Омлет огурцы помидоры в лаваше


Описание рецепта — Омлет с лавашом и помидорами:

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Омлет с лавашом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.


Яйца разбейте в миску.



Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.


Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.


Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.


Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.


На лаваш выложите нарезанные помидоры.


Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.


Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.


Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.


Омлет с лавашем и помидорами готов.


Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Яйца
  • Лаваш (тонкий)
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый
  • Кетчуп
  • Помидор
  • Майонез

Итак, приступим. Берём тонкий лаваш и рвём его на мелкие кусочки. Теперь нужно взбить яйца и соединить с кусочками лаваша. Мелко режем зелёный лук и отправляем в яичную смесь. Дальше натрём сыр на тёрке и вместе с майонезом добавляем к будущему омлету.

Теперь томатная составляющая нашего блюда. Я предпочитаю свежие помидоры, поэтому я их мелко нашинкую и добавлю к омлету. Если вам больше по душе кетчуп, можно воспользоваться им. Для особых любителей предлагаю взять и то, и другое.

Все ингредиенты на месте, мы их перемешиваем, солим, перчим и добавляем любимые приправы. Я добавлю чесночную соль с травами.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем как следует, смазываем маслом и выливаем яично-овощную смесь. Этот омлет жарится без крышки с двух сторон. После того, как они обе подрумянятся, омлет готов!

Выкладываем его на тарелку, складываем пополам, украшаем овощами и зеленью и подаём с капелькой кетчупа.

Кстати, коротко о кетчупе:

Родиной кетчупа считается Китай. Это был соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли. Также он включал рассол засоленной рыбы или моллюска, специи, чеснок и вино — в старейший сохранившийся рецепт томаты не входили. В 17 веке он попал в Англию, где его и назвали catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.

Рецепты кетчупов на основе томатов появляются в американских кулинарных книгах с начала XIX века.

Промышленники производили кетчуп на основе густой томатной пасты, которая, в отличие от томатного сока, может долго храниться при комнатной температуре. Со временем густота стала главным свойством кетчупа.

Всё, "Завтрак джигита" готов.

Друзья, каждый мужчина умеет готовить яичницу, но не каждый может быть настоящим джигитом. Приготовьте себе специальный завтрак, и вы на коне! А раз на коне, то удача с вами и любые подвиги по плечу!

Приятного всем аппетита и начинайте новый день вкусно!

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2712)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2045)
  • Закуски (1673)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками


Для тех, кто любит омлеты - этот рецепт просто подарок! Вкусно, как говорится, быстро и недорого!

Для омлета нужно взять следующие продукты:

Лаваш (желательно по-тоньше),

Яйца - 5-6 штучек,

Свежий огурчик - 1-2 шт.,

Помидоры - 1-2 шт,

Готовим летний омлет:

1. Нарезать кубиками огурцы и помидоры, порубить зелень.

2. Взбить молоко и яйца вместе, добавить к ним огурцы с помидорками.

3. Половину этой смеси влить в лаваш и свернуть его.

4. Выложить на разогретую сковородку, а остальное вылить сверху.

Получается что омлет в лаваше, но лаваш то в омлете )))


Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп…

Белки 21 г
Жиры 20 г
Углеводы 33 г


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Быстрый и очень вкусный завтрак, перекус!

Ингредиенты для «Омлет с овощами в лаваше»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Кукуруза — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Кефир — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Омлет с овощами в лаваше»:


Предварительно порезанные овощи (помидор, перец, лук, кукуруза, если хотите можете добавить сосиски, куриное мясо) жарим до полуготовности.


Добавляем, взбитые предварительно, 2 яйца с кефиром.


Прожаривайте минутку в таком состоянии.


Потом перемешайте, что бы получилась 'каша'. По вкусу можете добавить горчицу в гранулах.


Расстелите лаваш, по вкусу можете добавить предварительно сыр, Филадельфию и тд.


Выкладывайте прожаренные овощи с омлетом на лаваш.


И заворачивайте! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с сытной начинкой

  • 18
  • 1094
  • 34913

Рулет из лаваша "Весна"

  • 16
  • 706
  • 5032

Рулет с курицей и зеленью

  • 8
  • 297
  • 3817

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 238
  • 53898

Закуска "Гости на пороге"

  • 7
  • 98
  • 2887

Кабачковые рулетики

  • 78
  • 423
  • 41512

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 16
  • 386
  • 17109

Лаваш с творогом и зеленью

  • 5
  • 132
  • 1741

Острые закусочные сигары из лаваша

  • 81
  • 538
  • 5624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2017 года Tatanj #





5 марта 2017 года sashaflorz # (автор рецепта)




4 марта 2017 года Инвеста #



4 марта 2017 года sashaflorz # (автор рецепта)



5 марта 2017 года sashaflorz # (автор рецепта)



4 марта 2017 года СНежк_а #


4 марта 2017 года sashaflorz # (автор рецепта)




4 марта 2017 года das114 #


4 марта 2017 года sashaflorz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 4 куриных яйца
• 2 помидора
• 1 лист тонкого армянского лаваша
• 3-4 листа зеленого салата
• 50 гр майонеза
• 1/2 ч. ложки порошка карри
• сливочное масло
• соль по вкусу
• молотая паприка по вкусу

Рецепт приготовления омлета с помидорами в лаваше:

1. Яйца взбить, по вкусу посолить, вылить на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить 3-5 минут, до готовности. Остудить.

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, хорошо обсушить.

3. В майонез добавить порошок карри, тщательно перемешать.

4. Лист лаваша смазать пряным майонезом, сверху выложить листья салата, приготовленный омлет и кружочки помидоров, плотно свернут в рулет. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

5. При подаче нарезать рулет небольшими кусочками, выложить на тарелку и посыпать паприкой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Любите шаурму, но понимаете, что она не полезная, а дома готовить не всегда хочется? Тогда попробуйте омлет в лаваше. Очень сытная и вкусная закуска. Её удобно взять с собой на работу или пикник. Готовится быстро, а главное — без заморочек.

Все рулеты из лаваша с любой начинкой вкусные, это бесспорно. Но именно этот рецепт подкупает простотой. Поэтому попробуйте и вы не пожалеете.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Охотничьи колбаски — 3–4 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль и перец
  • Растительное масло — 10 мл
  • Зелень

Пошаговое приготовление омлета в лаваше на сковороде — рецепт с фото


Яйца и майонез смешайте в одной миске. Добавьте немного соли и перца, чтобы омлет не был пресным.


На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и вылейте половину яичной массы на сковороду. Поджарьте с одной стороны, пока омлет не схватится. Аккуратно переверните его и поджарьте с другой стороны.


Выложите омлет на центр лаваша.


А теперь загляньте в холодильник и достаньте всё, что можно положить на омлет. У нас это охотничьи колбаски и помидоры. Вы можете не ограничиваться этим набором. Соленые огурцы, грибы, курица — все это тоже подойдет для наполнения лаваша.


Сверху натрите плавленый сырок. Чтобы его было легче натереть, положите его в морозилку на 10 минут. Твердый сыр тоже подойдёт.


Заворачиваем края лаваш в центр и сворачиваем тугой рулет.


Пока блюдо горячее подаем его на стол. Чтобы удобнее было кушать, нарежьте его на два или три кусочка. Остывшая закуска тоже будет вкусной. Поэтому готовьте с запасом.


Смотрите также видео-рецепты:

  • Омлет в лаваше — легко и просто

  • Омлет в лаваше на сковороде


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


Рулет из лаваша с помидорами и огурцами я приготовила в первый раз месяц назад, когда решила начать худеть. Он мне настолько понравился, что с тех пор я готовлю его часто, только всегда немного меняю состав начинки. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы легко и быстро приготовите полезный перекус. Сегодня я добавила в рулет из лаваша с помидорами и огурцами немного пекинской капусты.

Продукты можно варьировать по своему усмотрению. Если нет пекинской капусты – можно взять белокочанную. Также можно положить обжаренные с луком шампиньоны, будет еще вкусней.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 103.97 ккал
    • Жиры: 4.22 г
    • Белки: 2.58 г
    • Углеводы: 13.32 г

Ингредиенты для рулета:

  • армянский лаваш – от длинного пласта отрезать 40 см;
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • пекинская капуста – 2 листа без толстой части;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – для нанесения на лаваш;
  • любимые специи и травы, соль – по щепотке.


Как приготовить рулет из лаваша с овощной начинкой

На пласт лаваша нанести сеточкой майонез или намазать сплошным тонким слоем.


Уложить по секторам 4 вида начинки – капусту, огурец, помидор, сыр. Овощи нашинковать тонкими полосками, сыр натереть на средней терке.


Посыпать специями, солью. Можно нанести еще сеточку майонеза по желанию. Аккуратно завернуть рулетом. Сворачивать не туго, а, как бы, укладывая секторами – начинку на начинку. Разогреть в сковороде растительное масло, положить рулет швом вниз. У меня он получился длинный, поэтому пришлось разрезать пополам.


Быстро обжарить на довольно сильном огне с двух сторон до румяной корочки.



Сразу подавать. Если дожидаться остывания, сочная начинка размягчит корочку лаваша и получится неаппетитно.

Так же рекомендуем приготовить лаваш с капустой в духовке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лаваш 100 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Помидор 3 шт.
  • Зелень пучок
  • Молоко 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и молоко. Перемешиваем.


Тонкий лаваш режем полосками, добавляем в яичную массу и перемешиваем.


Тем временем режем дольками помидоры и выкладываем в мультиварку вместе со сливочным маслом. Запускаем программу "жарка" и обжариваем помидоры 5 минут.


Выливаем омлетную массу. Продолжаем готовить на выбранном режиме.


Посыпаем порезанной зеленью. Через 10-15 минут омлет будет готов.

Чем удивить семью на завтрак? Конечно же оригинальным омлетом, который готовится с помидорами и сыром в лаваше на сковороде.

Лучшей палочки-выручалочки, чем лаваш, вряд ли найдешь, он часто выручает и когда нужно быстро накормить, и когда хочешь удивить. Это простой рецепт вкусного и сытного завтрака – тому подтверждение! Без всяких проблем быстрый, вкусный, аппетитный завтрак или перекус готов!

Такой вкусный и сочный омлет с ароматными помидорами и сыром в румяной, хрустящей корочке лаваша просто безумно вкусное блюдо, которое удивит и порадует вашу семью. Проверено неоднократно!


Приготовление омлета в лаваше с помидорами и сыром


Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой с молоком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.


Помидор порежьте не крупными ломтиками.


Сковороду слегка сбрызните растительным маслом, разрежьте пополам лаваш, выложите его внахлест таким образом, чтобы свисали края. Вылейте яичную массу, выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.


Подверните края и поставьте на небольшой огонь, накрыв омлет крышкой. Обжарьте с одной стороны.


Переверните омлет в лаваше на другую сторону и доведите до готовности.


Готовый омлет с помидорами и сыром порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лаваш
  • помидор
  • сыр
  • яйцо

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: