Оладьи с припеком из капусты рецепты

Быстрый танец с капустой!!

Очень скромный набор продуктов.

Масло для жарки.

Капусту нашинковать мелким кубиком. Отварить до готовности.




Откинуть на дуршлаг посолить.


Добавить яйца - 5 шт. и соду.


Добавляем муку на глаз чтоб была кашица.


Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла с 2х сторон до готовности..

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Такие оладьи с начинкой из капусты очень похожи на заливные пироги и по вкусу, и по составу, однако, всё же, приготовлены они по принципу оладьев с припеком. Никто из моих гостей так и не понял, как капуста попадает внутрь оладьев, поэтому остановлюсь на этом процессе подробнее.

Белокочанную капусту нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем их на сковородку. Тушим ее на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.


Добавляем к капусте восемь куриных яиц. У меня яйца очень мелкие, второй категории, но если брать яйца категории "отборные", то вполне хватило бы и четырех штук.


Постоянно помешиваем капусту, чтобы яйца "схватились", в процессе добавляем немного соли по вкусу. Тушим всё вместе до загустения яиц.


Пока капуста готовится делаем густое тесто, как на оладьи по любимому рецепту. Я делала тесто, как в рецепте оладий с припеком, но добавила в него побольше специй, таких как черный молотый перец, семена укропа, сушеная измельченная зелень петрушки и гранулированный чеснок. Как только начинка готова, начинаем выпекать оладьи. Для этого выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.


На каждый такой оладушек выкладываем капустную начинку.


Наливаем сверху немного теста и выпекаем оладушки под крышкой на среднем огне, пока тесто не загустеет, а оладушек не станет румяным с нижней стороны.


После этого снимаем оладьи с капустой со сковороды и также ложкой выкладываем на сковородку еще одну партию теста.


На тесто выкладываем ранее испеченные оладушки с капустой так, чтобы капуста оказалась между двумя оладьями. Накрываем сковородку крышкой и готовим оладьи на среднем огне до румяности и с другой стороны тоже.


Оладушки-пирожки с капустой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать их, как блинчики, со сметаной или другими соусами. А можно перекусить или холодными, как пирожками.

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.


Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.


Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире


Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.


Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы


  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2. Легкие оладьи с припеком из капусты


В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото


Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.


Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.


Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.


Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.


Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.


Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.


Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.


Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.


Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.


Посмотрела все похожие рецепты, но везде капуста добавляется сразу в тесто, а такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Оладьи с капустной начинкой»:

Тесто

  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль (не полная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Масло растительное (для жарки оладий и начинки) — 50 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
74.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
434.2 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Оладьи с капустной начинкой»:


Сначала готовим начинку. На сковороду налить растительное масло Олейна.


Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.


Мелко порезать капусту и отправить в сковороду с луком. Добавить соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.


Теплое (не горячее) молоко и воду влить в большую миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку.


Всё хорошенько перемешать. Должно получится густое тесто без комочков. Чтобы получилось быстрее можно использовать блендер. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Оно увеличится почти в 2 раза.


Отварить 2 яйца, мелко порезать и перемешать с готовой капустой.


На блинную сковороду налить масло Олейна.


В горячее масло выкладывать по 1 столовой ложке теста. А сверху на каждый блинчик положить по 1 ложке начинки, разровнять и чуть-чуть вдавить её в тесто. Готовить на медленном огне.


Поверх начинки добавить ещё 1/2 ложки теста и очень аккуратно разровнять его по начинки. Что бы тесто хорошо отставало от ложки держите её в холодной воде.


Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, очень аккуратно перевернуть и готовить на медленном огне.




Разрез.


Желаю весёлой масленицы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

  • 34
  • 83
  • 2721

Блины с киноа, курицей и вялеными томатами

  • 16
  • 14
  • 924

Блины с грушей, беконом и сыром

  • 16
  • 22
  • 1293

Печеночный торт "Нежный"

  • 25
  • 265
  • 33670

Пикантная начинка для блинов

  • 98
  • 349
  • 9574

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

  • 17
  • 64
  • 1715

Начинка для блинов "Сметанная сладость"

  • 1
  • 13
  • 1236

Блинный домик

  • 80
  • 52
  • 4053

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

  • 14
  • 27
  • 1132

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


1 марта 2016 года Aigul4ik #




1 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года khris n2011 #


1 марта 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года VolOksana #


29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года ChefMom #


29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Татьяна9991 #





29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Kuss #


29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года vera1 #


29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года Nienulka #


29 февраля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Оладьи с капустой:

Оладьи из дрожжевого теста с мелко нашинкованной тушеной капустой.

Оладьи с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Насыпать в небольшую миску соль и сахар, залить теплой водой, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать.

Всыпать муку, перемешивая до консистенции теста для оладий.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в тепло, чтобы поднялось (на 45-50 минут).

Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем капусту. Приправить солью и перцем.

Немного остудить капусту и выложить в миску с тестом, тщательно перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить на ней оладьи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать ствол капусты.


Перебить в блендере, добавить лук.


Морковь, чеснок, вбить яйцо. Перебить в однородную массу.


Добавить сметану и любую зелень. Взбить еще раз.


Высыпать в миску, добавить муку.


Соль, перец - перемешать. тесто должно быть как на оладьи. Шампиньон нарезать тонкими пластинами.


В сковороде разогреть масло, разложить ложкой тесто, сразу кладем на каждый ломтик шампиньона.






Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.


Кочан молодой капусты


Мелко нашинковать капусту


Посолит, поперчить и добавить яйца


Добавить ложку муки и перемешать


Густая капустная масса для блинчиков


Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло


Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой


Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Читайте также: