Омлет с кабачками и ветчиной рецепт
Для рецепта омлета вам потребуется:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- ветчина - 150г
- лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- тимьян (порезанный свежий) - 2 ст.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- розмарин (мелко порезанный) - 1 ст.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- яйцо - 2 шт.
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с кабачком и ветчиной необходимо.
Порежьте кабачок крупными кусками. Ветчину и лук порубите также покрупнее. Поджарьте кабачок, лук и ветчину в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся. Затем снимите с огня.
Взбейте яйца, добавив тмин, розмарин, соль и перец. Смесь вылейте в сковороду и снова поставьте ее на огонь еще на 2-3 минуты.
Порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Порезать ветчину соломкой и обжарить на сковороде.
Потереть кабачок на терку, добавить к ветчине и тушить 15 минут под крышкой.
Яйца смешать с молоком, посолить, взбить. Влить омлет в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Ингредиенты омлет с кабачками и ветчиной
Кабачок (Варка со сливом) | 280 г |
Морковь, красная (Запекание) | 80 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 10 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Ветчина с индейкой, Империя вкуса | 80 г |
масло подсолнечное, с добавлением оливкового | 15 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 240 г |
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание) | 160 г |
Пищевая ценность и химический состав "омлет с кабачками и ветчиной".
Энергетическая ценность омлет с кабачками и ветчиной составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Завтрак должен быть сытным, вкусным и, желательно, полезным. Один из классических вариантов завтрака — омлет. Я предлагаю вам попробовать приготовить летний вариант омлета с цукини, сыром и ветчиной.
Белки | 28 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 5 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Омлет пышный с кабачком и ветчиной
Ингредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г ветчины (нежирной), 50 г зелени петрушки, 1 / 2столовой ложки муки, 1 ст. л. обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Мякоть кабачка нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешать, выложить в небольшую глубокую сковороду или форму для запекания. Яйца взбить с молоком, мукой, содой, перцем и солью. Овощи залить готовой яичной смесью. Омлет готовить в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной КомпонентыЯйца – 2 штуки Молоко – 2 столовые ложки Ветчина измельченная – 2 столовые ложки Майонез – 1 чайная ложка Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияВ посуду сложить ветчину, смешать с майонезом и
Омлет с кабачком и творогом
Омлет с кабачком и творогом Ингредиенты: 3 яйца, 300 г цукини, 130 г творога, 1 пучок петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Кабачок и зелень вымойте. Кабачок натрите на крупной терке, петрушку мелко порубите. Соедините яйца, творог, кабачок, петрушку и
Омлет с кабачком
Омлет с кабачком Ингредиенты: По 1 кабачку среднего размера, помидору, пучку укропа, 3 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите
Омлет с ветчиной, сыром и зеленью
Омлет с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ветчины, 100 г сыра (любого), 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, зеленый лук, зелень петрушки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Яйца разбить в неглубокую
242. Омлет с ветчиной и грибами
242. Омлет с ветчиной и грибами продукты 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана молока, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 25 мин. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом,
Омлет с кабачком
Омлет с кабачком Яйца – 4 шт., кабачок – 1 шт., сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по вкусу, перемешайте до образования однородной
Омлет с сыром и ветчиной
Омлет с сыром и ветчиной Ветчина – 100 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твердый – 50 г, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для жарки, сольНашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Порежьте
Омлет с ветчиной и трюфелями
Омлет с ветчиной и трюфелями 6 яиц, 100 г ветчины, 2–3 трюфеля, 3 ст. ложки сливочного масла, молотый белый перец и соль по вкусу.Трюфели вымыть щеткой под холодной водой и мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Яичные желтки отделить от белков и перемешать с
Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони»
Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони» ? 8 яиц? 250 г нежирной ветчины? 3–4 картофелины? 100 г вареной стручковой фасоли? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 2 ст. ложки сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель сварите в
Омлет пышный с кабачком и ветчиной
Омлет пышный с кабачком и ветчиной Ингредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г ветчины (нежирной), 50 г зелени петрушки, 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль. Способ
Омлет с кабачком
Омлет с кабачком Яйцо – 1 шт.Молоко – 0,25 стаканаМякоть кабачка – 20 гСливочное масло – 1,5 ч. л.Кабачок натереть на крупной терке. Затем добавить 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. После этого выложить кабачок на смазанную
Омлет пышный с кабачком и ветчиной
Омлет пышный с кабачком и ветчиной 4 порции 145 ккалИнгредиенты: 4 яйца, 75 г мякоти кабачка, 50 г нежирной ветчины, 50 г зелени петрушки, 0,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка обезжиренного молока, сода на кончике ножа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМякоть
Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020
517 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.
- 1
- 2
- 3
- 4
- Кабачок
- Яйцо
- Сыр
- Ветчина
- Растительное масло
- Молоко
- Соль
- Черный молотый перец
- Завтраки
- Русская кухня
- Омлет с молоком
- Омлет с сыром
- Жарка
Зразы из кабачков с сыром
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром
Яйца, запеченные с помидорами
Омлет из кабачков с сыром и грибами
Кабачки жареные с яйцом и помидорами
Омлет с помидорами и сыром
Омлет из кабачков с морковью в духовке
Жареные кабачки с яйцом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Салат из морепродуктов по-гавайски
Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа
Пп сырники с овсяными отрубями и сухофруктами
Овощное рагу к мясу или рыбе
Вок с морепродуктами
Пп сырники с овсяными хлопьями, отрубями и медом
Гречневая каша "гречотто" с овощами в азиатском стиле
Пп сырники в панировке из отрубей и овсяной мукой
Сырники из творога с манкой и персиковыми дольками
Аппетитная яичница в хлебе по-французски
Сырники с морковью
Пшённая каша с персиком и шоколадом
Круассаны с творогом
Рисовая каша с корицей и сахаром
Оладьи с черникой
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
От: Маргарита Стругова
русская кухня, омлет из кабачков с ветчиной и сыром, омлет, Простой рецепт, две порции
Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 517 ккал
- Кухня: Русская
Похожие рецепты
Омлет с копченой ветчиной, сыром и свежей зеленью
Пошаговый рецепт нежный омлет с ветчиной и помидорами с фото
Готовим омлет из кабачков с ветчиной и сыром
Состав:
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Ветчина 50 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Как приготовить
Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.
Пышный омлет с сыром на сковороде
Рецепт омлета в баварском стиле с сыром пошагово
Омлет с ветчиной и сыром
Рецепт омлета с колбасой и сыром с фото
Комментарии
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.В общем, омлет из кабачков с ветчиной и сыром супер!
Автор-волшебница.Очень вкусно!
Все как в рецепте Маргарита.
Ничего не заменяю,не добавляю)))Первый раз делала омлет из кабачков с ветчиной и сыром.
получилось то, что нужно!Спасибо:D
Будем пробовать!Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт омлета с копченой ветчиной, сыром и свежей зеленью maminyretsepty.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kopchenoi-vetchinoi-syrom-i-svezhei-zelenyu, тоже очень понравилось.
Вкуснятина, обожаю омлет из кабачков с ветчиной и сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маргарита :)Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!Удобная у вас инструкция по приготовлению омлета из кабачков с ветчиной и сыром получилась
Маргарита!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!Омлет из кабачков с ветчиной и сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
омлет из кабачков с ветчиной и сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто божественный вкус!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу.Спасибо Маргарита, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))Это не омлет из кабачков с ветчиной и сыром.
Это просто кулинарный шедевр.автор alingu
На фото омлета из кабачков с ветчиной и сыром
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на 2 порции
-
Калорий: 517 ккал
Сложность: Простой рецепт
Приготовьте этот сытный омлет на завтрак, украсив его листьями салата и помидорами черри. Вдохновлялась рецептом омлете с сыром в мультиварке, очань нравится готовить омлет.
Вегетарианский омлет без яиц
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр 100 г
- Ветчина 50 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Как приготовить
Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем.
Кабачки с ветчиной обжарить в масле в течение 3 минут, залить яичной смесью и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под крышкой в течение 10 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фриттату со шпинатом и ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт омлета из кабачков с ветчиной и сыром!
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Alingu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю васСпасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Alingu, аппетитно - чудо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.Рецепт омлета для любителей.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.Спасибо, рецептик замечательный
Вот это да! Какой красивый рецептик омлета из кабачков с ветчиной и сыром! А вкусный и простой!
Спасибо огромное за рецепт омлета из кабачков с ветчиной и сыром.
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.Я делала омлет из кабачков с ветчиной и сыром по рецепту alingu, мне понравилось.
Даже брату, который омлет из кабачков с ветчиной и сыром не любит,понравилось!яйца куриные - 3 шт.; ветчина - 100 г; сыр маасдам - 50 г; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; перья зеленого лука - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка.
Рецепт приготовления яичного омлета с творогом, зеленью, колбасой, и несколькими видами сыра с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении, а главное вкусный и полезный омлет с творогом, колбасой, зеленью и сыром. У меня оставалось совсем немного сыра”Пармезан”, плавленый сырок треугольником.
Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 30%-ная 2 столовые ложки; Козий сыр 40 г; Замороженные шайбочки шпината 1 шт.; Соль по вкусу.
Отличный рецепт овощного омлета с помидорами и сыром на сковороде. Также в составе блюда: сладки перец и зелень.
Очень нежный и вкусный пышный омлет на молоке с сыром - это хорошее начало дня. Готовим омлет в сковороде.
Аппетитный и питательный завтрак зарядит энергией на весь день!Вигна (спаржевая фасоль) в нашей семье - любимый овощ. Я готовлю ее и летом, и заготавливаю различными способами на зиму. Например, ее можно замораживать и использовать потом при приготовлении различных блюд так же, как и свежую. Делюсь с.
яйца куриные 3 шт.; шпинат 50 г; сыр 1 ст.л.; молоко коровье 2 ст.л.; масло растительное 1 ст.л.
Читайте также: