Овощи с рисом запеченные в духовке с сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. риса
- 1 кочан кукурузы (отваренной)
- 2 ч.л. масла сливочного
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 пера зеленого лука
- 300 мл. сливок
- перец молотый
- 1 цукини
- 3-4 листика базилика (у меня 2 ст.л. сухого)
- сыр моцарела (у меня 1 ст.)
- сыр пармезан (у меня 4 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
с отваренной кукурузы срезать ножом все зерна.
на сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, помидор и зеленый лук (в течении 3-4 мин.).
добавить цукини порезанный кубиками и зерна кукурузы, перемешать и жарить 2-3 мин.
разогреть в кастрюле на огне сливки с базиликом и черным перцем (не доводя до кипения). измельчить все в блендере (если базилик сухой - то в блендере измельчать не нужно).
рис хорошо промыть под водой.
форму для запекания смазать маслом и выложить на дно половину (. ) риса, затем на верх равномерно распределить жаренные овощи, и затем на верх вторую половину риса. залить все теплыми сливками с базиликом. на верх посыпать натертые два вида сыра, и плотно закрыть форму фольгой.
запекать в духовке при 180С до готовности (я готовила 20 мин.), затем снять фольгу и дать сыру немного подрумяниться в течении нескольких минут (но не долго чтобы не пересушить рис). готово.
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Сыр твердый — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис — 1,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал | белки 136 г | жиры 54.3 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 34 г | жиры 13.6 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))
Рис готовлю всегда так, как меня учил отец. Небольшой рецептик))
Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.
После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис "намок". Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса - 3 стакана воды)
Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить. и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы
готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)
Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряный "дикий" рис с паприкой и ананасом
- 41
- 55
- 7842
Рис по-кантонезийски
- 194
- 2405
- 67165
Кисло-сладкий рис со сливами
- 47
- 56
- 4721
"Лесной пенек"
- 45
- 26
- 5901
Гречка с овощами из духовки
- 165
- 1633
- 151692
Гречка с тушеными овощами
- 20
- 55
- 16679
Томатный рис с корицей
- 66
- 133
- 3324
Гречка со стручковой фасолью в мультиварке
- 6
- 8
- 2341
Перловка+мясной фарш+овощи
- 31
- 58
- 8297
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Марина"
- 48
- 461
- 15581
Рулет из куриной печени с сыром
- 39
- 542
- 17944
Печенье "Грибочки"
- 427
- 3248
- 103029
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2016 года Ника Отличная #
12 января 2015 года JLudmila #
12 ноября 2014 года swetlana-spb #
3 февраля 2012 года krole4ka #
21 февраля 2010 года podsnejnik #
21 ноября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталия007 #
21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
21 сентября 2009 года Irida #
21 сентября 2009 года crybell #
21 сентября 2009 года Aprel #
21 сентября 2009 года fana deleted #
20 сентября 2009 года alisa-108 #
20 сентября 2009 года Murliska #
20 сентября 2009 года ALadda #
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года tawa deleted #
20 сентября 2009 года Баба Аня #
20 сентября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим рис с овощами и сыром
Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто. В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!
Как приготовить "Рис с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.
Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.
Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.
Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.
В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.
Выкладываем рисово-сырную массу в форму для запекания. Перчим.
Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Рис в горшочках в духовке — это блюдо болгарской кухни. Болгарская кухня, в первую очередь, у многих ассоциируется с фаршированными перцами, однако на деле она, конечно, намного богаче и изобилует интересными национальными блюдами.
Ингредиенты для приготовления
- Рис — 0,5 кг.
- Морковь — одна штука, крупная.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Зелёный горошек (может быть как свежий, так и замороженный) — 1 чашка.
- Зёрна кукурузы (также можно брать замороженные) — 1 чашка.
- Капуста брокколи — 200 г. Брокколи в ролике тоже замороженная.
- Сыр — 200-300 г.
- Горячая вода — в соотношении с рисом примерно 1,5 части воды на 1 часть риса. В зависимости от сорта риса может понадобиться больше воды.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт риса в горшочках в духовке
- Мелко нарезаем морковь, очищенную от кожуры.
- Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.
- Добавляем к моркови и перцу зёрна кукурузы. Если кукуруза замороженная и зёрна склеились друг с другом, то нужно предварительно обдать их кипятком.
- Также добавляем зелёный горошек.
- И брокколи. Если брокколи замороженная, поэтому лучше обдать её кипятком. Если у вас свежая брокколи, то её нужно разделить на небольшие соцветия.
- Перемешиваем овощи.
- Добавляем к овощам рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем рис с овощами.
- Смазываем дно и стенки горшочков для запекания растительным маслом. И раскладываем рисово-овощную смесь. Заполняем горшочки не до самого верха, поскольку рис увеличится в объёме во время приготовления. Заливаем в горшочки горячую воду.
- Натираем на тёрке сыр и обильно посыпаем рис с овощами в горшочках. Веганы могут обойтись без сыра — тогда нужно будет закрыть горшочки крышками. В данном случае сыр играет роль крышечек. В процессе приготовления он расплавится и образует румяную хрустящую корочку.
- Ставим рис с овощами в холодную (!) духовку, чтобы глиняные горшочки не испытывали резкого перепада температур. Запекаем при температуре 200 градусов С 45 минут.
Ароматная, простая, яркая, вкусная и аппетитная – все это болгарская кухня. Блюда этой кухни очень просты, но благодаря интересным сочетаниям продуктов получаются очень ароматными и вкусными. Для наших кулинаров интерес состоит еще и в том, что продукты для приготовления блюд этой кухни легко купить в наших магазинах, в отличие, к примеру, от ситуации с японской или китайской кухней.
Рис в горшочках в духовке – простые и понятные рецепты
Читайте также: