Как приготовить картофель фри как в kfc
Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:
Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку
Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части
Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15
Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)
Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.
У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.
“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.
Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟
Всем привет. Сегодня делаем мак чикен картошку, которая получается намного вкуснее всяких бургер кингов и макдональдсов. И самое главное что такая картошка будет без всяких добавок!
Приготовление:
Для начала нам нужно взять простую картошку, хорошо её вымыть и высушить так, чтобы на ней не было ни грамма воды. Затем каждую картошку можно разрезать либо на 4 части, либо же каждую часть делать еще мельче разрезая на 6 половинок. Таким образом нарезаем всю картошку, которую хотите вы сделать.
Затем мы берём глубокую миску так, чтобы поместилась вся картошка, и отправляем полностью всё в миску. Затем в картошку добавляем специи. В первую очередь это соль, затем я добавляю прованские травы, чёрный молотый перец, немного сладкой паприки и в самом конце нам нужно добавить подсолнечное масло.
После того, как его добавили, нам нужно всё аккуратно перемешать так, чтобы вся картошка была покрыта подсолнечным маслом и вот этими всеми специями.
А далее мы берём противень, застелённую пергаментной бумагой, и стараемся всю картошку равномерно разложить на противень. После этого нам нужно отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Ну а пока картошка в духовке, можем сделать фирменный соус!
Берём 2 ложки сметаны, затем небольшой пучок зелени укропа мелко нарезаем, отправляем укроп в сметану, и пропускаем 3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Добавляем сюда немного чёрного молотого перца, и аккуратно перемешиваем! Соус готов.
Продолжаем..
Через 30 минут достаём картошку из духовку, даём ей немножко остыть, и вот с этим соусом картошка идёт просто на ура! Картошка получилась нежная, вкусная, мягкая, ни с чем не сравнимая.
✅ картошка 1 кг ✅ 1 ч.л соли ✅ 1 ч.л перец черный молотый ✅ 1 ч.л прованских трав ✅ 1 ч.л паприка сладкая ✅ 4-5 ст.л подсолнечного масла для соуса ✅ сметана 2 ст.л ✅ зелень маленький пучок
✅ чеснок 2-3 зубчика ✅ перец по вкусу
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Выступление нашего "любимого" президента, после принятия поправок в конституцию
Картофель фри в ресторанах KFC – это классические картофельные палочки, которые имеют нежный золотистый оттенок и хрустящую структуру. Ломтики фри готовятся по уникальному рецепту, благодаря которому сохраняется неповторимый картофельный вкус. В качестве дополнения к блюду можно выбрать любой соус из меню ресторана.
В ресторанах кфс блюдо подается в нескольких вариациях:
- Маленькая порция – 60 г, 50 р.
- Стандартная порция – 100 г, 69 р.
- Баскет фри – 200 г, 99 р.
В 100 г продукта содержатся:
- Белки – 3,8 г.
- Жиры – 15,5 г.
- Углеводы – 30 г.
- Калорийность – 276 ккал.
Рецепт картошки Фри, как в КФС
В домашних условиях готовить блюдо можно с помощью высокой кастрюли и сита, шумовки или сотейника. Чтобы блюдо получилось хрустящим, лучше брать только свежий твердый картофель. Так как конечный продукт содержит высокое количество насыщенных жиров, блюдо имеет противопоказания:
- Большой лишний вес.
- Высокий уровень «плохого» холестерина в крови.
- Острые и хронические заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта.
- Картофель очистить, промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить.
- На сильный огонь поставить кастрюлю с маслом, дождаться закипания.
- Опускать с помощью сита, шумовки или сотейника небольшие порции картофеля в масло.
- Обжаривать около минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце.
Рецепт сырного соуса
- 20 г сливочного масла;
- 15 г пшеничной просеянной муки;
- полстакана холодного молока;
- 100 г твердого сыра.
- На медленном огне растопить масло, всыпать муку.
- Тонкой струей влить молоко, постоянно помешивая.
- Добавить тертый сыр, не переставая помешивать.
- Довести до кипения, затем выключить. Добавить по желанию специи и зелень, оставить на несколько минут.
Рецепт чесночного соуса
- 150 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, специи.
- Зелень промыть, высушить, мелко порубить, всыпать в сметану.
- Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через чесночницу, добавить в сметану.
- Посолить и добавить специи.
Вместо сметаны за основу можно взять майонез.
Видео рецепт
Опции темы
- Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
[фастфуд] крылья KFC и картошка как в МакДональдсе в домашних условиях
Это наверно 2 единственных блюда в фастфудах, которые реально люблю.
Итаг, начнем.
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Для крыльев:
1. Крылья естественна (гдето с килограмм)
2. 2 яйца
3. 2 зубчика чеснока
4. Кукурузные хлопья (ОЧЕНЬ желательно чтобы не сладкие, я лопух сахар проглядел в составе, а он там оказался, не смертельно, но нежелательно)
5. Уксус (2 ч\л)
6. Мука
7. Специи (опять же на вкус)
Крылья:
Отрезаем тощие кончики, оставшуюся часть рубим пополам.
Сыпем соль\специи, брызгаем уксусом, кидаем рубленый чеснок, перемешиваем, оставляем мариноваться. Советуют часа 2-3, но я оставлял на час и мне хватило.
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.
Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.
И так, картофель готов
Крылья замариновались.
Взбиваем яйца, измельчаем хлопья.
Крылья валяем в муке, макаем в яйца, купаем в хлопьях и выкладываем на противень.
30 минут при 180 градусах в духовке и вуаля.
Ну и нахрен нам фастфуд?))
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Картошка ФРИ Вкуснее чем в McDonald's, Burger King, KFC Секреты приготовления Подробнее
Картошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницы Подробнее
Как приготовить картошку фри самому. Подробнее
КАРТОФЕЛЬ ФРИ секрет приготовления / French fries secret cooking Подробнее
Картошка фри как в Макдональдс Готовим в домашних условиях без фритюрницы Подробнее
Картошка Фри в домашних условиях ЛЕГКО Подробнее
Картофель-фри в ресторане быстрого питания. "Есть можно!" Утро на 5 Подробнее
ЛУЧШАЯ ФАСТФУД КАРТОШКА [Макдональдс vs KFC vs Бургер Кинг] Подробнее
КАРТОШКА ФРИ как в McDonald's , а то и лучше! Приготовление без фритюрницы . Подробнее
Как сделать картошку фри как в KFC? Готовим с LoRD's Подробнее
БЕСПЛАТНАЯ ЕДА В KFC / Поменяли чужие объедки на новую картошку фри Подробнее
ГДЕ ЛУЧШАЯ КАРТОШКА ФРИ? Макдональдс / KFC / Burger King Подробнее
Курица и картошка фри как в KFC💖 Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы Подробнее
"НЕГЛЯДЯ" Какая КАРТОШКА ФРИ вкуснее: Burger King, MacDonalds, KFC Подробнее
ФРИ как из Макдональдса, только ЛУЧШЕ! Как приготовить картофель фри?! Подробнее
КАКУЮ КАРТОШКУ ФРИ ВЫГОДНЕЕ ПОКУПАТЬ В КФС? Подробнее
НАГГЕТСЫ vs КАРТОШКА ФРИ Подробнее
БЕСПЛАТНАЯ ЕДА В KFC / Поменяли чужие объедки на новую картошку фри Подробнее
MUKBANG | KFC бургеры, картофель фри, сырные подушечки, кола|Eating Show| 먹방 |не ASMR Подробнее
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
то редкое чувство когда чиновник умеет в интернеты лучше чем анонимус
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в Telegram
Активные сообщества
Тенденции
Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один)
Рецепт оригинальной панировки KFC очень прост, не надо добавлять в панировку овсянку, как я видел где-то, или мять кукурузные хлопья. Специй в оригинальной панировке может и больше, но вкус у этой получился почти один в один.
Что нам понадобится:
Для маринования курицы:
Куриная грудка 300 гр.
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки паприки
1/4 ч. ложки молотого перца чили (если не хотите острых, не добавляйте)
1/3 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки гранулированного чеснока
1ч. ложка паприки
Маринуем курицу, убираем в холодильник хотя бы на час.
Для кляра смешиваем все венчиком до однородного состояния.
Для обсыпки перемешиваем муку с паприкой.
Окунаем кусочки курицы сначала в жидкую смесь, затем обваливаем в муке с паприкой.
Выглядеть должно примерно так:
Нагреваем масло (около 2х см в сотейнике) до температуры 160-175 ℃ (средний нагрев) и жарим, переворачивая, до золотистого цвета
Далее откидываем на тарелку, покрытую салфетками, и все, наши стрипсы готовы. Приятного аппетита:)
Килограмм острых наггетсов за 300 рублей
Друзья, всем привет! Как и обещал выкладываю рецепт вкуснейших острых наггетсов, которые готовили в одном из ПаБов нашего города.
ПаБ к сожалению закрылся примерно лет 5 назад. Нет, закрылся не от того, что кухня плохая, а из-за того, что с 01.01.2016 руководство страны посчитало, что ты как предприниматель не можешь пойти купить алкоголь в соседнем магазине у которого есть лицензия и торговать им в своем заведении (спекулянт хренов, в СССР бы тебя за такое. ) и ввело систему контроля за оборотом алкогольной продукции (ЕГАИС). С этого момента, чтобы торговать в заведениях алкоголем нужно пройти семь кругов ада (получение лицензии, покупка оборудования для ЕГАИС, покупка оборудования для касс, фискальные накопители, регистраторы, сканеры, компьютеры, программы учёта, склада и продажи, поиск поставщиков у которых есть лицензия на продажу, у которых в свою очередь есть производители у которых есть лицензия на производство).
Только по примерным подсчётам выходило не менее 150 тысяч в год (в первый год ещё больше в связи покупкой оборудования), а зачастую такие заведения особой прибыли не приносили, держались лишь на личном энтузиазме владельца (атмосфера дикого запада, салунные двери, барная стойка, обжигающий виски. после лихих 90-х на жизнь хватало и то хорошо). "К черту!" -, тогда подумал я с другом совладельцем и закрыли свой бар. "К черту!" - , подумал владелец вышеуказанного ПаБа и закрыл свое заведение. Так поступило большинство владельцев подобных заведений в стране. Но не будем о политике.
Сегодня у нас в гостях друзья и один из них бывший шеф повар указанного заведения, которая с радостью поделилась этим рецептом, приготовленным специально под просмотр фильма (если кому интересно, смотреть будем "Отель Гранд Будапешт", каким-то образом этот фильм прошел мимо нас).
Нам понадобится:
- филе куриной грудки 1кг;
- маринованные корнишоны 5шт.;
- панировочная смесь 100г
- паприка копченая 1ч.л
- маслины без косточки - 45г;
- соус табаско - 2 ч.л.;
- майонез 200мл;
- Яйца 2шт;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 ч.л.;
- перец черный молоты 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное для фритюра 2л;
- На гарнир картофель фри.
Рецепт простой и быстрый, но от того не менее вкусный.
Подготовим курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки толщиной примерно 1см:
К нарезанным кусочкам курицы добавляем копченую паприку 1ч.л., соус табаско 2 ч.л., соль 1 ч.л, перец черный молотый 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 20 минут.
Замутим к этому делу соусец:
В блендер фигачим майонез 200мл, 2 зубчика чеснока, маслины 45г, маринованые корнишоны 3-5шт. (смотрите по размеру). Измельчаем всё до однородной массы.
После того как курица замариновалась, насыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбиваем пару яйц. Опускаем кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Когда все наггетсы обваляли в панировке, отправляем их партиями во фритюр, разогретый до 180-190 ℃ и жарим 3 минуты.
Достаем нагетсы на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Что делать с картошкой я думаю объяснять не нужно.
Теперь по ценам:
На ближайшем рынке:
- Филе куриной грудки 1кг - 160р;
- Маринованные корнишоны 3шт. ≈ 5р (банка 56р);
В синем гипермаркете:
- Панировочная смесь - 32р (можно взять темпуру или кукурузные хлопья без сахара, но выйдет немного дороже
68р к общей стоимости);
- Масло подсолнечное 2л - 150р (бутылка 3л - 224р, литр остается, плюс фритюр можно использовать повторно);
- Паприка копченая 1ч.л. ≈ 7р (пакетик - 26р);
В красном гипермаркете:
- Соус табаско 2ч.л.
25р (бутылочка 60мл - 255р);
- Майонез 200мл - 37р (упаковка 400мл - 74р);
- Яйца 2шт. - 12р (десяток 56р);
- Маслины без косточки пол банки (45г) - 30р (банка 90г - 60р);
На гарнир:
- Картофель фри 1кг - 110р.;
Пара зубчиков чеснока, соль и молотый перец нашлись в хозяйстве.
Читайте также: