Огурцы с кетчупом чили рецепт поваренок
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.
Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации
Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 3 литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удачных заготовок и готовьте с любовью!
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом
Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.
Ингредиенты:
- Небольшие огурчики – 4.5 кг.
- Соус томатный чили – 8 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Перчик острый чили – 2 шт.
- Вода – 7 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Листы хрена и лавра – по 2 шт. на баночку.
Процесс приготовления:
- Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.
- Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.
- Помойте с пищевой содой баночки для консервации и простерилизуйте их в духовке или микроволновке.
- Прокипятите закаточные крышки.
- Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на крупные куски или разомните.
- В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лист лавра и по кусочку острого перца.
- Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные баночки.
- Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.
- В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и покипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.
- Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя баночки маринадом до самого верха.
- Огурцы закатайте стерильными крышками. Баночки переверните на крышки и на двое суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом.
- Храните такие огурчики только в холодном месте.
Кушайте на здоровье!
Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой
Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- Молодые огурчики – 2 кг.
- Кетчуп чили – 8 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
- Вода – 7 ст.
- Лист лавра и острый перец – по 4 шт.
- Вишневый и смородиновый лист – по 16 шт.
- Чеснок – 12 зубков.
- Перцы черный и душистый – по 20 шт.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте баночки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте кипячением, в духовке или микроволновке.
- Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.
- Чеснок почистите от шелухи и разрежьте зубки на кусочки для большего аромата.
- Хорошо моем листья смородины и вишни.
- В подготовленные баночки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.
- Разложите по баночкам подготовленные огурчики, укладывая из компактно.
- В отдельную кастрюлю налейте 7 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.
- Баночки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.
- По истечении этого времени воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.
- На этой воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.
- Полученным горячим маринадом залейте огурчики, перекладывая в банку по лаврушке и по пять горошин перцев.
- Баночки закупорьте и на сутки накройте одеялом.
- Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.
Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей
Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- Небольшие молодые огурчики – 2 кг.
- Кетчуп чили – 2 ст.
- Чистая вода – 5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 1 ст.
- Корень хрена – 150 г.
- Душистый перец – 20 шт.
- Порошок горчицы – 2 ч. л.
- Лист лавра – 4 шт.
- Смородиновый лист – 12 шт.
- Свежий укроп – 4 пучка.
Процесс приготовления:
- Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.
- Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи напитались жидкостью и не было внутри пустот.
- Через это время огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.
- Баночки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.
- Почистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.
- Укроп и листья смородины хорошо промойте.
- В каждую баночку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.
- Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
- Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.
- За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте один стакан уксуса.
- Воду из баночек слейте.
- Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы.
- Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.
- Баночки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом.
- У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.
Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму
В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.
Ингредиенты (на 2 литровые баночки):
- Огурцы – 10 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Кетчуп чили – 350 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Лист лавра – 2 шт.
- Горошки черного перца – 10 шт.
- Уксус, желательно яблочный – 250 мл.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.
- Подготовьте баночки и крышки для консервации.
- Почистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок на половинки.
- В баночки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.
- Подготовленные огурцы нашинкуйте на кружочки толщиной до одного сантиметра.
- Нашинкованные огурцы уложите в баночки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.
- В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.
- Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.
- Баночки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом огурцы в баночках дважды залить кипятком.
- Баночки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.
Все мои знакомые хозяйки буквально плешь мне проели, нахваливая этот рецепт. Но я относилась к нему скептически. пока сама не попробовала.
Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,2 литра воды
Все вместе прокипятить 5 минут. Из такого количества продуктов для маринада получается примерно 4 литровых банки с огурцами. Залить соусом (или маринадом) банки с огурцами (на дно, естественно, насовать приправы. Я использовала листья хрена, корешки хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровых лист) и простерилизовать в кипящей воде 15 минут. После стерилизации огурчики становятся сморщенными, но остаются хрустящими. Огурчики должны быть маленькими, а покрупнее я просто порезала на кусочки.
- Поделиться
Думаю, можно обойтись без стерилизации. Просто дважды залить кипятком, а на третий раз эту воду использовать для приготовления маринада. Залить кипящим маринадом и закатать.
Процесс не фоткала, так как не думала, что выйдет что-то путнее. Но по прошествии трех дней решили попробовать. Оказалось настолько вкусно, что мы две банки уже схряцали)))))) Надо будет еще накатать. Вкус сладковатый с острым послевкусием. С отварной или тушенной картошкой - просто объедение
Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!
Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом Чили»:
- Огурец — 5 кг
- Хрен — 7 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист вишневый — 10 шт
- Перец душистый — 20 шт
- Приправа (для маринования огурцов) — 2 пакет.
- Вода — 14 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Уксус — 2 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Кетчуп (чили) — 2 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.9 ккал | белки 61.3 г | жиры 25.6 г | углеводы 768.9 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Огурцы с кетчупом Чили»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски
- 14
- 247
- 71997
Консервированный салат из огурцов
- 22
- 298
- 92545
Огурцы, маринованные в соевом соусе
- 80
- 173
- 6254
Маринованные огурцы с рябиной
- 109
- 214
- 20334
Огурцы в медовом маринаде
- 12
- 56
- 7949
Хрустящие маринованные огурцы
- 16
- 389
- 22343
Огурцы маринованные "Любимые"
- 21
- 87
- 24308
Огурцы "Дамские пальчики"
- 40
- 491
- 40815
Маринованные огурцы
- 22
- 287
- 17898
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- Огурец — 2 кг
- Вода — 6 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
- Хрен (листья) — 1 пуч.
- Перец чили ("зеленый") — по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
- Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
- Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Корнишоны в кетчупе "Чили"
- 35
- 562
- 78308
Огурцы в томатной заливке "Остренькие"
- 61
- 294
- 71836
Огурцы чили
- 38
- 180
- 5308
Огурцы в томатном маринаде
- 7
- 114
- 1572
Огурцы в кетчупе чили
- 11
- 111
- 6441
Маринованные огурцы с кетчупом
- 4
- 41
- 3344
Похожие рецепты
Огурцы солёные
- 15
- 88
- 29920
Солёные огурцы по-русски
- 95
- 626
- 82590
Малосольные огурцы
- 8
- 95
- 8272
Малосольные огурцы по-венгерски
- 95
- 497
- 43713
Малосольные огурцы без рассола
- 96
- 765
- 49650
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- 6
- 56
- 1915
Малосольные огурцы
- 16
- 109
- 17952
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- 63
- 700
- 24456
Малосольные огурцы на минералке
- 9
- 249
- 2783
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года elenita # (модератор)
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года мясная душа #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года kostiks #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года PlSv #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Демоника #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Демоника #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Демоника #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Живага Елена #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
25 июля 2017 года гошлена #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.
Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
- Огурец — 2 кг
- Вода — 6 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
- Хрен (листья) — 1 пуч.
- Перец чили ("зеленый") — по вкусу
- Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
- Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
- Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал | белки 25.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 366.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:
1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.
4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.
6. Затем остывшую воду вылить.
7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Корнишоны в кетчупе "Чили"
- 35
- 562
- 78308
Огурцы в томатной заливке "Остренькие"
- 61
- 294
- 71836
Огурцы чили
- 38
- 180
- 5308
Огурцы в томатном маринаде
- 7
- 114
- 1572
Огурцы в кетчупе чили
- 11
- 111
- 6441
Маринованные огурцы с кетчупом
- 4
- 41
- 3344
Похожие рецепты
Огурцы солёные
- 15
- 88
- 29920
Солёные огурцы по-русски
- 95
- 626
- 82590
Малосольные огурцы
- 8
- 95
- 8272
Малосольные огурцы по-венгерски
- 95
- 497
- 43713
Малосольные огурцы без рассола
- 96
- 765
- 49650
Малосольные огурцы быстрые с чабрецом
- 6
- 56
- 1915
Малосольные огурцы
- 16
- 109
- 17952
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
- 63
- 700
- 24456
Малосольные огурцы на минералке
- 9
- 249
- 2783
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2019 года livontik #
25 августа 2019 года livontik #
По вашему рецепту замариновать помидоры.
22 июля 2019 года Хохловська #
4 июля 2019 года olya 270872 #
7 августа 2018 года kolven #
27 июля 2018 года alvira-2008 #
21 июля 2018 года Moshkin #
1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #
26 июня 2018 года po4ta85 #
23 июня 2018 года batirolia #
22 февраля 2018 года Сладкая внилька #
16 августа 2017 года ira kroha123 #
16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 августа 2017 года ira kroha123 #
17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 июля 2017 года batirolia #
27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года гошлена #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: