Оливье с яблоком и свежим огурцом рецепты
Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.
Ингредиенты
Наш пошаговый рецепт
Видеорецепт
Другие рецепты
Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.
- Со свежим огурцом
Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.
- С копченой колбасой
Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!
- С зеленым луком и курицей
Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!
- С курицей и грибами
Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!
Польза для организма
К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:
- снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
- помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
- способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
- помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
- улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
- укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
- улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.
Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.
Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.
Полезные советы
- Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
- Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
- Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
- Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
- Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
- Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
- Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
- Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
- Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
- Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!
Заключение
Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!
А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.
Как приготовить Оливье с яблоком и свежим огурцом
- Картофель отвариваем в мундире заранее. Сливаем воду и ошпариваем холодной водой сразу же. Остужаем и чистим картофель, нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.
- Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем, как картофель.
- Нарезаем огурцы, яблоко и лук.
- Все ингредиенты выкладываем в миску и заправляем майонезом. Солим.
Салат Оливье можно украсить вареными креветками и болгарским перцем.
Свежий огурец пускает сок, что очень плохо для салата. Поэтому, перед тем, как отправлять огурец в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчите его, посолите и откиньте на дуршлаг. Оставьте огурец там, пока весь сок не стечет, после чего уже отправляйте в салат
Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
кипит ли вода.
Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.
Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.
Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.
Можно жарить на обычной сковороде без масла.
Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.
Нарезаю мелким кубиком.
У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.
Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.
Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.
Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.
В одном большой тазике блюде смешиваю все ингредиенты.
Добавляю зеленый лук.
Майонезом заправляю перед подачей.
Ну, что может быть вкуснее, чем утром выходного дня навернуть оливье из тазика прям из холодильника?
А если еще и вкусный ржаной хлеб к нему есть. ммм.
Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.
Классический «Оливье»: рецепт с яблоком
Что нам потребуется для «Оливье»:
- яблоки (зеленые) – 2 штуки;
- консервированный горошек – 200 грамм;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- вареная колбаса – 250 грамм;
- маринованные огурцы – 3-4 штуки;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком
- Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
- Морковь нарежем также.
- Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
- Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
- Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Измельчаем почищенные яйца.
- Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.
Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.
Автор: Юлия Перепелюк
Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1/2 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 3-4 порции.
Как делается такой салат
- Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
- Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
- Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
- Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
- Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
- Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.
Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.
Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком
Список продуктов:
- картофель – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- свежая петрушка – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции.
Процесс приготовления с фото
- Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
- Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
- Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
- Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
- Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
- Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
- Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
- Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.
Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!
Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:
картофель — 3 шт.
яйцо — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
зеленый зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль
Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.
1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.
Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.
Оливье – классический праздничный салат, который, без сомнения, умеет готовить любая хозяйка. Но даже самым заядлым любителям этого традиционного новогоднего блюда иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного. А ведь оливье можно приготавливать по-разному. Например, добавить в него яблоко. В итоге получится знакомое блюдо с новыми пикантными нотками.
Рецепт оливье с яблоком
В зависимости от выбранного сорта яблок, салат имеет легкий кислый или сладкий привкус. Какие именно фрукты взять — зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание на этот незатейливый вкусный рецепт с фото.
- колбаса молочная 250 г
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- огурец соленый (или маринованный) 3-4 шт.
- майонез 150 г
- яйцо куриное 3 шт.
- соль ½ ч. л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- свежая зелень для декора 3-7 веточки
Совет: вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Но если они слишком толстокожие, их желательно почистить. Колбасу можно заменить отваренной телятиной или куриным филе. Любителей морепродуктов точно порадует аналогичное угощение с семгой, ведь яблоки прекрасно с ней сочетаются.
Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 35
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 5.6 г;
- жиры – 9.6 г;
- углеводы – 7.8 г;
- калорийность – 139.3 ккал.
Ингредиенты
- филе куриное отварное – 300 г;
- картофель – 0.6 кг;
- яйца куриные – 10 шт.;
- яблоки зелёные кислые – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- огурцы свежие – 0.4 кг;
- горошек зелёный консервированный – 800 г;
- майонез – 400 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Картошку помойте от грязи и поставьте её вариться в мундире на небольшом огне до полной готовности.
- Также параллельно отварите вкрутую десяток куриных яиц.
- В это же время, почистите от шелухи репчатые луковицы, промойте их вместе с яблоками и свежими огурчиками под проточной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Затем очистите фрукты от кожицы и сердцевин и накрошите все указанные продукты мелкими кубиками.
- Отварное куриное филе также порежьте небольшими равномерными кусочками.
- Готовые куриные яички и картофель почистите и измельчите таким же способом, как и остальные продукты.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним процеженный от жидкости горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Совет: по желанию вы можете украсить данный салатик полосками красного болгарского перца и несколькими варёными королевскими креветками.
Быстрый рецепт салата «Оливье» с яблоками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 32
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 4.2 г;
- жиры – 9.4 г;
- углеводы – 7 г;
- калорийность – 128.4 ккал.
Ингредиенты
- колбаса варёная «Докторская» – 450 г;
- яблоки кисло-сладкие – 450 г;
- картофель отварной – 600 г;
- морковь отварная – 230 г;
- лук репчатый – 120 г;
- огурцы солёные – 540 г;
- яйца куриные варёные – 5 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 300 г;
- майонез – 230 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Колбаску, отварные овощи, очищенные варёные яйца и солёные огурчики аккуратно накрошите равномерными кубиками средней величины.
- Избавленный от шелухи репчатый лук и фрукты ополосните под краном с проточной водой, немного промокните их от лишней влаги и, очистив яблоки от кожуры и косточек, порежьте их так же, как и остальные ингредиенты.
- Закиньте все измельчённые продукты в общую объёмную кухонную утварь, всыпьте к ним консервированный горошек, посолите, поперчите по вкусу и, заправив майонезом, тщательно перемешайте.
Нежный салат «Оливье» с добавлением яблок и мяса
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 33
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 8.2 г;
- жиры – 12.9 г;
- углеводы – 5.4 г;
- калорийность – 169.3 ккал.
Ингредиенты
- телятина отварная – 450 г;
- колбаса варёная «Докторская» – 300 г;
- яблоки кислые – 330 г;
- картофель – 375 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- лук репчатый – 100 г;
- огурцы солёные – 470 г;
- горошек зелёный консервированный – 450 г;
- майонез домашний – 450 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Начните приготовление данного салата с того, что отварите в разных ёмкостях картошку и яйца до полной готовности, после чего охладите данные продукты в холодной воде и почистите их от кожицы и скорлупы.
- Не теряя времени, отваренную заранее нежирную телятину, «Докторскую» колбаску, очищенные от кожуры и сердцевины с косточками яблоки, а также крупную репчатую луковицу нашинкуйте стандартным для оливье способом – средними кубиками и отправьте в объёмный салатник.
- Солёные огурцы нашинкуйте как можно мельче и откиньте на кулинарное сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, зелёный горошек промойте и переместите их в общую посудину.
- Готовые очищенные куриные яйца и картошку порежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к остальным продуктам.
- Заправьте салатик домашним майонезом, приправьте специями по вкусу и, старательно перемешав, подавайте к столу.
Необычный «Оливье» с морскими нотками – с яблоком и слабосолёной сёмгой
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 19
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 4.4 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 109.5 ккал.
Ингредиенты
- сёмга малосольная – 150 г;
- яблоки сорта «Гренни Смит» – 230 г;
- картофель отварной – 300 г;
- морковь отварная – 120 г;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 270 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- горошек зелёный консервированный – 170 г;
- лук красный – 40 г;
- сметана – 180 г;
- майонез домашний – 100 г;
- горчица – 10 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Заранее сваренные картошку, морковку и куриные яички внимательно очистите и мелко накрошите небольшими кубиками.
- Промытые и высушенные яблоки и свежие огурцы очистите от кожицы, фрукты также освободите от сердцевин с помощью специального ножа и накрошите данные ингредиенты вместе с маринованными овощами и почищенным красным салатным лучком таким же способом, как и остальные продукты.
- Малосольную сёмгу порежьте тонкими полосками либо небольшими брусочками, чтобы она ярче ощущалась в готовом блюде.
- Соедините все указанные выше компоненты в подходящей по размеру миске, закиньте к ним консервированный горошек и заправьте соусом из смеси сметаны, домашнего майонеза, столовой горчицы, соли и перца.
Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 31
Энергетическая и пищевая ценность продукта
- белки – 5.8 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 6.9 г;
- калорийность – 141.6 ккал.
Ингредиенты
- ветчина варёная (без жира) – 450 г;
- яблоки зелёные – 450 г;
- оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
- картофель отварной – 675 г;
- морковь отварная – 280 г;
- корнишоны маринованные – 375 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 150 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- майонез домашний – 210 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое описание процесса приготовления
- Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
- Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
- Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
- Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
- Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.
Этот салат украсит не только праздничный стол, но и самый обычный обед или ужин. Как видим, добавив всего один ингредиент, можно раскрыть вкус привычного блюда с новой стороны. Приятного аппетита!
Читайте также: