Огурцы как в икеа рецепт



Быстрый рецепт приготовления закусочных огурчиков для салатов или дополнению к гамбургерам, хотдогам. Баночки заранее стериализуем.

1/2 луковицы, порезать тонко
2 средних огурца, порезать тонко
1 cтак.воды
1 cтак.яблочный уксус
1 1/2 cтак.сахар
щепотка соли
1/2 ч.л семена горчицы (специя)
1/2 ч.л куркума
1/2 ч.л семена сельдерея
1/2 ч.л специи для засолки (смесь)








Спасибо за рецепт! Очень хрусткие огурчики и лук!


Полтора стакана сахара на 2 огурца? Или на 2 стакана жидкости? Точно?


да так , огурцы у меня были английские парниковые,длинные, примерно , если брать свои,то 4 шт среднего размера, рецепт идет для тех кто любит сладковатые, к примеру тут в продаже есть несколько видов огурцов в банках готовые, как кисловатые, сладкие или очень жгучие, либо с укропом и разными др. специями.


Представляю, Аля, какие они хрустящие!😋😋😋💖


спасибо и вкусные💗




Прелесть!😋 И у них там огурчики в почёте?😄


у кого у них Танюш?pooh_lol😊



о, да выбор огромный:корнишоны,сладкие огурцы,соленые,маринованные,острые,в нарезке,целиком,есть свежие маринованные,есть домашние,дополняют к гамбургерам,к хотдогам,свежие только три вида продают:для засолки маленькие,обычные парниковые и английские огурцы,сорт такой они на вкус отличаются и дороже стоят😋


Ого!😳 Мне кажется у нас такого разнообразия нет, всё больше солёные и маринованные, как в старые добрые😄



Удивительный компот из огурцов от ИКЕА. Ничего подобного я раньше никогда не встречала!

В продуктовый отдел магазина ИКЕА частенько захожу за моим любимым апельсиновым джемом. Имбирные печенюшки тоже не раз покупала к новогодним праздникам. Недавно увидела баночку маринованных огурчиков, порезанных на тонкие кружочки. Вид интересный - вкус не известный. Купила попробовать.

Теперь по существу:

Упаковка (тара): Огурцы продаются в небольшой стеклянной баночке. На этикетке почему-то нарисованы целые огурцы, но через стекло видно, что огурцы порезаны тонкими кружочками.


Судя по упаковке товар является ЭКО продуктом и имеет "сертификат экологического соответствия" Евросоюза, а наличие такого сертификата подтверждает знак зелёного листа Organic Farming Mark на упаковке.

Состав: огурцы (48%), уксус, тростниковый сахар, вода, соль, зёрна горчичные, натуральный ароматизатор.

Состав хороший никаких нареканий.


Внешний вид и вкусовые качества: Открыв банку я увидела, что огурчики не просто нарезаны кружочками, а прямо-таки наструганы тонюсенькими кругляшами. Никаких особых надписей по этому поводу на банке нет. Аромат у огурцов вполне обычный для маринованных овощей. Ничего примечательного.

Консистенция самих огуречных кружочков довольно мягкая и совсем не хрустящая. Сразу приходят на ум фрукты из компота. Но вот когда я их попробовала. ассоциации с компотом только усилились! Эти огурцы сладкие! Ну вот реально сладкие. Обычно в составе продукты указываются по убыванию. Так вот судя по этикетке сахара там очень много. Вкус оказался настолько непривычен и настолько не ожидаем, что даже не сразу сообразила, что с ними дальше делать, потому, что добавки никто не просил, а осталось ещё пол банки.


Поэксперементировав поняла, что они необъяснимым образом сочетаются с кетчупом
и поэтому вероятно могут быть использованы как дополнение к чему-то наподобие "хот дога". Я "хот доги" дома не практикую, но ради эксперимента сделала детям. Пошло на ура!

Вот теперь думаю, может они просто забыли написать (или перевести на русский), что это огурцы для "хот догов"?

Вывод: мне совсем не понравилось, но если вы любитель "хот догов" то эти огурцы отлично подойдут. Но я к любителям не отношусь, поэтому точно больше не куплю этот компот из огурцов, хоть и с ЭКО сертификатом.

Моё мнение о других товарах IKEA:

П р о д у к т ы:

Д л я д о м а:

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы

Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I

очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

Дубликаты не найдены

цветная капуста(замороженная) - 500гр

картошка - 4 средние шт.

лук-порей, соль, перец - по вкусу

Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

пиши сюда рецепт)

О пользе вегетарианства для мясоеда

Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов "как из магазина икеа"(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком

Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые

Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.

Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве

В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился

Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей


Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Ингредиенты для «Пикули из огурцов для бутербродов»:

  • Огурец (не очень крупные, с маленькими семечками) — 1 кг
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Соль (крупная каменная, без добавок) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 стак.
  • Сахар (чуть меньше ) — 2 стак.
  • Горчица (семена белой горчицы) — 2 ст. л.
  • Сельдерей листовой (семена любого сельдерея - листового, корневого) — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пикули из огурцов для бутербродов»:


Огурцы помыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить, хорошо перемешать. Сверху положить деревянную доску и небольшой гнёт, оставить на 3 часа.
Переложить огурцы в дуршлаг, дать соку стечь, промыть в холодной воде, дать воде стечь.


В большой сотейник или кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, добавить семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец горошком, довести до кипения и постепенно растворить в маринаде сахар.
(Семена сельдерея можно найти в магазинах, торгующих семенами для сада-огорода, только берите простые и дешевые, не обработанные)


Выложить в маринад огурцы и лук, довести до кипения, аккуратно перемешивая, снять с огня.


Переложить огурцы в стерильные теплые банки так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи, закатать.


Через месяц пикули готовы к употреблению.


Подавать как самостоятельную закуску или использовать как начинку для сэндвичей.


Чем больше положить куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и ярче желтый цвет - главное не переборщить ( не более 1 ст. ложки), иначе пикули будут горчить.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 декабря 2019 года helena1961 #



10 декабря 2018 года loruva #



14 октября 2018 года Тигрица07 #


20 августа 2018 года БестияЯ #


15 августа 2018 года Закирова Галина #


11 июля 2018 года natali nail #



27 сентября 2017 года несмеяна 123456 #


27 сентября 2017 года fialkaXY #



8 сентября 2017 года puhi #



19 августа 2017 года hrizostom2014 #




4 августа 2017 года Наталья Щучкина #



4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Светланка g980 #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года mtata #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


17 июля 2019 года helena1961 #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным … вот как — бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом? В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму …то на несколько месяцев точно !


Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец , а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой.

Употребляется он, как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам, скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, в хотдог или гамбургер просто обязательно .

Нам понадобится.
Сначала пояснение. В США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма. Для нас довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой), но тогда пересчитывайте тщательно, чтобы соотношения соответствовали.

Я взяла большую мерную кружку … В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .


-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Приготовление американских огурцов

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !



Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.


При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.


я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит), при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.


Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.


Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!


Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!


Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.


Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».


Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!


В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.



Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

Читайте также: