Кабачки запеченные в соусе песто



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок нарезать колечками средней толщины.

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.


  • 1 кг небольших кабачков
  • 100 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев - для крошки
  • 75 г сливочного масла - для крошки
  • 1 ч. л. сахара - для крошки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вернувшись в Москву, мы переготовили по этому рецепту чуть ли не все имеющиеся в продаже овощи – баклажаны, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, ну и так далее. А какие получаются сумасшедшие помидоры! – только их не нужно предварительно отваривать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кабачки в соусе песто.


Выходные были потрясающими, я очень устала, но счастлива. В жару есть совсем не хочется)

Ингредиенты:
1 кабачек;
2 ст.л. песто;

Кабачки нарезать полукольцами;
Добавить песто, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут минимум.
Запекать в духовке 15 минут.


Как вариант запекания всеми любимых кабачков - просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Соус ("песто зеленый") — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
13 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
123.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:


Кабачки помыть, обрезать кончики.


Перемешать соус "песто", сухари и сыр.

Рецепт соуса "песто" [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.



. выкладываем на половинки кабачков,


И выпекаем в духовке 200°C около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра по-монастырски

  • 46
  • 155
  • 7140

Кабачки в омлете

  • 170
  • 4530
  • 228850

Цветная капуста, запечённая под соусом

  • 24
  • 85
  • 1694

Цуккини с томатами по-итальянски и печеной картошкой

  • 21
  • 22
  • 3016

Закуска из кабачков

  • 145
  • 217
  • 17600

Котлеты "Прощай мясо"

  • 33
  • 992
  • 40749

Баклажановые роллатини со шпинатом

  • 56
  • 98
  • 2379

Баклажаны, запеченные в фольге

  • 55
  • 70
  • 20931

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 139
  • 1232
  • 30824

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 517
  • 37081

Тарталетки "Сладкие ромашки"

  • 61
  • 119
  • 17581

Крем капучино

  • 150
  • 292
  • 11083

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2010 года Angela07 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Dinni #







3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





30 июля 2009 года Натали Чайка #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Ялорис #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ялорис #





29 июля 2009 года JOULLS #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года иррез #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года irmama #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года лана7386 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Лягуха #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталья Р #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года melinda #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года руська #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года seemelody #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года L-ля2 #



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Arin4ic #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 922 кКал.


Мое собственное сегодняшнее изобретение - осталось немного соуса песто, и придумала такой салатик - закуску. К рыбе подошло идеально.

Рецепт кабачков и помидоры — гриля с соусом песто

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 922 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • базилик - 20 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - 50 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре. Посолть и перчить по вкусу.

Кабачки очистить от шкурки, помидоры нарезать кружочками. На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон. 3. Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры - смазать соусом песто, снова кабачки - и снова смазать сверху соусом песто. Холодным этот салат тоже вкусно.

Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.


Спагетти с соусом песто и цветами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

  • спагетти — 200 г;
  • цветы цукини — 10 шт.;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл.

  • базилик — 1 пучок;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бальзамический уксус — несколько капель;
  • сахар — щепотка;

Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Тарт с рикоттой и цветами цукини


Фото © Ольга Эрбис

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
  • Рикотта — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
  • Сыр пармезан — 30 г;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Соль;
  • Цветы цукини — 8 шт.

Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

Для пиццы диаметром 20 см:

  • кабачок (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

  • бутоны кабачков — 8 шт.;
  • мини-моцарелла — 8 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. л.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

  • цветы кабачков — 10 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 14 шт.

  • растительное масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — пару капель;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • сахар, соль по вкусу.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.

А вот и он - сезон моих любимых кабачков! :) Люблю их нежно - молоденькие, сочные и очень хрустящие. Когда, как не сейчас?

Сегодня я хочу предложить вам вариант теплого салата с этим замечательным продуктом. Обжаренные кабачки в нем дополняются спелыми сладкими помидорами и ароматным соусом песто, который служит в данном случае салатной заправкой. Ну и немного феты раскрошим для окончательной расстановки акцентов.

Это очень вкусно. Хоть самостоятельно подавай, хоть в качестве гарнира. Мой фаворит лета 2019 ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Для начала вот вам ссылка на соус песто. Готовый взять можно, но вкуснее и логичнее будет сделать свой - сейчас сезон свежей зелени, и этим грех не пользоваться.

Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем на 4 части вдоль, затем толстыми ломтиками примерно по 2 см поперек.


Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки до легкой корочки, примерно по 1-2 минуты на заход.


Добавляем сухой базилик и чеснок, солим. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем помидоры, поливаем песто. Сверху крошим фету. Подаем.

Ингредиенты Запеченые кабачки с соусом песто

Кабачок (Запекание) 800 г
Соус песто (домашний) 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 70 г
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеченые кабачки с соусом песто".

Энергетическая ценность Запеченые кабачки с соусом песто составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

orangefestival

Песто из кабачков

Сегодня импровизация на тему соуса Песто. Классический итальянский рецепт, родом из северной Италии. Во Франции есть своя вариация этого соуса, также и в Германии делают свою вариацию используя вместо базилика черемшу. В Австрии делают песто из тыквенных семечек. Чаще всего в песто добавляют орехи кешью, кедровые орешки или грецкий орех. Мы же будем использовать самый дешевый вариант — арахис. Вкус не пострадает, уверяем. Также мы используем пармезан, вы можете использовать любой сыр твердый и соленый. Ну а часть базилика мы заменим кабачком, можно взять любой. Можно добавить немного мяты. Готовим — будет вкусно.


Ингредиенты:

Один небольшой кабачок 250 — 300 гр.
Пармезан 100 гр.
Базилик несколько веточек
Мята по вкусу
Оливковое масло 5 — 6 ст. л
Любые орехи 3 ст. л
Асафетиду или чеснок — по вкусу
Соль по вкусу

Натрите кабачок на мелкой терке. Поместите в дуршлаг, подсолите и дайте стечь соку 10 минут. В блендере или в ступке измельчите орешки и базилик, а также сыр. Добавьте отжатый от сока кабачок, асафетиду или чеснок, и оливковое масло. Превратите все в однородную массу. Песто готов. Подавайте песто с пастой или намазав на бутерброд, или со своими любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию новую закуску: салат с кабачками и соусом «Песто». Поверьте, это очень вкусный, яркий, аппетитный, свежий салат. Ароматный вкус соуса «Песто», с базиликом и орешками, придает особую пикантность закуске.

По желанию, некоторые ингредиенты салата можно заменить: например, помидоры черри – обычным помидором. Если не любите пармезан, то просто пропустите его, и не заменяйте ничем. Кабачки или цуккини лучше взять разного цвета: салат заиграет красками незабываемого лета!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • помидоры – 150 грамм.

Для соуса «Песто»:

  • базилик – один большой пучок,
  • очищенный арахис – 45 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
  • масло оливковое – 5 столовых ложек,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить салат с кабачками и соусом «Песто»

  1. Кабачки (цуккини) и морковь нарезаем продольными тоненькими полосками на терке или с помощью овощечистки. При этом середину с семенами не задеваем (она нам не пригодится).
  2. Выкладываем овощи в миску, солим и очень бережно перемешиваем, чтобы полоски не сломались. Оставляем постоять на 10 минут. Овощи пустят сок, который надо будет слить.
  3. Готовим соус. В чашку блендера кладем сразу все ингредиенты для соуса: листики базилика, чеснок, арахис, сыр пармезан, оливковое масло (3 столовых ложки), лимонный сок, черный молотый перец и соль. Взбиваем смесь и получаем красивую зеленую пасту.
  4. Пробуем обязательно на вкус: по своему усмотрению добавляем все, чего не достает –можно даже добавить сахар (0,5 чайной ложки). Наш соус «Песто» готов!
  5. Режем помидорки черри пополам: если вы используете обычный помидор, то порежьте его на четвертинки. Далее сливаем сок из салата, овощи же слегка отжимаем и перекладываем в салатницу.
  6. К ним добавляем оливковое масло (оставшееся) и перемешиваем. Затем выкладываем соус «Песто», снова аккуратно перемешиваем, добавляем помидорки и перемешиваем последний раз. Сверху салат украшаем веточкой базилика и оставшимся соусом.

Салат с кабачками и соусом «Песто» готов! Выглядит он просто шикарно! А вкус – не передать словами: забыть его вы уже не сможете! Зеленый ароматный соус идеально подходит к этим овощам! Нет, передать словами вкус этого оригинального салата не получится! Надо сделать, попробовать – и оставить комментарии о своих впечатлениях на нашем сайте «Девчата».

Читайте также: