Оладья из кабачков с плавленным сыром рецепт с фото


Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом ("Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!"), девочка с тоской вещает:

- Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.

- Ну, наконец-то! И что же это?

- Мне нужна ложка.

- Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал - и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.

Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять - румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!

Кабачки - дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки - раз. Способность контролировать уровень холестерина - два. Высокие антиоксидантные свойства - три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс - четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С - пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.

Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала - в их обычной версии, с "голландским" или "сметанковым". И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром - и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.

3-4 маленьких кабачка;

200 г плавленого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

соль, зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.


Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.


Натираем на мелкой терке.


Как следует отжимаем лишнюю жидкость.


У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).


К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.


Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.


Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.


Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.


Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 500 г
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Зелень 0,25 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кабачок потереть на средней терке. Отжать лишнюю жидкость.


Затем, тертый на средней терке плавленный сырок, перец, соль, сметану.




На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Фета 150 г
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Зелёный лук 5–7 перьев
  • Укроп ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Паприка 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.

Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.

Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.

Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.

Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.


Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.


Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.


2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.


3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.


Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.


2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.


Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.


4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.


Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.


Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.


4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Оладьи – одно из самых распространенных блюд кухни нашего народа, а овощные оладьи – это вообще отдельная история. Приготовленные из кабачков они получаются очень нежными и полезными. А главное, что их с удовольствием кушают даже те, кто в другом виде этот овощ вообще в пищу не употребляет.

Если же добавить к кабачкам сыр, консистенция станет еще более воздушной. Такие оладушки мгновенно из разряда повседневных угощений превратятся в праздничную закуску. Свежую зелень можно брать любую. Укроп, петрушка, базилик, лук….. Каждый раз у вас будет получаться по-новому.

  • около килограмма кабачков;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • твердый сыр – 70-100 грамм;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • пучок укропа;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • масло для жарки;
  • немного черного молотого перца или любые другие любимые специи.

Как приготовить кабачковые оладушки с сыром:

Если кабачки молоденькие, достаточно очистить их от хвостика и «попки», а после хорошенько вымыть. Если же плод более зрелый, его надо обязательно очистить от шкурки и семян.


Кабачки натереть на средней или крупной терке. Посолить и перемешать, оставить на 10-15 минут.


Многие ошибочно считают, что это делается для того, чтобы кабачки пустили сок. Соль действительно стимулирует этот процесс. Но кроме того кабачки именно после добавления соли максимально раскрывают свой вкус и аромат.

Сок отжать руками, мякоть кабачков переложить в другую емкость.

Натереть сыр на средней или крупной терке.


Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

В кабачковое пюре добавить яйца, сыр, укроп, муку и перец.


Все тщательно перемешать до однородности.


Сковороду смазать растительным маслом, немного нагреть. Тесто выкладывать на сковороду глубокой ложкой, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.


Готовые кабачковые оладьи с сыром довольно жирные, поэтому им надо дать стечь на бумажном полотенце и только после этого подавать к столу.


Приятного аппетита. Кстати, после того, как остынут, кабачковые оладушки с сыром становятся еще вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Наталья.



14.08.2018 | 8:23 дп

Здравствуйте! Хочу попробовать ваши оладушки, уж очень они аппетитные. Но в холодильнике только моцарелла. Как думаете, подойдёт этот сыр?

17.08.2018 | 11:13 пп

Здравствуйте, Светлана! Прошу прошение за столь долгий ответ. Любой сыр подойдет, даже плавленый сырок Дружба.

15.08.2018 | 12:04 пп

Особого вкуса сыр не дает. Зато он не дает оладьям расплываться.

23.08.2018 | 1:16 пп

Мне тоже нравятся оладушки с сыром. Использую обычный твёрдый сыр “Российский”.

25.08.2018 | 12:09 пп

Я так думаю в тесто можно не добавлять яйца, так как есть сыр. Кушать нужно такие оладьи в горячем виде.

30.09.2018 | 9:51 дп

Очень вкусны такие оладьи с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

30.09.2018 | 4:27 пп

Хорошие оладушки и с домашним сыром. А кабачки я не очищаю.

31.12.2018 | 6:25 пп

Оладьи очень вкусные, можно подавать с картошкой или макаронами.


Самые вкусные кабачковые оладьи с майонезом (сметаной), сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – простое и сытное блюдо. Чтобы приготовить овощные оладушки, не нужно стоять у плиты полдня. Понадобится 30-40 минут, и вкусный завтрак готов! Кабачковые оладьи подают и на обед, и на ужин, просто так и в виде овощного гарнира. В качестве добавки подойдет сметана, майонез или соус на их основе. В этом рецепте используются сыр, чеснок и майонез (сметана). Сочетание этих продуктов обогащает вкусовую палитру, так как сам по себе кабачок пресноватый. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук для аромата. А свежие веточки петрушки и укропа в составе оладушек украшают тесто и делают блюдо более полезным. Предлагаю быстрый и простой способ в домашних условиях испечь самые вкусные овощные кабачковые оладьи.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Обязательно включайте в свой рацион кабачки. Мякоть плода хорошо переваривается и помогает очищать кишечник. В составе кабачка есть клетчатка – вещество, работающее как щетка. Кушая блюда из кабачка, можно очистить организм от вредных скоплений. В овоще есть пектины, роль которых невозможно переоценить: вещество связывает токсины и радиоактивные металлы и выводит их из организма. И, само собой, кабачок содержит витамины и минеральные вещества. Употребляйте его в пищу, и вы не будете испытывать дефицит кальция, магния, цинка, молибдена, железа, фосфора, витаминов группы В. Смотрите и другие рецепты из кабачков.

Для приготовления оладий из кабачков с майонезом берутся молодые плоды, без вызревших семян. У них очень мягкая кожица, которую легко снять. У старых кабачков придется срезать много кожуры и удалять сердцевинку. Постарайтесь добиться консистенции густой сметаны у теста, так оладьи не развалятся, но и не будут тугими после жарки. Для получения диетического блюда оладьи принято запекать в духовке. Но именно у жареных оладий получается хрустящая корочка и незабываемый аромат. Есть легкий способ снизить калорийность: нужно перед подачей дать стечь жирному маслу с оладьев на бумажное полотенце. Давайте приготовим сочные и аппетитные оладьи из кабачков, рецепт с фото перед вами!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Для того, чтобы приготовить кабачковые оладьи, понадобится:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1 кабачок (300 г);
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком.

1. Моем кабачок, удаляем кончики и счищаем кожуру. Если плоды молодые, шкурку можно не счищать, в ней много витаминов. Натираем кабачок на крупной терке. А теперь главный секрет, как приготовить кабачковые оладьи, чтоб они остались целыми и не развалились при жарке. Нужно натертый кабачок посолить, перемешать и слегка обжать руками. Так овощ быстрее даст сок, который нужно будет слить.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

2. Оставляем на 15 минут, затем хорошо отжимаем выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким, и оладьи расползутся. Для отжима можно использовать марлю, свернутую в несколько слоев, дуршлаг или большое сито. А можно просто прижать тертый кабачок к стенкам миски и дать стечь соку, после чего слить его.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Натираем сыр на мелкой терке. Подойдет «Голландский», «Советский» или любой другой твердый сорт сыра.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все вместе с сыром. При желании можно добавить половину небольшой головки лука, которую следует очень мелко нарезать. Лук также придаст кабачковым оладьям очень приятный аромат.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Перемешиваем и понемногу всыпаем муку, тесто должно быть не жидким. Но и густым его делать не нужно, оладьи должны получиться мягкими и сочными.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Тщательно перемешиваем все продукты.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

8. Тем временем ставим сковороду на плиту, выкладывать тесто будем в раскаленное масло. Так оно сразу начнет жариться и меньше пропитается жиром. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

9. Выложили оладьи, сколько поместилось.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

10. Обжариваем на маленьком или среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Понадобится подождать несколько минут. Не торопитесь переворачивать оладушки. По правилам жарка происходит в два этапа, переворачивать будем только один раз.

p, blockquote 25,0,0,1,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

11. Теперь можно переворачивать. Продолжаем жарить оладушки до готовности. Вторая сторона доходит быстрее.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подаем чуть остывшими со сметаной или майонезом.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

13. Сочные, мягкие оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Надеюсь, вам понравился этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 --> p, blockquote 34,0,0,0,1 -->

Читайте также: