Огурцы для пикника рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 длинный
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Укроп 2 вет
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


У большого и длиного огурца делаем наискосок вдоль раззрез. Рядом другой, так, чтобы образовалась щель. На некотором расстоянии делаем 2 других надреза, для образования щели. Можно ещё раз повторить Три разреза вполне достаточно.


Зелёный лук мелко нарезаем.


Укроп мелко нарезаем и соединяем с подсушенным на сухой сковороде кунжутом и зелёным луком.


Солими добавляем сахар. Перемешиваем. Щели огурца заполняемначинкой и оставляем на час.


Нарезаем кружочками, или если огурцы маленькие, подаём целиком.


  • черный перец – 6-7 горошин
  • душистый перец – 4-5 горошин
  • сахар – 1 ч. л.
  • мята – 4-5 веточек
  • лаймы – 4 шт.
  • средний пучок стеблей укропа
  • хрустящие огурчики – 1,5 кг
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .


легко

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .


легко

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .


легко

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .


легко

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .


Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, .

интересный рецепт, мята, лайм. необычно !

Понравился рецепт с пакетом на ночь. Не стала заморачиваться, т.к. огурцы у меня были большие и сделала в пакет-получилось очень вкусно!

Заинтересовал рецепт гостя от 5.08.2013

ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ. УХХХ. МАлосольные и маринованные больше всего люблю..но треснутые уже не хрустят..попробую рецепт гостя 5 августа 2013.

Ещё проще, всё по одному: 1 кг огурцов, 1 ст. л. соли (крупной) 1 головка чеснока, зелень, специи по вкусу, кто что любит. Огурчики, если крупные режем на три части, чеснок измельчаем, всё закидываем в полиэтиленовый пакет, туда же можно перец горошек, лаврик, смородку, укроп и т. д., пакет трясем и в холодильник. Вечером положили утром уже готово!

Что то похоже на сказку ,сколько не делал меньше" суток не получается

Когда нужны быстро малосольные огурчики я делаю так : Собранные с грядки огурчики, промываю, даю стечь, затем разрезаю вдоль и делаю насечки крестиком. Смешиваю мелко нарубленный чеснок и укроп с солью и укладываю тонким слоем на половинку огурца, закрываю другой половинкой. В стекляную посуду или лоток плотно укладываю стоя один к одному и закрываю плотно крышкой. Через час -другой на пикничке, когда картошечка запечётся, можно и огурчики открыть под рюмочку чая. Думаю не надо говорить что любые огурчики подойдут, и магазинные и с грядочки.

Короче,фигня полная. В упрощенном варианте ( без постукиваний пестиком) это делается так: огурцы моются, обсушиваются, разрезаются на 2 или 4 части, выкладываются на тарелку или в миску, слегка поливаются лимонным соком( уксус не рекомендую), присаливаются, чуть - чуть посыпать сверху очень мелко истолченного чеснока( но не переборщите!!) и посыпаются любой зеленью, с огурцами особенно "дружит " укропчик, а петрушка для этого слишком нежная девушка))) время приготовления минут 10-15, а счастья -на целый день( вечер, кому что больше нравится))Пробуйте на здоровье!

Идеальный рецепт быстрых хрустящих малосольных огурчиков. Пользуюсь ним уже несколько лет, и он остается в "любимчиках" благодаря своей универсальности и простоте.

Универсальный рецепт - настоящая находка в сезон пикников, на даче и дома. Особенно при недостатке свободного времени.

Они готовятся сухим способом - в обычном пакете или пищевой пленке.

Очень простой и быстрый рецепт. Все приготовите за 5 минут, а через 1-2 часа вы получаете отличную летнюю закуску.

Соль – 1 десертная ложка

Зелень (зонтики укропа и петрушки, листья смородины, вишни, хрена).

Укроп обязателен, все остальное - по желанию.

Перец, лавровый лист, паприка

Чеснок – 2-3 зубка, (часть мелко режем, часть пропускаем через

два полиэтиленовых пакета или пищевая пленка

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень

тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке

фигурным ножом с волнистым лезвием.

3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку.

По желанию и в сезон - любые традиционные пряности для посола

огурцов. Специи можно добавлять по своему вкусу.

5. Пакет закрываем и тщательно встряхиваем. Периодически переворачиваем содержимое пакета. Так огурчики быстрее пустят сок и наберутся ароматами приправ.

6. Оставляем на 1 час при комнатной температуре и затем охлаждаем 1-2

часа в холодильнике. Можно кушать и чере 30 минут.

Можно солить такие огурцы и в стекляной миске, накрыв пленкой. Периодически встряхивать миску с огурцами и специями. Применение пакетов или пищевой пленки идеально для пикника. Чтобы не везти с собой тяжелую стекляную посуду, удобно положить в пакет. Пока доедете до места отдыха, огурчики "потрясутся" и отлично перемешаются.



Дубликаты не найдены

При такой нарезке на гусениц похоже..

Вот и выросло интернет-поколение, которое доносит до нас рецепты бабушек :)

У бабушек вкуснее были) у меня так не получается, может и огурцы теперь не такие, навыводили всяких ..

Нарезали огурчиков, забросали в пакет, чеснок, соль.

Потом во второй, чтобы не протекло.

Потрясли. Очень хорошо потрясли. Положили на пару часов в глубокую тарелку.

Ваш салат - в двух строчках :)

В итоге - мужчины делают мясо, женщины - салат.

Да, несправедливо. Зато удобно :))))

Я не про сложность, я про вкус огурцов. Я их много лет делаю, но все равно чего-то не хватает.

Извините, у меня нет для вас вкуса вашей бабушки.

Да, да, да. Еще бы сказали, что "кинул в машину, и пока трясусь по колдоёбинам до сада, все засаливается" Этому рецепту . ну как мне примерно- лет 40

А я делаю огурцы-малосолки так: нарезаю в небольшую кастрюльку на кругляши огурцы, сдабриваю солью, кидаю измельченный чеснок, укроп, специи. Дальше работа брата. Даю ему кастрюльку (с плотно закрытой крышкой) и он ходит минут пять, активно трясет кастрюлей, огурцы носятся по кастрюльке, дают сок, просаливаются. А потом на стол.

без запятой: вялых зелёных

Червячки малосоленые. С укропчиком ☺.

Витамины минус, отёки плюс.

Супер рецепт, который не надоедает!Просто, быстро и вкус превосходный!

Все хорошо, если бы не слово КУШАТЬ.

это для пикников в лису, когда потом куда не наступишь везде ебаный мусор?

В лису в лису, не переживай. Прям печет: каким же надо быть тупым, что бы лес писать через и.

а может это не ошибка


Малосольные огурцы с яблоком


Если вы хотите приготовить малосольные огурчики с интересным вкусом и ароматом, то этот рецепт именно для вас. Малосольные огурцы с яблоком готовятся сутки, получаются ароматными и хрустящими.

зонтик укропа – 2 вет.;

листья смородины – 4 шт.;

листья вишни – 4 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать яблоки ароматных сортов – макинтош, мельба, белый налив – разные сорта яблок по разному влияют на вкус малосольных огурцов. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если яблоки большие, то разрезать их на 4 части. В подходящую ёмкость положить зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и листья вишни, затем чеснок и яблоки. У огурцов отрезать кончики и сложить на приправы и листья. Вскипятить воду, добавить соль (2 столовые ложки без горки) и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению. Малосольные огурцы с яблоком готовы! Более подробный рецепт приготовления огурцов смотрите на видео. Приятного аппетита!


Мгновенные малосольные огурчики.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы для пикника»:

  • Огурец
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольные огурцы для пикника»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

  • 381
  • 1451
  • 13209

Огурцы малосольные "Две корочки хлеба"

  • 331
  • 1180
  • 56556

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 83
  • 895
  • 42527

"Малосольные огурцы"

  • 84
  • 697
  • 84581

Малосольные огурцы "Ночка"

  • 90
  • 517
  • 30373

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 489
  • 39581

Малосольные огурцы

  • 25
  • 350
  • 38180

Малосольные огурцы

  • 50
  • 250
  • 14774

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

  • 48
  • 249
  • 13683

Окамурские огурчики

  • 37
  • 201
  • 5407

Малосольные огурчики

  • 40
  • 184
  • 24993

Быстрые малосольные огурцы

  • 19
  • 142
  • 4978

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 133
  • 14352

Малосольные огурцы в пакете

  • 27
  • 126
  • 7616

Малосольные огурцы

  • 33
  • 96
  • 32205

Скороспелые малосольные огурчики

  • 19
  • 89
  • 15757

Малосольные огурцы

  • 11
  • 84
  • 9152

Малосольные огурцы

  • 1
  • 79
  • 5338

Малосольные огурчики

  • 8
  • 76
  • 7109

Малосольные огурцы

  • 15
  • 52
  • 3136

Малосольные огурцы

  • 17
  • 48
  • 5867

Огурцы малосольные

  • 3
  • 36
  • 14434

Малосольные огурцы

  • 6
  • 26
  • 6749

Похожие рецепты

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

  • 110
  • 1002
  • 45034

Огурцы "Суперхруст"

  • 78
  • 1974
  • 142440

Огурцы соленые на водке

  • 100
  • 850
  • 92537

Солёные огурцы в пятилитровой банке

  • 37
  • 263
  • 4420

Квашеные огурцы в собственном соку

  • 18
  • 116
  • 5619

Малосольные огурцы в банке

  • 11
  • 401
  • 22005

Малосольные огурцы "Ночка"

  • 90
  • 581
  • 32707

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

  • 136
  • 2468
  • 54905

Огурцы в виноградных листьях

  • 76
  • 591
  • 56464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 августа 2016 года Vetochka79 #


121 месяц назад Витта2 #


18 августа 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


22 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


22 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


23 июня 2010 года ЛюсяЗ78 #


23 июня 2010 года Tatianave # (автор рецепта)


22 января 2010 года Lorah #


4 сентября 2009 года Косой #


8 августа 2009 года Мачучело #


23 августа 2009 года Tatianave # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Есения8 #


23 июля 2008 года snivli #


14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Kossssssska #



14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



огурцы 1 Килограмм
Кунжут 2 Столовые ложки
Паприка сладкая 1 Столовая ложка
соевый соус 60 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Соль 4 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Уксус 3 Столовые ложки
Вода 1 Литр
Соус чили 2 Столовые ложки

Огурцы помойте, обрежьте кончики.

Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.

Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).

Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).

Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!








Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов нового урожая. SPB.AIF.RU нашел несколько рецептов – как традиционных, так и не совсем - этого вкусного и полезного блюда.

Огурцы классические

Предлагаем вам классический рецепт засолки, который использовали еще наши бабушки. А это – гарантия качества.

Нам понадобятся:


  • Огурцы – 1 кг. Выбирайте плоды небольшого размера, до 10 сантиметров.
  • Несколько тонких корешков хрена, желательно высушенных. Они не дают испортиться рассолу, а также придают огурчикам остроту и превосходный вкус.
  • Три зубчика чеснока.
  • Перец горошком, зелень на ваш вкус – укроп, петрушка и т.п.
  • Соль.

Огурцы моем и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. После обрезаем кончики и складываем слоями в удобную емкость - это может быть эмалированная кастрюля или трехлитровая банка. Слой за слоем перекладываем плоды подготовленной зеленью и хреном.

Теперь готовим рассол. Необходимо вскипятить воду, добавить соль по вкусу - от 1 до 4 столовых ложек на литр, в зависимости от того, насколько крутую засолку вы предпочитаете. Добавляем перец горошком. Кипятим 10 минут.

Остывшим рассолом заливаем огурцы, оставляем на сутки.

Огурцы-трясуны

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг. Как и в предыдущем рецепте, выбираем некрупные плоды. Чем меньше огурчик, тем быстрее он просолится.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль – 1-2 ст. ложки.


У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень. Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет. Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.

Огурцы по-венгерски

Этот рецепт – родом из Венгрии. И хотя приготовление такого блюда займет у вас гораздо больше времени, чем в предыдущих способах, оно того стоит – огурчики получаются необычайно твердыми, хрустящими, с необычным вкусом.

Нам понадобятся:

  • Огурцы средней величины – 1,5 кг.
  • Укроп – 2 пучка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. ложки без верха
  • Белый хлеб – 1 кусок


Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.

Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.

Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.

Огурцы «Пикантные»

Эти огурчики придутся по вкусу тем, кто любит «погорячее». Жгучий перчик в рецепте придаст блюду пикантность и остроту.

Нам понадобятся:

  • Огурцы – 2 кг
  • Петрушка и укроп – по вкусу
  • Листья хрена
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Соль


Вымытые огурцы вымачиваем несколько часов в холодной воде. На дно трехлитровой банки кладем зелень и приправы, а также чеснок с перцем. Плотно утрамбовываем огурцы, а сверху закрываем из листьями хрена. Готовим рассол – 2 столовые ложки соли кипятим с водой несколько минут, остужаем до 35 градусов. Заливаем рассол в банку. Оставляем на сутки. Приятного аппетита!

Огурцы с минералкой

Огурцы в минеральной воде тоже относятся к числу быстрых, простых, а главное – вкусных рецептов.

Нам понадобятся:


  • Огурцы - 1 кг
  • Минеральная газированная вода - 1 литр
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Немного сахара – по желанию.

Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон. Чеснок мелко рубим, моем укроп. В емкость укладываем чеснок и зелень, сверху – огурцы, после – снова чеснок и зелень.

В минеральной воде разводим соль. Добавляем в рассол приправы по вкусу и сахар. Заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем в холодном месте. Менее чем через сутки огурчики можно есть. Все к столу!

Читайте также: