Огурцы по царски рецепт закатывания


Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

  1. Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму
  2. Рецепт острого салата из огурцов с перцем
  3. Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
  4. Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму


Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем


Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами


Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется


Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить салат «Зимний король» из огурцов на зиму. Он здорово сочетается с мясом и рыбой, является идеальной основой для солянки и рассольника. Ну и, конечно же, из такого салата зимой можно приготовить замечательный винегрет.

К слову, огурчики в этом салате получаются хрустящими, так что нас с вами ждёт много удовольствия.

Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку.


Огурцы промыть и нарезать полукольцами.


Очищенный лук также нарезать полукольцами.


Соединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать всё и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Ещё раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.


Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью прятались в маринаде.

Салат «Зимний король» из огурцов готов. Осталось совсем чуть-чуть.


Банки перевернуть вниз крышками, поставить на полотенце (или нечто подобное) и укрыть пледом до полного остывания, а то и вовсе на ночь. После этого салат можно убирать в тёмное прохладное место на длительное хранение.


Теперь наш салат «Зимний король» из огурцов готов к зиме на все 100%. Кстати, из указанного количества ингредиентов удаётся закатать целых 6 литровых банок салата!


Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис. получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Ингредиенты для «Огуречный салат "Зимний король"»:

  • Огурец — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (укроп) — 300 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%-100-150 г.)
  • Сахар (5-6 ст.л)
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864 ккал
белки
61.8 г
жиры
405.8 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Огуречный салат "Зимний король"»:


Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.


Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.


Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.


Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.


Затем овощи. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.


Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня.


И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фасолька"

  • 713
  • 8733
  • 243725

Салат "Шарлотта"

  • 654
  • 6162
  • 597951

Овощной салат "Анкл бенс" с морковью

  • 1
  • 85
  • 6115

Икра овощная с фасолью и базиликом

  • 28
  • 85
  • 790

Салат с баклажанами и шампиньонами

  • 44
  • 810
  • 15316

Салат "Весeлый кабачок"

  • 44
  • 571
  • 43046

Ким-чи

  • 44
  • 475
  • 20136

Лечо с огурцами

  • 14
  • 177
  • 24807

Салат" Нежность"

  • 69
  • 677
  • 74567

Фотографии «Огуречный салат "Зимний король"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 июля 2019 года Ov_Lusia #


29 августа 2018 года Алиева2012 #



31 августа 2018 года вита110 #


31 августа 2018 года Алиева2012 #


31 августа 2018 года вита110 #


1 августа 2018 года gloria-morena #


9 июля 2018 года mama1958 #


11 июня 2018 года Алиева2012 #


25 апреля 2018 года Алиева2012 #


27 июля 2017 года novivika #



1 ноября 2016 года NataIv-22 #


21 сентября 2016 года Семенова76 #


24 июля 2016 года Frii #


23 сентября 2015 года tolstovaep #


23 сентября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)


6 августа 2015 года rugudzylka #



3 сентября 2014 года гурман1410 #





3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года кухарочка1970 #



2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)






2 сентября 2014 года кухарочка1970 #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года кухарочка1970 #


1 сентября 2014 года Noname7773355 #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



31 августа 2014 года Первушина Елена #


1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый

Что нам потребуется:

  • огурец свежий — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • горошек перца черного – 15-20 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»

  1. Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
  2. С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
  3. То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
  4. Соединим овощи в удобной посудине.
  5. Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
  6. Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
  7. Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
  8. Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.

  9. Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.

Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.



Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)


Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Как закатать такой салат на зиму

  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: