Огурцы в соевом соусе с красным луком


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Малосольные огурцы в соевом соусе с чесноком вы приготовите за 15 минут, а может и быстрее. Уже на следующий день можно подавать лёгкую и хрустящую закуску к столу. Быстрые огурцы по этому рецепту получаются вкусными, так как в процессе подготовки нужно слегка разрушить их плотную кожуру, а сами плоды нарезать ломтиками, чтобы рассол подействовал быстрее.

Малосольные огурцы в соевом соусе - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки, вместимостью 0.7 л.

Ингредиенты:
- огурцы свежие колючие – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- укроп, петрушка.



Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. Для этого рецепта вы можете смело использовать крупноплодные огурцы, которые не подходят для длительного хранения. Всегда приятно жарким летом иметь под рукой баночку малосольных огурчиков. Итак, сначала тщательно моем холодной водой, ополаскиваем, обрезаем кончики с двух сторон.



Чтобы процесс засолки пошёл быстрее, берём обычную вилку. Сильно прижимаем зубчики к кожуре, прорезаем неглубокие бороздки от края до края, по всему периметру. Также обрабатываем остальные огурчики.



Теперь режем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.



Головку молодого чеснока очищаем, нарезаем зубчики тонкими пластинами. Небольшие головки чеснока достаточно разрезать поперёк пополам, также можно добавить молодые стебли, нарезанные брусками длиной 2 сантиметра.



Для соления берём небольшой пучок свежего укропа вместе с зонтиком и немного петрушки. Ополаскиваем зелень холодной водой.



Подготовленные банки наполняем ломтиками огурцов, добавляем нарезанный чеснок и зелень. Затем насыпаем прямо в банку соль, наливаем соевый соус, затем заливаем всё холодной кипячёной водой. Закрываем плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, то вместо холодной воды используйте кипяток. Однако, в этом случае малосольные огурчики с соевым соусом получатся не такими хрустящими, хотя время засолки сократится вдвое.



Отправляем банки на нижнюю полку холодильного отделения или в погреб. Огурчики будут готовы через 10-12 часов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком.

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🥗

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Вторая половина лета - самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.


1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

треть чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока


Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.





Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.


Затем слейте образовавшуюся жидкость.


К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.




Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).


Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.


В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.


Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём , и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Малосольные огурцы в соевом соусе с чесноком вы приготовите за 15 минут, а может и быстрее. Уже на следующий день можно подавать лёгкую и хрустящую закуску к столу. Быстрые огурцы по этому рецепту получаются вкусными, так как в процессе подготовки нужно слегка разрушить их плотную кожуру, а сами плоды нарезать ломтиками, чтобы рассол подействовал быстрее.

Малосольные огурцы в соевом соусе - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки, вместимостью 0.7 л.

Ингредиенты:
- огурцы свежие колючие – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- укроп, петрушка.



Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. Для этого рецепта вы можете смело использовать крупноплодные огурцы, которые не подходят для длительного хранения. Всегда приятно жарким летом иметь под рукой баночку малосольных огурчиков. Итак, сначала тщательно моем холодной водой, ополаскиваем, обрезаем кончики с двух сторон.



Чтобы процесс засолки пошёл быстрее, берём обычную вилку. Сильно прижимаем зубчики к кожуре, прорезаем неглубокие бороздки от края до края, по всему периметру. Также обрабатываем остальные огурчики.



Теперь режем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.



Головку молодого чеснока очищаем, нарезаем зубчики тонкими пластинами. Небольшие головки чеснока достаточно разрезать поперёк пополам, также можно добавить молодые стебли, нарезанные брусками длиной 2 сантиметра.



Для соления берём небольшой пучок свежего укропа вместе с зонтиком и немного петрушки. Ополаскиваем зелень холодной водой.



Подготовленные банки наполняем ломтиками огурцов, добавляем нарезанный чеснок и зелень. Затем насыпаем прямо в банку соль, наливаем соевый соус, затем заливаем всё холодной кипячёной водой. Закрываем плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, то вместо холодной воды используйте кипяток. Однако, в этом случае малосольные огурчики с соевым соусом получатся не такими хрустящими, хотя время засолки сократится вдвое.



Отправляем банки на нижнюю полку холодильного отделения или в погреб. Огурчики будут готовы через 10-12 часов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком.

Свежие огурчики летом - это благодать, со сметаной, с растительным маслом, да и просто так с солью. У этих овощей очень классный освежающий вкус и сочетаются они практически со всем. Но я позволила себе немножко поэкспериментировать сегодня и приготовить что-то необычное и вкусное из свежих огурчиков. Огурцы с кунжутом в соевом соусе получились у меня что надо, почти как покупной салат, только вкусней и полезней. Поэтому я предлагаю вам не откладывать это блюдо в долгий ящик, а обязательно поскорее приготовить его и подать в качестве легкой закуски к обеду, домашние будут приятно удивлены, вот увидите.


Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.

Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.


  • Огурцы в соевом соусе с чесноком
  • Огурцы по-корейски
  • Креветки, жаренные с чесноком и соевым соусом
  • - 3 средних огурца
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 3 ст. л. соевого соуса
  • - пресс для чеснока
  • - овощерезка / нож

Для такой закуски лучше всего подходят мелкозернистые огурцы.

Чем тоньше пластинки, тем лучше и быстрее они пропитаются соусом.

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

  1. 1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса
  2. 2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла
  3. 3. Салат из огурцов с помидорами и луком
  4. 4. Огуречно-помидорный салат с чесноком
  5. 5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо
  6. 6. Салат из огурцов, помидоров с курицей
  7. Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса


Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

  • помидорки черри (можно обычные — 3 шт.) — 6 шт.;
  • хрустящие огурчики — 4 шт.;
  • салатные листья зеленого цвета (можно микс) — 1 пучок;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • масло из оливок холодного отжима — 50 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • соль, перчик черный молотый.

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла


Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
  • соль, перец.

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком


Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

  • спелые и сладкие помидоры — 5 шт.;
  • огурчики — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — четвертинка маленькой головки;
  • черный свежемолотый перец — пару щепоток;
  • соевый соус — 10 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком


Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

  • хрустящие огурчики — 3 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 десертная ложка;
  • чеснок — пару зубков;
  • соль, перец.

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо


Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. (если черри — 6 шт.);
  • свежевыжатый сок лимона или лайма — 10 г;
  • соус из сои — 10 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей


Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки — 150 г.

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока


Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:


  • 3-5 огурцов;
  • пучок зеленого чеснока;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль.

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.


2. Лук режем небольшими кусочками.


3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

Читайте также: