Оладьи из кабачков на йогурте рецепт


Кабачок надо почистить, потереть на терке и хорошенько отжать от лишней влаги


Добавить яйца, сахар, разрыхлитель


еще я добавляю немного кисломолочного продукта (что есть на кухне: йогурт, кефир, сметана), так оладьи будут пушистыми и нежными.


. и муки до нежного, то уже не жидкого теста (консистенция сметаны)


Обжаривать оладики надо на небольшом количестве масла с двух сторон


Вот такая стопочка семье на завтрак выйдет из 1-го молочного кабачка )).
Самый вкусный вариант поедания кабачковых оладий - со сметаной!









Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока


Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке


Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.


Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche


  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»


  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»


  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica


  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана
  • 250 мл сливок

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)


Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar


  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Кабачковые оладьи на йогурте

На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste2 готовят кабачки. Решила и я нажарить в кои-то веки кабачковых оладий, а то лежат они у меня, лежат. Хотелось чего-то интересного, нашла вот этот рецепт с йогуртом, получилось неожиданно вкусно. Муж все допытывался, не сыр ли я туда положила - вкус очень похож.


1 кабачок средне-большого размера
2 яйца
125 мл густого греческого йогурта
полстакана муки (стакан 250 мл)
соль по вкусу

Кабачки почистить от шкурки и семян, потереть на крупной терке. Посолить и оставить на минут 15, чтобы пустили сок. Я кладу сразу в дуршлаг и подставляю под низ миску. Выделившийся сок слить, кабачок хорошо отжать еще и руками. Добавить яйца, йогурт, муку, перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто. Жарить на сковороде в масле, подавать со сметаной горячими.

Если готовить иногда (чтоб не приелись), то очень вкусно)


  • Рецепты,
  • кабачок
  • 19 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “кабачок” Tag


Почти брауни ) Шоколадно-кабачковый пирог

Третий или четвертый день собираюсь записать себе рецепт этого чудесного пирога и все никак не получается. А пирог достоин того, чтоб его испечь)…


Кабачковый кекс с курагой и кусочками шоколада

Кабачковые кексы с какао у меня уже были, теперь очередь белого кекса ) Ну а что, кабачки куда-то девать надо же)) В оригинале этот кекс был с…


Шоколадные кексы с кабачком

Наконец-то я добралась до рецептов сладкой выпечки с кабачками. Яблок в этом году нет от слова совсем, так что будем использовать кабачки))…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал175
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

современные уловки везде рулят,увы..потому я свои колбасы стала учиться делать..
и тэг ХБ я у тебя тоже видела..
и я пеку,белый совсем не покупаю..
есть несколько ручных рецептов,которые мне подходят..
черный хлеб пока еще не осилила.
ты нашу молочку не пробовала..
литовская против нашей отдыхает..и у них очень много из переработанного сырья
продукции..кефир,сметану не продали,у них срок годности вышел,так можно сделать
сырковую массу и снова толкнуть в продажу..
у них даже есть ряд марок,которые называются "продукт"..
сырный продукт,йогуртовый и т.д.
ну и кроме того,в литовской молочке 90 % антибиотики,не раз уже были скандалы на этой почве.
у нас их товары очень сократились на прилавках,причем я не понимаю вообще,на кой Эстонии их товар,когда полно хорошего своего..никогда не покупаю литовские продукты..

по поводу интернет-магазинов..
стыдно сознаться,но я как тот мамонт ни разу не воспользовалась тем,чтобы что-то выписать,когда уже все вокруг это делают..
немножко дела наши придут в порядок,я тебя попрошу меня научить это делать,тем более у тебя все подробно расписано..


  • agro_al
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa
  • teavivre.com
  • welcome
  • Акции iherb.com
  • БАДы с iherb
  • Дела семейные
  • Кенвуд 450
  • Места и события
  • Мои увлечения
  • Паланга
  • Пасха
  • Покупки
  • Покупки iherb
  • Рецепты
  • Рождество и НГ
  • ФМ
  • Я рисую
  • а у нас во дворе
  • авокадо
  • айва
  • арахисовая паста
  • баклажаны
  • бакфермент sekowa
  • бананы
  • батончики с iherb
  • бекон
  • бисквитное тесто
  • блины и оладьи
  • булгур
  • бутерброды и компания
  • бытовая химия с inerb
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • велосипедное
  • вок-блюда
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • говядина / свинина
  • горячее
  • готовим в горшочке
  • готовим в мультиварке
  • грибы
  • гриль
  • дачное
  • десерты / желе
  • домашний хлеб
  • домашний хлеб в ХП
  • дрожжевой хлеб
  • заготовки
  • закуски/салаты
  • зеленый горошек
  • зелень
  • кабачок
  • какао/шоколад
  • кальмар / морепродукты
  • капуста
  • картофель
  • каталог
  • кексы и маффины
  • клюква
  • кокос
  • колбаски
  • конкурс "Корзина подарков"
  • кот
  • кофе с iherb
  • крапива
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука/полента
  • кулинария_эксмо
  • кулинарная цитата
  • кулинарные мастер-классы
  • курица / индейка
  • лаваш
  • лазанья
  • лирика
  • литовский хлеб
  • мак
  • маскарпоне
  • миндальная мука
  • мои кулинарные ништяки
  • на правах рекламы
  • напитки
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • отпуск
  • паста
  • перловка
  • песто
  • печаль
  • печенье
  • пирожки
  • пицца
  • повидло
  • пресное тесто
  • пряники
  • ревень
  • редис
  • рис
  • рисовая мука
  • розыгрыш
  • роллы и суши
  • рыба
  • свекла
  • сельдь
  • сладкий перец
  • сливы
  • сметана
  • соленья
  • соусы
  • спаржевая фасоль
  • специи с iherb
  • субпродукты
  • суп
  • сыр
  • творог
  • тесто дрожжевое
  • тесто заварное
  • тесто песочное
  • тесто рубленое на йогурте
  • тесты
  • топинамбур
  • тыква
  • утка
  • фарш
  • фасоль / чечевица / горох
  • фото без рецепта
  • хлеб на закваске
  • холодные супы
  • чай
  • чай из Vahdam Teas
  • чай из teabox.com
  • чай с iherb
  • черемуховая мука
  • шведский хлеб
  • шоколад с iherb
  • шпинат
  • щавель
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Links

  • Каталог рецептов
  • Отчеты о покупках в iherb.com
  • Каталог велопокатушек
  • Как сделать заказ на iherb.com
  • Легкий вес или чем "добить" посылку на iherb.com
  • Карта для поисковых систем

Categories

  • it
  • архитектура
  • дача
  • дети
  • еда
  • животные
  • здоровье
  • искусство
  • кино
  • косметика
  • космос
  • литература
  • лытдыбр
  • медицина
  • музыка
  • напитки
  • наука
  • образование
  • общество
  • отзывы
  • отношения
  • праздники
  • природа
  • происшествия
  • птицы
  • путешествия
  • работа
  • религия
  • россия
  • рукоделие
  • спорт
  • техника
  • технологии
  • транспорт
  • финансы
  • фотография
  • цветы
  • эзотерика

Comments

люблю пироги с рыбой..цветочки очень фото украшают и чайники такие обожаю- чтобы чай видно было..и кружки тоже стеклянные люблю и тоже по этой причине..))


Вкусно-полезный и быстрый завтрак для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:

  • Йогурт (белый,натуральный, 2,8%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Кабачок (кусок) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое (подмазать сковороду) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для подачи) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
418.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:


Йогурт выкладываем в посуду, кладём соду, перемешиваем. В йогурте сода погасится. Разбиваем яйцо.


Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, муку. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое, густое. Кабачок натираем на средней тёрке.


Отправляем кабачок в тесто и всё размешиваем.


Подмазываем сковороду горячую оливковым или растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. На один оладушек-одну ст л теста с горкой. Получилось у меня из этой массы 15 шт небольших. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до тех пор, пока оладушки не схватятся.


Переворачиваем и доделываем до готовности тоже под крышкой. Жарятся оладьи быстро.


Выкладываем оладьи в посуду и мажем сливочным маслом. Я просто на каждый оладушек горячий клала кусочек масла. Начинаем завтракать.

Очень вкусные оладушки
Сладкие, с ванильным вкусом, очень нежные. Кстати, хороши даже остывшие. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины из кабачков

  • 100
  • 668
  • 40063

Оладьи "Летние"

  • 47
  • 505
  • 4803

Кабачковые блинчики с зеленью

  • 18
  • 463
  • 4289

Блины кабачковые

  • 26
  • 183
  • 1990

Блины кабачковые

  • 22
  • 111
  • 20918

Кабачковые оладьи

  • 19
  • 66
  • 14249

Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте

  • 10
  • 41
  • 1320

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 52
  • 14571

Оладьи из патиссона

  • 41
  • 183
  • 93924

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

  • 19
  • 62
  • 3466

Пышные оладьи на закваске

  • 220
  • 811
  • 71985

Воскресные оладьи

  • 73
  • 275
  • 29343

Рисовые оладьи с банановым припеком

  • 20
  • 37
  • 684

Творожные оладьи

  • 383
  • 2211
  • 46702

Оладьи из свекольных листьев

  • 7
  • 32
  • 4821

Рисовые оладьи с ветчиной

  • 30
  • 34
  • 5132

Фотографии «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2019 года Oduvanchick #



25 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Oduvanchick #


26 июня 2019 года wise1288 #


27 июня 2019 года Oduvanchick #


8 сентября 2015 года tomi_tn #


8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



8 сентября 2015 года maraki84 #


8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


7 сентября 2015 года Ирушенька #


8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)



7 сентября 2015 года veronika1910 #


8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)




7 сентября 2015 года Wera13 #





8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.

Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики.

Яйцо куриное 1 шт.
Мука 200 г Йогурт 150 г Сода 1 ч. л.Сахар 2-3 ст. л.Молоко 150 г СольщепоткаРастительное масло для обжариванияСахарная пудра для украшенияЧерника для украшени

Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир — 200 г● сахар — 1 ч. л.● соль● масло раст.- 1 ч. л.● сода — 1 ч. л.● мука — около 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции — кто как любит.

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;— соль;— перец;— 1яйцо;— 1 столовая ложка майонеза;— 1 столовая ложка муки;— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.2. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.Перемешать лук с нарезанным куриным филе3. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.4. Тщательно перемешать все ингредиенты.Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты.

У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Оладьи на кефире

500 г кефира
1 яйцо350 г муки 2 ст.л. сахара1/2 ч.л. соли1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.Всыпала муку с содой в кефир.Венчиком вымешивала тесто до гладкости.Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

Они не расплываются и легко переворачиваются.

Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом)))

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г фарша- 3 средних луковицы- 2 ст.л. томатной пасты- 7-8 небольших помидор- 100 г твердого сыра (можно и без него)- 4 яйца- 150 г сметаны- соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок3. Помидоры нарезать кружочками4. Яйца взбить со сметаной, посолить5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

— кабачки или цукини – 1 кг
— мясной фарш – 400 грамм- рис – 0,5 стакана- сметана – 1 стакан- твердый сыр – 150 грамм- лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)- чеснок – 2-3 зубчика- зелень – укроп или петрушка- соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Кабачковый торт

— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
— 4 яйца- 1 стакан муки- соль, перец- 1/2 стакана майонеза- 2-3 зубчика чеснока- 4 помидора- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Запеканка из кабачков«Касэрол»

— Кабачок — 1 кг
— Лук репчатый — 3 шт- Сыр плавленный — 500 г- Масло растительное — 50 г- Специи (итальянские травы, орегано или по вкусу)- Соль (по вкусу)- Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму.Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.

6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)- 500 г мясного фарша- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)- 100 г твердого сыра- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:1) Духовку нагрейте до 210С.2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.Приятного аппетита!

7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
— 1 средний кабачок- 1 яйцо- 50 гр. натертого сыра- зубок чеснока- 1 ст.л. муки- соль, перец

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Банановые оладьи

Яйцо — 2 шт.
Бана — 2 шт.Специи — по вкусу

1.Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте.
2.Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.3.Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде.

Оладьи из кабачков

400 г кабачков
1¼ чайной ложки соли¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой½ чашки муки½ чайной ложки разрыхлителя¼ чайной ложки молотого черного перцаоливковое масло для жарки

1. Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Положите тертые кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

2. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте еще ¼ чайной ложки соли (или меньше, по вкусу). Затем добавьте нарезанный зеленый лук, яйцо, черный перец и хорошо перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачки. Все хорошо перемешайте.

4. В большой антипригарной сковороде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте кабачковую смесь в сковороду, формируя круглые плоские оладьи.

5. Обжарьте оладьи по 3-5 мин с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Снимите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 1 ст.● сахар 4 ст.л.● яйцо 1 шт.● мука 1 ст.● растительное масло 3 ст.л.● сода, гашеная уксусом● корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить яйцо с сахаром.2.Влить молоко.Перемешать.3.Добавить муку (тесто, как на оладьи), корицу, соду.Перемешать3.Влить масло.Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.

Читайте также: