Огурца два в одном рецепт


Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.

Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков.

Купил я с полтора килограмма огурцов, там же прикупил «букет» с разной травой – укроп зонтиками, ветка вишни, лист хрена, ветки тархуна. Чеснок и острый перец уже был в наличии. Ну а за банкой и водой и вовсе дело не стало. Соль в доме тоже была в наличии.


Огурцы, как видно с фотографии, я предварительно вымочил часов 12. Это чтобы горечь ушла, если есть таковая.
Приготовлений не много – воду кипятим, и в ней разводим соль из расчета -1 ст. л. На 1 литр кипятка.
Чеснок резал пополам прямо в шелухе, рассолу шелуха не повредит. Перчину порезал мелкими кусочками.


Ветки и листья моем, и ломаем на меньшие куски.
И слоями, начиная с веток, чеснока и перца, продолжая слоями огурцов, опять веток-листьев, опять, огурцами, потом ветками, и так до заполнения емкости. С самого верху должны быть листья хрена и вишни.


Не всегда гости приходят в дом, когда их ждешь. Наверное, неожиданно также в дом может зайти кто захочет, тогда и ложится на «плечи» хозяйке «срочные» обязанности. Что быстро приготовить на закуску. Да еще и так, чтобы всем понравилось, было «приличное», свежее и вкусное. Всего на протяжении получаса можно приготовить именно такую закуску с огурцов. Кстати такую закуску, удобно использовать в любое время года. Ведь свежезаложенные продукты в зимний период будут и ароматнее, и вкусны, и «быстры» для стола – на закуску.

Закуска из огурцов – рецепт:

Ингредиенты:

  • один килограмм огурцов,
  • одна луковица,
  • два стручка сладкого перчика,
  • половинку стручка перца чили,
  • два зубчика чеснока,
  • три ложки (столовых) рубленого укропа,
  • одна ложка (столовая) сахарного песка,
  • одна ложка (столовая) соли,
  • одна ложка (столовая) 9%-го уксуса,
  • две ложки (столовых) растительного масла.

Готовим:

1. Вымыть хорошо огурчики, обсушить их с применением бумажного полотенца. Так что мело закатываем эту закуску.

2. Приготовленные огурцы разрезать вдоль на четвертинки (каждый).

3. Очистить и нарезать соломкой лучок.

4. Промыть стручки сладкого перца, разрезать их на половинки, очистить от сердцевины с семенами, а саму мякоть нарезать полосками.

5. Чеснок и перец чили мелко порубить.

6. Все подготовленные овощи смешать, добавив к ним подготовленный порубленный укроп.

7. Готовим маринад:

- взять отдельную емкость, смешать в ней сахар (песок). Уксус и соль, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать.

8. Приготовленным маринадом залить овощи и отложить для маринования на восемь часиков в холодное место – холодильник.

Такую закуску можно подавать на стол, а если это наиболее длительный срок (зиму) – следует продолжить приготовление:

9. Овощи разложить в приготовленные баночки, хранить в таком случае закуску можно до истечения месяца.

10. При приготовлении такой закуски на весь зимний сезон, то банки с овощами следует стерилизовать, после чего закатать с помощью крышек.

Кулинарный секрет:

- для приготовления такой закуски важно подбирать только самые крепкие огурчики, желательно не больших размеров – это будет выглядеть аппетитно и по вкусу они будут «удачливыми».

Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Сахар 8 Чайных ложек
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
  • Зонтик укропа По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Гвоздика в бутонах По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3


В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.

Шаг 4


Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.

Шаг 5


Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

Шаг 6


Затем банки закрутите, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Не укутывайте!

Шаг 7


Огурцы "Обалденные" готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы "Обалденные""


Рецепт очень простой. Моя мама очень давно им пользуется. Банки не взрывались ни разу.

Ингредиенты для «Огурцы "Два в одном"»:

  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Хрен (корень (5-7 см)) — 1 шт
  • Смородина черная (листья) — 2 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Эссенция (уксусная, 70%)
  • Огурец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Огурцы "Два в одном"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы солёные с водкой

  • 75
  • 1062
  • 20318

Малосольные огурцы

  • 6
  • 62
  • 3758

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 247
  • 2571

Огурцы без уксуса

  • 33
  • 274
  • 13641

Малосольные огурцы

  • 6
  • 28
  • 7684

Огурцы казачьи похмельные

  • 63
  • 326
  • 8505

Соленые огурцы на закуску

  • 17
  • 83
  • 3279

Огурцы квашеные

  • 17
  • 125
  • 20468

Огурцы соленые на водке

  • 100
  • 850
  • 92524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Кенга-а #


19 июля 2013 года Reginaa #




19 июля 2013 года zerro #


19 июля 2013 года lemonywater #


18 июля 2013 года Gal4oNek #


18 июля 2013 года TatyankaC #


18 июля 2013 года Fiona001313 #


18 июля 2013 года TatyankaC #


18 июля 2013 года Живага Елена #

Как только вода закипит, а огурцы поменяют цвет


19 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Живага Елена #


18 июля 2013 года Лада16 #


19 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.


В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

  1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
  2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
  3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
  4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
  5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
  6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
  7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
  8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
  9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
  10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
  11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.


Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.


3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.


Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл


Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.


3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.


Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус (9%) — 150 мл
  • горчица острая — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.


4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • семена горчицы
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

  1. Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.


2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку


3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.


4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.


6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,5 — 2 кг
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • бархатцы — 3-4 шт.
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
Маринад :
  • соль — 100 гр.
  • водка — 50 гр.
  • вода

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень или листья хрена
  • лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 9 ст. л.
  • уксус 9% — 300 мл
  1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.


2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.


Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.


Хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке


Малосольные огурчики в рассоле на минералке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.

Уже через сутки ваши огурчики будут готовы. Хрустящие, в меру соленые и очень вкусные!

  • неболшие огурцы – 1 кг
  • минеральная вода – 1 литр
  • соль – 2 ст. л. с небольшой горкой
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • свежий укроп – пучок

  1. Огурцы моем,обсушиваем и обрезаем у них хвостики.
  2. Выкладываем огруцы их в емкость для засолки, перекладываем их укропом и очищенным и нарезанным чесноком.
  3. Минералку выливаем в глубокую миску и добавляем в неё соль.
  4. Затем огурцы заливаем полученным рассолом из минералки и ставим их в холодильник.
  5. Через сутки малосольные огурчики готовы.


Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • чеснок 2 головки;
  • соль 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус 1 чайная ложка;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • укроп или другая зелень по вкусу 1 пучок;
  • перец горошком по вкусу

  1. Начинаем готовить быстрые малосольные огурцы: овощи моем и режем кружками.
  2. Затем перекладываем нарезанные огурцы в крепкий полиэтиленовый пакет, добавляем соль, сахар, уксус, оливковое масло и перец горошком.
  3. Натираем на тёрке чеснок. Несколько зубчиков режем ножом.
  4. Посыпаем огурцы чесноком и мелко нарезенным укропом или другой зеленью по вкусу.
  5. Завязываем пакет и трясём его, чтобы содержимое хорошенько перемешалось.
  6. Даём огурцам постоять 30 минут и пробуем. Идеально оставить их в холодильнике на 2-3 часа.
  7. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом по новому рецепту готовы.

Малосольные огурцы без рассола


Ароматные и хрустящие огурцы всего за 6 часов

  • 1кг огурцов среднего размера
  • 1ст.л. соли
  • 3–4 зубчика чеснока
  • укроп

1) Укроп нарезать, чеснок измельчить

2) Огурцы помыть, срезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет

3) Добавить чеснок, укроп и соль, завязать пакет, хорошо встяхнуть и убрать в холодильник

4) Время от времени пакет доставать и встряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Хрустящие малосольные огурцы


Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Это не просто закуска, а настоящий шедевр. Хрустящие в меру острые огурчики готовятся быстро, а идут на "ура", особенно с молодой картошечкой.

  • огурцы 2 кг;
  • хрен 4 листа;
  • укроп 5 зонтиков;
  • острый перец несколько колечек;
  • перец горошком по вкусу;
  • листья вишни 5 шт.;
  • листья чёрной смородины 5 шт.;
  • семена горчицы 1/2 ч.ложки;
  • чеснок 4-6 зубчиков.
  • Для рассола:
  • вода 1 литр;
  • соль 40 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:
1) Огурцы помыть холодной водой. По желанию, отрезать кончики с двух сторон.
2) На дно ёмкости, в которой будут солиться огурцы, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком, 5 листьев черной смородины и 5 листьев вишни.
3) Вскипятить 1 литр воды, остудить, добавить соль и 2 лавровых листа.
4) Выложить в ёмкость огурцы, залить рассолом, сверху накрыть 2 листами хрена и 3 зонтиками укропа.
5) Дать огурцам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы за 4 часа


Чтобы приготовить классические малосольные огурчики, понадобится несколько дней, но мы предлагаем вам более быстрый рецепт, который будет особенно актуален на даче или во время пикника. Вы получите вкуснейшее блюдо, подходящее под любой гарнир, и универсальную закуску для всех видов спиртных напитков, особенно крепких.

  • огурцы 1 кг;
  • соль 1 ст.ложка без горки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • жгучий перец чили 0,5-1 шт.(по желанию);
  • укроп пучок;
  • полиэтиленовые пакеты 1-2 шт.

  1. Огурцы лучше брать мелкие, крепкие и тонкокожие примерно одинакового размера. Помыть огурцы и отрезать кончики. Крупные нарезать вдоль на 2-4 части.
  2. Чтобы огурцы лучше пропитались, проткнуть их деревянной шпажкой или вилкой в нескольких местах.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Укроп мелко нарубить
  5. Сложить огурцы в чистый полиэтиленовый пакет, посыпать солью, укропом и чесноком.
  6. Выпустить из пакета воздух и плотно его завязать. Для большей герметичности, положить в ещё один пакет.
  7. Отправить пакет с огурцами в холодильник на 4 часа, время от времени доставая его и хорошо встряхивая.
  8. Спустя время огурцы готовы.

Малосольные огурцы за 30 минут


Малосольные огурчики – идеальная закуска для любого застолья. И с шашлыком, и с картошечкой, и с крепкими напитками они заходят на ура! Предлагаем вам экспресс-рецепт, по которому огурцы получаются в меру солёными, хрустящими и ароматными всего за полчаса. Для рецепта лучше брать мелкие, крепкие, с тонкой кожицей и в пупырышках огурцы. Возьмите на заметку!

  • огурцы 600 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль 3 ч. ложки;
  • укроп небольшой пучок;
  • петрушка несколько веточек.

  1. В огурцах отрезать кончики, каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
  2. Чеснок нарезать пластинами, укроп и петрушку мелко нарубить.
  3. Всыпать в полиэтиленовый пакет соль, добавить чеснок, зелень и огурцы.
  4. Выпустить из пакета воздух, плотно завязать пакет, перемешать содержимое и хорошо потрясти в течение 1-2 минут.
  5. Оставить пакет при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Спустя время малосольные огурцы готовы.

Малосольные огурцы в пакете


Удачный рецепт приготовления домашних хрустящих малосольных огурчиков

  • огурцы 1 кг;
  • соль 1 ст. л.;
  • чеснок 1 головка;
  • базилик 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • душистый перец 2-3 горошины;
  • чёрный перец 5-7 горошин

  1. Начинаем готовить малосольные огурцы по простому домашнему рецепту: подготавливаем все необходимые ингредиенты и чистый крепкий полиэтиленовый пакет.
  2. Огурцы и зелень моем.
  3. Чистим чеснок и режем его и зелень не слишком мелко.
  4. Затем кладём зелень с чесноком на дно приготовленного пакета.
  5. Сверху выкладываем огурцы.
  6. Чёрный и душистый перец горошком давим ножом.
  7. Посыпаем огурцы перцем и солью.
  8. Плотно завязываем пакет и трясём его: так все ингредиенты хорошо перемешаются.
  9. Убираем пакет в холодильник на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
  10. Малосольные огурцы в пакете по самому вкусному рецепту готовы.

Читайте также: