Омлет с баклажанами в мультиварке рецепты


Рецепт омлета с баклажаном в мультиварке

Ингредиенты для омлетной заливки:

  • яйца куриные – 7 шт.
  • сыр твердый – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • сметана – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки чаши – 20 гр

Очередным вкусным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Сегодня предлагаю приготовить омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке.

Омлет, по истине, считается французским блюдом. Каждый уважающий себя повар должен уметь его готовить. Французы не добавляют в омлет молоко, муку, как отчасти принято у нас. Обжаривают его с добавлением сливочного масла с одной стороны, потом заворачивают в рулетик и подают к столу. В основном, омлет готовят на сковороде, не закрывая крышкой. Мы немножко отойдем от классического рецепта и приготовим омлет с овощами в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, что очень удобно, когда совсем мало времени, а нужно приготовить быстро чего-то вкусненького и со спокойной душой убежать на работу. Но в этом рецепте не нужно применять функцию скороварки, так что приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак сможет любой желающий в самой простой мультиварке.

В этот раз я решила поэкспериментировать, приготовив омлет с баклажанами – ранее никогда этого не делала. И что вы думаете? Улетел мгновенно, а добавки уже не было. Я бы такую еду кушала на завтрак, обед и ужин. Ну, очень вкусно! А если вы не поленитесь и приготовите салатик из свежих овощей, результат покорит всю семью. Итак, побежали готовить!

Способ приготовления


  1. Начинаем свое кулинарное шоу с подготовки ингредиентов. Все овощи, как полагается, промоем в холодной проточной воде, обсушим.

  2. Помидоры использовала небольшого размера, сорт слива. Разрезаем их на четыре части, вырезаем место плодоножки. Болгарский перец делим на две части, извлекаем семена, нарезаем средней соломкой. У баклажан я кожицу не удаляла, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, рубим мелко острым ножом. Сыр нарезаем кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно воспользоваться измельчителем со специальными насадками.

  3. Теперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, рубленую зелень, твердый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.

  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные овощи. Если желаете, можно немного подсолить.

  5. Заливаем яичной заливкой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультишеф/выпечка» на 30 минут, температуру выставляем 100 градусов. В это время, сидим и ждем, занимаемся другими делами или листаем интересный журнальчик.

  6. Вуаля, омлет с баклажанами, помидорами и сыром в мультиварке готов!

  7. Аккуратно достаем омлет из чаши на блюдо, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.

  8. Незамедлительно подаем к столу со свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.

Приятного вам аппетита и почаще таких будоражащих завтраков!

Приготовить баклажаны в мультиварке достаточно просто. Есть масса вкусных и полезных рецептов для всей семьи. С помощью электронной помощницы можно тушить, варить, жарить, запекать и даже готовить на пару необычный овощ.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.

Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.

Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.

Рецепты баклажанов в мультиварке

Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:

  • 2 болгарских перца;
  • 2 синеньких;
  • 1 морковь;
  • 3 сочных помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.


Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.

Запеченные баклажаны

  • 3 баклажана;
  • 100 гр сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • растительное масло.

Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.


Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.


Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.


Жареные баклажаны в мультиварке

Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».


Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.

Баклажаны с сыром и чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 свежих и сочных помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян;
  • соль, растительное масло.

Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.


В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

  • баклажан —2-3 штуки;
  • 300 гр фарша (можно приготовить баклажаны с бараниной в мультиварке или использовать куриное мясо);
  • помидор —1 штука;
  • репчатый лук —1 штука;
  • томатная паста (без сторонних добавок) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • специи, соль, свежая зелень.

Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».


Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.

Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.


Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.

Икра из баклажанов рецепт в мультиварке

Для вкусной заготовки на зиму понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 2-3 штуки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло.

Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.


Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.


Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.


Видео рецепты баклажанов

Омлет с овощами в мультиварке – чудесный ужин или завтрак для всей семьи. Если у вас есть данный кухонный чудо–прибор, приготовьте блюдо по этому рецепту. Поверьте, Вы не пожалеете, идеальное сочетание продуктов подарит наслаждение и чувство сытости!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке

  1. Яйцо куриное (сырое) 6 штук
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Смесь овощная замороженная (выбор по вкусу) 200 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Базилик сушеный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Глубокая тарелка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая миска, Венчик, Мультиварка, Кухонное полотенце или прихватки, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: подготавливаем сыр и зеленый лук.

Шаг 3: готовим яичную смесь.

Шаг 4: готовим омлет с овощами в мультиварке.

Шаг 5: подаем омлет с овощами в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо молока можно использовать нежирную сметану или жидкие сливки;

– в яичную смесь вместе с луком можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– идеальная замена растительному маслу – сливочное или маргарин;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами и салатным перцем. Желательно, чтобы они были нарезаны небольшими кубиками размером в один сантиметр;

– вместе с овощами можно пожарить сосиски, а также отваренное или тушеное мясо, например, курицу, говядину, свинину;

– вместо замороженных овощей можно использовать свежие, но жарить их в мультиварке придется дольше, примерно 15–20 минут в режиме «Выпечка».


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.

Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.

  • Яйца — 5 шт.,
  • Молоко — 50 мл.,
  • Петрушка или укроп — 3-4 веточки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Омлет с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.


Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.


Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.


Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.

Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.


Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.



Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.


Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.


Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.


Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.


Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.


Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.




Залейте омлетной смесью.


Убавьте до минимума огонь. Накройте крышкой омлет с баклажанами и помидорами. Жарьте его на минимальном огне до полного загустения омлета. Можно перевернуть омлет широкой лопаткой на другую сторону и обжарить его также и с другой стороны.

Так вы можете поступить, если видите, что дно омлета начало пригорать, а верх продолжает оставаться жидковатым. У меня омлет прожарился за 7 минут. Если вы любите сыр, то хочу от себя добавить, что омлет вы можете посыпать тертым сыром. Омлет с баклажанами и сыром тоже получается очень вкусным.


Готовый омлет с баклажанами переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с баклажанами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и омлет со стручковой фасолью.


Омлет с помидорами в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с помидорами.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Зеленый лук - 2 веточки

Твердый сыр - 25 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к тем, кто считает, что завтрак должен быть полноценным, а не состоять из одной лишь овсяной каши или йогурта. Все-таки утром просто необходимо зарядиться на весь день энергией, а для этого надо съесть блюдо, которое одновременно будет и питательным, и легким. Омлет вполне относится именно к таким, в нем есть полезные белки, которые нам так необходимы.

Дополнить омлет можно овощами, очень вкусным он получается с помидорами, поэтому мой вариант именно такой. А в мультиварке готовить его очень удобно именно тем, что техника все сделает сама, а вы не будете тратить свое утреннее время на длительную готовку. Конечно, придется лишь нарезать помидор и поджарить его слегка вместе с луком, а дальше - это уже дело техники.

Итак, для приготовления омлета с помидорами в мультиварке нам понадобятся продукты из списка.


Вначале подготовим продукты для омлета. Помоем и нарежем зеленый лук, белую часть лука надо будет слегка спассеровать, а зеленую часть мы просто добавим в омлетную массу.


Также нарежем кубиком мякоть помидора, срезав шкурку и удалив жидкую часть с семенами.


В чашу мультиварки добавим растительное масло и спассеруем на нем лук. В зависимости от марки вашей техники, это можно сделать или в режиме Жарка, или в режиме Выпечка.


Через минуту добавим к луку помидоры и продолжим пассеровать еще минуту-две.


Пока готовятся овощи, разобьем яйца в миску, вольем к ним молоко, добавим щепотку соли и размешаем все вилочкой.


Также натрем на терке сыр.


Теперь заливаем спассерованные овощи яичной смесью.


Посыпаем сверху порезанным зеленым луком.


В последнюю очередь высыпаем тертый сыр и закрываем крышку мультиварки, включив режим Выпечка. Через 10 минут отключаем мультиварку, нажав кнопку Выкл. или Стоп.


Можно дать готовому омлету постоять в выключенной мультиварке еще минут 5-10, пока вы готовите чай или бутерброды. После открываем крышку, вот таким получается омлет с помидорами в мультиварке.


Его с легкостью можно достать и переложить на тарелку. Вкусный и полезный завтрак готов!


Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда. Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ. А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Омлет с баклажанами — простое, полезное блюдо для завтрака или обеда. Овощи богаты микроэлементами, витаминами, которые необходимы для стабильной работы сердца.

  • Помидор 6 шт
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Молоко коровье 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Мягкий, немного грибной вкус баклажанов хорошо сочетается с яйцами.


  1. Как готовить
  2. Несколько простых секретов
  3. Видео

Как готовить

  • Очищают лук. Нарезают кубиками. Также секут помидоры.
  • Яйца разбивают в глубокую миску, слегка взбивают до однородности.
  • Тонкой струйкой вливают молоко. Добавляют мелко нарезанную зелень. Приправляют по вкусу. Хорошо перемешивают.
  • Главный ингредиент моют, очищают от кожуры. Мякоть режут кубиками.
  • На сковороде разогревают 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладывают лук, обжаривают до прозрачности.
  • Добавляют баклажаны. На среднем огне подрумянивают, затем соединяют с помидорами.
  • Уменьшают газ. Вливают яичную массу, накрывают крышкой.
  • Жарят до полного загустения. При желании переворачивают, воспользовавшись широкой лопаткой.
  • Сытный, полезный завтрак будет готов через — 7 минут.

Совет! Чтобы омлет не был водянистым, выбирают томаты твердых сортов, у которых плотная мякоть.

Несколько простых секретов

Омлет с баклажанами — простое в приготовлении блюдо. Но чтобы его вкус был тонким, легким, важно придерживаться простых рекомендаций.

  1. Для приятного желтого цвета используют домашние яйца. Если таких нет, в массу добавляют щепотку куркумы.
  2. Молоко можно разбавить сливками.
  3. Для блюда берут молодые баклажаны. В них нет грубых частей, большого количества семян.
  4. Все продукты должны быть одной температуры.

Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт с запеченными баклажанами, которые наполнят омлет копченым вкусом. Для этого:

  • овощи накалывают вилкой;
  • заворачивают в фольгу;
  • запекают в духовке до мягкости.

В масло перед обжариванием добавляют:

  • неочищенный чеснок;
  • прогревают около 5 минут;
  • выделившиеся ароматы насытят жир и само блюдо тонким вкусом.

Также мелко порубленный чеснок добавляют в яичную массу. Омлет с баклажанами — универсальное блюдо. Его можно дополнить другими овощами.

Видео

Тертый сыр делает консистенцию гуще, а копченое мясо, которое также добавляют, насыщает особенным ароматом.

У каждой хозяйки есть свой вариант омлета. Поделитесь?


Рецепт омлета в мультиварке вас выручит, если необходимо приготовить сытный и полезный завтрак. Такой омлет скорее напоминает запеканку, очень сочную, нежную и ароматную. Готовить омлет можно из свежих овощей, из замороженной смеси, купленной в магазине или заготовленной вами. Мне очень нравится готовить омлеты с брокколи. С ней омлет приобретает мягкую консистенцию и имеет красивый оттенок. Омлет в мультиварке готовится намного проще и даже лучше чем на сковороде. Овощи полностью пропекаются в мультиварке в режиме «Выпечка», а омлет становится пышным и сочным. Блюда в мультиварке омлет никогда у вас не пригорит. А чтобы правильно приготовить омлет с овощами в мультиварке, я поделюсь с вами простым домашним рецептом с фото.

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами в мультиварке

Яйца 4 шт
Молоко 1 мультистакан
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Брокколи 200 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Перец чёрный по вкусу
Соль ½ ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление пошаговое омлета с овощами в мультиварке с фото

  1. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками.
  3. Картофель нарежьте тонкой соломкой.
  4. Мультиварку включите в режим «Поджаривание» и налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла.
  5. Когда масло уже нагреется, всыпьте нарезанный репчатый лук, обжарьте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
  7. Разберите на соцветия брокколи, добавьте к овощам.
  8. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и поджаривайте в течение 2 минут.
  9. Взбейте яйца с молоком вилкой или венчиком, присолите.
  10. Залейте овощи яичной смесью.
  11. Включите в мультиварке режим «Выпечка», установите время на 25 минут, закройте крышку.
  12. Готовый омлет достаньте из чаши мультиварки и нарежьте на порции.

Омлет из овощей подают в горячем виде. Можно подать к омлету кетчуп, аджику или горчицу. Приятного аппетита!

Читайте также: