Огурцы для пикника рецепты
- Комментарии
- В избранное
- Огурец 1 длинный
- Лук зеленый 2-3 стебля
- Кунжут 1 ст. л.
- Укроп 2 вет
- Чеснок 2 зубка
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
У большого и длиного огурца делаем наискосок вдоль раззрез. Рядом другой, так, чтобы образовалась щель. На некотором расстоянии делаем 2 других надреза, для образования щели. Можно ещё раз повторить Три разреза вполне достаточно.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем и соединяем с подсушенным на сухой сковороде кунжутом и зелёным луком.
Солими добавляем сахар. Перемешиваем. Щели огурца заполняемначинкой и оставляем на час.
Нарезаем кружочками, или если огурцы маленькие, подаём целиком.
- черный перец – 6-7 горошин
- душистый перец – 4-5 горошин
- сахар – 1 ч. л.
- мята – 4-5 веточек
- лаймы – 4 шт.
- средний пучок стеблей укропа
- хрустящие огурчики – 1,5 кг
- морская соль среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .
легко
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .
легко
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
легко
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .
легко
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, .
интересный рецепт, мята, лайм. необычно !
Понравился рецепт с пакетом на ночь. Не стала заморачиваться, т.к. огурцы у меня были большие и сделала в пакет-получилось очень вкусно!
Заинтересовал рецепт гостя от 5.08.2013
ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ. УХХХ. МАлосольные и маринованные больше всего люблю..но треснутые уже не хрустят..попробую рецепт гостя 5 августа 2013.
Ещё проще, всё по одному: 1 кг огурцов, 1 ст. л. соли (крупной) 1 головка чеснока, зелень, специи по вкусу, кто что любит. Огурчики, если крупные режем на три части, чеснок измельчаем, всё закидываем в полиэтиленовый пакет, туда же можно перец горошек, лаврик, смородку, укроп и т. д., пакет трясем и в холодильник. Вечером положили утром уже готово!
Что то похоже на сказку ,сколько не делал меньше" суток не получается
Когда нужны быстро малосольные огурчики я делаю так : Собранные с грядки огурчики, промываю, даю стечь, затем разрезаю вдоль и делаю насечки крестиком. Смешиваю мелко нарубленный чеснок и укроп с солью и укладываю тонким слоем на половинку огурца, закрываю другой половинкой. В стекляную посуду или лоток плотно укладываю стоя один к одному и закрываю плотно крышкой. Через час -другой на пикничке, когда картошечка запечётся, можно и огурчики открыть под рюмочку чая. Думаю не надо говорить что любые огурчики подойдут, и магазинные и с грядочки.
Короче,фигня полная. В упрощенном варианте ( без постукиваний пестиком) это делается так: огурцы моются, обсушиваются, разрезаются на 2 или 4 части, выкладываются на тарелку или в миску, слегка поливаются лимонным соком( уксус не рекомендую), присаливаются, чуть - чуть посыпать сверху очень мелко истолченного чеснока( но не переборщите!!) и посыпаются любой зеленью, с огурцами особенно "дружит " укропчик, а петрушка для этого слишком нежная девушка))) время приготовления минут 10-15, а счастья -на целый день( вечер, кому что больше нравится))Пробуйте на здоровье!
Идеальный рецепт быстрых хрустящих малосольных огурчиков. Пользуюсь ним уже несколько лет, и он остается в "любимчиках" благодаря своей универсальности и простоте.
Универсальный рецепт - настоящая находка в сезон пикников, на даче и дома. Особенно при недостатке свободного времени.
Они готовятся сухим способом - в обычном пакете или пищевой пленке.
Очень простой и быстрый рецепт. Все приготовите за 5 минут, а через 1-2 часа вы получаете отличную летнюю закуску.
Соль – 1 десертная ложка
Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена).
Укроп обязателен, все остальное - по желанию.
Перец, лавровый лист, паприка
Чеснок – 2-3 зубка, (часть мелко режем, часть пропускаем через
два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка
1. Огурцы моем и удаляем кончики.
2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень
тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке
фигурным ножом с волнистым лезвием.
3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку.
По желанию и в сезон - любые традиционные пряности для посола
огурцов. Специи можно добавлять по своему вкусу.
5. Пакет закрываем и тщательно встряхиваем. Периодически переворачиваем содержимое пакета. Так огурчики быстрее пустят сок и наберутся ароматами приправ.
6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре и затем охлаждаем 1-2
часа в холодильнике. Можно кушать и чере 30 минут.
Можно солить такие огурцы и в стекляной миске, накрыв пленкой. Периодически встряхивать миску с огурцами и специями. Применение пакетов или пищевой пленки идеально для пикника. Чтобы не везти с собой тяжелую стекляную посуду, удобно положить в пакет. Пока доедете до места отдыха, огурчики "потрясутся" и отлично перемешаются.
Дубликаты не найдены
При такой нарезке на гусениц похоже..
Вот и выросло интернет-поколение, которое доносит до нас рецепты бабушек :)
У бабушек вкуснее были) у меня так не получается, может и огурцы теперь не такие, навыводили всяких ..
Нарезали огурчиков, забросали в пакет, чеснок, соль.
Потом во второй, чтобы не протекло.
Потрясли. Очень хорошо потрясли. Положили на пару часов в глубокую тарелку.
Ваш салат - в двух строчках :)
В итоге - мужчины делают мясо, женщины - салат.
Да, несправедливо. Зато удобно :))))
Я не про сложность, я про вкус огурцов. Я их много лет делаю, но все равно чего-то не хватает.
Извините, у меня нет для вас вкуса вашей бабушки.
Да, да, да. Еще бы сказали, что "кинул в машину, и пока трясусь по колдоёбинам до сада, все засаливается" Этому рецепту . ну как мне примерно- лет 40
А я делаю огурцы-малосолки так: нарезаю в небольшую кастрюльку на кругляши огурцы, сдабриваю солью, кидаю измельченный чеснок, укроп, специи. Дальше работа брата. Даю ему кастрюльку (с плотно закрытой крышкой) и он ходит минут пять, активно трясет кастрюлей, огурцы носятся по кастрюльке, дают сок, просаливаются. А потом на стол.
без запятой: вялых зелёных
Червячки малосоленые. С укропчиком ☺.
Витамины минус, отёки плюс.
Супер рецепт, который не надоедает!Просто, быстро и вкус превосходный!
Все хорошо, если бы не слово КУШАТЬ.
это для пикников в лису, когда потом куда не наступишь везде ебаный мусор?
В лису в лису, не переживай. Прям печет: каким же надо быть тупым, что бы лес писать через и.
а может это не ошибка
Малосольные огурцы с яблоком
Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.
зонтик укропа – 2 вет.;
листья смородины – 4 шт.;
листья вишни – 4 шт.;
перец черный горошком – 10 шт.;
Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Мгновенные малосольные огурчики.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы для пикника»:
- Огурец
- Укроп
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Малосольные огурцы для пикника»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Малосольный салат в пакете
- 381
- 1451
- 13209
Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"
- 331
- 1180
- 56556
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- 83
- 895
- 42527
"Малосольные огурцы"
- 84
- 697
- 84581
Малосольные огурцы "Ночка"
- 90
- 517
- 30373
Малосольные огурцы по-венгерски
- 94
- 489
- 39581
Малосольные огурцы
- 25
- 350
- 38180
Малосольные огурцы
- 50
- 250
- 14774
Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
- 48
- 249
- 13683
Окамурские огурчики
- 37
- 201
- 5407
Малосольные огурчики
- 40
- 184
- 24993
Быстрые малосольные огурцы
- 19
- 142
- 4978
Малосольные огурцы с яблоками
- 27
- 133
- 14352
Малосольные огурцы в пакете
- 27
- 126
- 7616
Малосольные огурцы
- 33
- 96
- 32205
Скороспелые малосольные огурчики
- 19
- 89
- 15757
Малосольные огурцы
- 11
- 84
- 9152
Малосольные огурцы
- 1
- 79
- 5338
Малосольные огурчики
- 8
- 76
- 7109
Малосольные огурцы
- 15
- 52
- 3136
Малосольные огурцы
- 17
- 48
- 5867
Огурцы малосольные
- 3
- 36
- 14434
Малосольные огурцы
- 6
- 26
- 6749
Похожие рецепты
Соленые огурцы от Лидии Захаровны
- 110
- 1002
- 45034
Огурцы "Суперхруст"
- 78
- 1974
- 142440
Огурцы соленые на водке
- 100
- 850
- 92537
Солёные огурцы в пятилитровой банке
- 37
- 263
- 4420
Квашеные огурцы в собственном соку
- 18
- 116
- 5619
Малосольные огурцы в банке
- 11
- 401
- 22005
Малосольные огурцы "Ночка"
- 90
- 581
- 32707
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
- 136
- 2468
- 54905
Огурцы в виноградных листьях
- 76
- 591
- 56464
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2016 года Vetochka79 #
121 месяц назад Витта2 #
18 августа 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #
22 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #
23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #
23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)
22 января 2010 года Lorah #
4 сентября 2009 года Косой #
8 августа 2009 года Мачучело #
23 августа 2009 года Tatianave # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Есения8 #
23 июля 2008 года snivli #
14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Kossssssska #
14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
огурцы | 1 Килограмм |
Кунжут | 2 Столовые ложки |
Паприка сладкая | 1 Столовая ложка |
соевый соус | 60 Миллилитров |
Чеснок | 3 Зубчика |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | 4 Столовые ложки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Уксус | 3 Столовые ложки |
Вода | 1 Литр |
Соус чили | 2 Столовые ложки |
Огурцы помойте, обрежьте кончики.
Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. SPB.AIF.RU нашел несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.
Огурцы классические
Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.
Нам понадобятся:
- Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
- Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
- Три зубчика чеснока.
- Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
- Соль.
Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.
Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.
Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.
Огурцы-трясуны
Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!
Нам понадобятся:
- Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль – 1-2 ст. ложки.
У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.
Огурцы по-венгерски
Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.
Нам понадобятся:
- Огурцы средней величины – 1,5 кг.
- Укроп – 2 пучка
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – 4 ст. ложки без верха
- Белый хлеб – 1 кусок
Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.
Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.
Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.
Огурцы «Пикантные»
Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.
Нам понадобятся:
- Огурцы – 2 кг
- Петрушка и укроп – по вкусу
- Листья хрена
- Чеснок – 8 зубчиков
- Жгучий перец – 2 стручка
- Соль
Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!
Огурцы с минералкой
Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.
Нам понадобятся:
- Огурцы - 1 кг
- Минеральная газированная вода - 1 литр
- Соль - 2 ст. л. (без горки)
- Чеснок по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Немного сахара – по желанию.
Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.
В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!
Читайте также: