Оладьи из кабачков с брынзой рецепт с фото


Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

    • кабачки – 4 шт.;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • брынза – 50 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;

  • соль, сахар – по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусные и нежные оладьи. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Оладьи из цукини с брынзой»:

  • Цуккини — 500 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966 ккал
белки
56.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Оладьи из цукини с брынзой»:


Кабачки натереть на средней терке в большую миску.
Немного посолить и оставить на 10-15 мин., чтобы пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, сок слить.


Добавить к отжатым кабачкам натертую брынзу и перемешать.


Добавить яйца, хорошо перемешать.
Приправить кабачки перцем, добавить рубленный укроп и муку. Перемешать, если нужно, подсолить.


Пожарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.


Подать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустно-рисовые оладьи

  • 36
  • 394
  • 4863

Кабачковые оладьи с начинкой

  • 12
  • 141
  • 13112

Панкейки на молоке

  • 60
  • 541
  • 580967

Овсяные оладьи с малиной

  • 14
  • 23
  • 1479

"Пирожное" "Смородиновая радость"

  • 63
  • 3
  • 2950

Банановые оладьи

  • 10
  • 75
  • 1496

Оладьи из яблок и кабачков

  • 0
  • 6
  • 472

Американские панкейки

  • 48
  • 191
  • 106612

Овсянно-гречневые оладьи на кефире

  • 9
  • 63
  • 3865

Фотографии «Оладьи из цукини с брынзой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










11 октября 2019 года Akira Shinrei #



10 ноября 2018 года Любашка 77777 #



10 ноября 2018 года tata1108 #


12 ноября 2018 года Любашка 77777 #


10 ноября 2018 года mazziadri #


12 ноября 2018 года Любашка 77777 #


12 августа 2018 года Катерина32 #

Приготовила, вкусно и очень нежно

Правда , я перепутала сыр, вместо брынзы фетакса 😂😂😂, но за рецепт все равно наивысшая оценка! .
Почему в магазине я решила, что нужна фетакса я не знаю. . ну да ладно, главное получилось очень вкусно. Фотоотчет прилагается.
А может и кому мой опыт пригодится



12 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


10 ноября 2018 года Любашка 77777 #





7 августа 2018 года alyusyas #


2 августа 2018 года yuls57 #


3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


2 августа 2018 года yuls57 #


20 июля 2018 года glim49 #


3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



17 июля 2018 года olga 939 2 #



3 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



11 июля 2018 года ирпенчанка #


14 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)




11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Людмила НК #


11 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 июля 2018 года wowan5 #


9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Ирушенька #


9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



9 июля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

    • кабачки – 4 шт.;
    • сливки – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • брынза – 50 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • манная крупа – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;

  • соль, сахар – по вкусу.

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Кабачковые оладьи с брынзой получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом! Кабачки для приготовления лучше всего брать молодые, а брынзу при желании можно заменить любым другим видом сыром.

Кабачковые оладьи с брынзой

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.

Приготовление

Предлагаем простой вариант, как приготовить оладьи из кабачков. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана.

Приготовление

Итак, сначала кабачки тщательно моем, вытираем и натираем на средней терке, не очищая их от кожицы, а затем выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Брынзу хорошенько разминаем до получения пастообразного состояния, а чеснок пропускаем через пресс. Далее к кабачковой массе добавляем яйца, просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Присаливаем полученную массу по вкусу, посыпаем перцем, после чего добавляем брынзу, чеснок и снова все тщательно размешиваем. Затем смазанной маслом сковороде обжариваем с двух сторон оладьи до полной готовности. Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.

Рецепт оладий из кабачков с брынзой

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками, всыпаем манную крупу, вливаем сливки и, хорошенько перемешав, варим массу на слабом огне, до готовности, слегка помешивая. Затем добавляем по вкусу сахар, взбитое яйцо, гашеную уксусом соду, тертую брынзу, соль и тщательно вымешиваем готовое тесто. Даем массе отстояться минут 10-15 и жарим на сковороде с маслом как обычные оладьи. Подаем блюдо горячим с майонезом или сметаной.


Любители кабачков знают – оладьи из них – одно из самых простых, быстрых и вкусных вариантов их приготовления. При этом, какой бы рецепт не был взят за основу, главное – справиться с сочностью этих овощей и придать тесту правильную консистенцию, дабы они не вышли слишком мучными и тяжелыми, либо напротив, настолько сочными, что совсем не держат форму.

Секрет идеальных оладий мы раскроем на примере рецепт кабачковых оладий с брынзой и зеленью – мягких, легких, по-летнему свежих и безумно вкусных! Более удачного дополнения к кабачкам, чем брынза, сложно придумать. Наличие её в тесте придает оладьям не только исключительную нежность и воздушность, но и оригинальный сливочный привкус. Поверьте, такие оладьи придутся по вкусу даже самым привередливым едокам!

  • кабачок – 500-700 г (2 средних);
  • брынза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,8 ст.;
  • укроп, петрушка – по 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.


Приготовление

Кабачки сполоснуть, обсушить, очистить и натереть на терке с крупным гнездом. При этом небольшие овощи измельчаем полностью, большие – избавляем от семян.


После натертые кабачки чуть подсаливаем, размешиваем, оставляем постоять минут 5-7 – этого времени вполне хватит, чтобы они пустили сок. Хорошо его отжимаем. Чем меньше сока останется, тем меньше в дальнейшем потребуется муки, тем вкуснее в итоге получаться кабачковые оладьи.


Затем в отжатый кабачок добавляем измельченную брынзу и зелень. Сыр, в зависимости от консистенции, можно либо размять руками, либо порезать кубиком. Зелень сполоснуть, обсушить, мелко порубить. Количество зелени регулируем на свой вкус.


Далее добавляем в миску яйца, хорошенько массу вымешиваем, после подсаливаем, приправляем по вкусу молотым перцем. Если есть желание, можно приправить кабачковое тесто приправами, специями.


В последнюю очередь небольшими порциями добавляем в тесто муку и перемешиваем до однородности.


Количество муки зависит от того, насколько хорошо были отжаты от сока кабачки. Как правило, на указанное количество ингредиентов муки уходит не более стакана.


В результате у вас должно получиться довольно густое тесто, которое не будет растекаться при жарке.


Для жарки оладий прогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладываем желаемое количество теста, формируя оладьи толщиной не более 1 см. Обжариваем под крышкой до румяности с обеих сторон.


Подавать такие кабачковые оладьи с брынзой можно с любым, по вашему вкусу, соусом. Но наиболее удачно они сочетаются с соусом из чеснока, майонеза или сметаны и зелени. Количество каждого из ингредиентов произвольное.


Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на терке с мелким гнездом. Добавляем всё это в майонез (сметану), размешиваем – и соус к оладьям готов.


Оладьи из кабачков с брынзой получаются очень нежными и воздушными, с легким сливочным привкусом брынзы. А еще у них вкусная хрустящая корочка. Безумно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

1. Подготовить все ингредиенты.


2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.


3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.


4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.


5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.


6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!


Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!

Кабачков в этом году так много, что для разнообразия ассортимента оладий из этого полезного, диетического продукта в ход пошел одиноко скучающий в холодильнике кусочек брынзы.

И вы знаете, я приятно удивлена тому, что в результате получилось. Брынза придала оладьям из кабачков бесподобный вкус и легкую пикантность, чеснок добавил аромата, усилив вкусовое сочетание продуктов. Такой результат просто не может не понравится!

Нежные, аппетитные, ароматные кабачковые оладьи отлично впишутся в семейное меню и станут удачным блюдом для завтрака, легкого ужина или перекуса. Таким румяным оладьям из кабачков нет цены на пикнике или на дачных посиделках. Их можно приготовить дома, а потом просто разогреть на решетке мангала – лучше быстрой закуски не придумаешь! Всем приятного аппетита!


Приготовление вкусных оладий из кабачков с брынзой

  1. Кабачок очистите от кожуры, удалите серединку и натрите на крупную терку. Тертые кабачки посолите и оставьте минут на 20 минут, чтобы он выделил сок. Руками тщательно отожмите сок.
  2. К кабачкам добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, тертую брынзу и манку.
  3. Теперь добавьте в тесто муку, перемешайте.
  4. С помощью ложки выкладывайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  5. Готовые оладьи из кабачков с брынзой подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • брынза
  • кабачок
  • мука
  • сыр
  • яйцо

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: