, картофель, шпинат и мороженое”

Джейми прекрасен :)
Я картофельные запеканки почти всегда делаю по экспресс-методу — сначала обжариваю картофель, потом в духовку. Гарантия того, сто картофель не будет сырой.

Можно еще отварить, а потом нарезать — поменьше жира получится)


В этой серии повар покажет вам, как приготовить обычный стейк за тридцать минут. Этот шедевр кулинарного искусства будет подан в сэндвиче, сделанном из восхитительной чиабаты и рукколы, политый соусом чили и соусом их хрена. Дополнит это роскошное блюдо салат из свеклы, с фетой и бальзамическим соусом. Но на этом приготовление пищи не закончится, у вас хватит времени, чтобы приготовить жареную картошку веточками розмарина и чесноком. Самое классическое блюдо в мире - это стейк с жареным картофелем, приготовленный в дома. Теперь и зрители могут использовать этот гениальный рецепт и через 30 минут наслаждаться изумительным вкусом мяса, поданным картошкой. Любая семья будет рада, приложив совместные усилия, приготовить вкусное блюдо и насладиться вечером.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

О книге "Обеды за 30 минут от Джейми"

"Я расскажу вам, как приготовить полноценный обед ровно за тридцать минут. Не одно блюдо, а весь набор: закуски, горячее и вкуснейший десерт!

Если вы, как и я, любите поесть и каждый вечер вас дома ждет несколько голодных ртов, эта книга для вас. Я продемонстрирую вам совершенно новый подход к приготовлению еды. Я покажу, как приготовить полноценный обед (или ужин) за то же время, какое вы обычно тратите на одно блюдо. Вы просто удивитесь, сколько всего можно успеть за полчаса! Я и сам был очень удивлен.

И дело не в снижении планки. Если правильно все организовать и знать кое-какие поварские секреты, за считанные минуты можно приготовить фантастическую еду. Каждое из 50 меню в этой книге прописано так, что вы не потеряете ни секунды. Наша цель - время и качество! Я скомпоновал обеды по сочетаемости блюд и расписал рецепты так, чтобы следовать им было очень легко. Обещаю: вы получите удовольствие от процесса".

Джейми ОливерДжейми Оливер - один из самых лучших британских шеф-поваров и уж точно самый популярный. И если в ближайшее время вы не планируете посетить Лондон и ресторан "Пятнадцать", в котором работает Джейми, то можно попробовать самим воспроизвести его нехитрые шедевры кулинарии. Книга "Обеды за 30 минут от Джейми" станет прекрасным источником вдохновения для любой хозяйки, которая хочет вкусно кормить, удивлять разнообразием и при этом не проводить на кухне большую часть своего времени.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Обеды за 30 минут от Джейми" Оливер Джейми бесплатно и без регистрации в формате pdf, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Книга сделана на основе цикла телепередач и рецепты в ней написаны не каждый по отдельности, а сплошным текстом на один обед

Книга прекрасного качества, оформлена "вкусно" необычайно

Книга, рецепты, сама идея обедов за 30 минут – все прекрасно

Книга очень хорошая, все по полочкам разложено, продумано

Теперь если мне что-то понравилось на экране,то я просто нахожу нужную страницу в книге и начинаю готовить

Люблю смотреть передачи Оливера по TV, и книгу покупала в продолжение видео, чтобы рецепты всегда были под рукой

Конкретно в этой книге особый плюс - время приготовления блюд

У меня еще есть книга "Кухня Джимми", так вот рецепты из "Обед за 30 минут" для меня намного доступнее

Новая книга построена по другом нежели книги изданные ранее, тут сразу открываешь страницу и можно посмотреть меню на обед

Книга Обеды за 30 минут от Джейми является полноценным переводом английского издания со стопроцентным сохранением оформления

Так, как он и описывает в своей передаче "Обеды за 30 минут".Т.е

"Обеды за 30 минут" только получила, пока только пролистала, но уже на ближайшие обеды/ужины что-то приготовлю обязательно

Скажите, что курица с картошкой — это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!


Продукты

Куриные бедрышки или цыпленка — 4 шт.

Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами


Куриные бедрышки надо разделать, освободить от кости и нарезать хорошенькими кусочками

*** в видео Джейми показывает, как это легко и просто сделать.

Затем кусочки мяса положить в горячий жир на сковородке. Положить кожицей вниз, чтобы жир вытопился.


Картофель и помидоры…

Джейми любит помидоры разного цвета и размера.


Он вооружился «маленьким ножом» и…

На помидорах сделать маленькие надрезы и бросить в кипяток. Отварить 45 секунд.


Кожицу снять с помидоров.

Молодой картофель отварить…

*** Кстати, Джейми оптимизирует процесс: он отварил картофель, и, когда он был уже готов, добавил к нему помидоры, отварил 45 секунд и все отбросил на дуршлаг.

Снять кожицу с помидоров.


Смешать картофель и помидоры — и…

Выложить продукты на стол и картофель раздавить пополам, надавив пальцем.

И кроме этого надо вложить

«любовь и душу — и вкус будет фантастическим»!


«Пока выглядит, как будто я приготовил обед для собаки… не правда ли?»

«Но потерпите — и вы увидите, что у меня получится!»


Орегано и майоран (листья) и соль — хорошо истолочь! Можно в ступке.

*** Можно использовать розмарин…

«Я хочу получить сногсшибательное масло.»

В травку всыпать соль — взбить… размять — вобщем всмятку.

*** Чтобы извлечь аромат из травы, то мало ее нарезать, надо по-настоящему «измочалить»!


Добавить масло (на 3/4), уксус (доверху травки), перец… и… взбить.

Так получится зеленое масло.


К курочке (цыпленку) добавить картофель, помидоры, орегано и влить масло.

Чтобы подать на стол — переложите все сразу в симпатичную форму для запекания.

Когда блюдо будет готово —

«у вас будет самый лучший обед за многие годы!»


«Дело сделано, обратите внимание — все в одном слое.»


35-40 минут запекать при 180-200°.

«Й-е-ээээй, посмотрите на это, вы только посмотрите!

…это та еда, которую я люблю, очень люблю!»


Добавить в салат (у Джейми руккола) немного лимона (сок) и масла, щепотку соли…


Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами

«Фантастика! Я обожаю это! я обожаю такую готовку!»


Подать с салатом и вином.

Вот тaкая курица с картошкой и помидорами не надоест… Хороша, и на обед, и на ужин и даже не стыдно подать для друзей!
У Джейми есть чему поучиться!

  • Английский луковый суп
  • Запеченная свинина с розмарином


Запеченные ребрышки по-китайски


Как приготовить лапшу


Жаркое рецепт Dopiaza

очень понравился ваш сайт спасибо.Готовлю в данный момент это блюдо,в духовке сказочный аромат

Просто прелесть, казалось, картошка, курица и помидорки, а получился шедевр.Спасибо.

да, очень заманчиво!

Мне понравился рецепт зеленого масла — буду использовать. Курочка отличная!.

да, у Джейми много полезных мелочей…

Красиво все сделано. Очень нравится готовка шеф-повара. Часто готовлю такую разную мешанину в духовке. Кроме того, что все вкусно, это действительно еще и красиво.

ой, вот этот рецепттик вообще для меня. люблю все, где есть картошка и мясо(в данном случае мясо курицы)

Ой, слюнки текут, какое восхитительное блюдо!

Ну кто же спорит — вкуснятина!

Ребята, у меня слов нет от такого вкусного блюда:-) Пойду лучше я быстрее готовить курицу с картошкой и помидорами

сама от нетерпения ножкой землю рою!

Здесь темперамент подачи и стиль описания блюда сбивает на повал. Эмоции просто выплескиваются из Джейми.Да Лорочка умеет рассказать, как готовил Джейми Оливер.Все на высоте и рассказ и блюдо.

Джейми любит свою работу, и это видно!

Шо ж вы со мной делаете? Я за одну курицу Родину продам, а тут еще и с картошкой! Да в таком аппетитном исполнении.

Свет, скажи рецептик класс?

Кто бы спорил, только не я!

Это любимое мое блюдо блин, ну зачем аппетит набиваете девочки, я ж на диете. Ё-маё., как хочется уже вкусненького..

эт… ну курочку ж монА?

Оригинально, как всегда! Простое, казалось бы блюдо, а приготовлено настолько необычно и мастерски, что чуть слюной не подавилась. пока ролик смотрела… Супер идея и супер блюдо!

Лора, я его себе тоже заприметила…

Молодец,Джейми, хорошую идею подсказал. Курица есть, картошка есть, остается докупить остальные ингредиенты и — вуаля, запеченная курица с картошкой и помидорами у меня на столе!

Да, это фантастика, действительно в приготовленном виде выглядит очень аппетитно. Мне очень понравилось, что это блюдо из молодого картофеля, приеду с отпуска и обязательно приготовлю.

меня тоже блюдо «торкнуло»!

Да, хорош рецепт и рубаха-парень, как всегда, не подкачал :)

Казалось бы, ну что нового и необычного можно сказать про блюдо «Курица с картошкой». Сказали и доказали. Очень хочу такое приготовить.

Кулинарное шоу с гением кулинарии Джейми Оливером. Здесь он демонстрирует как приготовить полноценный, вкусный обед, завтрак или ужин за время меньшее чем понадобится на доставку пиццы. Джейми Оливер не остепенился даже после женитьбы и рождения второй дочки. Он поселился в графстве Эссекс, где провел все свое детство, и вплотную занялся выращиванием овощей и фруктов на собственном участке. Джейми и здесь добился успеха, как он сам признается, выращивание собственного урожая приносит ему море радости.

Он научит как приготовить вкусный и сытный обед всего за 30 минут. Джейми Оливер экономит наше время. Для наиболее занятых людей, у которых нет времени долго стоять у плиты после длинного рабочего дня. Знаменитый англичанин учит нас, как потратить на приготовление целого обеда не больше получаса, не жертвуя качеством блюд.

Содержание

Серии

Курица пири-пири

В этой серии Джейми приготовит курицу пири-пири с пюре из картофеля, кресс-салатом и португальские пирожные.

Тайское красное карри

Джейми приготовит тайское красное карри с жасминовым рисом и креветками, салат из огурцов и десерт из папайи — всего за 30 минут!

Ростбиф

Джейми готовит ростбиф с йоркширским пудингом, маленькими морковками, хрустящим картофелем и быстрым в приготовлении соусом — и всё это, как ни странно, за полчаса.

Слоёный пирог со шпинатом и сыром фета

Джейми покажет, как всего за 30 минут приготовить слоёный пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета, салат из огурцов, салат из томатов и мороженое в съедобной обёртке.

Паста Джулс

Джейми Оливер готовит "Пасту беременной Джулс" с хрустящим цикорием и рукколой, а также десерт с франжипаном.

Вегетарианское карри

Джейми приготовит вегетарианское карри с мягким рисом, морковным салатом и хрустящими индийскими лепёшками.

Салат с уткой

Джейми готовит салат с уткой и крупными гренками, а также рисовый пудинг с тушёными фруктами.

Ризотто

Джейми Оливер покажет, как всего за тридцать минут приготовить нежное тягучее грибное ризотто с салатом из шпината, а также чизкейк с малиной и лимоном.

Сэндвич со стейком

Джейми покажет, как приготовить идеальный сэндвич со стейком, а также хрустящий молодой картофель, сырные грибы и свекольный салат.

Куриный пирог

Джейми приготовит куриный пирог с бобами по-французски плюс морковное пюре, ягоды с печеньем и кремом шантильи.

Запечённая рыба

Джейми Оливер покажет, как приготовить запечённую рыбу с молодым картофелем, зелёным соусом и простым салатом из шпината, а на десерт — банановый пирог.

Запеканка из макарон

Джейми приготовит макароны с цветной капустой, салат из цикория с "безумным соусом" и тушёные фрукты.

Сэндвич на фокачче

В этой серии Джейми покажет, как приготовить фокаччу с начинкой из прошутто и сельдереевым соусом, а также салат с моцареллой и свежий лимонно-лаймовый десерт граните.

Рёбрышки по-мароккански

Джейми Оливер покажет, как за полчаса успеть приготовить бараньи рёбрышки по-мароккански с лепёшками, кускус со специями, фаршированные перцы и десерт из граната.

Морской окунь

Джейми приготовит морского окуня с хрустящей панчеттой, пюре из сладкого картофела и азиатской зеленью, а также минутное мороженое из ягод и имбирный лимонад.

Летняя овощная лазанья

Джейми готовит летнюю овощную лазанью, тосканский томатный салат и замороженный йогурт с манго — и всё это меньше, чем за полчаса!

Чаудер

Джейми готовит суп чаудер с кукурузой и копчёной треской, тигровые креветки со специями, радужный салат и десерт из малины и бузины.

Касуле с колбасками

Джейми покажет, как за 30 минут приготовить касуле с колбасками, тёплый салат с брокколи и пирог с ягодами и заварным кремом.

Сёмга по-азиатски

Джейми покажет, как приготовить сёмгу по-азиатски с лапшой в бульоне, салат из побегов бобов и десерт из личи — всего за полчаса.

Пряная курочка под соусом

Джейми приготовит курочку под пряным соусом Джерк с рисом и бобами, освежающий салат и обжаренную кукурузу — всё это за 30 минут.

Жаркое по-китайски

Джейми приготовит мясо по-китайски с лапшой дан-дан и холодным чаем из гибискуса.

Тайское зелёное карри

Джейми приготовит тайское зелёное карри с хрустящей курочкой, капустой кимчи и рисовой лапшой.

Спагетти

Джейми приготовит спагетти а-ля путтанеска с хрустящим салатом, чесночным хлебом и нежным шоколадным ганашем на десерт.

Пир закусок

Испанские блюда Джейми сегодня — это тортилья, чоризо в глазури, сыр манчего, консервированное мясо с мёдом, фаршированные перцы и анчоусы.

Супер-быстрое рагу из говядины

Джейми приготовит супер-быстрое рагу из говядины с картофелем в мундире, божественным салатом и нежную фасоль с беконом.

Молодой барашек

Джейми приготовит молодого барашка с овощным гарниром, мятным соусом и подливкой из кьянти, а на десерт будет шоколадное фондю.

Курица в горчице

Джейми приготовит курицу в горчице с картофелем а-ля дофинуа, зеленью и кофейный десерт аффогато.

Ригатони в стиле Трапани

Джейми приготовит ригатони в стиле Трапани с салатом из цикория, салат из пармезана с рукколой и бисквит, пропитанный Лимончелло.

Жареные гребешки

Джейми покажет, как быстро приготовить жареные гребешки со сладким рисом с чили и зеленью, а также брауни на десерт.

Необычная пицца

Джейми приготовит необычную пиццу, три восхитительных салата и ванильный крем с маскарпоне и вишнёвым пюре.

Хрустящий лосось

Джейми приготовит хрустящего лосося с рисовым салатом, салат из молодых кабачков, гуакамоле и ягодный напиток.

Летняя паста

Джейми приготовит особую летнюю пасту.

Фаршированная курица по-кипрски

Джейми приготовит фаршированную курицу по-кипрски с жареной спаржей и томатами, а также салат из капусты, напиток "Святой Клемент" и ванильное мороженое.

Британский пикник

Джейми приготовит блюда для традиционного британского пикника.

Сардины

Джейми приготовит жареных сардин с хрустящим сыром халуми, салатом и инжиром, а на десерт подаст шоколадный мусс.

Стейк по-индийски

Джейми готовит стейк по-индийски, салат со шпинатом и сыром панир, лепёшки наан и десерт из манго.

Треска с хрустящей корочкой

Сегодня в меню Джейми — треска с хрустящей корочкой и пюре из горошка, соусом тартар и тёплым овощным салатом.

Курица на шпажках

Джейми приготовит курицу на шпажках с соусом сотэ, которую он подаст с острым салатом из лапши. На десерт — фрукты и мятный сахар.

Паста с брокколи

Джейми приготовит пасту с брокколи и салат из кабачков с шариками моцарелы, а также прошутто и салат из дыни.

Копчёный лосось

Сегодня Джейми готовит копчёного лосося с картофельным салатом, свёклой и творогом, добавив к столу ржаной хлеб и домашнее масло.

Подписаться на новости

Пожалуйста, проверьте почту, включая папку Спам.

Подпишитесь на нас
Как смотреть



Попробуйте и у вас получится!

Сегодня вот такой спонтанный отзыв на передачу и попутно на книгу Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Первое, что я хочу сказать: они дополняют друг друга. Книга и передача. И, можно сказать, неотделимы друг от друга.

В частности я согласна с большинством о том, что Джейми потрясающий повар и передача просто изумительно интересная.

Но я категорически не согласна с тем, что это не реально! Я пробовала и все прекрасно получается.

Во-первых, надо иметь продукты по списку. Во-вторых, хорошее настроение. В-третьих, у нас с вами приготовление займет больше времени: 40-50 и даже 60 минут. Мы же не профессиональные повара. Чем чаще готовить, тем быстрее получается. Это как печатать на клавиатуре: вспомните себя, когда вы только познакомились к компьютером. Многие же теперь печатают на ощупь со скоростью, что порадует любую стенографистку. С готовкой тоже самое.

Я руководствуюсь рецептами из книги. Точнее меню. Если выполнять все описанные действия в строгом порядке, не импровизировать, то получается действительно достаточно быстро. И все несколько блюд. Фишка в том, что мы готовим все сразу, а не каждое блюдо по отдельности.

Относительно самих рецептов. Есть как дорогие варианты, так и совсем бюджетные. Для нашей с вами радости. Но в любом случае получается очень и очень вкусно. Кстати я мясоед, но овощи, фрукты и в частности зелень мне пришлись по вкусу. Скорее всего из-за яблока раздора: специй! Теперь у меня целая полочка с различными пряностями. А раньше то соль-перец-вегета и лавровый лист. Приходится учиться обращаться с ними. Но все чаще ловлю себя на мысли, что я уже не представляю как я жила до этого. У меня даже появилось любимое "безмясное" меню: пирог со шпинатом и сыром фета, салат из огурцов, салат из томатов и мороженное в обсыпке на десерт.

Несомненным плюсом могу считать, что расширяется меню: ради интереса начинаем пробовать новые непривычные продукты, и это сходит в привычку. Кроме этого потихоньку снижается размер порции, при этом удовольствие от еды увеличивается!

И не стоит переживать, что мужчины не оценят приготовленных блюд! Я уверена, что многие будут рады переменам.

Я настоятельно рекомендую попробовать готовить вместе с Джейми Оливером и его обедами за 30 минут.


Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению многих хозяек, еще и милый. Стоит ли говорить, что и Украинцы не только знают и очень любят рецепты Джейми Оливера, но и частенько их используют. С его традиционным лозунгом — скорость и качество! — Соглашаются все. Потому повар говорит, что может приготовить полезный семейный обед за 15 минут, а это так важно в современном напряженном графике женщин. Сегодня мы подготовили для вас праздничную трапезу с 7 блюд по рецептам Джейми Оливера.


1. Английский луковый суп

На первое мы предлагаем вам приготовить замечательный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Ингредиенты для английского лукового супа:

  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. белой луковицы
  • 3 шт. красной луковицы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 л бульона
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления английского лукового супа:

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшках для запекания. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, немного порубленный чеснок и часть листьев шалфея. А также добавьте порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите, неплотно накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте этой массе закипеть и варите еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, разогрейте духовку. Разлейте суп в горшки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, присыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или Вустерским соусом. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и немного зарумяниваться. Суп готов!


2. Грибная Карбонара от Джейми

На гарнир приготовить можно вкусную итальянскую пасту карбонара, которую Оливер предлагает сделать с грибами.
Ингредиенты для грибной Карбонары от Джейми:

  • 400 г пасты
  • 150 г любых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана (+20 г для представления)
  • 1 ст. л. петрушки
  • 80 г окорока.

Рецепт приготовления грибной Карбонары от Джейми:

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, так, как написано в инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобран на волокна окорок. Перемешайте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.


3. Рыбный шашлык с картофелем

Для главного блюда вашего стола прекрасно подойдет рыбный шашлык по рекомендациям Оливера. Для этого блюда можно взять треску, пикшу или лосось.

Ингредиенты для рыбного шашлыка с картофелем:

  • 500 г рыбы без костей и кожи, нарезанной 2,5 см кубиками
  • 225 г вареной молодой картошки порезанной
  • 2,5 см корни имбиря тоже порезанного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 шт. сушеного перца чили разломать
  • горсть свежей мяты
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Рецепт приготовления рыбного шашлыка с картофелем:

Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт.

Наденьте на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полейте маринадом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.


3. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Как то в одном из своих тв-шоу знаменитый английский повар представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекает окорочка.

Ингредиенты для салата «Цезарь» от Джейми Оливера:

  • 5-6 штук куриных ножек
  • 200 г слоеного салата
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • 120 г пармезана
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 2 шт консервированных анчоусов
  • пол лимона
  • полтора ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера.

Куриные ножки хорошо натрите солью, перцем и розмарином. На дно сковороды или жаропрочной формы выложите хлеб, поверх него — куриные ножки. Запеките до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать. Ножки должны хорошо зарумянится! Извлеките хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвите его на кусочки и положите теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. И снова отправьте в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз вымойте, обсушите и нарвите руками салатные листья. И сделайте соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком. Добавьте сметану, тертый пармезан (половину от общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей с помощью двух вилок, а затем небрежно порубите ножом вместе с гренками и беконом. Перемешайте и выложите на салатные листья. Полейте соусом. Еще раз перемешайте и посыпьте сверху остатками пармезана.


4. Салат из помидоров

Еще один салат от Оливера, который обязательно нужно приготовить летом, когда на грядках ваших приусадебных участков или на прилавках магазинов красоваться спелые сеньоры — помидоры!

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • 600 г небольших помидоров разных сортов и цветов
  • оливковое масло
  • 1 стручок красного перца чили
  • пол пучка базилика
  • 250 г сыра Халлуми (или любого другого сыра, например, сулу гуне или адыгейского) большой помидор «Бычье сердце» и 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления салата из помидоров:

Духовку нагрейте до 190 ° С. Положите желтые и оранжевые помидоры вместе с чесноком на противень и запекайте в течение 15 мин. до мягкости. Эти запеченные овощи смелите в блендере до однородной пасты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрежьте пополам, положите в миску и заправьте оливковым маслом, порезанным базиликом, солью и перцем чили (предварительно выньте из стручка семяна и порежьте его кольцами).

Халлуми (или сулу гуне) порежьте тонкими ломтиками (2 мм) и приправьте черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, выложите дно ломтиками сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагрейте до золотистого цвета и до того момента, когда сыр только начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.

Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложите на большую тарелку. Помидоры «воловое сердце» нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Добавьте остальные помидоры. Присыпьте листочками базилика. Салат подавайте с томатно — чесночной заправкой.


5. Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!

Джейми Оливер в своих кулинарных блогах на телевидении умудряется за 30 минут делать три блюда и при этом развлекая зрителя своим обаянием, шутками и харизмой. А еще известный повар часто выступает за экономию средств в приготовлении блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые всегда под рукой с «оливерской скорость» (15 минут)!

Ингредиенты для пиццы от оливера:

  • 2 стакан муки
  • 1 чашка (300 мл) воды
  • полстакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления пиццы от оливера.

Все смешайте и замесите крутое и эластичное тесто, Раскатайте его в круг толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, которое тоже смажьте маслом,
Начинка какая — либо. Можно класть сырые шампиньоны, оливки, немного томата, сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Это очень легкий и при этом потрясающий вкусный рецепт классической итальянской пиццы и, несмотря на всю его легкость!


6. Американские панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовьте панкейки — десерт по рецептам Джейми Оливера.

Ингредиенты для американских панкейков:

  • 3 яйца
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
  • 140 мл молока
  • щепотка соли.

Рецепт приготовоения американских панкейков:

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте молоко, пекарский порошок и муку. Перемешайте и немного взбейте до однородности. Белки взбейте с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешайте белки в тесто.

Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавьте на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или, что вы пожелаете. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Не забудьте, что американские панкейки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, и с беконом и зеленым горошком, так тоже будет вкусно.


7. Имбирное пиво от Джейми Оливера

А запивать нашу вкусную трапезу будем напитком, который тоже придумал Джейми Оливер. Это не просто пиво, а скорее освежающий напиток.

Ингредиенты для имбирного пива:

  • большой корень имбиря (140-200 г)
  • 2-3 лимона
  • 4 ст.ложки с горкой тростникового сахара
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • пучок мяты
  • лед.

Рецепт приготовления имбирного пива:

Из корня имбиря снимите кожицу. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натрите на терке в чашу. Добавьте тростниковый сахар. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в имбиря. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом. Выжмите до имбиря сок из всех лимонов. Тщательно растолките содержимое блюда так, чтобы получилась кашица. Залейте минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставьте на десять минут и попробуйте на вкус. В кувшин положите мяту, цедру от второго лимона, заполните вверх льдом и влейте процеженное пиво.


Если вам понравился ужин с эпатажным поваром мира, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: