Оливье с яблоком и свежим огурцом рецепты


Сегодня готовим всеми любимый праздничный салат Оливье с яблоком. Именно эта добавка сделает его сочнее и добавит свежести. Блюдо получится более вкусным и оригинальным. Сделаем его с куриным филе, потому что вареной колбасе я как-то не доверяю. Будем использовать только качественные ингредиенты и беречь свое здоровье. Лучше всего заранее отварить мясо, морковь, картошку и яйца, чтобы эти ингредиенты успели охладиться и их было удобно нарезать помельче.

Ингредиенты


Наш пошаговый рецепт











Видеорецепт

Другие рецепты


Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

  • Со свежим огурцом


Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

  • С копченой колбасой


Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

  • С зеленым луком и курицей


Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

  • С курицей и грибами


Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

Польза для организма

К вкуснейшему традиционному салату мы добавили яблоко – и он стал еще вкуснее и полезнее, потому что сочный фрукт:

  • снижает риск заболевания раком за счет высокого содержания антиоксидантов в кожуре;
  • помогает в потере веса, улучшая пищеварение;
  • способствует детоксикации печени путем выведения вредных токсинов;
  • помогает в вырабатывании коллагена, важного элемента для здоровых костей, благодаря высокому содержанию витамина С;
  • улучшает пищеварение за счет качественных пищевых волокон;
  • укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству витаминов и минералов;
  • улучшает зрение за счет содержания в кожуре витамина А;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • способствуют увлажнению кожи и укреплению волос.

Как говорится, яблоко на ужин – и доктор не нужен. Разумеется, не только яблочко в Оливье так полезно для организма. Остальные ингредиенты тоже не отстают. Поэтому не будем боятся готовить это замечательное кушанье, ведь наше тело так нуждается в полезной еде.

Мы часто рассказываем о полезных фруктах, которые используем для приготовления различных блюд. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, в специальном разделе журнала Продукты читайте статью ”Полезные свойства яблок”.

Полезные советы

  1. Я отвариваю овощи и яйца заранее, сливаю воду и отправляю их в холодильник на несколько часов. Охлажденные овощи намного легче чистятся, они не разваливаются и их удобнее нарезать мелкими кубиками.
  2. Для приготовления Оливье лучше всего использовать домашний майонез.
  3. Готовьте Оливье именно с зеленым яблоком, потому что оно совсем не сладкое. Если использовать красное или желтое, идиллия вкуса нарушится.
  4. Нарезаем все компоненты кубиками величиной с горошину. Это самый хороший ориентир по нарезке. Получится красиво и на вилочку сможет попасть большее количество ингредиентов.
  5. Я никогда не очищаю яблоко перед тем, как нарезать его в салат, но если вы хотите сделать кушанье мягче, просто очистите фрукт от кожицы.
  6. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
  7. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной с растертым вареным яичным желтком и горчицей, а вместо курицы взять отварную говядину, копченую или вареную колбасу и даже креветки или крабовые палочки.
  8. Не забудьте досолить кушанье, если готовите его со сметаной или йогуртом и со свежими огурцами вместо соленых.
  9. Сегодняшний вариант Оливье мы готовили без лука, но если вы любите поострее, можно использовать репчатый лук, предварительно обдав его кипятком и замариновав в уксусно-масляной заливке на 15-20 минут.
  10. Чтобы получилось еще вкуснее, можно обернуть фольгой картофель и морковь и запечь в духовке, а затем остудить и использовать в салате.
  11. Даже с добавлением сочного фрукта наше сегодняшнее блюдо очень насыщенное, поэтому советуем его не переедать. Чтобы получать удовольствие от еды, нужно знать меру!

Заключение

Итак, мы приготовили Оливье с яблоком, чтобы сделать блюдо более легким и хоть немножко уберечь наши фигуры. Салат получился не таким насыщенным, как классический, но нам понравилось, а яблочная кислинка сделала его еще лучше. Итог – отныне Оливье готовим именно так. Ну просто потому, что так еще вкуснее!

А вам какой вариант Оливье больше нравится? Или вы предпочитаете “шубу”? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь мнениями.













Как приготовить Оливье с яблоком и свежим огурцом

  1. Картофель отвариваем в мундире заранее. Сливаем воду и ошпариваем холодной водой сразу же. Остужаем и чистим картофель, нарезаем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем и нарезаем, как картофель.
  4. Нарезаем огурцы, яблоко и лук.
  5. Все ингредиенты выкладываем в миску и заправляем майонезом. Солим.

Салат Оливье можно украсить вареными креветками и болгарским перцем.

Свежий огурец пускает сок, что очень плохо для салата. Поэтому, перед тем, как отправлять огурец в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчите его, посолите и откиньте на дуршлаг. Оставьте огурец там, пока весь сок не стечет, после чего уже отправляйте в салат


Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
кипит ли вода.

Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.

Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.

Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.

Можно жарить на обычной сковороде без масла.

Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.

Нарезаю мелким кубиком.

У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.

Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.

Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.

Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.

В одном большой тазике блюде смешиваю все ингредиенты.
Добавляю зеленый лук.

Майонезом заправляю перед подачей.

Ну, что может быть вкуснее, чем утром выходного дня навернуть оливье из тазика прям из холодильника?

А если еще и вкусный ржаной хлеб к нему есть. ммм.


Оливье настолько любим, что улучшать его нет необходимости. Однако всегда можно разнообразить. Кто-то, например, не представляет его без репчатого или зеленого лука, а кто-то предпочитает мясо вареной колбасе. Родственником оливье из высокой кухни всегда был салат «Столичный», в который кладут вареную телятину и яблоки. Мы же предложим вам сегодня несколько идей с обязательным яблочным присутствием, но с разными вариантами мясной составляющей: от колбасы – до копченой курицы. Итак, пошаговый рецепт с фото в трех версиях.

Классический «Оливье»: рецепт с яблоком

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • яблоки (зеленые) – 2 штуки;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук репчатый (по желанию) – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • маринованные огурцы – 3-4 штуки;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить «Оливье» в классическом исполнении, но с яблоком

  1. Отварим картофель, морковь и яйца. Все почистим. Картофель порежем небольшим кубиком и пересыплем в глубокую миску.
  2. Морковь нарежем также.
  3. Таким же образом измельчим маринованные огурцы. По желанию добавим еще лук.
  4. Вареную колбасу покрошим таким же калибром и забросим в миску к остальным ингредиентам.
  5. Срежем кожицу с яблок и удалим семенную коробочку. Порежем яблоки и сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Измельчаем почищенные яйца.
  7. Добавим консервированный горошек, предварительно слив из него жидкость.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед торжеством или обычным обедом, чтобы соус не стекал на дно емкости, дожидаясь подачи на стол.

Оливье классический с яблоком готов. Хранить его обязательно в холодильнике.


Автор: Юлия Перепелюк

Легкий «Оливье» с яблоком и свежим огурцом


Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 3-4 порции.

Как делается такой салат

  1. Картофель лучше сварить заранее, в кожуре. Затем остудим его, почистим, нарежем кубиками.
  2. Свежий огурец и яблоко помоем. Затем обрежем огурец с двух сторон, проверим, чтобы не был горьким. Нарежем мелким кубиком и соединим в салатнике с картофелем.
  3. Яблоко нарежем небольшими кубиками, удалив в процессе семенную коробочку и хвостик.
  4. Снимем оболочку с вареной колбасы, накрошим также небольшими кубиками, отправим в салатник.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, также измельчим и переложим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат консервированный зеленый горошек.
  7. Заправим оливье майонезом любой жирности, подсолим, добавим специи по желанию.
  8. Перемешаем салат и снимаем генеральную пробу: в случае нехватки соли или каких-либо специй корректируем вкус.

Подаем закуску сразу после заправки. Каждую порцию можно украсить веточкой свежей петрушки, укропа или рубленым зеленым луком.


Пикантный «Оливье» с копченой курицей и яблоком


Список продуктов:

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек.

Получится 2-3 порции.

Процесс приготовления с фото

  1. Картофель и морковь сварим «в мундире», остудим и почистим. Нарежем мелкими кубиками и переложим в салатник.
  2. Яблоко средних размеров помоем, разрежем на половинки, удалим семенную коробочку. По желанию можно срезать и кожуру. Затем также измельчим яблоко кубиками и переложим к картофелю.
  3. Откроем баночку с зеленым горошком и переложим нужное количество в салатник.
  4. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и почистим. Накрошим мелко, положим в салат.
  5. Теперь очередь копченой курицы. Обрежем все лишнее – это могут быть косточки, кожица, хрящики и излишки жира. Порубим мясо кубиками, отправим в миску.
  6. Вареную морковь очистим, покрошим, добавим туда же.
  7. Сухую чистую зелень мелко нарубим, засыплем в салатник вместе с майонезом. Не забудем подсолить салатик и добавить по вкусу специи.
  8. Перемешаем и попробуем на соль. Блюдо готово и его можно подавать.
  9. Подавать салат можно небольшими индивидуальными порциями или в большом салатнике.

Менять ли рецептуру домашнего оливье, решать вам. Однако иногда добавлять в него яблоко стоит хотя бы для того, чтобы привнести новизны. Ведь готовим же мы зимний и летний салат с соленым или свежим огурцом, что не мешает нам одинаково любить оба. Приятного яблочного дебюта в старом, добром оливье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Кухня – самое лучшее место для экспериментов. Можно из обычных продуктов приготовить необычные блюда, выпечку, салаты и т.д. Вот, например, можно из обычного классического салата Оливье, добавив другие продукты, получить новый своеобразный салат. Особенно когда гости у вас на пороге, этот салат будет как раз кстати.
А чтобы гости ваши были в полном восторге от салата, можно преподнести его необычным, нестандартным способом. К примеру, можно подать Оливье в тарталетках (как в салате Оливье в тарталетках) или в каком-либо фрукте (например, в апельсиновой корзинке, как в салате в апельсине с ананасами и креветками – согласитесь, такая оригинальная подача обязательно понравится вашим гостям!
Еще мне очень понравилась порционная подача – между двумя хрустящими хлебцами. Чем хорош такой вариант? Вы можете заранее приготовить такие бутерброды, тогда хлебцы пропитаются салатом. А если хотите хрустящий бутербродик, приготовьте его накануне подачи. В любом случае, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами, вам понадобится:

картофель — 3 шт.
яйцо — 5 шт.
филе куриное — 150 г
креветки — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 2 шт.
зеленый зеленый консервированный – 1 банка
яблоко (зеленое) — 1 шт.
майонез — 200 г
салат — 1 пучок
перец болгарский (красный) — 1 шт.
соль

Как приготовить Оливье с яблоками и свежими огурцами.

1. Картофель отварите “в мундире” заранее. Слейте воду и ошпарьте холодной водой сразу же. Остудите и почистите картофель, нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите, остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Курицу отварите в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте, как картофель.
2. Нарежьте огурцы, яблоко и лук.
3. Отварите креветки в соленой воде 2 минуты. Остудите и разрежьте пополам вдоль.
4. Все ингредиенты выложите в миску и заправьте майонезом. Соль добавьте по вкусу.
5. Салат выложите в формочки, возьмите большое блюдо, выложите по кругу листья салата, украсьте болгарским перцем. А в середину выложите салат в формочках. Украсьте креветками.

Совет: как известно, свежий огурец пускает сок, а для салата это целая катастрофа! Поэтому советую: перед тем как огурец отправлять в салат ко всем остальным ингредиентам, измельчить его, посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить там огурцы, пока весь сок не стечет, после чего уже отправлять в салат.

Оливье – классический праздничный салат, который, без сомнения, умеет готовить любая хозяйка. Но даже самым заядлым любителям этого традиционного новогоднего блюда иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного. А ведь оливье можно приготавливать по-разному. Например, добавить в него яблоко. В итоге получится знакомое блюдо с новыми пикантными нотками.


Рецепт оливье с яблоком

В зависимости от выбранного сорта яблок, салат имеет легкий кислый или сладкий привкус. Какие именно фрукты взять — зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание на этот незатейливый вкусный рецепт с фото.

  • колбаса молочная 250 г
  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • огурец соленый (или маринованный) 3-4 шт.
  • майонез 150 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль ½ ч. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • свежая зелень для декора 3-7 веточки








Совет: вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Но если они слишком толстокожие, их желательно почистить. Колбасу можно заменить отваренной телятиной или куриным филе. Любителей морепродуктов точно порадует аналогичное угощение с семгой, ведь яблоки прекрасно с ней сочетаются.

Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 35

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • калорийность – 139.3 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриное отварное – 300 г;
  • картофель – 0.6 кг;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • яблоки зелёные кислые – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы свежие – 0.4 кг;
  • горошек зелёный консервированный – 800 г;
  • майонез – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Картошку помойте от грязи и поставьте её вариться в мундире на небольшом огне до полной готовности.
  2. Также параллельно отварите вкрутую десяток куриных яиц.
  3. В это же время, почистите от шелухи репчатые луковицы, промойте их вместе с яблоками и свежими огурчиками под проточной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Затем очистите фрукты от кожицы и сердцевин и накрошите все указанные продукты мелкими кубиками.
  4. Отварное куриное филе также порежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Готовые куриные яички и картофель почистите и измельчите таким же способом, как и остальные продукты.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним процеженный от жидкости горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Совет: по желанию вы можете украсить данный салатик полосками красного болгарского перца и несколькими варёными королевскими креветками.

Быстрый рецепт салата «Оливье» с яблоками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 32

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 128.4 ккал.

Ингредиенты

  • колбаса варёная «Докторская» – 450 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 450 г;
  • картофель отварной – 600 г;
  • морковь отварная – 230 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • огурцы солёные – 540 г;
  • яйца куриные варёные – 5 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 300 г;
  • майонез – 230 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Колбаску, отварные овощи, очищенные варёные яйца и солёные огурчики аккуратно накрошите равномерными кубиками средней величины.
  2. Избавленный от шелухи репчатый лук и фрукты ополосните под краном с проточной водой, немного промокните их от лишней влаги и, очистив яблоки от кожуры и косточек, порежьте их так же, как и остальные ингредиенты.
  3. Закиньте все измельчённые продукты в общую объёмную кухонную утварь, всыпьте к ним консервированный горошек, посолите, поперчите по вкусу и, заправив майонезом, тщательно перемешайте.

Нежный салат «Оливье» с добавлением яблок и мяса

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • калорийность – 169.3 ккал.

Ингредиенты

  • телятина отварная – 450 г;
  • колбаса варёная «Докторская» – 300 г;
  • яблоки кислые – 330 г;
  • картофель – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы солёные – 470 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • майонез домашний – 450 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Начните приготовление данного салата с того, что отварите в разных ёмкостях картошку и яйца до полной готовности, после чего охладите данные продукты в холодной воде и почистите их от кожицы и скорлупы.
  2. Не теряя времени, отваренную заранее нежирную телятину, «Докторскую» колбаску, очищенные от кожуры и сердцевины с косточками яблоки, а также крупную репчатую луковицу нашинкуйте стандартным для оливье способом – средними кубиками и отправьте в объёмный салатник.
  3. Солёные огурцы нашинкуйте как можно мельче и откиньте на кулинарное сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, зелёный горошек промойте и переместите их в общую посудину.
  4. Готовые очищенные куриные яйца и картошку порежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к остальным продуктам.
  5. Заправьте салатик домашним майонезом, приправьте специями по вкусу и, старательно перемешав, подавайте к столу.

Необычный «Оливье» с морскими нотками – с яблоком и слабосолёной сёмгой

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 109.5 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 150 г;
  • яблоки сорта «Гренни Смит» – 230 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • морковь отварная – 120 г;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 270 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • горошек зелёный консервированный – 170 г;
  • лук красный – 40 г;
  • сметана – 180 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Заранее сваренные картошку, морковку и куриные яички внимательно очистите и мелко накрошите небольшими кубиками.
  2. Промытые и высушенные яблоки и свежие огурцы очистите от кожицы, фрукты также освободите от сердцевин с помощью специального ножа и накрошите данные ингредиенты вместе с маринованными овощами и почищенным красным салатным лучком таким же способом, как и остальные продукты.
  3. Малосольную сёмгу порежьте тонкими полосками либо небольшими брусочками, чтобы она ярче ощущалась в готовом блюде.
  4. Соедините все указанные выше компоненты в подходящей по размеру миске, закиньте к ним консервированный горошек и заправьте соусом из смеси сметаны, домашнего майонеза, столовой горчицы, соли и перца.

Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 31

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.8 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 6.9 г;
  • калорийность – 141.6 ккал.

Ингредиенты

  • ветчина варёная (без жира) – 450 г;
  • яблоки зелёные – 450 г;
  • оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
  • картофель отварной – 675 г;
  • морковь отварная – 280 г;
  • корнишоны маринованные – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 210 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
  2. Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
  3. Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
  4. Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.


Этот салат украсит не только праздничный стол, но и самый обычный обед или ужин. Как видим, добавив всего один ингредиент, можно раскрыть вкус привычного блюда с новой стороны. Приятного аппетита!

Читайте также: