Огурцы с кетчупом чили рецепт поваренок


Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.


Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.


Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы по самым вкусным пошаговым рецептам и можете подавать их гостям либо разнообразить свое повседневное меню.

Классический рецепт огурцов с кетчупом без стерилизации

Данный рецепт является базовым для заготовки этой острой пикантной закуски. Готовится она из маленьких молодых огурчиков и в небольших баночках, чтобы было «на раз» покушать. Кроме основных базовых специй к огурчикам добавляется немного жгучего перца.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Процесс приготовления






Удачных заготовок и готовьте с любовью!

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом


Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт заготовки на зиму огурчиков в маринаде с кетчупом чили. Готовятся они без стерилизации, с 2-кратной заливкой. Рассчитаны ингредиенты на 7 литровых баночек, что очень удобно для консервирования большого количества огурцов. Консервируем маленькие молоденькие огурчики.

Ингредиенты:

  • Небольшие огурчики – 4.5 кг.
  • Соус томатный чили – 8 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перчик острый чили – 2 шт.
  • Вода – 7 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листы хрена и лавра – по 2 шт. на баночку.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики помойте под проточной водой и отрежьте кончики с обеих сторон.
  2. Поместите их в большой таз и залейте холодной водой на два часа.
  3. Помойте с пищевой содой баночки для консервации и простерилизуйте их в духовке или микроволновке.
  4. Прокипятите закаточные крышки.
  5. Листья хрена промойте и нарежьте кусочками.
  6. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на крупные куски или разомните.
  7. В каждую баночку положите нарезанные листья хрена, чеснок, лист лавра и по кусочку острого перца.
  8. Подготовленные огурцы плотно разложите в стерильные баночки.
  9. Закипятите чистую воду и дважды, с выдержкой в 10 минут, залейте огурчики в банках.
  10. В отдельной емкости сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и соуса чили. Насыпьте в маринад нужное количество сахара и соли и покипятите его на небольшом огне 2–3 минуты, добавив в конце один стакан столового уксуса.
  11. Горячий томатный маринад налейте к огурцам, предварительно слив с них воду, и заполняя баночки маринадом до самого верха.
  12. Огурцы закатайте стерильными крышками. Баночки переверните на крышки и на двое суток, для хорошей пастеризации, укутайте теплым пледом.
  13. Храните такие огурчики только в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы с кетчупом и лимонной кислотой


Сегодня никого не удивляют соленые или маринованные огурцы на столе. Вам предлагается приготовить огурчики с острым соусом чили. Огурчики получатся хрустящими и с шикарным интересным вкусом. А замена в маринаде уксуса лимонной кислотой придаст огурцам приятную кисло- сладкую остроту.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 8 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.
  • Вода – 7 ст.
  • Лист лавра и острый перец – по 4 шт.
  • Вишневый и смородиновый лист – по 16 шт.
  • Чеснок – 12 зубков.
  • Перцы черный и душистый – по 20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте баночки для маринования огурцов: помойте их с добавлением в воду соды, простерилизуйте кипячением, в духовке или микроволновке.
  2. Для заготовки выберите небольшие огурчики одинакового размера. Их помойте, удалите кончики и выдержите два часа в холодной воде.
  3. Чеснок почистите от шелухи и разрежьте зубки на кусочки для большего аромата.
  4. Хорошо моем листья смородины и вишни.
  5. В подготовленные баночки уложите по четыре промытых фруктовых листика, по три нарезанных долек чеснока и одному жгучему перчику.
  6. Разложите по баночкам подготовленные огурчики, укладывая из компактно.
  7. В отдельную кастрюлю налейте 7 стаканов чистой воды, закипятите ее и залейте огурцы.
  8. Баночки прикройте стерильными жестяными крышками и оставьте их на 15 минут.
  9. По истечении этого времени воду с огурчиков слейте через крышку с дырочками в ту же кастрюлю.
  10. На этой воде сварите маринад, добавив в воду томатный соус чили, лавровый лист и горошки перцев, соль, сахар и лимонную кислоту в необходимых количествах.
  11. Полученным горячим маринадом залейте огурчики, перекладывая в банку по лаврушке и по пять горошин перцев.
  12. Баночки закупорьте и на сутки накройте одеялом.
  13. Ваши хрустящие огурчики с кетчупом готовы. Они хорошо хранятся и прекрасно дополнят зимний стол.

Маринованные огурцы с кетчупом и горчицей


Вам предлагается интересный рецепт заготовки на зиму вкусных острых огурчиков в маринаде с кетчупом чили. В маринад добавим горчичный порошок, что не только придаст пикантность вкусу, но и будет хорошим натуральным консервантом. Огурчики не стерилизуем, а готовим с двукратной заливкой.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Небольшие молодые огурчики – 2 кг.
  • Кетчуп чили – 2 ст.
  • Чистая вода – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ст.
  • Корень хрена – 150 г.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Порошок горчицы – 2 ч. л.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Смородиновый лист – 12 шт.
  • Свежий укроп – 4 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Промойте огурцы теплой водой и обрежьте кончики.
  2. Затем поместите в глубокую миску и на 2–4 часа залейте холодной водой, чтобы овощи напитались жидкостью и не было внутри пустот.
  3. Через это время огурцы достаньте из воды и кухонным полотенцем вытрите их насухо.
  4. Баночки и жестяные крышки для заготовки помойте и простерилизуйте любым способом.
  5. Почистите от кожуры хрен и измельчите его на крупной терке или мелко нарежьте.
  6. Укроп и листья смородины хорошо промойте.
  7. В каждую баночку положите по листику лавра, измельченный хрен и по одному пучку укропа.
  8. Подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
  9. Огурцы залейте крутым кипятком дважды, оставив их постоять: первый раз – 5 минут, второй – 20 минут.
  10. За это время сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, томатного кетчупа, соли и сахара. Покипятите маринад 2–3 минуты и в конце налейте один стакан уксуса.
  11. Воду из баночек слейте.
  12. Насыпьте в каждую баночку по половине чайной ложки горчицы.
  13. Горячим маринадом залейте огурцы и закатайте их стерильными крышками.
  14. Баночки оставьте до полного охлаждения в перевернутом состоянии и укутав их теплым одеялом.
  15. У вас получилась острая вкусная закуска с ярко выраженным томатным вкусом. Она подарит вам новые вкусовые ощущения.

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму


В этом салате кетчуп и чеснок придадут огурцам особый пикантный вкус, что несомненно привлечет внимание ваших гостей. За творческий подход к приготовлению этой закуски хозяйке будет похвала.

Ингредиенты (на 2 литровые баночки):

  • Огурцы – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Кетчуп чили – 350 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Горошки черного перца – 10 шт.
  • Уксус, желательно яблочный – 250 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления салата промойте, удалите кончики и замочите в большом количестве холодной воды, чтобы они хорошо напитались жидкостью.
  2. Подготовьте баночки и крышки для консервации.
  3. Почистите от шелухи чеснок и разрежьте каждый зубок на половинки.
  4. В баночки положите горошки черного перца по пять штук, по лавровому листику и нарезанный чеснок.
  5. Подготовленные огурцы нашинкуйте на кружочки толщиной до одного сантиметра.
  6. Нашинкованные огурцы уложите в баночки со специями, немного встряхивая баночку, чтобы кусочки улеглись более компактно.
  7. В кастрюльку налейте чистую воду, положите в нее кетчуп и насыпьте соль и сахар в необходимом количестве. Сварите маринад, покипятив его 1–2 минуты, и в конце налейте уксус.
  8. Сваренным горячим маринадом залейте огурцы.
  9. Баночки с салатом простерилизуйте по общим правилам в течение 10 минут. Если хотите сделать без стерилизации, то перед заливкой маринадом огурцы в баночках дважды залить кипятком.
  10. Баночки закатайте и в перевернутом состоянии, укутанные одеялом, охладите.

Все мои знакомые хозяйки буквально плешь мне проели, нахваливая этот рецепт. Но я относилась к нему скептически. пока сама не попробовала.

Итак, нам понадобится:
- упаковка 300 г кетчупа "Чили" именно фирмы Торчин (это для украинских хозяек. Девочки-россиянки, я уверена, что у вас тоже продается аналог такого кетчупа);
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 1,2 литра воды

Все вместе прокипятить 5 минут. Из такого количества продуктов для маринада получается примерно 4 литровых банки с огурцами. Залить соусом (или маринадом) банки с огурцами (на дно, естественно, насовать приправы. Я использовала листья хрена, корешки хрена, укроп, чеснок, черный перец горошком и лавровых лист) и простерилизовать в кипящей воде 15 минут. После стерилизации огурчики становятся сморщенными, но остаются хрустящими. Огурчики должны быть маленькими, а покрупнее я просто порезала на кусочки.

  • Поделиться


Думаю, можно обойтись без стерилизации. Просто дважды залить кипятком, а на третий раз эту воду использовать для приготовления маринада. Залить кипящим маринадом и закатать.

Процесс не фоткала, так как не думала, что выйдет что-то путнее. Но по прошествии трех дней решили попробовать. Оказалось настолько вкусно, что мы две банки уже схряцали)))))) Надо будет еще накатать. Вкус сладковатый с острым послевкусием. С отварной или тушенной картошкой - просто объедение


Я думаю, что каждый кто попробует закрыть огурцы по этому рецепту, получит истинное наслаждения вкуса зимой, да еще с картошечкой и с селедочкой, или с другим гарниром. Рекомендую!

Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом Чили»:

  • Огурец — 5 кг
  • Хрен — 7 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист вишневый — 10 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Приправа (для маринования огурцов) — 2 пакет.
  • Вода — 14 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Уксус — 2 стак.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Кетчуп (чили) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
768.9 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огурцы с кетчупом Чили»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски

  • 14
  • 247
  • 71997

Консервированный салат из огурцов

  • 22
  • 298
  • 92545

Огурцы, маринованные в соевом соусе

  • 80
  • 173
  • 6254

Маринованные огурцы с рябиной

  • 109
  • 214
  • 20334

Огурцы в медовом маринаде

  • 12
  • 56
  • 7949

Хрустящие маринованные огурцы

  • 16
  • 389
  • 22343

Огурцы маринованные "Любимые"

  • 21
  • 87
  • 24308

Огурцы "Дамские пальчики"

  • 40
  • 491
  • 40815

Маринованные огурцы

  • 22
  • 287
  • 17898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 июля специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили ("зеленый") — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе "Чили"

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке "Остренькие"

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Огурцы солёные

  • 15
  • 88
  • 29920

Солёные огурцы по-русски

  • 95
  • 626
  • 82590

Малосольные огурцы

  • 8
  • 95
  • 8272

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 95
  • 497
  • 43713

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 765
  • 49650

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

  • 6
  • 56
  • 1915

Малосольные огурцы

  • 16
  • 109
  • 17952

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 700
  • 24456

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 249
  • 2783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2017 года Wera13 #





26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года elenita # (модератор)

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года мясная душа #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года kostiks #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года PlSv #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)



25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Демоника #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года Демоника #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Живага Елена #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


25 июля 2017 года гошлена #


25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные, которыми вы сможете порадовать своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты для «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

  • Огурец — 2 кг
  • Вода — 6 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп (Чили; 1 пакет = 300 г) — 1 пакет.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (листья) — 1 пуч.
  • Перец чили ("зеленый") — по вкусу
  • Чеснок (на литровую баночку) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (на литровую баночку) — 2 шт
  • Перец черный (горошком (на литровую баночку)) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Хрустящие огурцы с кетчупом чили»:

1. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 1 литр.

4. Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут.

6. Затем остывшую воду вылить.

7. В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8. Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.

9. Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.

По этому рецепту можно консервировать и кабачки.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корнишоны в кетчупе "Чили"

  • 35
  • 562
  • 78308

Огурцы в томатной заливке "Остренькие"

  • 61
  • 294
  • 71836

Огурцы чили

  • 38
  • 180
  • 5308

Огурцы в томатном маринаде

  • 7
  • 114
  • 1572

Огурцы в кетчупе чили

  • 11
  • 111
  • 6441

Маринованные огурцы с кетчупом

  • 4
  • 41
  • 3344

Похожие рецепты

Огурцы солёные

  • 15
  • 88
  • 29920

Солёные огурцы по-русски

  • 95
  • 626
  • 82590

Малосольные огурцы

  • 8
  • 95
  • 8272

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 95
  • 497
  • 43713

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 765
  • 49650

Малосольные огурцы быстрые с чабрецом

  • 6
  • 56
  • 1915

Малосольные огурцы

  • 16
  • 109
  • 17952

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

  • 63
  • 700
  • 24456

Малосольные огурцы на минералке

  • 9
  • 249
  • 2783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 августа 2019 года livontik #


25 августа 2019 года livontik #

По вашему рецепту замариновать помидоры.


22 июля 2019 года Хохловська #


4 июля 2019 года olya 270872 #


7 августа 2018 года kolven #


27 июля 2018 года alvira-2008 #


21 июля 2018 года Moshkin #




1 июля 2018 года 1_Malvina_1 #


26 июня 2018 года po4ta85 #


23 июня 2018 года batirolia #


22 февраля 2018 года Сладкая внилька #


16 августа 2017 года ira kroha123 #


16 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


17 августа 2017 года ira kroha123 #


17 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


27 июля 2017 года batirolia #


27 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года гошлена #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)


26 июля 2017 года jihljj #


26 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: