Огурцы рецепты с малиной

Огурцы солят разными способами, заливая рассолом с уксусом и закатывают банки крышками. Но есть необычный рецепт «Огурцы в огурцах» на зиму, в нем овощи закрывают в банки, после чего заливают смесью из тертых плодов. Готовая закуска получается вкусной и ароматной.

Рецепт «Огурцы в огурцах» становится все более популярным, здесь хозяйка подготавливает не рассол, а тертую огуречную массу, которой заливают овощи в банках, и оставляют на зиму. Чтобы улучшить вкус закуски, используют листья винограда и вишни, ягоды крыжовника и винограда, пряности и специи, а также острый перец. Благодаря добавкам, овощи получаются хрустящими и очень ароматными.

Огурцы в огурцах с листьями малины и винограда


Листья малины придают овощам насыщенный аромат, а зелень винограда помогает сохранить яркий цвет плодов.

  • чеснок — 1 головка;
  • огурцы мелкие — 2 кг;
  • огурцы переспелые — 3 кг;
  • соль — 1 ложка;
  • лист хрена — 1 штука;
  • зеленый виноград — 10 штук;
  • лист смородины — 3 штуки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • лист винограда — 1 штука;
  • малиновый лист — 2 штуки.

Всю необходимую зелень моем и просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.


Переспелые огурцы промываем и измельчаем теркой. К полученной массе добавляем соль (на 1 литр кашицы используют 1 ложку соли).


Состав перемешиваем, чтобы крупинки растворились. Стерилизуем банки объемом 1 литр. На дно тары кладем требуемую зелень и пластинки чеснока. Отправляем туда же несколько ягод винограда.


Сверху на листья выкладываем огурцы и заливаем их подготовленной тертой овощной массой. Далее снова кладем слой плодов, и заливаем их подготовленной заливкой.


Можно в банку добавить еще чеснок, лист хрена и свежую зелень. Каждую банку встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила пустоты.

Если есть необходимость, добавляем немного огуречной массы. Когда банка будет заполнена, ее закупориваем крышкой и отправляем на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах без уксуса


Так как заготовка будет закрываться без добавления уксуса, храниться она должна в прохладном месте, лучше всего в камере холодильника.

  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • огурцы переспелые — 4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 2 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец чили — 10 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • душистый перец — 4 горошины;

  1. Переспелые огурцы моем и измельчаем на терке. В массу добавляем пять зубчиков измельченного чеснока и немного молотого перца.
  2. На 1 литр полученного состава добавляем 2 ложки соли и перемешиваем. Банки стерилизуем, на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком и немного перца чили.
  3. Погружаем в емкости мелкие огурцы, первый слой заливаем тертой овощной массой, после чего снова выкладываем плоды.
  4. Таким образом наполняем банку до верха. Тары плотно закручиваем крышками, после чего помещаем в холодное место на один месяц.

Огурцы в огурцах «Традиционные»


Простой рецепт приготовления «Огурцов в огурцах», такие плоды закрывают в банках объемом 1 литр. Овощи оставляют храниться на зиму, а пробовать заготовку можно уже через три недели.

  • крупные огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • соль — 100 грамм.

  1. Крупные плоды промываем, после чего натираем их на терке. Мелкие огурцы просто промываем и заливаем водой на пару часов.
  2. В овощную тертую массу добавляем 100 граммов соли. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  3. Огуречную смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы она пустила сок. В стерилизованные банки кладем промытую укропную зелень, а сверху наливаем массу из тертых огурцов.
  4. Выкладываем в емкости мелкие плоды, после чего заливаем их овощным рассолом. Таким образом наполняем все банки до горлышка.
  5. В каждую тару наливаем остатки огуречного сока. Заготовки закрываем крышками, после чего оставляем их на пару дней при комнатной температуре. По истечении двух суток овощи перемещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах с виноградом


Ягоды в этом рецепте придают огурцам насыщенный аромат и более выраженный вкус. Для приготовления заготовки на зиму лучше использовать зеленый виноград.

  • переспелые огурцы — 3 кг;
  • соль — 1 ложка на 1 литр;
  • листья смородины — 2 штуки;
  • мелкие огурцы — 2 кг;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • листья вишни — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • виноград зеленый — 5 штук;
  • лист хрена — 1 штука.

  1. Банки моем и стерилизуем, листья и зелень промываем. Укладываем на дно каждой банки подготовленную зелень.
  2. Переспелые плоды промываем и измельчаем теркой. В полученную массу добавляем соль, на 1 литр овощей используют 1 ложку соли.
  3. В банки укладываем измельченные зубчики чеснока, отправляем промытые ягоды винограда. Свежие мелкие огурцы промываем, укладываем их в банки как можно плотнее.
  4. Заливаем плоды овощной массой, банки слегка встряхиваем, чтобы заливка хорошо заполнила тару. Сверху кладем всю требуемую зелень и немного чеснока.

Огурцы в огурцах с листьями смородины


Это простой рецепт приготовления «огурцов в огурцах» в банках, такая заготовка на зиму может использоваться не только как закуска, но и для приготовления салатов.

  • соль — 1 ложка;
  • огурцы среднего размера — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья смородины — 5 штук;
  • переспелые огурцы — 2 кг;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • листья винограда и яблони — по 2 штуки.

  1. Все листья промываем, можно добавить к рецепту один лист хрена. Чеснок очищаем, после чего добавляем его в чистые банки, туда же отправляем листья.
  2. Переспелые или слишком крупные огурцы измельчаем теркой. На 1 литр полученной массы, кладем 1 ложку столовой соли.
  3. Оставляем состав настояться в течение нескольких минут, чтобы овощи дали сок. В банки можно добавить несколько ягод винограда.
  4. Сверху выкладываем промытые мелкие огурцы. Заливаем первый слой плодов овощной массой, после чего снова выкладываем целые овощи.
  5. Таким способом наполняем банку до краев. Тару слегка встряхиваем, чтобы заливка просочилась в свободные места.
  6. Между слоями можно выложить лист хрена и немного чеснока. Банки закрываем капроновыми крышками и перемещаем огурцы на хранение в погреб.

Огурцы в огурцах с хреном и чесноком


Хрен и чеснок придают неповторимый аромат и хруст готовым овощам, поэтому практически во всех рецептах используются эти продукты. В эту заготовку будет добавляться не лист хрена, а корень этого растения.

  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • перец душистый — 4 горошины;
  • чеснок острый — 6 зубчиков;
  • листья смородины черной — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • корень хрена — 15 грамм;
  • мелкие огурцы — 2,5 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • свежий укроп — 1 пучок.

  1. Переспелые огурцы измельчаем теркой, после чего перекладываем массу в миску. В полученный состав добавляем соль из расчета 1 ложка на 1 литр.
  2. В банку выкладываем всю промытую зелень, а также измельченный чеснок и лавровый лист. Можно добавить в заготовку небольшой кусочек острого перца.
  3. На специи и зелень выкладываем слой свежих огурцов, сверху заливаем их подготовленной овощной массой. Между слоями можно добавлять в закуску немного чеснока и корня хрена.
  4. Когда тары будут наполнены до горлышка, их закрывают крышками и помещают на хранение в холодное место.

Огурцы в огурцах «Ароматные»


В этом рецепте «Огурцов в огурцах» используют много ароматных трав и добавок. Закуска в банках на зиму получается пряной и душистой.

  • чеснок — 3 головки;
  • огурцы мелкие — 3 кг;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • листья смородины — 4 штуки;
  • переспелые огурцы — 4 кг;
  • гвоздика — 2 штуки;
  • корень хрена — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • укропные зонтики — 2 штуки.

  1. Сначала промываем всю зелень и листву, а затем просушиваем. Корень хрена очищаем, измельчаем с помощью терки или нарезаем. Отправляем все подготовленные пряности и зелень в чистые банки.
  2. Мелкие огурцы промываем, обрезаем у них кончики. Крупные плоды измельчаем с помощью терки, массу перекладываем в миску. В полученную овощную смесь добавляем требуемое количество соли.
  3. В каждую банку укладываем огурцы, после чего заливаем овощной массой. Сверху на овощи выкладываем несколько листьев смородины и гвоздику. Закупориваем банки крышками, отправляем на хранение в холодильник.

Узнав о том, как приготовить огурцы в огурцах, хозяйка может самостоятельно изменять рецептуру и немного поэкспериментировать. Хранить такую закуску следует в холодном месте, иначе овощи быстро испортятся. После вскрытия банки, закуска хранится в холодильнике не больше трех дней.

Хрустящие малосольные огурцы любит и стар и млад. Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Мы для вас подобрали рецепты на любой вкус.

Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют нам определенные удобства, например, проточную воду. Но все же лучше солить огурцы на даче, когда можно использовать огурцы, снятые с грядки непосредственно перед засолкой или хотя бы в тот же день. Внимательно переберите урожай, удалив порченые или желтые огурцы. Чтобы огурцы просолились равномерно, надо отсортировать их по величине и класть в одну емкость примерно одинаковые.

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.


На литровую банку полкило огурцов, по два листика вишни, смородины и дуба, листик хрена, веточка укропа, 3 зубчика чеснока и веточка укропа. 1 столовая ложка малины

На зелень закладываем огурцы, потом чеснок, заливаем на 10 мин кипятком, добавляем малину и еще на 5 минут кипятком. Сливаем жидкость и из нее же готовим маринад: на 600 гр жидкости 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки уксуса, 5 горошин перца
Заливаем банки горячим маринадом, закрываем банки крышками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт.
  • Малина 1 стакан.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Базилик 3 веточки
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Очень тонко нарезать огурец (если шкурка горькая - срезать), лимон.


Высыпать все в банку (у меня 2 литра). Добавить веточки базилика.


Залить водой. Я использую талую воду. Можно газированную. Добавить мед, все перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа.



Ингредиенты (на трехлитровую банку):

огурцы маленькие или средней величины – 1,6-1,7 кг

укроп в соцветиях – 20 г

листья черной смородины – 5-6 шт.

листья малины – 5-6 шт.

листья вишни – 5-6 шт.

чеснок – 8 зубчиков


Вкусные малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины



Бутыль вместимостью 3 литра и капроновую крышку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.

Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой.



Выложите овощи в большую емкость и залейте на 2 часа холодной водой. Через час воду замените на свежую.



С обеих сторон срежьте кончики. Попробуйте, не горчат ли огурчики. Если есть горечь, обрежьте еще немного.



Укроп и листики хорошо промойте. Стебли укропа нарежьте небольшими кусочками.



Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам. Если зубки крупные, разделите их на 4 части.



На дно банки выложите половину специй (чеснок, укроп, листья малины, смородины и вишни).



Затем довольно плотно друг к другу уложите огурцы.



Сверху положите оставшиеся зелень и чеснок.



Далее приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль. Доведите, помешивая, до кипения. Соль должна раствориться полностью.



Кипящим рассолом залейте огурцы.



Накройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.



По истечении этого времени малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины готовы.



Храните банку с огурчиками в холодном месте – подвале или холодильнике.

Время приготовления – конец июня – сентябрь.



Хозяйке на заметку:

Если вы обрежете у огурцов кончики и дополнительно сделаете небольшие надрезы вдоль или наколите овощи вилкой, то это немного ускорит засолку. Огурчики маленького размера будут готовы уже через 12 часов.



Для получения дополнительных оттенков вкуса вы можете добавить наряду с указанными специями 10 г свежего эстрагона. Очень вкусная, но не такая хлопотная заготовка выходит, если приготовить малосольные огурцы в пакете.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня я вам расскажу рецепт, как достаточно за короткий срок приготовить хрустящие малосольные огурцы. Конечно, существуют, более быстрые способы засолки огурцов, к примеру, в пакете без рассола, но данный рецепт тоже очень хорош.

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 30 минут вымачивания, 10 минут подготовительной работы, 6-8 часов для засолки


Ингредиенты:

  • Огурцы — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соцветия укропа — 4 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни


1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.


2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.


3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.


4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.


5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.


6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.


7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • огурцы
  • красная смородина - 200 гр.
  • черный перец горошком - 5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зонтик укропа - 1 шт.
  • маринад на 1 литр:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня две банки объемом 1 литр.

1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом.

Крышки прокипятить минут 5 в воде.

3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.

4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

5. Огурцы плотно заложить в банку.

В промежутки кладем смородину доверху.

6. Залить крутым кипятком доверху.

Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.

7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.

8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.

Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

9. Ставим на огонь и доводим до кипения.

10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.

11. Закатать крышки.

Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Наш сегодняшний рецепт малосольных огурцов с укропом не оставит равнодушным никого. Готовятся огурчики быстро и без проблем. Зато очень аппетитно хрустят и пахнут летней свежестью.

Простой способ избавиться от псориаза за 5 дней! ЧитайтеУзнать больше→


Перед приготовлением запасись всеми необходимыми ингредиентами и удобной для тебя посудой. Если будешь точно придерживаться наших инструкций, сможешь наслаждаться ярким вкусом малосольного огурца уже через несколько часов.

Рецепт малосольных огурцов с укропом

Ингредиенты

  • 0,5 кг огурцов
  • 300 мл воды
  • 2 ч. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 горошков черного перца
  • 2 веточ. укропа
  • 2 смородиновых листа
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 малиновых листа
  • 2 листа крыжовника

/Фанаты умоляют Медведеву вернуть видео с переодеванием

Достань любимую глубокую миску и какую-нибудь подходящую к ней крышку.


© Depositphotos Помой огурцы и листья.


© Depositphotos На дно миски выложи чистые листочки, а также добавь перец, лавровый лист, укроп и порубленный чеснок.


© Depositphotos Огурцы порежь вдоль пополам и выложи сверху на листья со специями. Отдельно вскипяти воду с маслом, сахаром и солью.


© Depositphotos Еще горячим маринадом залей огурчики. Накрой миску крышкой и, по возможности, потряси немного.


© Depositphotos Дай огурцам остыть и убери в холодильник. Через 3–4 часа подавай хрустящее угощение к столу.


Как известно, огурец — овощ универсальный. К нему хорошо подойдет горячая молодая картошечка, посыпанная укропом с кусочком сливочного масла. Некоторые же предпочитают употреблять его просто с горячим бутербродом со сливочным маслом и шпротинкой. Вариантов, как говорится, море.


Но сам по себе огурчик тоже вкусный, как закуска или альтернатива салату. Тем более, что на 100 г продукта приходится всего каких-то 34 ккал. Это значит, что ты можешь есть их сколько угодно, а все равно не поправишься: сахара-то с углеводами в рецепте совсем мало, а масла вообще столовая ложка. Поэтому ежь на здоровье и приятного тебе аппетита.

Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело.

Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами - тем более, что оооочень давно обещала :)

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Основа

Рассол

Рецепт приготовления:

* Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.


Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.


Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини - огурцы были не очень удобного размера.

Прикрываем стерилизованными крышками.


Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру - просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст.л.).

Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

Читайте также: