Омлет с сыром и картофелем рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 2 ст.л.

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить омлет с картофелем и сыром, возьмите продукты по списку ингредиентов.


В миску разбейте яйца, добавьте соль и все специи, хорошенько взбейте вилкой и отставьте в сторону.


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: чем тоньше, тем быстрее картофель приготовится.

Сыр натрите на терке, зелень порубите. Хорошо бы, чтобы в состав зелени входил зеленый лук.


Сковороду смажьте мягким сливочным маслом и выложите ломтики картофеля. Сверху добавьте еще немного оставшегося масла. Поставьте на средний огонь - 4 из 9. Накройте крышкой и поджарьте картофель в течение 5 минут. Нужно, чтобы ломтики стали прозрачными и начали слегка желтеть, но не румяниться.


Затем посыпьте картофель зеленью.


Поверх выложите тертый сыр. Он уже нормально солен, поэтому картофель я не солила.


Затем вылейте в сковороду яйца со специями. Накройте крышкой и жарьте на малом огне еще 10 минут


Дождитесь, чтобы яйца схватились, а картофель при проколе ножом был мягким. Омлет с картофелем и сыром готов.

Переверните его на тарелку, нарежьте и сразу подавайте.



Думаете, что омлет - это самое простое и скучное блюдо, которое можно приготовить дома? Вовсе нет! Только посмотрите на потрясающий омлет с начинкой, который мы приготовили сегодня.

Чтобы приготовить омлет с картофелем и сырной начинкой, нам нужно:

  • 10 яиц
  • соль и перец
  • свежая петрушка
  • растительное масло
  • 600 г картофеля
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 упаковка мягкого сыра с плесенью (например, камамбер)

Готовим:

1.) Для начала венчиком взбиваем яйца с зеленью с приправами в однородную массу.


2.) Режем кусочками картофель и лук и обжариваем на растительном масле.


3.) Смешиваем яйца с картофелем и луком.


4.) Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее 1/3 массы для омлета. И когда масса начнет густеть, целиком кладем в центр сыр.


5.) Заливаем сыр остатками яичной массы и обжариваем сначала с одной стороны, а потом переворачиваем (с помощью разделочной доски или большой тарелки) и обжариваем с другой стороны.


Такой омлет и на праздник подать не стыдно. А вот еще один потрясающий рецепт.

Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:

  • 500 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка пармезана
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 1 помидор
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 100 г жареного бекона
  • 50 г зеленого лука

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Все еще думаете, что омлет - это скучно? Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 80 мл.
  • картошка средняя - 3 шт.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Я нарезаю кубиками, потому что мне так нравится.

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи.

Все тщательно взбиваем.

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Первым делом нужно пожарить картошку.

Как правильно ее жарить я показывал в одном из прошлых видео.

Можете посмотреть в подсказке в верхнем правом углу экрана.

Затем добавляем взбитые яйца с молоком.

Равномерно по всей сковороде распределяем сыр.

Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.

Омлет с картошкой и сыром готов!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Хочется приготовить какой-то нестандартный омлет, чтобы он был очень вкусным, сытным, а еще и достаточно красивым, аппетитным? В таком случае обязательно приготовьте этот замечательный испанский омлет с особой начинкой из сыра и ветчины.

В чем суть, особенность испанского омлета? Омлет с таким названием обычно состоит из яиц и картофеля, причем картошка предварительно обжаривается до легкого румянца и аромата. Сам омлет готовится на сковороде, что очень удобно, просто и быстро.

Здесь я хочу вам предложить необычный рецепт! Это не просто смешанные и запеченные яйца с картошкой, данный омлет содержит начинку из ветчины и сыра. Внешне он похож на некую запеканку или даже пирог.


Очень оригинальное блюдо, состоящее из минимума ингредиентов, которое готовится на раз-два-три. Отличный завтрак или перекус в течение дня. В общем, попробуете, и сами во всем убедитесь.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него следуют разные советы и заметки, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Нежный испанский омлет с картошкой (рецепт на сковороде)


Выбор ингредиентов для начинки зависит от ваших предпочтений. Одни кладут твердый сыр, другие предпочитают мягкие сорта, третьи добавляют плавленый копченый и т.д.

То же самое касается и ветчины. Вместо нее можете использовать копченую или вареную колбасу, грудинку, копченую курицу, жареный бекон и т.д.

Указанного объема продуктов хватит на 1 большой толстый омлет. Если вы хотите поменьше, скажем так, приготовить на пробу, то можете поделить все ингредиенты на 2.

  • Картофель – 3 крупных клубня;
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт. (по желанию);
  • Ветчина – 3-4 тонких ломтика;
  • Сыр – 8 тонких ломтиков;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок, свежая зелень – по желанию;

Картофель нужно почистить, хорошо промыть, затем нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками. Также почистите и нарежьте лук. Лук можно как измельчить, так и нарезать крупными полукольцами.

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его, затем отправьте в сковороду картошку с луком.


Жарьте на среднем огне, время от времени помешивайте. Ужаривать картошку до хруста и темной корочки не нужно, просто ждем, когда она станет мягкой и ароматной.


Картофель практически приготовился, местами начал румяниться. Слегка намните его лопаткой, чтобы все эти мелкие кусочки начали собираться в однородную массу. Снимите пока сковороду с плиты.


В отдельную большую чашку вбейте 5 куриных яиц. Подсыпьте соль.


Для аромата и вкуса можете добавить молотый черный перец, паприку и другие пряности. Взбейте вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Теперь аккуратно выложите сюда жареную картошку. Хорошо размешайте, должна получиться нежная липкая масса. Это и будет основой нашего необычного испанского омлета.


При желании можете добавить в картофельно-яичную массу рубленую зелень. Петрушка, укроп, кинза, базилик – вариантов масса. Мелочь, а вкус меняется кардинально, да и внешний вид становится более контрастным, аппетитным.

Сбрызните сковороду маслом (или смажьте ее), поставьте на слабый огонь, затем выложите примерно треть от объема смеси для омлета. Распределите по всей площади сковороды с помощью лопатки, где нужно подровняйте.


Сразу начинаем формировать начинку. Положите несколько тонких ломтиков сыра. Здесь сыр по типу «хохланд».


Теперь идет очередь мяса. Выложите слой из ветчины. Для дополнительного вкуса можете покрыть ветчину тонким слоем томатного соуса или майонеза.


И чтобы начинка получилась максимально нежной, сочной и ароматной, уложите поверх ветчины (колбасы) еще пару-тройку ломтиков сыра.


Далее выложите всю оставшуюся картофельную массу и аккуратно разровняйте ее поверх начинки. Жарьте на небольшом огне около 5-8 минут. Крышкой накрывать не нужно.


Вот омлет частично приготовился, по краям, как видно, он подрумянился, сверху тоже начал схватываться. Чтобы омлет хорошо прожарился, и был золотистым с обеих сторон, его нужно перевернуть.


Аккуратно накройте сковороду большой плоской тарелкой, затем быстрым и уверенным движением переверните сковороду, чтобы омлет оказался на этой тарелке.

Сковорода антипригарная, поэтому омлет без всяких проблем переместился на тарелку. Вот такой он получился яркий, румяный и ровный.


Сковороду поставили на место, теперь нужно просто наклонить тарелку, и омлет сам соскользнет в сковороду. Слегка поправляем омлет с помощью лопатки и обжариваем теперь сырую сторону, пока она не станет такой же гладкой и золотистой.


Томим 5-10 минут на небольшом огне до полной готовности. Время от времени проводим лопаткой по краям, чтобы омлет отставал от стенок сковороды.


Всё, теперь также аккуратно перемещаем готовый омлет в тарелку. Как видите, вот такой он получается красивый и ровный со всех сторон. Омлет-пирог прям какой-то!


Кстати, ранее выкладывалась большая статья с несколькими популярными рецептами омлета . Переходите по ссылке, там много интересного и вкусного!

А здесь видео с похожим рецептом

Советы и заметки

При желании такой омлет можно готовить и в мультиварке, для этого смешиваем жареную картошку с яйцами. Потом заливаем первый слой, начинку, второй слой. Закрываем мультиварку, включаем режим выпечки и ждем около 20 минут (или когда всё схватится).

На основе этого рецепта можно придумать огромное количество вариаций, разных вкусных сочетаний. Достаточно добавить 1-2 ингредиента, и привычное блюдо преобразится до неузнаваемости!

  • Добавьте в омлетную смесь жареные грибы с луком, оливки, маринованные огурчики и прочие соленья.
  • Если вам не нужна начинка, то просто смешайте тертый сыр и ветчину с яично-картофельной массой. Жарьте до готовности на слабом огне.
  • Для аромата и легкой пикантности можете добавить рубленый чеснок или острый стручковый перец.
  • Не забываем о разных душистых специях и травках. С ними омлет станет намного вкуснее и ароматнее!
  • Хотите более нежный вкус? В таком случае добавьте немного сметаны или жидких сливок.
  • Подобное блюдо можно готовить и из отварного картофеля, причем он может быть и в виде полноценного пюре. Общие принципы готовки останутся теми же.
  • Ветчину (или копченую колбасу) можно предварительно обжарить в масле. Благодаря этому вкус начинки получится еще более ярким.
  • Любители овощей могут смело добавлять в данное блюдо кусочки томатов или болгарского перца. Их можно либо предварительно протушить, либо класть прямо в сыром виде в картофельно-яичную массу.

Если понравился рецепт, поделитесь страничкой в соц. сетях, кликнув на соответствующие кнопки. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Вкуснейший омлет с картофелем и сливочным сыром - это очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично утолит даже самый сильный голод! Готовится очень быстро, а продукты для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике! Спешите попробовать!

Ингредиенты для «Омлет с картофелем и мягким сыром»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533 ккал
белки
39.4 г
жиры
110.2 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
766.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
55.1 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Омлет с картофелем и мягким сыром»:


1. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.


2. Нашинкованные овощи обжариваем на растительном масле в течении 10 минут. Не забываем хорошо посолить.


3. Хорошо взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец.


4. Заливаем обжаренные овощи яичной смесью и готовим на медленном огне до полной готовности омлета.


5. На поверхность омлета выкладываем сыр и даем ему время, чтобы он расплавился. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.


6. Омлет готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

  • 54
  • 450
  • 10976

Рулет из крабовых палочек в яйце

  • 75
  • 378
  • 10890

Пасхальные маринованные яйца

  • 38
  • 57
  • 2481

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

  • 20
  • 38
  • 2980

Яйца "Пасхальные"

  • 5
  • 7
  • 7144

Яйца с сырно-огуречной начинкой

  • 25
  • 145
  • 1245

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

  • 58
  • 123
  • 12842
  • 89
  • 284
  • 24731

Цыплятки

  • 126
  • 260
  • 22210

Попробуйте приготовить вместе

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 490
  • 75870

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26719

Картофельные зразы с фаршем в духовке

  • 35
  • 1290
  • 50747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2018 года Julia 2602 #


8 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)



15 июля 2017 года Любора #


15 июля 2017 года saumurat #


14 июля 2017 года sagida57 #



11 июля 2017 года Wera13 #






11 июля 2017 года tatka22n #


6 августа 2017 года Ирочка10 #


11 июля 2017 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта омлета вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • лук репчатый - 100г
  • помидоры - 150г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль, черный и красный перец - по вкусу
  • оливки (без косточек) - 50г
  • яйцо - 8 шт.
  • сыр (тертый) - 150г
  • душица (веточка) - 1 шт.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с картофелем и сыром необходимо.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры разрезать каждый на 4 части. Разогреть на большой сковороде масло. Поджарить картофель и лук. Посолить, поперчить и жарить еще 10 минут. Разрезать оливки пополам и добавить в сковороду вместе с помидорами. Потушить.

Яйца взбить, приправить солью, перцем и перемешать со 100 г сыра. Залить овощи и оставить на 10 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать омлет в гриле. Душицу вымыть, обсушить и украсить ею картофельный омлет.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Часто не знаешь, что приготовить на завтрак: то времени не хватает, то фантазии. Как правило, завтраки в разных семьях похожи: яичница, каша или бутерброды. А так хочется разнообразия!

Если у вас такая же проблема, воспользуйтесь новым рецептом: запеканка-омлет с картофелем и сыром. Она очень просто готовится, из привычных всем продуктов, но получается невероятно красивой, вкусной и ароматной. Такой завтрак принесет море пользы, максимум удовольствия, и зарядит энергией на весь день. Омлет с сыром, ветчиной и овощами, на подушке из тертого хрустящего картофеля подарит вам истинное наслаждение вкусом. От такого завтрака еще никто ни разу не отказался: даже маленькие нехочухи.

Состав продуктов

  • три клубня картофеля;
  • 6 куриных сырых яиц;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм ветчины;
  • 45 миллилитров молока;
  • 50 грамм спелых томатов;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
  2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
  5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
  6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
  7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
  8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
  9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
  10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  11. Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
  12. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  13. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
  14. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.

Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах). Еще больше простых рецептов вкусного завтрака вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.


Приятного всем аппетита и отличного начала дня.


Описание рецепта:
Простой, вкусный и сытный завтрак или ужин. Готовится быстро.

Как приготовить Омлет с картофелем и сыром

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель вареный — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука - 1 стол. ложка
  • Молоко — 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 чайн ложка
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Масло сливочное или растительное.

Рецепт приготовления

Картофель отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле.

Соединить яйца с солью, перцем и мукой.

Взбить отдельно. Добавить молоко и еще раз взбить. Вылить в сковороду с обжаренным картофелем.

Посыпать зеленью петрушки.

И на умеренном огне довести почти до готовности. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром пармезаном.

Выключить огонь и оставить на горячей плите, дать сыру расплавиться.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Омлет в запечённый с картошкой и сыром

Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.

Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))

Как приготовить "Омлет в духовке с картошкой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.


Картошку и колбасу нарежем на кубики.


Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.


Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.


Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.


Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.


Залить этой смесью картофельную массу.


Получится вот так. Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.


Вот такой румяный ароматный омлет получился. Я подавала его на воскресный завтрак со сладким чаем.

Читайте также: