Огурцы по рецепту сергея самойлова

-Рубрики

  • Академия фотографии (136)
  • Мир вокруг нас.Интересные кадры. (37)
  • Школа начинающего фотографа (8)
  • Работы известных фотографов. (28)
  • Редкие,архивные и необычные фото (31)
  • Фотосессии и истории знаменитых людей (19)
  • Фотошоп (13)
  • СВАДЬБА (19)
  • Свадебный хендмейд (11)
  • Традиции и стили свадьбы (3)
  • Свадебные аксессуары и бижутерия (2)
  • Свадебная и вечерняя мода (3)
  • МУЗЫКА И ВИДЕО (8)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЮКАНА (6)
  • Десерты (4)
  • Вторые блюда (2)
  • РЕКЛАМА И КРЕАТИВ (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Десерты (1)
  • Декупаж (0)
  • Дача, сад и ландшафтный дизайн (61)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (1088)
  • Техники в декорировании (66)
  • Неповторимые вазочки,подсвечники своими ручками (40)
  • Уникальные светильники,люстры,абажуры своими рукам (39)
  • Шкатулочки,коробочки. (21)
  • Готовимся к Новому Году и Рождеству (13)
  • Батик (13)
  • Рисование (11)
  • Декоративные свечи своими руками (8)
  • Винтаж,шебби,бохо, ретро. ИДЕИ. (31)
  • Готовимся к пасхе (36)
  • Декор для дома своими руками (64)
  • Декоративная роспись (76)
  • Декоративные цветы из ткани, бумаги и прочего. (72)
  • Декупаж (252)
  • Декупаж. Роспись.Декорирование.Идеи (68)
  • Идеи для декорирования (12)
  • Изонить (6)
  • Канзаши (17)
  • Картинки для декупажа,клипарты,трафареты (85)
  • Квиллинг (17)
  • Плетение (41)
  • Редкие виды рукоделия (30)
  • Скрапбукинг (48)
  • Флористика и свит-дизайн (56)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (174)
  • Авторские интерьеры и советы по оформлению (16)
  • Оригинальная мебель (8)
  • Ремонт (2)
  • Владельцам маленьких квартир посвящается. (14)
  • Интерьер балкона (2)
  • Интерьер гостиной (2)
  • Интерьер детской, подростковой, молодежной комнаты (10)
  • Интерьер кухни (8)
  • Интерьер прихожей (6)
  • Интерьер спальни (8)
  • Комнатные растения (20)
  • Оформление интерьера (49)
  • Стили интерьера. Готовые проекты квартир. (23)
  • Фэншуй (6)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (787)
  • Бижутерия и акссесуары (117)
  • Копилка узоров (21)
  • Вязание крючком и комбинированное вязание (145)
  • Вязание спицами (80)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Сумки своими руками (59)
  • Шьем быстро:стильные модели - простые выкройки (121)
  • Шьем и вяжем детям (27)
  • Шьем от кутюр и просто красивые модели (101)
  • Шьем сами: шторы, декоративные подушки (32)
  • Шьем трансформеры (11)
  • КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (204)
  • DIY или все своими руками (41)
  • Мебель из картона (18)
  • Переделка обуви:из обычной в дизайнерскую! (26)
  • Переделка одежды: уникальные вещи своими руками (88)
  • Что можно сделать из пластиковых бутылок? (20)
  • Эко-рукоделие: или не выбрасываем ничего (14)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (482)
  • Стихи (49)
  • Street fashion или Уличная мода (8)
  • Все об укладке волос.Мастер-класс стилиста. (37)
  • Высокая мода. Новые коллекции и показы. (23)
  • Домашняя косметика (80)
  • Женские секреты и полезные советы хозяйкам (51)
  • Здоровье и диеты (57)
  • История моды и не только (17)
  • Макияж (26)
  • Маникюр (10)
  • Модные советы (54)
  • Мой любимый - винтаж и бохо (25)
  • Мыловарение (15)
  • Посвящение ЖЕНЩИНЕ! (34)
  • Моя библиотека (36)
  • Музыкальный альбом (46)
  • Нужные нужности (53)
  • ОН И ОНА (66)
  • Психология взаимоотношений (24)
  • Сила женщины. (7)
  • История любви (7)
  • Несерьезное (1)
  • Помни. (1)
  • Путешествия и туризм (40)
  • РЕЦЕПТЫ (786)
  • Блюда из овощей (48)
  • Домашние вкусности (34)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Напитки и коктейли (13)
  • Вторые блюда из курицы (73)
  • Вторые блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда из рыбы (32)
  • Готовим завтрак быстро (58)
  • Домашние заготовки (49)
  • Первые блюда (14)
  • Пироги и пицца (94)
  • Салаты и закуски (119)
  • Сладкая выпечка и сладости (157)
  • Соусы, маринады, приправы, масла (32)
  • Спагетти (10)
  • Удивительный мир вокруг нас. (393)
  • Страничка мудрости,философии,психологии (71)
  • Для неравнодушных (47)
  • Любопытные факты (45)
  • Золотые цитаты (37)
  • Притчи (19)
  • Молитвы (16)
  • Ювелирная красота (13)
  • Тесты (11)
  • Неизвестная история (17)
  • Страничка позитива (39)
  • Тайны.Мистика.Астрология.Нумерология (49)
  • Фантастически красиво (29)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • Техники (26)
  • Бижутерия (22)
  • Керамическая флористика (10)
  • Интерьерные штучки (9)
  • Идеи (7)
  • Шедевры мировой живописи (69)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов.

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.


Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня, как и обещала, спешу поделиться с Вами рецептом, который нашла на одном интересном кулинарном сайте. Этот рецепт сразу меня заинтересовал и я решила, что непременно должна попробовать консервировать такие огурчики на зиму.


Секрет своих любимых болгарских огурчиков я Вам уже раскрыла, теперь поделюсь ещё одним рецептиком.

Как консервировать огурцы

Для начала отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, среднего размера. Слишком крупные использовать не стоит, потому что в маринаде из них выпадут семена, что совсем ни к чему. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Обрезаем хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. А те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Совсем маленькие огурчики тоже желательно разрезать пополам. Это очень важно, т.к. когда будем консервировать огурцы, они пустят много сока. В этом весь секрет данного рецепта. Складываем подготовленные огурцы в большую кастрюлю или таз.



Теперь мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и добавляем её к огурцам.


Добавляем в таз (или кастрюлю) стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли.



Но это еще не всё. В полученный маринад всыпаем стакан сахара и десертную ложку черного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. Теперь остался последний компонент — чеснок. Несколько зубчиков чеснока (я взяла 4) нарезаем тонкими пластинками и туда же – в таз к огурчикам.


Вот теперь точно всё :) Опять все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-6 часов. За это время огурцы пустят много-много сока. В нём и будет происходить маринование. Вот такой необычный способ маринования.

Я через каждый час-полтора перемешивала огурцы и оставляла мариноваться дальше. Вот, что получилось в итоге:


Пока огурцы мариновались, у меня как раз было время, чтобы подготовить и постерилизовать баночки.

Ну что же, осталось только расфасовать :)


Вилкой я наполняла банки огурцами (чтобы они стояли в баночке), а сверху доливала маринад. После таких несложных манипуляций отправляем баночки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.


После стерилизации закрываем крышки и отправляем банки с консервацией дном вверх под одеяло до утра.

У меня из указанного количества огурцов получилось 6 баночек по 800 мл. Пока закладывала огурцы в банки, успела попробовать парочку. Очень и очень неплохо, скажу я Вам. С нетерпением жду зимы, чтобы как следует похрустеть. И я уже представляю каким вкусным получится рассольник из таких огурчиков :)

Ну что же, очередной секретный рецепт раскрыт. Как консервировать огурцы мы уже знаем. Надеюсь, эти маринованные огурцы Вам понравится. Рецептик нашла на этом чудесном сайте. Жаль, что Сергей решил оставить кулинарную деятельность.

Жду Ваших отзывов в комментариях. Приятного аппетита и до скорого! :)


Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками, ставим их в большую кастрюлю с водой (уровень воды - на пару см ниже горлышка банки), доводим до кипения и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

PS. Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. Кто не знает, как это делается – почитайте статью о стерилизации банок.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.

В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем (здесь о стерилизации банок) до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Ну что, немножко устали? Теперь можно передохнуть. Зато зимой дадите попробовать гостям эти маринованные огурчики хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.

Советую еще один рецепт огурцов в банках, почитайте вот эту статью, не пожалеете.

Приятного аппетита и до скорых встреч! Прочитали статью – оставьте комментарий, я для кого старался? Буду рад любым отзывам.

Сергей Безруков уже давно не только звезда театра и кино, но и образец примерного семьянина. Вместе с Анной Матиссон он растит двоих детей, успевает и работать, и уделять время отпрыскам и действительно участвовать в их жизни.

А еще он сам по мере возможности занимается хозяяйством, как, впрочем, и его жена. Например, на днях супруги солили огурцы, которые и вырастили сами на участке своего загородного дома.

Сергей с удовольствием поделился рецептом своей бабушки, которая знала, как солить огурцы на зиму, чтобы они были хрустящими.

«В подготовленные банки заложить все, что любишь обычно: укроп, чеснок, смородиновый лист, дубовый лист, можно хрен (можно и без), несколько горошин перца.Укладываем огурцы. Заливаем горячим крепким рассолом — аж семь ложек соли на литр. Заливаем и оставляем на сутки. Через сутки слить полностью. Залить обычной чистой водой и закрыть пластмассовыми крышками (плотными с двумя язычками)», — пояснил Сергей.

И добавил: «Это рецепт приготовления еще от моей бабушки. А мама передала Ане. Этот вкус я помню с детства, поэтому он самый любимый. Кстати, в моем детстве банки и крышки были более качественные!»

Рейтинг поста: +50 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">


HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Асиенда.ру → Девочки! Выручайте!
Девчата, очень нужен рецепт огурцов! Где-то год назад сохранила его, а сейчас он удален с сайта.
Принцип готовки-огурцы режутся дольками длинными, а сам рецепт назывался типа "Пальчики оближешь ". Я в инете с телефона, очень тяжело искать.
Помогите пожалуйста! Кто может. Читать полностью

Дневник группы "Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки":

  • Ваши рецепты работают
  • Картошечка.
  • • Девочки! Выручайте!
  • ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
  • Сливовый соус по китайски

Последние читатели:

Комментарии:

а еще у себя в закромах нашла вот такой рецепт. честно скажу- не делала,времени на все не хватает. . но может понравится Вам.

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.















спасибо, тоже утащу)))

подскажите, а его можно хранить дома?







Секретный рецепт обалденных огурцов от Сергея Самойлова


Секретный рецепт обалденных огурцов от Сергея Самойлова
Нашла в интернете этот рецепт Сергея Самойлова и в прошлом году сделала несколько баночек - родственники были в восторге, рецепт разошелся на ура! Поделюсь и с асиндовцами. и ссылочка на его рецепт - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119287

Секретный рецепт обалденных огурцов

Сергей Самойлов 23.07.12

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает.
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).ᝪ偨ᝪ

Секретный ингредиент – водка вместо уксуса. Огурчики получаются хрустящие и вкусные.


Житель Новосибирска раскрыл свой фирменный рецепт соленых огурцов. «Я не думаю, что готовка – это женское дело. Сам всегда солю огурцы на зиму», – признается новосибирец Олег.

Секрет в том, что после водки огурчики становятся хрустящими, рассказывает он. Также спирт обеззараживает рассол и убивает бактерии.

«Лучше солить огурчики в банках поменьше – так они получаются более плотными, хрустящими и вкусными», – утверждает новосибирец.

Водки в закрутках совсем немного, такие огурцы можно кушать даже детям.

«Итак, перед приготовлением лучше всего оставить огурцы в холодной воде на пару часов», – предупреждает Олег.

Традиционно он добавляет «зонтики» укропа, лавровый лист, чеснок и горошек перца.

Дальше идут ингредиенты, которые придётся поискать в магазинах или вырастить на даче: эстрагон, листья черной смородины и вишни, небольшая веточка щерицы с соплодием.

Наш герой выбирает не совсем крохотные огурчики, они должны быть с мужской указательный палец.

В каждую литровую банку нужно засыпать продукты в определенном порядке. «На дно уложите всю вышеперечисленную зелень, один «зонтик» укропа положите наверх, – рассказывает кулинар. – Затем добавляем пару зубков чеснока, 3-4 горошины перца, 1 столовую и 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку водочки».

После этого всыпаем в каждую банку по столовой ложке соли (без горки) и заливаем обычной водой из-под крана.

«Накрыть марлевой крышкой и перевернуть несколько раз банку в руках вверх-вниз. Потом огурчикам нужно будет простояться в комнате дня 3-4. Когда появится сильная пена, рассол следует слить», – объясняет Олег.

Осталось снова залить рассол: по чайной ложечке соли на банку, столовую ложку водки, затем залить свежей водой, снова накрыть марлевой крышкой, встряхнуть баночки и вынести в прохладу.

«Огурцам с водкой лучше дать постоять где-то месяц, прежде чем пробовать», – предупреждает новосибирец.

У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления заготовок. Еще одним поделился актер Сергей Безруков.

На своей странице в "Инстаграм" он выложил подробный рецепт, который достался ему от бабушки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг
  • пучок укропа
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • смородиновый лист, дубовый лист, хрен и перец – по вкусу,
  • соль – 7 ст. ложек.

Приготовление соленых огурцов:

Сам по себе рецепт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени. Овощи нужно тщательно промыть, в заранее простерилизованные банки нужно положить овощи, зелень и специи. После чего нужно развести 7 ст. л. соли на 1 л воды. Такой рассол нужно довести до кипения, после чего залить его в банки и оставить на сутки. Спустя 24 часа рассол нужно слить и залить в банки обычную чистую воду. После чего банки следует закрыть пластмассовыми крышками.

В комментариях поклонники оценили рецепт от Безрукова: "Спасибо большое за рецепт, Сергей! Обязательно использую".

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как выбрать правильные огурцы для засолки.

Читайте также: