Омлет со стручковой фасолью и помидорами в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Стручковая фасоль - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.


Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.


После чего влейте молоко и снова перемешайте.


Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.


Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.


Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Этот рецепт посвящается любителям омлета. Вы любите это блюдо? Готовите его почти каждое утро? Тогда давайте разнообразим ваше меню этим замечательным рецептом. В летнюю пору стоит использовать сезонные овощи по максимуму, поэтому готовьте омлет со стручковой фасолью, помидорами, перцем, брокколи и другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Специи

Пошаговое приготовление омлета со стручковой фасолью и помидорами


Подготавливаем сначала фасоль. Моем её, убираем хвостики и прожилки, если она немолодая. Нарезаем фасоль на 3-4 части и отвариваем её. Если есть микроволновка, быстрее это будет сделать в ней. Для этого в тарелку наливаем воду так, чтобы она покрыла фасоль и ставим на максимальную мощность на 5 минут. Фасоль станет немного мягче, но останется хрустящей.


Откидываем бобы на дуршлаг и даём стечь воде. Тем временем разогреваем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем 3–4 минуты на среднем огне.


Добавляем помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Жарим всё вместе пару минут.


Взбиваем яйца со специями и небольшим количеством воды.


Выливаем взбитую смесь на сковороду.


Добавляем рубленную зелень. Первые пару минут вилкой или лопаткой отодвигаем прихватившиеся края омлета к центру. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.


Подавайте омлет сразу с пылу с жара. Приятного аппетита!


Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусный и полезный завтрак — омлет со стручковой фасолью

  • Готовим омлет со стручковой фасолью


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

По-моему, стручковая фасоль и яйца просто созданы друг для друга. Это сочетание встречается ни в одном рецепте, но каждый раз в новых дополнениях и способах приготовления.

Сегодня предлагаю вам вариант сочного, сытного, яркого омлета из зеленых стручков фасоли. Это замечательный вариант сытного и полезного завтрака, или горячей закуски на обед или ужин. Для меня такой омлет со стручковой фасолью – это полноценное блюдо, которое не требует дополнений и добавок. Ну а вы, если хотите, подавайте в качестве гарнира!


Приготовление омлета со стручковой фасолью

  1. Стручковую фасоль очистите от прожилок, порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите 5 минут после закипания. Сразу же обдайте фасоль холодной водой.
  2. Помидоры порежьте произвольно.
  3. К яйцам соедините с молоком, добавьте соль и перец, перемешайте венчиком или вилкой.
  4. Фасоль и помидоры положите в форму, смазанную растительным маслом.
  5. Сверху вылейте омлетную массу.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 25-30 минут до готовности.
  7. Готовый омлет со стручковой фасолью посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


  • Похожие рецепты:

    • молоко
    • помидор
    • стручковая фасоль
    • яйцо

    • Вкусные оладьи из кабачков с луком

    • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

    • ПП чизкейк из творога

    • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

    • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
    • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
    • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
    • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




      (5,00 из 5)
    • Салат с курицей, рукколой и изюмом




      (5,00 из 5)
    • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




      (5,00 из 5)
    • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




      (5,00 из 5)
    • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




      (5,00 из 5)
    • Чебуреки с сыром и зеленью




      (5,00 из 5)
    • Румяные оладьи из кабачка и творога




      (5,00 из 5)
    • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




      (5,00 из 5)

    Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


    Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года. Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает […]

    Ингредиенты

    1. Крупные свежие куриные яйца – 4 штуки

    2. Молоко обычное коровье, можно купить в магазине – четверть стакана

    3. Минеральная газированная вода – полный стакан

    4. Масло сладкосливочного вкуса (для жарки омлета) – 20 граммов

    5. Сыр твёрдый, острого вкуса – 60 граммов

    6. Молодая стручковая фасоль (заранее отваренная) – 300 граммов

    7. Помидоры сорта «черри» - 12 штук

    8. Масло оливковое рафинированное (для обжарки стручковой фасоли) – 50 граммов

    9. Специи, в том числе соль – на свой вкус

    Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года.


    Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.

    Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает свой уникальный вкус в сочетании с яйцами. Поэтому получается блюдо яркое и аппетитное.

    Готовить легко, быстро и просто. Главное, чтобы «под рукой» оказались нужные ингредиенты для приготовления. Испортить блюдо невозможно – это не сможет сделать даже самый неумелый кулинар. Оно получается всегда.


    Приготовление

    1. Прогреть сковороду и налить на её дно немного рафинированного оливкового масла.

    2. Положить в прогретое масло заранее отваренную, остуженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Обжаривать её не больше четверти часа. До её полуготовности.

    3. Крупно натереть сыр и сложить его в свою мисочку.

    4. Помидорки «черри» разрезать на четыре части каждый.

    5. В отдельной миске соединить содержимое сырых куриных яиц с молоком и минеральной газированной водой. Используя самую обычную смесь взбить яичную смесь до однородного состояния.

    6. Всыпать в свежеприготовленную яичную смесь половину от всего тёртого сыра. Перемешать и посолить.


    7. Положить в сковороду, где готовится стручковая фасоль, масло со сладкосливочным вкусом.

    8. Перелить полученную омлетную смесь с сыром в сковороду на готовящуюся фасоль. Лить следует очень аккуратно и так. Чтобы яично-сырная смесь равномерно распределилась по всей фасоли.

    9. Сверху на стручковой фасоли в омлете разложить кусочки помидорок «черри».

    10. Нужно подождать минут пять, пока омлет «не схватится».

    11. Теперь на омлет следует просыпать весь оставшийся сыр и готовить под плотно прилегающей к сковороде крышкой ещё четверть часа.

    12. Приготовленный омлет кушать следует горячим сразу по его приготовлении, разложив в порционные тарелочки.


    Рекомендации

    1. В этом блюде можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Её отваривать не надо.

    2. Омлет из продуктов, приведённых в этом рецепте, можно готовить несколько иначе. Его можно запечь в духовом шкафу в форме с высокими стенками, перелив в заранее несколько прожаренную на сковороде стручковую фасоль. Затем просыпать весь тёртый сыр и разложить подготовленные кусочки «черри». При этом омлет с фасолью получается пышным и высоким. Визуально это смотрится очень красиво. И вкус, в этом случае, у омлета становится гораздо нежнее, чем приготовленный на сковороде. Запекать блюдо следует полчаса, пока на его поверхности не будет образована красивая корочка золотисто-розового цвета.


    3. Перед подачей, омлет с фасолью, приготовленный любым из способов, можно посыпать измельчённой смесью свежей зелени.

    4. При перекладывании омлета на порционные тарелки следует использовать лопатку с острым краем, предварительно промокнув её в ледяную воду. Тогда он не сломается.

    Стручковую фасоль очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.

    Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию омлет со стручковой фасолью с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.

    • Яйца — 3 шт.,
    • Колбаса — 100 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Стручковая фасоль — 200 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Омлет со стручковой фасолью – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.

    Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.

    Помойте и нарежьте кубиками помидоры.

    Яйца вбейте в миску.

    Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.

    В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.

    Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.












    Приготовление

    1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.

    2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.

    3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.

    4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.

    5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.

    6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.

    Основы БУЧ-диеты

    Диетическое питание такого типа разработано спортивными врачами. Изначально задача стояла сбросить несколько килограмм и провести «сушку» перед состязаниями. Но потом было доказано, что белково-углеводное чередование подходит всем, кто ведет активный образ жизни. Система БУЧ ускоряет метаболизм, что активизирует процесс сжигания жировых тканей. Помогает улучшить и самочувствие.

    Принцип диеты состоит в чередовании высоко- и низкоуглеводных дней. Считается, что именно при отсутствии углеводов организм начинает сжигать жировые запасы для того, чтобы покрыть энергетические затраты.

    Подробное описание диеты начинается с ее цикла. Рацион выстраивается по определенной схеме.

    Два белковых дня

    Нужно употреблять до 3-4 г протеина на 1 кг веса. Рассчитать можно так — при весе в 60 кг в день следует съедать 180 г протеина, то есть три порции мяса весом 200 г. В то же время углеводов можно употреблять 0,5-1,5 г на 1 кг.

    Недополучив последние, организм будет сжигать гликоген, его запас быстро исчерпается, и начнется расщепление жиров, которое достигнет максимума к концу второго дня. Употреблять нужно мясо, рыбу, яйца и другие продукты из списка разрешенных.

    Один высокоуглеводный день

    В этом случае соотношение меняется — белков нужно не более 1-1,5 г/кг, в то время как углеводов можно употреблять 5-6 г/кг. И они пойдут не на восполнение сброшенного веса, а на восстановление запасов гликогена.

    В такой день нельзя употреблять много жиров, но с утра можно побаловать организм чем-нибудь сладким, лучше всего медом и сухофруктами, съесть немного шоколада.

    Но это легкоусвояемые углеводы, а предпочтение следует отдавать сложным углеводам, которые содержатся в крупах. Для того чтобы организм получил нужную дозу витаминов, требуется есть больше овощей, но не крахмалистых.

    Один смешанный день

    Можно употреблять как белки, так и углеводы. В этот день результаты закрепляются.

    Цикл повторяется несколько раз подряд. Есть схемы, рассчитанные на 2 недели. Существуют и более продолжительные варианты – 21 день. Хотя это достаточно радикальный вариант, некоторые девушки могут повторять циклы и целый месяц. Желательно повторить пять циклов (не больше), а потом сделать перерыв.

    Калорийность ежедневного меню должна составлять не менее 1200 ккал. Важным условием являются силовые тренировки или хотя бы просто регулярные физические нагрузки.

    В то же время у диеты есть и противопоказания. Ее нельзя соблюдать людям, страдающим эндокринными нарушениями и сахарным диабетом (из-за углеводных дней), хроническими почечными заболеваниями.

    Описание

    Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный . Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

    И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить . В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

    Примерное меню

    Примерное меню на один цикл выглядит:

    Как приготовить:

    Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который . На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

    1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

    На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

    2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

    В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

    и сразу можно заливать яйца.

    3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

    Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

    После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

    Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

    Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлет

    а
    с овощами
    и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

    В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками

    . Это действительно очень вкусно и полезно.

    Приятного Вам аппетита!

    Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.

    Омлет со стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко коровье – 50 мл;
    • масло растительное – для жарки;
    • фасоль стручковая – 250 г;
    • – 5 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.

    Рецепт омлета с фасолью

    Ингредиенты:

    • вареная стручковая фасоль – 300 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сметанка – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.

    Омлет с зеленой фасолью и сыром

    Ингредиенты:

    • зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • масло оливковое;
    • сыр – 50 г.

    Приготовление

    Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.

    Омлет с фасолью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 7 шт.;
    • специи;
    • – 150 г;
    • коровье молоко – 150 мл;
    • специи;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем к ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.


    Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус - объедение!

    Ингредиенты для «Омлет со стручковой фасолью»:

    • Фасоль (стручковая) — 200-250 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для обжаривания)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1077.3 ккал
    белки
    69.8 г
    жиры
    28.3 г
    углеводы
    133.7 г
    Порции
    ккал
    538.7 ккал
    белки
    34.9 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    66.9 г
    100 г блюда
    ккал
    256.5 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    31.8 г

    Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:


    Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.


    Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.


    Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.


    Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.


    Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.


    Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся - блюдо готово!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Омлет по-татарски

    • 292
    • 829
    • 11351

    Яичные роллы с овощами на завтрак

    • 20
    • 282
    • 6405

    Армянская яичница

    • 60
    • 105
    • 6280

    Воздушный омлет с грибами и сыром в духовке

    • 8
    • 106
    • 10508

    Омлетик-рулетик

    • 29
    • 39
    • 3439

    Омлет с печенью и хлебом

    • 68
    • 135
    • 1473

    Омлет с творожным сыром и беконом

    • 8
    • 153
    • 3625

    Английский завтрак на костре

    • 21
    • 15
    • 871

    Слоёный омлет

    • 7
    • 214
    • 4499

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Марго»

    • 107
    • 262
    • 17578

    Закуска "Сосиски в норке"

    • 85
    • 868
    • 13835

    Клубничный торт

    • 134
    • 331
    • 37514

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 февраля 2018 года GourmetLana #



    16 апреля 2015 года Шураева Ната #


    11 февраля 2012 года Incantoss #


    17 октября 2010 года Goddess666 #


    17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    24 марта 2010 года Улитыч #


    24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Женя57 #


    17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    16 марта 2010 года еленавинница #


    17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    15 марта 2010 года еленавинница #


    15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    5 марта 2010 года мисс #


    5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года Varja #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года annet_zp #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года ShSvetulka #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    4 марта 2010 года Лисенок #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года Natellla #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года Lzaika45 #


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)



    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)


    4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года Кицка #


    3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года Кицка #


    3 марта 2010 года Кицка #


    3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)


    3 марта 2010 года Кицка #


    3 марта 2010 года ирина66 #


    3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    • Свежая или замороженная стручковая фасоль 250–300 г
    • Соль по вкусу
    • Яйца 6 штук
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. ложки
    • Специи по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления

    Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.

    Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.

    Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

    Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

    Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.

    Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.


    Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года. Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает […]

    Ингредиенты

    1. Крупные свежие куриные яйца – 4 штуки

    2. Молоко обычное коровье, можно купить в магазине – четверть стакана

    3. Минеральная газированная вода – полный стакан

    4. Масло сладкосливочного вкуса (для жарки омлета) – 20 граммов

    5. Сыр твёрдый, острого вкуса – 60 граммов

    6. Молодая стручковая фасоль (заранее отваренная) – 300 граммов

    7. Помидоры сорта «черри» - 12 штук

    8. Масло оливковое рафинированное (для обжарки стручковой фасоли) – 50 граммов

    9. Специи, в том числе соль – на свой вкус

    Это одно из самых вкусных, сытных и оригинальных блюд грузинской кухни. Кушать его можно не только на завтрак, как обычный омлет. Он очень красиво и нарядно смотрится и на празднично накрытом столе по любому поводу независимо от времени года.


    Омлет, приготовленный со стручковой фасолью, идеально подходит и в качестве ужина-разгрузки.

    Следует заметить, что фасоль идеально раскрывает свой уникальный вкус в сочетании с яйцами. Поэтому получается блюдо яркое и аппетитное.

    Готовить легко, быстро и просто. Главное, чтобы «под рукой» оказались нужные ингредиенты для приготовления. Испортить блюдо невозможно – это не сможет сделать даже самый неумелый кулинар. Оно получается всегда.


    Приготовление

    1. Прогреть сковороду и налить на её дно немного рафинированного оливкового масла.

    2. Положить в прогретое масло заранее отваренную, остуженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Обжаривать её не больше четверти часа. До её полуготовности.

    3. Крупно натереть сыр и сложить его в свою мисочку.

    4. Помидорки «черри» разрезать на четыре части каждый.

    5. В отдельной миске соединить содержимое сырых куриных яиц с молоком и минеральной газированной водой. Используя самую обычную смесь взбить яичную смесь до однородного состояния.

    6. Всыпать в свежеприготовленную яичную смесь половину от всего тёртого сыра. Перемешать и посолить.


    7. Положить в сковороду, где готовится стручковая фасоль, масло со сладкосливочным вкусом.

    8. Перелить полученную омлетную смесь с сыром в сковороду на готовящуюся фасоль. Лить следует очень аккуратно и так. Чтобы яично-сырная смесь равномерно распределилась по всей фасоли.

    9. Сверху на стручковой фасоли в омлете разложить кусочки помидорок «черри».

    10. Нужно подождать минут пять, пока омлет «не схватится».

    11. Теперь на омлет следует просыпать весь оставшийся сыр и готовить под плотно прилегающей к сковороде крышкой ещё четверть часа.

    12. Приготовленный омлет кушать следует горячим сразу по его приготовлении, разложив в порционные тарелочки.


    Рекомендации

    1. В этом блюде можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль, нарезанную кусочками. Её отваривать не надо.

    2. Омлет из продуктов, приведённых в этом рецепте, можно готовить несколько иначе. Его можно запечь в духовом шкафу в форме с высокими стенками, перелив в заранее несколько прожаренную на сковороде стручковую фасоль. Затем просыпать весь тёртый сыр и разложить подготовленные кусочки «черри». При этом омлет с фасолью получается пышным и высоким. Визуально это смотрится очень красиво. И вкус, в этом случае, у омлета становится гораздо нежнее, чем приготовленный на сковороде. Запекать блюдо следует полчаса, пока на его поверхности не будет образована красивая корочка золотисто-розового цвета.


    3. Перед подачей, омлет с фасолью, приготовленный любым из способов, можно посыпать измельчённой смесью свежей зелени.

    4. При перекладывании омлета на порционные тарелки следует использовать лопатку с острым краем, предварительно промокнув её в ледяную воду. Тогда он не сломается.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Зеленая стручковая фасоль (заморозка) 150-200 гр
    • Масло сливочное (для жарки) 2 ст.л.
    • Помидор (средний) 2 шт.
    • Пармезан (тертый) 3 ст.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Молоко 4-5 ст.л.
    • Соль (гималайская) мельничка
    • Зелень (для подачи)
    • Перец (мельничка)
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
    • Тип блюда:Другое

    На горячую сковороду выложить сливочное масло и неразмороженную фасоль, жарить, помешивая, минут 7-10, до готовности


    Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу, нарезать кубиком, добавить к фасоли, приправить солью с прованскими травами и перцем по желанию


    Взбить яйца с молоком, влить к овощам



    Накрыть крышкой, дать схватится омлету, тушить минут 5.

    Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.

    1. Какие нужны продукты
    2. Как готовить
    3. Процесс запекания в сковороде
    4. Как запечь в духовой печи с помидорами
    5. Секреты приготовления
    6. Видео

    Какие нужны продукты

    Основные продукты для приготовления омлета:

    • яйца;
    • стручковая фасоль;
    • соль.

    Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

    • помидоры. Делают завтрак сочнее;
    • молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
    • зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
    • сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
    • грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
    • болгарский перец.

    Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.


    Как готовить

    Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

    Процесс запекания в сковороде

    Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

    • грибы — 100 г;
    • фасоль — 200 г;
    • перец;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль;
    • черри — 150 г;
    • масло — 20 мл.

    1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
    2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
    3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
    5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
    6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

    Как запечь в духовой печи с помидорами

    Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

    • яйца — 3 шт.;
    • молоко — 50 мл;
    • помидоры — 120 г;
    • петрушка — 15 г;
    • сыр — 70 г;
    • стручковая фасоль — 80 г;
    • соль;
    • укроп — 10 г;
    • черный перец.


    1. Томаты нарежьте кубиками.
    2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
    3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
    4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
    5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
    6. Омлетной смесью залейте овощи.
    7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
    8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

    Секреты приготовления

    Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

    1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
    2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
    3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
    4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

    Видео

    Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.

    Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

    Читайте также: