Омлет с кабачками и ветчиной рецепт


Для рецепта омлета вам потребуется:

  • кабачок (средний) - 1 шт.
  • ветчина - 150г
  • лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • тимьян (порезанный свежий) - 2 ст.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • розмарин (мелко порезанный) - 1 ст.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • яйцо - 2 шт.
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с кабачком и ветчиной необходимо.

Порежьте кабачок крупными кусками. Ветчину и лук порубите также покрупнее. Поджарьте кабачок, лук и ветчину в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся. Затем снимите с огня.

Взбейте яйца, добавив тмин, розмарин, соль и перец. Смесь вылейте в сковороду и снова поставьте ее на огонь еще на 2-3 минуты.

Порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Порезать ветчину соломкой и обжарить на сковороде.


Потереть кабачок на терку, добавить к ветчине и тушить 15 минут под крышкой.


Яйца смешать с молоком, посолить, взбить. Влить омлет в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Ингредиенты омлет с кабачками и ветчиной

Кабачок (Варка со сливом) 280 г
Морковь, красная (Запекание) 80 г
Лук зеленый (перо) (Припускание) 10 г
Петрушка (Припускание) 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 2 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Ветчина с индейкой, Империя вкуса 80 г
масло подсолнечное, с добавлением оливкового 15 г
Яйцо куриное (Запекание) 240 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание) 160 г

Пищевая ценность и химический состав "омлет с кабачками и ветчиной".

Энергетическая ценность омлет с кабачками и ветчиной составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Завтрак должен быть сытным, вкусным и, желательно, полезным. Один из классических вариантов завтрака — омлет. Я предлагаю вам попробовать приготовить летний вариант омлета с цукини, сыром и ветчиной.

Белки 28 г
Жиры 31 г
Углеводы 5 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Омлет пышный с кабачком и ветчиной

Ингредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г ветчины (нежирной), 50 г зелени петрушки, 1 / 2столовой ложки муки, 1 ст. л. обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в небольшую глубокую сковороду или форму для запекания. Яйца взбить с молоком, мукой, содой, перцем и солью. Овощи залить готовой яичной смесью. Омлет готовить в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной КомпонентыЯйца – 2 штуки Молоко – 2 столовые ложки Ветчина измельченная – 2 столовые ложки Майонез – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияВ посуду сложить ветчину, смешать с майонезом и

Омлет с кабачком и творогом

Омлет с кабачком и творогом Ингредиенты: 3 яйца, 300 г цукини, 130 г творога, 1 пучок петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Кабачок и зелень вымойте. Кабачок натрите на крупной терке, петрушку мелко порубите. Соедините яйца, творог, кабачок, петрушку и

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком Ингредиенты: По 1 кабачку среднего размера, помидору, пучку укропа, 3 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите

Омлет с ветчиной, сыром и зеленью

Омлет с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, зеленый лук, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Яйца разбить в неглубокую

242. Омлет с ветчиной и грибами

242. Омлет с ветчиной и грибами продукты 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана молока, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 25 мин. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом,

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком Яйца – 4 шт., кабачок – 1 шт., сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по вкусу, перемешайте до образования однородной

Омлет с сыром и ветчиной

Омлет с сыром и ветчиной Ветчина – 100 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твердый – 50 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Порежьте

Омлет с ветчиной и трюфелями

Омлет с ветчиной и трюфелями 6 яиц, 100 г ветчины, 2–3 трюфеля, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый белый перец и соль по вкусу.Трюфели вымыть щеткой под холодной водой и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Яичные желтки отделить от белков и перемешать с

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони»

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони» ? 8 яиц? 250 г нежирной ветчины? 3–4 картофелины? 100 г вареной стручковой фасоли? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 2 ст. ложки сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель сварите в

Омлет пышный с кабачком и ветчиной

Омлет пышный с кабачком и ветчиной Ингредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г ветчины (нежирной), 50 г зелени петрушки, 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль. Способ

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком Яйцо – 1 шт.Молоко – 0,25 стаканаМякоть кабачка – 20 гСливочное масло – 1,5 ч. л.Кабачок натереть на крупной терке. Затем добавить 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. После этого выложить кабачок на смазанную

Омлет пышный с кабачком и ветчиной

Омлет пышный с кабачком и ветчиной 4 порции 145 ккалИнгредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г нежирной ветчины, 50 г зелени петрушки, 0,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМякоть

Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

517 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Кабачок
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Омлет с молоком
  • Омлет с сыром
  • Жарка

Зразы из кабачков с сыром

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Салат из морепродуктов по-гавайски

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Пп сырники с овсяными отрубями и сухофруктами

Овощное рагу к мясу или рыбе

Вок с морепродуктами

Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом

Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле

Пп сырники в панировке из отрубей и овсяной мукой

Сырники из творога с манкой и персиковыми дольками

Аппетитная яичница в хлебе по-французски

Сырники с морковью

Пшённая каша с персиком и шоколадом

Круассаны с творогом

Рисовая каша с корицей и сахаром

Оладьи с черникой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    От: Маргарита Стругова

    русская кухня, омлет из кабачков с ветчиной и сыром, омлет, Простой рецепт, две порции

    Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.

    • Рецепт: Простой
    • Время приготовления: 25 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 517 ккал
    • Кухня: Русская

    Похожие рецепты


    Омлет с копченой ветчиной, сыром и свежей зеленью


    Пошаговый рецепт нежный омлет с ветчиной и помидорами с фото

    Готовим омлет из кабачков с ветчиной и сыром

    Состав:

    • Кабачок 1 шт.
    • Яйцо 4 шт.
    • Сыр 100 г
    • Ветчина 50 г
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Молоко 50 мл
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец 0,5 ч.л.

    Как приготовить

    Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

    Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

    Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

    Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.


    Пышный омлет с сыром на сковороде


    Рецепт омлета в баварском стиле с сыром пошагово


    Омлет с ветчиной и сыром


    Рецепт омлета с колбасой и сыром с фото

    Комментарии



    Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
    Гости были в восторге, многие просили рецепт.
    Большое спасибо! Сайт просто находка.


    В общем, омлет из кабачков с ветчиной и сыром супер!
    Автор-волшебница.


    Очень вкусно!
    Все как в рецепте Маргарита.
    Ничего не заменяю,не добавляю)))


    Первый раз делала омлет из кабачков с ветчиной и сыром.
    получилось то, что нужно!


    Спасибо:D
    Будем пробовать!


    Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт омлета с копченой ветчиной, сыром и свежей зеленью maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kopchenoi-vetchinoi-syrom-i-svezhei-zelenyu, тоже очень понравилось.


    Вкуснятина, обожаю омлет из кабачков с ветчиной и сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Маргарита :)


    Вкусно!
    Теперь это один из моих любимых рецептов!


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!


    Супер!
    Буду сейчас творить!
    Спасибо!


    Удобная у вас инструкция по приготовлению омлета из кабачков с ветчиной и сыром получилась


    Маргарита!Получилось замечательно!
    Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
    Вы вне конкуренции!
    Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!


    Фантастика, у меня получилось.
    Спасибо огромное!


    Омлет из кабачков с ветчиной и сыром готовила уже забыла сколько раз.
    Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
    омлет из кабачков с ветчиной и сыром у меня как палочка-выручалочка!
    ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
    ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
    Всем советую попробовать!
    Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
    Не пожалеете!


    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!


    Просто божественный вкус!


    Спасибочки за рецепт…
    готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.


    Спасибо Маргарита, так всё ясно и понятно!
    Даже я смогла:-)


    Делала я эту вкуснятину.
    Всё строго по рецепту.
    Мммм…Самое то!)))


    Это не омлет из кабачков с ветчиной и сыром.
    Это просто кулинарный шедевр.

    автор alingu


    На фото омлета из кабачков с ветчиной и сыром

    • Общее время: 25 мин
    • Рецепт на 2 порции
    1. Калорий: 517 ккал

      Сложность: Простой рецепт

      Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри. Вдохновлялась рецептом омлете с сыром в мультиварке, очань нравится готовить омлет.


      Вегетарианский омлет без яиц


      Ингредиенты:

      • Кабачок 1 шт.
      • Яйцо 4 шт.
      • Сыр 100 г
      • Ветчина 50 г
      • Растительное масло 1 ст.л.
      • Молоко 50 мл
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Черный молотый перец 0,5 ч.л.

      Как приготовить

      Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.

      Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.

      Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.

      Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.

      Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату со шпинатом и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

      Комментарии к рецепту


      Спасибо, буду попробовать)))


      Спасибо за вкусный и красивый рецепт омлета из кабачков с ветчиной и сыром!


      Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))


      Alingu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
      А готовить их одна радость.
      Благодарю вас


      Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.


      Alingu, аппетитно - чудо!


      После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
      Спасибо Вам большое, даже огромное.


      Рецепт омлета для любителей.


      Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
      Просто, красиво, вкусно.


      Спасибо, рецептик замечательный


      Вот это да! Какой красивый рецептик омлета из кабачков с ветчиной и сыром! А вкусный и простой!


      Спасибо огромное за рецепт омлета из кабачков с ветчиной и сыром.
      Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
      Все в восторге.


      Очень хороший сайт.
      Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.


      Я делала омлет из кабачков с ветчиной и сыром по рецепту alingu, мне понравилось.
      Даже брату, который омлет из кабачков с ветчиной и сыром не любит,понравилось!


      яйца куриные - 3 шт.; ветчина - 100 г; сыр маасдам - 50 г; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; перья зеленого лука - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка.


      Рецепт приготовления яичного омлета с творогом, зеленью, колбасой, и несколькими видами сыра с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении, а главное вкусный и полезный омлет с творогом, колбасой, зеленью и сыром. У меня оставалось совсем немного сыра”Пармезан”, плавленый сырок треугольником.


      Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 30%-ная 2 столовые ложки; Козий сыр 40 г; Замороженные шайбочки шпината 1 шт.; Соль по вкусу.


      Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.


      Очень нежный и вкусный пышный омлет на молоке с сыром - это хорошее начало дня. Готовим омлет в сковороде.


      Аппетитный и питательный завтрак зарядит энергией на весь день!Вигна (спаржевая фасоль) в нашей семье - любимый овощ. Я готовлю ее и летом, и заготавливаю различными способами на зиму. Например, ее можно замораживать и использовать потом при приготовлении различных блюд так же, как и свежую. Делюсь с.


      яйца куриные 3 шт.; шпинат 50 г; сыр 1 ст.л.; молоко коровье 2 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.

      Читайте также: