Оладьи из кабачков рецепт от бабушки эммы

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи. Подробнее


Пышные оладьи из кабачков - простой рецепт Подробнее


Кабачки по-крестьянски - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков - самый простой рецепт! Подробнее


#158 ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ Подробнее


КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ КАК МЯСНЫЕ. НИКТО И НЕ ДОГАДАЕТСЯ. Подробнее


Пышные, сладкие оладьи из кабачков Очень нравятся детям Подробнее


Икра из кабачков - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Оладьи из Кабачков с Хрустящей Корочкой и Сочной Начинкой Подробнее


Оладьи из кабачков. Готовим дома Подробнее


Пышные оладьи из кабачков с чесноком! Простой рецепт на завтрак! Подробнее


ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи РЕЦЕПТ Подробнее


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. Идеальный рецепт! Подробнее


Оладьи из Кабачков.Пышные,Вкусные и Очень Аппетитные ! Подробнее


НОВИНКА! Оладьи из КАБАЧКОВ с Сыром. Вкусный и Простой РЕЦЕПТ Нежных Кабачковых Оладий на Завтрак Подробнее


Оладьи из Кабачков / Кабачковые Оладьи / Очень Вкусный Рецепт (Быстро и Просто) Подробнее


Просто вкусно - Кабачковые оладьи Подробнее


Оладьи, Оладушки - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее


Оладьи с кальмарами - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Показать панель управления

Комментарии • 21


Приготовила оладьи. Ооочень вкусные. Огромное Спасибо 🙏 бабушке Эмме.


Дорогая фрау Эмма! Спасибо Вам. Поэзияяяяяяяяяяя



Дорогая бабушка Эмма, а Вы точно для нас дорогая, сколько полезной информации я от Вас узнала и научилась. Спасибо Вам большое за чудесные рецепты, здоровья Вам и всего хорошего.


Спасибо большое за добрые слова и пожелания.

Показать панель управления

Комментарии • 21


Приготовила оладьи. Ооочень вкусные. Огромное Спасибо 🙏 бабушке Эмме.


Дорогая фрау Эмма! Спасибо Вам. Поэзияяяяяяяяяяя



Дорогая бабушка Эмма, а Вы точно для нас дорогая, сколько полезной информации я от Вас узнала и научилась. Спасибо Вам большое за чудесные рецепты, здоровья Вам и всего хорошего.


Спасибо большое за добрые слова и пожелания.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.


Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.


2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.


3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.



4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.


Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.


2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.


3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.


Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.


2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.


3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.


4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.


5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.


Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.


2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.


3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.


4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.


Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Просмотров: 101 007

28 сентября 2011

diana sh

Приготовила оладьи. Ооочень вкусные. Огромное Спасибо 🙏 бабушке Эмме.

Annida Alieva

Дорогая фрау Эмма! Спасибо Вам. Поэзияяяяяяяяяяя

Людмила Гончар

Дорогая бабушка Эмма, а Вы точно для нас дорогая, сколько полезной информации я от Вас узнала и научилась. Спасибо Вам большое за чудесные рецепты, здоровья Вам и всего хорошего.

Гулжан Акматова

Очень легко спасибо👍

yulia odessa

Виктория Каташова

Все просто и понятно,спасибо за рецепт.

Айназ Айназ

Здравствуйте бабушка Эмма ваше рецепты очень классный есть ли у вас такие рецепты низко колоритные спасибо.

YaVasilisa

Моя семья обожает эти оладьи, только я жарю в минимальном количестве масла, и тоже получаются вкусными. Спасибо.

Рецепты Бабушки Эммы

Здравствуйте. Лучше отжимать.

нина Петракова

скажите а отжимать обязательно а то я никогда не отжимаю

дашка и машка

Получились супер воздушные и очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Масяня Орешкина

приготовила, объедение..спасибо. чесночек не помешал..

Масяня Орешкина

красотища, и наверное вкуснатище..сегодня попробую..но мне кажется, что можно добавить чуть чесночка, будет просто оболденно))) раньше терла на мелкой терке, крупная намного проще.. очень вам благодарна.. результат напишу позже.

Artekus

Выпуски штампуются ежедневно а я неуспеваю приготовить :D

ความคิดเห็น • 21


Приготовила оладьи. Ооочень вкусные. Огромное Спасибо 🙏 бабушке Эмме.


Дорогая фрау Эмма! Спасибо Вам. Поэзияяяяяяяяяяя



Дорогая бабушка Эмма, а Вы точно для нас дорогая, сколько полезной информации я от Вас узнала и научилась. Спасибо Вам большое за чудесные рецепты, здоровья Вам и всего хорошего.


Спасибо большое за добрые слова и пожелания.

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Салат из кабачков по-алжирски — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки. Салат из кабачков по-алжирски — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Кабачков по-алжирски — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/salat-iz-kabachkov-po-alzhirski/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Кабачки – 5 штук
Лимон – 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 4 столовые ложки
Сахар – 2,5 чайные ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Перец – чайная ложка
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

  • ← Фасовка и упаковка мюсли, МДУ-НОТИС
  • Ореховый торт Избушка — Рецепт Бабушки Эммы →


Мюсли


Настоящая НУТЕЛЛА в домашних условиях | РЕЦЕПТ без муки и молока


Ну, О Очень вкусный -Пышный Бисквит.EDILKA. Домашняя кухня — рецепты на каждый день.

Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы : 18 комментариев

Я люблю это! Приятно видеть некоторые русские блюда! 😀

Спасибо огромное,эстетично ,красиво ,аппетитно-все в одном.

Спасибо огромное,эстетично ,красиво ,аппетитно-все в одном.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО))) СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ….ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.

Очень приятно смотреть как вы готовите, спасибо. Очень вкусно.

Мне было приятно с Вами познакомиться и посмотреть интересный рецепт. Спасибо от всей души.

Гениально! И ни грамма майонеза! Спасибо за рецепт, обязательно попробую завтра! 🙂

очень вкусные блюда особено блинчики

Таки получилось вкусно.Госпожа Эмма Вы вне конкуренции.

Вместо перца,лимона и сахара —
я добавил карри(2 ч.л.),яблочный уксус 5% (1 стол.л) и кленовый сироп(2 стол.л).Можно пропорции менять по вкусу.
Ещё — 8 лесных орешков.
На мой вкус,получилось приемлемее.
Но общая идея — первоклассная!

главное не надо жарить. спасибо Вам за рецепты.

Интересно,а можно заменить баклажанами?

я ела такое в Греции. очень вкусно!

кабачки сварил 3 минуты приправил,постояли несколько часов,получились мягкие полуразваливающиеся кругляши,блюдо ерунда.

Такие кабачки как вы готовили, можно есть сырыми, а в убили в них все…

Не варите,лучше настрогать тоненько на шинковке.

Необычно, просто и конечно вкусно! Спасибо!

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (726)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 800 гр. кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко покрошить.

Кабачки натереть на мелкой терке.

Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.

Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Масса должна быть не густой и не жидкой.

Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Подавать со сметаной.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.


Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

  1. Самый простой рецепт оладьев из кабачков
  2. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью
  3. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью
  4. Видео — Оладьи из кабачков
  5. Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома

Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:


1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.


2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.


3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.


6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.


7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.


8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.


9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.


10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.


11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.


12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:


1. На мелкой тёрке натираем сыр.


2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.


3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.


4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.


5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.


6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.


7. Туда же отправляем сыр.


8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.


9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.


11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.


12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.


Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью


Ингредиенты:


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Мука ≈ неполный стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Острый красный молотый перец, соль
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.


2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.


3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.


5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.


6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.


7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.


8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.


Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

Подавайте на стол со сметаной или соусами.

Видео — Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы

Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома

Читайте также: