Квашеная капуста с луком и маслом рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - около 200г
  • репчатый лук (красный) - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - по желанию
  • растительное масло (ароматное) - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий салатный лук (красный или белый) порезать тонкими полукольцами.


Отмерить нужный объем квашеной капусты. Если капуста слишком кислая, промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Переложить в салатник квашеную капусту, добавить к ней немного сахара, перемешать и дать немного отстояться. Добавить нарезанный лук и тертую морковь.


По желанию положить в салат измельченную свежую зелень, заправить ароматным растительным маслом и при необходимости посолить. Салат из квашеной капусты


Как приготовить блюдо «Капуста квашенная с луком и маслом»

  1. Квашеную капусту промыть, выложить в тарелку.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Добавить соль и сахар по вкусу.
  4. Слегка сбрызнуть маслом.
  • Квашеная капуста - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста квашенная с луком и маслом» (на 100 грамм ):

Квашеная капуста с маслом и луком — полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Правильное заквашиваение, выделяет в капусте кислоты улучшающие пищеварение.

Квашеная капустка рекомендуется к употреблению всем, но особенно: страдающим болезнями желудка, при частом возникновении дискомфорта в кишечнике. Эта закуска долго храниться в прохладном месте, некоторые хозяйки даже закатывают ее на зиму. Калорийность продукта минимальна, поэтому количестов употребляемой по рецепту капусты может быть любым.

Квашеная капуста с маслом


  • капуста белокочанная 1 кочан
  • чеснок 4 зубчика
  • Подсолнечное масло ½ ст. л.
  • Столовый уксус 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу





Совет: капустный маринад сливать не надо, он позволит дольше стоять капусте, но будьте осторожны и не оставляйте заквашенную капусту в теплом месте.

Квашеная капуста с маслом и луком

Количество порций: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность продукта

  • кКал – 90,8;
  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 8,3 г;
  • углеводы – 8,7 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нужно вымыть и мелко порубить, а лук очистить и порезать тонкими кольцами.
  2. В кастрюле нужно приготавливать капусту с луком и сбрызнуть растительным маслом.
  3. В другую кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения и добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Маринад должен быть кисленький.
  4. Кипятком нужно залить капусту с луком и накрыть кастрюлю с ними крышкой.
  5. После того, как вода снизит температуру, ее нужно аккуратно слить и переложить капусту с луком в ёмкость, которую потом хранить в холодильнике. Правильно приготовленная капуста по классическому рецепту имеет кислый вкус.


Квашеная капуста с маслом и уксусом

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность продукта

  • ккал – 87,6;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 7,9 г;
  • углеводы – 7,1 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • укропные семена – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нужно помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
  2. Морковь, капусту и укропные семена нужно смешать в глубокой емкости и немного посолить. Далее их нужно переложить в банку.
  3. Воду нужно вскипятить, добавить в нее сахар, соль и растительное масло, снять с огня и сразу же добавить яблочный уксус. Маринад должен получится соленый, но не так, чтобы казалось, что это ропа.
  4. Капусту нужно залить горячим уксусным маринадом и накрыть крышкой.
  5. Когда банка остынет, ее нужно переставить в холодильник – ваша капуста готова.

Совет: немного зеленого лука разнообразят квашеную капусту и сделают ее еще вкуснее.

Квашеная капустка станет вкусным дополнением к любому блюду на вашем столе, придав ему аромата и легкой кислинки, а главное — польза для вашего организма огромна и без одной лишней калории. А с добавлением уксуса, масла или лука это квашение станет еще лучше. Приятного аппетита!

Салатов из квашеной капусты существует очень много. Самый простой — это с зеленым или репчатым луком. Получается вкусное дополнение к мясным блюдам.

В состав салата из квашеной капусты с луком входит:

  • 1 тарелка квашеной капусты;
  • ¼ головки репчатого лука (если крупный) или небольшой пучок зеленого лука;
  • растительное или оливковое масло — для заправки.

Способ приготовления салата из квашеной капусты с луком:

Репчатый лук режем тонкими четвертинками колец. Зеленый лук просто мелко нарезается.




Квашеная капуста немного промывается, если слишком кислая. Можно без промывания просто отжать лишний сок.


Смешиваем квашеную капусту с нарезанным луком, заправляем растительным или оливковым маслом.


Салат из квашеной капусты с луком готов!


Квашеная капуста


Сезон квашеной капусты уже открыт, и я Вам очень рекомендую приготовить квашеную капусту по рецепту Оли Стихаревой.


Картофельный пирог с квашеной капустой


Буквально вчера посмотрела великолепный рецепт картофельного деревенского пирога Наташи Mizuko, а сегодня в "Спросите повара" - опять вариация на тему картофельного пирога.. Стало ясно - пора и мне угостить Вас постным картофельно-капустным пирогом с ароматной начинкой из грибов и квашеной капусты.


Пироги с квашеной капустой


Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня


Салат из квашеной капусты


Муж мой сказал, про этот салатик так: "Вот есть салаты с нейтральным вкусом, оливье, например, а есть со вкусом ярким. У этого салата очень яркий вкус!" Дочери салат тоже очень понравился, даже рецепт попросила. Заходите, поделюсь рецептом и с вами.


Квашеная капуста


Хрустящая капустка без всяких ускорений, уксусов, водных рассолов. Только сок капусты, яблок и морковки! Даю рассчeт на 2 кг капусты, хотя делала 12 кг.


Мясной рулет с квашеной капустой


Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.


Гусь с яблоками и квашеной капустой


Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания. аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться.


Котлеты из квашеной капусты


Очень интересное, оригинальное блюдо. Готовлю его, если честно, не часто, но едим всегда с удовольствием. Оно приятно разнообразит наше меню.


Квашеная капуста


Я долго пыталась подобрать рецепт квашеной капусты, перепробовала очень много рецептов и наконец-то нашла, хочу поделиться с Вами этим простеньким рецептом.


Вареники с квашеной капустой


В детстве такими варениками меня баловала моя бабушка, особенно зимой, когда квашеной капусты очень много. Однако я позволила себе изменить рецепт теста. И ни разу не пожалела об этом. Вареники получаются пышными, нежными и имеют свежий кисловатый вкус


Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!


Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

  • Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
  • Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
  • Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
  • Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
  • По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
  • Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
  • Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.


Тушеная квашеная капуста — классический рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

  1. Капусту промойте, отожмите, нарежьте помельче.
  2. Покрошите луковицу, сложите в сковородку с прогретым жиром и пассеруйте до румяности.
  3. Сложите капусту в сковородку, влейте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  4. Добавьте сахарку, специи и размешайте.
  5. О томатной пасте разговор отдельный. Я не кладу, хотя классикой приготовления это предусмотрено. Вместо томата добавляю сметану, блюдо станет намного нежнее.
  6. После добавления потушите капусту еще минут пять и снимите с конфорки.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как потушить капусту по-немецки:

  1. Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
  2. В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
  3. Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
  4. Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
  5. Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
  6. Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
  8. Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.


Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).

  1. По необходимости промойте капусте, порежьте помельче.
  2. Мясное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Потрите крупно морковь. Покрошите кубиками луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясные куски и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся.
  4. Спустя минут 10 положите морковку, еще через пару минут – лук.
  5. Пожарьте вместе минут 5, и выложите капусту.
  6. Налейте с полстакана воды, поперчите, положите лаврушку, томат, сахар. Хорошенько перемешайте.
  7. Продолжайте тушить примерно 20-25 минут. Попробуйте и доведите капусту до мягкости.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.

  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.


Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.

  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.


Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

  • Капуста домашнего квашения – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм – горсть.
  • Сухое полусладкое вино – 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – до ½ маленькой ложечки.
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.

  1. Обжарьте порезанную кубиками луковицу в смеси масел.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарку, пока не выпарится капустный сок. Если капуста порезана длинно, поделите покороче – будет удобнее кушать.
  3. Нарежьте некрупными кусочками очищенное яблоко, добавьте в сковороду. Положите хорошо промытый изюм и перемешайте.
  4. Влейте вино, и продолжайте тушить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станем мягкой, добавьте специи. Попробуйте и сдобрите сахарком и солью, если понадобится. Я обычно не кладу, моя шаница итак достаточно сладкая.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

  • Квашение – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лавровый листик, чайная ложечка сахара со щепоткой перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы поломайте и замочите накануне часов на 5-6.
  2. Начните приготовление с обжарки лука – покрошите и жарьте в масле до золотистости.
  3. Добавьте грибы. Если берете свежие шампиньоны, то порежьте пластинами. Шампиньоны готовятся быстро, а вот сушеные потушите больше, минут 15.
  4. Добавьте капусту, размешайте. Тушите по времени минут 20-30.
  5. Поперчите, положите лаврушку и продолжайте тушение еще минут 10.

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

  1. Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.
  2. Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой
  3. Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы
  4. Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком
  5. Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.


Нам потребуется:

  • 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.


  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.


  • Свежую капусту легче всего нашинковать.


  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.


  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.


  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.


  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.


  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!


Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.


Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.


  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.


  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.


  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.


  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.


  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.


  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!


Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.


Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.


В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.


  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!


  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.


  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.


  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!


Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!


Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.


  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.


  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).


  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Читайте также: