Кабачки запеченные в соусе песто
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Лимон 1/4 шт.
- Базилик по вкусу
- Соус песто 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок нарезать колечками средней толщины.
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.
- 1 кг небольших кабачков
- 100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. кедровых орешков
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 ст. л. овсяных хлопьев - для крошки
- 75 г сливочного масла - для крошки
- 1 ч. л. сахара - для крошки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вернувшись в Москву, мы переготовили по этому рецепту чуть ли не все имеющиеся в продаже овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, ну и так далее. А какие получаются сумасшедшие помидоры! – только их не нужно предварительно отваривать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Кабачки в соусе песто.
Выходные были потрясающими, я очень устала, но счастлива. В жару есть совсем не хочется)
Ингредиенты:
1 кабачек;
2 ст.л. песто;
Кабачки нарезать полукольцами;
Добавить песто, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут минимум.
Запекать в духовке 15 минут.
Как вариант запекания всеми любимых кабачков - просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:
- Кабачок (молодой) — 3 шт
- Соус ("песто зеленый") — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 13 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 123.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Перемешать соус "песто", сухари и сыр.
Рецепт соуса "песто" [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]
Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.
. выкладываем на половинки кабачков,
И выпекаем в духовке 200°C около 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Икра по-монастырски
- 46
- 155
- 7140
Кабачки в омлете
- 170
- 4530
- 228850
Цветная капуста, запечённая под соусом
- 24
- 85
- 1694
Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой
- 21
- 22
- 3016
Закуска из кабачков
- 145
- 217
- 17600
Котлеты "Прощай мясо"
- 33
- 992
- 40749
Баклажановые роллатини со шпинатом
- 56
- 98
- 2379
Баклажаны, запеченные в фольге
- 55
- 70
- 20931
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
- 139
- 1232
- 30824
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
- 80
- 517
- 37081
Тарталетки "Сладкие ромашки"
- 61
- 119
- 17581
Крем капучино
- 150
- 292
- 11083
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2010 года Angela07 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Натали Чайка #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ялорис #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ялорис #
29 июля 2009 года JOULLS #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года иррез #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года irmama #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года лана7386 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Лягуха #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Наталья Р #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года melinda #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года seemelody #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года L-ля2 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Фрау Марта #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Фрау Марта #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Arin4ic #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 922 кКал.
Мое собственное сегодняшнее изобретение - осталось немного соуса песто, и придумала такой салатик - закуску. К рыбе подошло идеально.
Рецепт кабачков и помидоры — гриля с соусом песто
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 922 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт.
- базилик - 20 шт.
- чеснок - 1 стак.
- пармезан - 50 г
- перец черный - 1 щепотка
- оливковое масло - по вкусу
Как приготовить
Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре. Посолть и перчить по вкусу.
Кабачки очистить от шкурки, помидоры нарезать кружочками. На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон. 3. Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры - смазать соусом песто, снова кабачки - и снова смазать сверху соусом песто. Холодным этот салат тоже вкусно.
Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.
Спагетти с соусом песто и цветами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
- спагетти — 200 г;
- цветы цукини — 10 шт.;
- сыр пармезан — 20 г;
- растительное масло — 20 мл.
- базилик — 1 пучок;
- кедровые орехи — 20 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль по вкусу;
- сыр пармезан — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- бальзамический уксус — несколько капель;
- сахар — щепотка;
Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Тарт с рикоттой и цветами цукини
Фото © Ольга Эрбис
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
- Рикотта — 200 г;
- Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
- Сыр пармезан — 30 г;
- Базилик — 1 веточка;
- Соль;
- Цветы цукини — 8 шт.
Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
Для пиццы диаметром 20 см:
- кабачок (крупный) — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
- бутоны кабачков — 8 шт.;
- мини-моцарелла — 8 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 1 ст. л.
У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
- цветы кабачков — 10 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл;
- красный лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 14 шт.
- растительное масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — пару капель;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- сахар, соль по вкусу.
У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.
А вот и он - сезон моих любимых кабачков! :) Люблю их нежно - молоденькие, сочные и очень хрустящие. Когда, как не сейчас?
Сегодня я хочу предложить вам вариант теплого салата с этим замечательным продуктом. Обжаренные кабачки в нем дополняются спелыми сладкими помидорами и ароматным соусом песто, который служит в данном случае салатной заправкой. Ну и немного феты раскрошим для окончательной расстановки акцентов.
Это очень вкусно. Хоть самостоятельно подавай, хоть в качестве гарнира. Мой фаворит лета 2019 ;)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Для начала вот вам ссылка на соус песто. Готовый взять можно, но вкуснее и логичнее будет сделать свой - сейчас сезон свежей зелени, и этим грех не пользоваться.
Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем на 4 части вдоль, затем толстыми ломтиками примерно по 2 см поперек.
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки до легкой корочки, примерно по 1-2 минуты на заход.
Добавляем сухой базилик и чеснок, солим. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем помидоры, поливаем песто. Сверху крошим фету. Подаем.
Ингредиенты Запеченые кабачки с соусом песто
Кабачок (Запекание) | 800 г |
Соус песто (домашний) | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 70 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеченые кабачки с соусом песто".
Энергетическая ценность Запеченые кабачки с соусом песто составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
orangefestival
Песто из кабачков
Сегодня импровизация на тему соуса Песто. Классический итальянский рецепт, родом из северной Италии. Во Франции есть своя вариация этого соуса, также и в Германии делают свою вариацию используя вместо базилика черемшу. В Австрии делают песто из тыквенных семечек. Чаще всего в песто добавляют орехи кешью, кедровые орешки или грецкий орех. Мы же будем использовать самый дешевый вариант — арахис. Вкус не пострадает, уверяем. Также мы используем пармезан, вы можете использовать любой сыр твердый и соленый. Ну а часть базилика мы заменим кабачком, можно взять любой. Можно добавить немного мяты. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
Один небольшой кабачок 250 — 300 гр.
Пармезан 100 гр.
Базилик несколько веточек
Мята по вкусу
Оливковое масло 5 — 6 ст. л
Любые орехи 3 ст. л
Асафетиду или чеснок — по вкусу
Соль по вкусу
Натрите кабачок на мелкой терке. Поместите в дуршлаг, подсолите и дайте стечь соку 10 минут. В блендере или в ступке измельчите орешки и базилик, а также сыр. Добавьте отжатый от сока кабачок, асафетиду или чеснок, и оливковое масло. Превратите все в однородную массу. Песто готов. Подавайте песто с пастой или намазав на бутерброд, или со своими любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию новую закуску: салат с кабачками и соусом «Песто». Поверьте, это очень вкусный, яркий, аппетитный, свежий салат. Ароматный вкус соуса «Песто», с базиликом и орешками, придает особую пикантность закуске.
По желанию, некоторые ингредиенты салата можно заменить: например, помидоры черри – обычным помидором. Если не любите пармезан, то просто пропустите его, и не заменяйте ничем. Кабачки или цуккини лучше взять разного цвета: салат заиграет красками незабываемого лета!
Необходимые ингредиенты:
- кабачки или цуккини – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- помидоры – 150 грамм.
Для соуса «Песто»:
- базилик – один большой пучок,
- очищенный арахис – 45 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
- масло оливковое – 5 столовых ложек,
- сыр пармезан – 30 грамм,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат с кабачками и соусом «Песто»
- Кабачки (цуккини) и морковь нарезаем продольными тоненькими полосками на терке или с помощью овощечистки. При этом середину с семенами не задеваем (она нам не пригодится).
- Выкладываем овощи в миску, солим и очень бережно перемешиваем, чтобы полоски не сломались. Оставляем постоять на 10 минут. Овощи пустят сок, который надо будет слить.
- Готовим соус. В чашку блендера кладем сразу все ингредиенты для соуса: листики базилика, чеснок, арахис, сыр пармезан, оливковое масло (3 столовых ложки), лимонный сок, черный молотый перец и соль. Взбиваем смесь и получаем красивую зеленую пасту.
- Пробуем обязательно на вкус: по своему усмотрению добавляем все, чего не достает –можно даже добавить сахар (0,5 чайной ложки). Наш соус «Песто» готов!
- Режем помидорки черри пополам: если вы используете обычный помидор, то порежьте его на четвертинки. Далее сливаем сок из салата, овощи же слегка отжимаем и перекладываем в салатницу.
- К ним добавляем оливковое масло (оставшееся) и перемешиваем. Затем выкладываем соус «Песто», снова аккуратно перемешиваем, добавляем помидорки и перемешиваем последний раз. Сверху салат украшаем веточкой базилика и оставшимся соусом.
Салат с кабачками и соусом «Песто» готов! Выглядит он просто шикарно! А вкус – не передать словами: забыть его вы уже не сможете! Зеленый ароматный соус идеально подходит к этим овощам! Нет, передать словами вкус этого оригинального салата не получится! Надо сделать, попробовать – и оставить комментарии о своих впечатлениях на нашем сайте «Девчата».
Читайте также: